В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2024 Год

Наталья Люлина

Наталья

38 лет
Нижегородская область
Всем привет! А я, наоборот, не очень люблю оливье, и уже лет 10 не готовлю его на новый год. Каждый раз делаю новые салаты. Крабовый и шубу люблю, но на новый год тоже не делаю. На дни рождения хорошо идут такие салаты:
1. Лисичка-корейская морковь, вареное филе, маринованые огурцы соломкой, сыр на треке, чесноке, майонез. Всё перемешать.
2. Следующий тоже с корейской морковью+вареное филе+свежий сладкий болгарский перец, майонез.
3. Как-то делала на НГ салат 'Осенний лес', слоями:соус, куриное мясо, желтки, белки, соус, жареный лук+жареная морковь, жареные грибы, чернослив, соус. Соус-майонез, соль, чёрный перец и сухой чеснок.
4. Салат 'Суши' очень нравится.
5. Очень люблю салат "Кавказская пленница", слои:варёная курица+жареный лук+майонез, жареные баклажаны+чеснок+майонез, свежий укроп, грецкие орехи, чернослив, сыр+майонез.
6. Салат " Лемберг", слои: варёный картофель+соль+майонез, варёная свинина+майонез, солёные огурцы, жареный лук, жареные грибы, зелень.
7. Салат "Жар-птица": корейская морковь, маринованные опята, вареное куриное филе (после варки замариновать в соевом соусе на 10-15 мин), жареный кольцами реп лук (предварительно обваляв каждое кольцо в муке), и варёный картофель кубиками, майонез.
Тиффани тоже люблю. Вообще, люблю салаты мясные, сытные. Все и не вспомню🙂

Из закусок под рюмочку хорошо такая идёт: на четверть кусочка слегка поджаренного ржаного хлеба положить кружочек вар яйца, пару колец реп лука, сверху кусочек селёдки, закрепить шпажкой. Также хорошо очень такая идёт-на шпажку сыр тв,виноград, ветчина. Закусочные рулеты из лаваша с разными начинками-с краб палочками, с корейской морковью, с красной рыбой. Следующая-ленивая рыба под шубой в яйце. Конвертики из тостового хлеба с сыром, чесноком и шпротами. Отлично всегда уходит такая-половину кусочка жареного хлеба натираем чесноком, смазываем майонезом, ложим слайс соленого огурца, сверху шпротну.

Летом для себя открыли обалденную закуску на мангале, которую можно приготовить и на сковороде-1/4 часть ржаного хлеба смазать творожным сыром, или положить брусочек твёрдого, на сыр небольшую дольку свежей помидоры, обернуть в копч бекон, и обжарить. Как-то делала на день рождения такую-в копч бекон заворачивала тёртый сыр+чеснок+майонез. Ещё такая с беконом-отвариваю в мундире картошку, чищу, разрезаю пополам, убираю внутренности (как бы стакан получается), заполняю тёртым сыром+чеснок+майонез+1 вар яйцо на треке, по кругу этот стаканчик обматываю копч беконом.

Также часто на моём праздничном столе присутствует фаршированная щука, без костей и хребта.

Про тарталетки писала выше.

На горячее уже несколько лет на НГ готовлю фаршированные окорока. Ещё нравится маринованная куриная грудка-кусочки филе режу, добавляю соль, чёрный перец, чеснок, ч.л. мёда, мягкое слив масло, лимонный сок, соевый соус, горчицу, мариную 12 ч, перед жаркой, каждый кусочек филе обваливаю в крахмале (!!).

Люблю также мясные рулеты, понравился рулет из скумбрии с маринованным огурчиком.

Вот, что могла пока вспомнить из салатов и закусок. Вспомню, ещё напишу

 
23 Окт 2023 17:29

Страница 14 из 32