Голубцы из савойской капусты
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
10 Сен 2009 23:00
|
Анни
53 года Западная Украина |
|||
|
Очень распространённое блюдо на Западной Украине, и очень вкусное
Летом я предпочитаю делать голубцы из савойской капусты,они получаются такие вот кучерявые Готовлю только в духовке, так голубцы получаются более сочные.
Нам понадобится: два кочана савойской капусты,полкило свиного ошейка,полкило телятины,стакан риса,две луковицы,две-три морковки,стакан хорошей сметаны,1-2 ложки томатной пасты. Капусту отварить несколько минут,остудить,листья разобрать. Рис отварить до полуготовности,дать остыть,смешать его с мясным фаршем,спассерованными на раст.масле луком и морковью,посолить,поперчить(я ещё добавляю сладкую паприку),сформировать голубцы,сложить в кастрюлю или казанок,залить соусом.Для соуса- чуть обжарить лук и морковь,добавить сметану,томат,я ещё даю хорошую горсть предварительно замоченных сухих белых грибов( можно добавить любые грибы,а можно и без них).Прикрыть голубцы капустными листями,накрыть кастрюлю крышкой и поставить в разогретую до 180 гр.духовку томиться примерно на два часа. Приятного аппетита! |
||||
|
11 Сен 2009 7:43
|
Имбирь
Сибирь |
|||
|
Анни
Анечка, вкуснятина!!! Спасибо! |
||||
|
11 Сен 2009 11:01
|
Анни
53 года Западная Украина |
|||
|
Имбирь
Оль, на здоровье |
||||
|
11 Сен 2009 12:53
|
***Алёнка***
55 лет Германия |
|||
|
Классные голубчики!
Я тоже всегда стараюсь их делать именно из такой капусты Только я рис сырым кладу
Очень вкусно! |
||||
|
11 Сен 2009 13:15
|
Анни
53 года Западная Украина |
|||
|
***Алёнка***
Алёна, спасибо! |
||||
|
11 Сен 2009 13:18
|
MatildA777
42 года Москва |
|||
|
Анни
Анечка!!!!!!!!!!!!
Вкуснота жуткая, подтверждаю!!! Я тоже такие делаю, они просто во рту тают!!!! Чудо!!! Я специально для них белые грибы сушу. |
||||
|
11 Сен 2009 13:21
|
Анни
53 года Западная Украина |
|||
это точно
Лиля, спасибо! |
||||
|
11 Сен 2009 13:35
|
Inneska
53 года г.Киев, Украина |
|||
|
Аннушка
Согласна с Лилией. Я такие голубцы постоянно делаю. С обычной капусткой мой сынуля не ест, говорит, что твёрдая и не вкусная, а с этой уплетает за обе щеки . Правда делаю без грибов, не ест моё чудо грибы. |
||||
|
12 Сен 2009 11:39
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||
|
Обалденная вкуснятина, обожаю просто голубчики!!!
С савойской капустой еще не делала, обязательно попробую!!!
Анечка, спасибо тебе за рецептик!!! |
||||
|
12 Сен 2009 12:17
|
Анни
53 года Западная Украина |
|||
Наташа,спасибо
Просто савойская капуста более нежная
Попробуй |
||||
|
28 Янв 2010 23:25
|
Акварель
65 лет Германия,Лейпциг |
|||
|
Ой, а я тоже делаю часто голубцы из савойской капусты.
Она очень полезная! А вот в духовке ни разу не пробовала. Анечка, спасибо за отличную идею, теперь обязательно попробую! Ещё раз спасибочки |
||||
|
23 Апр 2011 5:59
|
Natipopo
40 лет Ванкувер |
|||
|
А у меня не очень получилось с савойской
Она была очень жесткая, хотя гораздо тоньше обычной. Буду в следующий раз держать как вы, часа два!
Спасибо, очень интересно! |
||||
|
06 Май 2011 19:32
|
Bubamara
57 лет Budapest |
|||
М-м-м-м, как кусно и симпатишно ...
никогда не пробовала с такой капустой голубцы, завтра же исправлюсь !
и я предпочитаю духовочку и для голубцов, и для плова тоже
Спасибочки за рецепт |
||||
|
11 Фев 2014 13:28
|
Смоква
42 года Москва |
|||
|
25 Сен 2015 23:13
|
Eleno4ka4
Елена 42 года Оренбургская обл |
|||
|
10 Сен 2017 17:12
|
милюда
Гомель |
|||
Летом я предпочитаю делать голубцы из савойской капусты,они получаются такие вот кучерявые
Готовлю только в духовке, так голубцы получаются более сочные. 
на здоровье
Я тоже всегда стараюсь их делать именно из такой капусты
Только я рис сырым кладу
Она была очень жесткая, хотя гораздо тоньше обычной. Буду в следующий раз держать как вы, часа два!
...
!



