Макароны с овощами и чесно-сливочным соусом

yfnfif77

Наталья


Курск
Фото


Вчера пришла с работы и нужно было приготовить что-то быстрое и вкусное. Выбор пал на это блюдо, тем более, что его можно делать с любыми овощами.
За основу взят рецепт из журнала Лиза.Приятного аппетита.Спецвыпуск Макароны за 2004год.

На 4 порции:
400гр. Брокколи, в этот раз у меня её не оказалось, как куплю обязательно сделаю с ней Embarassed На замену я взяла большую морковь и два крупных сладких перца Рамиро.
150гр помидоров черри
1 луковица
4 зубчика чеснока
2ст.л. слив.масла
2 ст л муки
250мл овощного бульона (у меня вода), если делать с брокколи, то от варки оставить бульон
250мл сливок 20%
Соль
Перец
Тёртый мускатный орех
400гр макаронные изделий
100гр тёртого сыра

Макароны отварить в подсоленной воде до готовности.
Брокколи отварить в кипящей воде подсоленной воде, разделив на соцветия, 2 минуты. Вынуть шумовкой, обдать холодной водой, чтоб не потеряла цвет. Помидоры помыть, порезать на половинки.
Лук порезать мелко, чеснок порубить.
В глубокой сковородке разогреть сливочное масло, поджарить лук, добавить чеснок. Посыпать овощи мукой, размешать хорошо, добавить бульон и сливки и проверить, помешивая, несколько минут. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Положить в соус брокколи и помидоры, аккуратно перемешать.
(Я морковь и перец обжаривала вместе луком и чесноком до готовности.)
Тёплые макароны разложить по тарелкам, полить соусом и посыпать тёртым сыром!
Нам было очень вкусно!
Фото

Как приготовлю с брокколи, добавлю фото и отзыв.

 
21 Окт 2023 18:16

Страница 1 из 1