казачка
Карина
Ростов-на-Дону
У меня есть красочный альбом Восточноевропейская кухня
Там представлены знаковые блюда Польши, Чехии и Венгрии.
Венгерская кухня завораживает меня больше всего, причём из всех мировых кухонь я выделяю её в тройку самых-самых.
Этот рецепт я готовлю в сезон перцев чуть ли не каждые выходные на субботний завтрак . Вкусно-невозможно
Я, прям, ловлю гастрономический экстаз. И да, у венгров лечо - это и горячее, а не только консервация, как я всю жизнь считала
От души советую приготовить
Продукты:
2 крупных луковицы
6 шт. красных сладких перцев
6 помидор
400г. полукопчёной колбасы
3 яйца
Лук нарезаем полукольцами
Перец нарезаем соломкой
На растительном масле обжариваем лук, помешивая
Добавить к луку перец и нарезанную кубиками колбасу. Тушить под крышкой 10 мин.
Убрать крышку, добавить нарезанные помидоры, посолить всё и прожарить до уменьшения жидкости.
Яйца взбить вилкой в мисочке и добавить в лечо, перемешать и прогреть ещё 3-4 минуты.
Посыпать зеленью и подавать, с цельнозерновым хлебушком - это высшее наслаждение