Багира-Манго

Лариса
Минск
Dosik писал(а): |
мариную перец, банка куском авантюнина придавлена. |
Хорошее применение ему нашла.
Lesek13 писал(а): |
попросила борщ сварить.. |
Мы с тобой по борщу ударили несговариваясь

!
Lesek13 писал(а): |
У нас разные капусточки со свекровью получаются. |
У всех разные, потому что делают все по-своему. Услышала по ТВ, что если добавлять много моркови в капусту - будет мягкая.
Lesek13 писал(а): |
О, тепло у вас, Ларочка!
У нас сегодня было +4, очень промозгло, влажно. |
Утром ходила в торговый центр, надела теплую куртку и пока шла, спарилась.

Ветра нет, тепло, легче нужно было одеться.
Lesek13 писал(а): |
. У нас вода замерзает, так что растюхам не вариант там расти зимой. |
У нас теперь мягкие зимы, ничего не мерзнет на лоджии. Я там яблоки храню, когда большой урожай на даче.
Lesek13 писал(а): |
Вот надо мне наверно дать уточне еще один шанс. |
Утка с яблоками - мамино блюдо. Она всегда готовила её на НГ. Я продолжаю эту традицию, мы все очень любим это блюдо, оно прямо новогодне-рождественское. Брат мой когда-то говорил, что отправит будущую жену сначала ко мне, научиться готовить утку такую, а потом женится. Шутка, конечно, просто он тоже любил это с детства. В прошлом году и на Католическое Рождество готовили, и на НГ. Не приедается. Очень вкусно есть её с брусничным конфи или соусом.
Lesek13 писал(а): |
Мы в субботу тоже ели Оливье, но он был с колбасой.... а мы с мясом любим |
Тоже люблю с телятиной или с курой. Всё хочу приготовить ТОТ Оливье, оригинальный. Но готовить его надо не в праздник, а как отдельное блюдо, потому что много дорогих ингредиентов на один этот салат: мясо жареных рябчиков, телячий язык, раковые шейки, каперсы, трюфели, ланспик, огурцы свежие и корнишоны маринованные, перепелиные яйца,.... и вишенка на торте - черная икра. Слышали о таком рецепте?
