Голубцы из савойской капусты

Анни

Анна

51 год
Западная Украина
Очень распространённое блюдо на Западной Украине, и очень вкусное Smile Летом я предпочитаю делать голубцы из савойской капусты,они получаются такие вот кучерявые Wink Готовлю только в духовке, так голубцы получаются более сочные. Smile
Фото


Нам понадобится:
два кочана савойской капусты,полкило свиного ошейка,полкило телятины,стакан риса,две луковицы,две-три морковки,стакан хорошей сметаны,1-2 ложки томатной пасты.
Капусту отварить несколько минут,остудить,листья разобрать.
Рис отварить до полуготовности,дать остыть,смешать его с мясным фаршем,спассерованными на раст.масле луком и морковью,посолить,поперчить(я ещё добавляю сладкую паприку),сформировать голубцы,сложить в кастрюлю или казанок,залить соусом.Для соуса- чуть обжарить лук и морковь,добавить сметану,томат,я ещё даю хорошую горсть предварительно замоченных сухих белых грибов( можно добавить любые грибы,а можно и без них).Прикрыть голубцы капустными листями,накрыть кастрюлю крышкой и поставить в разогретую до 180 гр.духовку томиться примерно на два часа.

Приятного аппетита! Rose

 
10 Сен 2009 23:00

Страница 1 из 1