Макароны с овощами и чесно-сливочным соусом
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
21 Окт 2023 18:16
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Вчера пришла с работы и нужно было приготовить что-то быстрое и вкусное. Выбор пал на это блюдо, тем более, что его можно делать с любыми овощами. За основу взят рецепт из журнала Лиза.Приятного аппетита.Спецвыпуск Макароны за 2004год. На 4 порции: 400гр. Брокколи, в этот раз у меня её не оказалось, как куплю обязательно сделаю с ней На замену я взяла большую морковь и два крупных сладких перца Рамиро. 150гр помидоров черри 1 луковица 4 зубчика чеснока 2ст.л. слив.масла 2 ст л муки 250мл овощного бульона (у меня вода), если делать с брокколи, то от варки оставить бульон 250мл сливок 20% Соль Перец Тёртый мускатный орех 400гр макаронные изделий 100гр тёртого сыра Макароны отварить в подсоленной воде до готовности. Брокколи отварить в кипящей воде подсоленной воде, разделив на соцветия, 2 минуты. Вынуть шумовкой, обдать холодной водой, чтоб не потеряла цвет. Помидоры помыть, порезать на половинки. Лук порезать мелко, чеснок порубить. В глубокой сковородке разогреть сливочное масло, поджарить лук, добавить чеснок. Посыпать овощи мукой, размешать хорошо, добавить бульон и сливки и проверить, помешивая, несколько минут. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Положить в соус брокколи и помидоры, аккуратно перемешать. (Я морковь и перец обжаривала вместе луком и чесноком до готовности.) Тёплые макароны разложить по тарелкам, полить соусом и посыпать тёртым сыром! Нам было очень вкусно! Как приготовлю с брокколи, добавлю фото и отзыв. |
||||||
25 Окт 2023 18:57
|
милюда
Гомель |
|||||
Ну вот, чуть не проглядела быстрый и замечательный рецепт. Иногда приезжаешь с дачи и надо что- то быстренько сообразить. Думаю, что рецепт пригодится.
Спасибо, Наташенька. |
||||||
04 Ноя 2023 18:09
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||
04 Ноя 2023 22:05
|
yfnfif77
Курск |
|||||