Анни
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/4/13634287144c8a11f17acb7.jpg)
Анна
52 года
Западная Украина
Очень распространённое блюдо на Западной Украине, и очень вкусное
![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif)
Летом я предпочитаю делать голубцы из савойской капусты,они получаются такие вот кучерявые
![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif)
Готовлю только в духовке, так голубцы получаются более сочные.
Нам понадобится:
два кочана савойской капусты,полкило свиного ошейка,полкило телятины,стакан риса,две луковицы,две-три морковки,стакан хорошей сметаны,1-2 ложки томатной пасты.
Капусту отварить несколько минут,остудить,листья разобрать.
Рис отварить до полуготовности,дать остыть,смешать его с мясным фаршем,спассерованными на раст.масле луком и морковью,посолить,поперчить(я ещё добавляю сладкую паприку),сформировать голубцы,сложить в кастрюлю или казанок,залить соусом.Для соуса- чуть обжарить лук и морковь,добавить сметану,томат,я ещё даю хорошую горсть предварительно замоченных сухих белых грибов( можно добавить любые грибы,а можно и без них).Прикрыть голубцы капустными листями,накрыть кастрюлю крышкой и поставить в разогретую до 180 гр.духовку томиться примерно на два часа.
Приятного аппетита!
![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif)