Мы - 3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Окт 2023 12:41
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
После НГ, в конце января будет валом хороших, сладких мандаринов.. Как раз доспеют к тому времени. ![]()
![]() ![]()
Забыла про любимые розы??? Удивила! ![]()
Вот не люблю такую температуру за бортом, да, влажно, сыро, воздух промозглый, от этого в миг дубеешь.Уж лучше -20!!!!
Правильно, а то как ребеночек один дома будет!?😋
Деликатесами угощали!!!
Помогалка!!!!! ![]()
Добралась до мартена! ![]() ![]() ![]()
А снег идёт, а снег идёт... Бобошка наш чего- то ждёт... Он вышел рано по утру, пройтись по первому снежку... ![]()
У всех свои предпочтения. Меня волнует масло... Пахнет рьяно или нет? И во вкусе присутствует?
Клевооооо! И днюху спокойно отметишь!!!!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
24 Окт 2023 12:50
|
Dosik
Не совсем. Какой- то дуб.. Не помню только какой, вот на полу в комнатах дуб Шервуд!
А нам по кусочку обломится?????? ![]()
![]() ![]()
А у нас спит- спит, потом тащиться к кому- нибудь, что бы погладили кису, потискали, намилуется и опять спать уползет. Вчера весь день и вечер дрых. Зимняя спячка одолела. ![]()
Ждём фото!!! |
24 Окт 2023 12:58
|
Багира-Манго
Минск |
Доброе утро! Для кого-то уже и добрый день! Марина, да у вас зима уже! И у Танюшки тоже! ![]()
Сегодня так же, а в четверг резко похолодает, +1, может даже снежок прилетит. ![]()
Это правда. ![]()
Я так же поступаю с дачной грязной одеждой и окрашенной кустами помидор в зеленый цвет. Застирываю, а потом в машину.
Было здорово! И сыновьям всегда отмечали дома ДР, приглашали их друзей.
Мама потом рассказала, что переживала, когда я выходила замуж, что не научила меня готовить. НО мне так хотелось порадовать мужа, накормить его вкусно домашней едой (до этого мы часто ужинали в ресторанах или в кафе), вот и вспоминала, как мама это готовила, пробовала и получалось, потому что большое желание и любовь помогали.
У меня так же было.
Я рада. Из прежних своих заготовок делаю всего один салат, но наш самый любимый https://forum.say7.info/topic47843.html. Думала еще из баклажан сделать какой-то из проверенных рецептов, но лень взяла верх. ![]()
Я бы не сказала, что в тесте много масла. Иначе не соберется мука в шар. И для карамели оно нужно, чтобы сахар не пригорел. Это французский десерт, а французы всегда употребляют масло и в десертах, и для приготовления соусов, и для жарки. Они вообще много сливочного масла используют, и при этом остаются стройными.
Мы раньше так делали, теперь нанимаем спецов.
Ой-ё-ёй!
Молодцы!
Спасибо. ![]()
Нужна специальная рисовая мука для моти. Через интернет наверно можно заказать, но мне проще купить изредка штучку или две и не заморачиваться. Это же и к макарон относится. Там нужна сноровка профи, я не кондитер, у меня нет навыков тех. Mindermy
Спасибо, девочки. ![]() В выходные сказали дети, что дошла моя посылка. Теперь нужно забрать её и домой припереть, а это коробка 9кг. ![]() ![]() |
24 Окт 2023 14:22
|
Dosik
24 Окт 2023 14:41
|
Dosik
Да, предзимье. Слякотно стало, дождь пошёл.. Беее, завтра -8, День жестянщика наступит. |
24 Окт 2023 15:28
|
Dosik
Для меня это много....Если в карамель половину нормы сделать, как думаешь, прокатит? Нормально будет?
Да я не поэтому поводу горюю, в этом плане все хорошо. Я просто не ем сливочное масло.. Не выношу его запах и вкус... Поэтому в выпечку кладу минимум, ну граммов 100 прокатывает, чуть больше... Но почти 200...😳😞😒Я просто есть это не смогу... Вот и думаю, может сахар и яблоки завуалируют масло.... Масляные крема вообще не делаю.. Бутики с маслом тоже не ем.... И каши.. И пюре... |
24 Окт 2023 16:27
|
Lesek13
42 года Москва |
![]() ![]() ![]() Осень - сезон яблочных пирогов ![]()
Мне не ощущалось масло. Ярко ощущала вкус яблок, карамели.... ![]() |
24 Окт 2023 16:41
|
Lesek13
42 года Москва |
А, ты сладкие любишь! Мы - кисло-сладкие ![]()
Да, это здорово ![]()
Сама в шоке ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сегодня опять лепила пельмени. Вчера 32 штучки слепила, Лешка сьел. Сегодня сразу на 2 раза сделала)) Но, уже половину Леха съел на обед))
А, поняла
Мы прогулялись с Лешкой, но не до парка. По делам сходили. И по дороге я немного пофоткала. Зашли в Ашан, там инсталяция с тыковками ![]() ![]() ![]() А тут мой дом стоит, окруженный разноцветными деревьями ![]() Около дома пока особо листву не убирают, меня это радует. А то как начнут с утра до вечера своимм пылесосами, раздувающими листву, гудеть ![]() До парка завтра тогда дойду. Надо помочь Лешке окно поставить на лоджии. Да перегладить постельное белье.
Вы машинку уже переобули?? |
24 Окт 2023 22:18
|
Багира-Манго
Минск |
Хорошее применение ему нашла. ![]() ![]() ![]()
Мы с тобой по борщу ударили несговариваясь ![]() ![]()
У всех разные, потому что делают все по-своему. Услышала по ТВ, что если добавлять много моркови в капусту - будет мягкая.
Утром ходила в торговый центр, надела теплую куртку и пока шла, спарилась. ![]()
У нас теперь мягкие зимы, ничего не мерзнет на лоджии. Я там яблоки храню, когда большой урожай на даче.
Утка с яблоками - мамино блюдо. Она всегда готовила её на НГ. Я продолжаю эту традицию, мы все очень любим это блюдо, оно прямо новогодне-рождественское. Брат мой когда-то говорил, что отправит будущую жену сначала ко мне, научиться готовить утку такую, а потом женится. Шутка, конечно, просто он тоже любил это с детства. В прошлом году и на Католическое Рождество готовили, и на НГ. Не приедается. Очень вкусно есть её с брусничным конфи или соусом. ![]() ![]()
Тоже люблю с телятиной или с курой. Всё хочу приготовить ТОТ Оливье, оригинальный. Но готовить его надо не в праздник, а как отдельное блюдо, потому что много дорогих ингредиентов на один этот салат: мясо жареных рябчиков, телячий язык, раковые шейки, каперсы, трюфели, ланспик, огурцы свежие и корнишоны маринованные, перепелиные яйца,.... и вишенка на торте - черная икра. Слышали о таком рецепте? ![]() ![]() |
24 Окт 2023 23:21
|
Dosik
Я круглогодично и почти каждый день. ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
Ууу, красиво жить не запретишь!!! ![]() ![]()
В закладказ у меня пребывает. ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Ого!!!!! 9 кг счастья и радости!!!!! Детки подарков прислали?
Да!!!! Только сладкие фрукты!!!! Кислые не люблю. Видела сегодня мандарины по 300 рублев... 😱😵
Я на пятницу запланировала... Представляете, в выгодные будем дома!!! Никуда не мчимся... Должны были дети приехать, но у них машинка барахлит, будут починять..
А сама не ешь что ли???😆
Ещё вполне густенько в плане листаы , травы! ![]()
Скоро день икс у тыкв!! ![]()
![]()
Да, шумят они знатно! ![]()
Конечно, ещё на прошлой неделе! ![]() |
24 Окт 2023 23:28
|
Dosik
Работает иногда в качестве задавыша. А так красуется на полке.
Надо же... Может и верно... В выходные планирую заквасить. Ох... Столько всего хочу в выходные провернуть, боюсь что порвутся... ![]()
Я нынче тоже буду утку на НГ каникулах готовить. Сваты угостили уточкой своей... |
25 Окт 2023 0:17
|
Dosik
![]() ![]()
Я, если и делаю Оливье для сына, тоже только мясо кладу!!!
Да конечно! |
25 Окт 2023 0:53
|
Lesek13
42 года Москва |
Добрый вечер
![]() Рада видеть тех, кто приходить поболтать! ![]() Скучаю по тем, кто не заглядывает.... Девочки, у вас все нормуль??
![]() ![]() ![]() А завтра куплю ребра копченые, на послезавтра буду варить гороховый суп!
Да
Хорошо, что у вас пока так комфортно.
![]() ![]() ![]()
Да, я поняла. У нас утку никто не готовил, никогда
![]() ![]() А вот с курицей не готовлю
Где то или читала, или слышала, но сама бы этот рецепт повторять не стала. Черная икра, раковые шейки, трюфели, рябчики - я даже и не знаю, где это можно купить
Вам стройность позволяет, кушаете!!! А у нас ограниченно))))
Прилично там зарабатывала??
Неее, это ж Лариса детям отправила, вроде так
Дорого чётА ![]()
Вот, как раз кухней займетесь! ![]()
Я себе отдельно делаю, так как Лешка просит в фарш для пельменей прокручивать хлеб, вымоченый в молоке ![]() Для себя делаю только фарш + лук + чеснок + специи.
Да, у нас пока осень. Но вроде то ли к выходным, то ли в выходные обещают снегопад.
Супер!!!
![]() ![]() ![]() Капуста своя??? Или покупаешь? Если я завтра дойду до рынка, то там куплю капусту, тоже поставлю заквашеваться
![]() ![]() |
25 Окт 2023 1:10
|
Багира-Манго
Минск |
Cпасибо. И вас угощу.
Спасибо, Леснька. Они танцевали под хит Мерилин "I Wanna Be Loved by You"
По-моему пишется с двумя "р"- Буррата.
И правда, девочка одна, без присмотра скучает...
Люди старшего поколения не умеют выбрасывать вещи, это я по себе знаю, впиталось все в кровь с детства и за годы жизни в СССР, когда ничего невозможно было свободно купить, да и и денег лишних не было. Помню, как старшему сыну штопала колготки в садик, если порвал, потому что не купить их было.
Я чаще всего делаю: мука, масло сливочное, соль и ледяной воды несколько ложек. Иногда яйцо добавляю, иногда сметану.
Любые, но чаще всего свои, дачные. У меня Штрейфлинг, Слава победителю и еще один сорт, названия не знаю, они осенние, но не поздние. Завтра фото найду, покажу. |
25 Окт 2023 8:55
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
25 Окт 2023 9:04
|
Биссектриса
![]() ![]()
Когда карамелизуются яблоки маслом пахнет и потом во вкусе яблок чуется масло
Ага ![]()
А то ![]()
К тесту вообще никаких претензий нет ![]() |
25 Окт 2023 9:12
|
Биссектриса
Денежки ![]() ![]() ![]()
Гришин любимый Рафаэлло с нашего сайта
Не вставать рано с утра ![]()
Хорошо ![]() |
25 Окт 2023 10:27
|
Dosik
Приветули!!!!!
![]()
Мы всегда тута! ![]()
Да, Елена давно не забегала!
У нас такого днём с огнём не сыщешь. А если и найдётся, то цена будет...😯😱😵Да и потом очень меня напрягают мясо и рыба в одном флаконе...Этот Оливье какой- то странный товарищ.... ![]() ![]()
Ага, особенно Леше! ![]() ![]()
Ага! Первая ЗП была 39 рублей, отпускные 64. ![]() |
25 Окт 2023 10:34
|
Dosik
Да? Я упустила этот момент. Сори!! ![]()
Ага..😟. К мартену встану,, балкон помою, пошью Лешке штанцы, Ивану надо куртку зимнюю покупать... Прошлогодняя мала!!!!!!! ![]() ![]()
А, да, я запямятовала... ![]()
![]() ![]() ![]()
Своя!!!!! Нарастила!!!! |
25 Окт 2023 11:18
|
Dosik
Ммм, выглядит интригующе! ![]()
Мне пять лет было, купить на меня пальто не возможно было, так мамуля с тёткой переделали пальто брата, перевесив петли на женскую сторону. У меня даже фото есть, где я в этом пальто гуляю. Напряжно было с одеждой... Хотя из Волгограда мамуля привозила мне чудные трикотажные костюмы. Помню свой любимый, брючный, глубокого фиолетового цвета, кофта была на пуговицах, с полосатой планкой. На пуговицых якоря выбиты. Все вокруг спрашивали, где такое чудо взяли. А пуговицы до сих пор у меня те лежат. ![]()
Отпадные шапочки!!!! ![]() ![]()
Спасибо, Танюш. ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Самое клевое,!!!!!! Мечта просто!!!!!!! ![]() |
25 Окт 2023 11:22
|
Dosik
Да! Вчера купила баночку красной икры на НГ. Понеслось!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
25 Окт 2023 14:15
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Приветствую всех!
Прямо всплыли картинки из детства. По утрам спешить некуда было зимой, сидела у окошка и наблюдала за птичками. ![]()
Если найду пакетик, покажу. Девочки, маленький совет, может пригодится. Я сажала раньше много цветов на даче и поняла, что пакетики нужно не выбрасывать, потому что забываются понравившиеся сорта. А так поискал и вспомнил, как называется сорт и что искать в семенном магазине.
![]()
Так это на всю зиму и семья была большая - три мужичка. Из неё еще и щи часто готовила, мальчишек нужно было сытно кормить. Если зима была теплая, и капуста то замерзала на лоджии, то оттаивала, к весне она была никакая и остатки просто выбрасывали. Потом поняла, что выварка для нас - много, стали квасить в ведре 10 кг капусты. Тоже хватало на зиму. А мои родители в мое детство вообще на зиму ставили кадушку капусты и кадушку огурцов соленых. Тогда закаток еще не делали, не было ни крышек, ни машинок, все за зиму съедалось, а весной остатки выбрасывали.
Там ламинат вроде.
Две хозяйки, работа спорится. ![]()
Он такое ест? Мой ест, приучен. ![]()
Как в моем детстве. Тоже покупали молоденьких петушков и варили бульон из них и супчики. Какой же вкусный был бульон, ![]() ![]() ![]()
Ударно поработала, хозяюшка. Ща муж поймет, как удобно дома держать жену и отменит для тебя работу, скажет, сиди дома, а деньги я буду зарабатывать. ![]() ![]()
Именинник - красавчик! Глаза светятся, счастье на лице!!! ![]()
Кому что нравится... Тарт все же не наш десерт, французский, менее привычен для многих, но я его очень люблю. Я вообще люблю пироги, где мало тести и много фруктов, ягод. Яблоки в карамели - моя любовь. ![]() ![]()
А ты пекла мой Вишневый пай? Думаю, им тоже придется по вкусу этот пирог. Я вот наморозила черешню, буду с ней печь, но с вишней вкуснее. Может в магазине куплю замороженную.
Желаю хорошо отдохнуть и переделать все намеченное. ![]()
А потом со своим классом пошла в поход. ТОже жили в палатках на берегу Немана, варили обед на костре, на сельском кладбище приводили в порядок могилы погибших в ОВ... Патриотическое воспитание молодежи. ![]()
Замечательно. Там на фото и мой дом есть. Родители жили в центре. НА всех фотографиях, где Дом торговли, рядом наш дом с голубыми балконами.
Жаль... У меня и с компа, и с телефона открывается, подождать чуть надо. Попробуй, может здесь откроется https://www.tripadvisor.ru/Restaurant_Review-g3857992-d23582153-Reviews-Korchma_Kumpyak-Lida_Grodno_Region.html Там кликнуть на первое слева фото, откроется 29 фоток, хоть что-то увидите.
![]()
В жизни все так. Вчера еще, казалось, детки были маленькие, а сегодня.... И с внуками так же. Вроде еще вчера катала в коляске по лесу в любую погоду по 2-3 часа, и вот они уже большие... ![]()
А мне и печь не надо. Насмотрелась на ваши, и оп-ля, весы показали +1кг ![]() ![]() ![]()
Я в детстве первое не любила и, если мама заставляла есть, отжимала только жидкость, считала 10 ложек и вроде как поела первое. ![]()
Любимый фильм - это "Старый Новый год". Там играет Калягин, Мирошниченко, Невинный, Евстигнеев
Удачно и быстро завершить ремонт.
Я не ощущаю, НО может потому, что я хорошо отношусь к слив. маслу. Люблю на нем картошку жарить и яичницу, и на хлеб люблю. Я даже могла отколоть маленький кусочек от замерзшего куска из холодильника и смаковать во рту, как мороженное чувствовать, как тает... ![]() ![]() ![]() ![]() |
25 Окт 2023 15:08
|
Кузя74
51 год Москва |
Девчушечки, привет!
![]() Я тута, не успеваю комментировать, простите, да и с телефона не так удобно. Но слежу за всеми Танюша, с отпуском предстоящим, ожидание отпуска это замечательно, я тоже жду, хоть и в начале апреля будет А в этом году уже отгуляла все, завтра вот на работу Вернулись вчера вечером из Абхазии, были первый раз, в Новой Гагре жили, очень понравилось, купались, но погода была разная Еще и поэтому мало писала, со связью не очень было, да и некогда Фоточек не много, у нас только телефон, память не безгранична, да и не умею и не очень люблю много и красиво фотать, стараюсь запоминать и потом вспоминать как было здорово |
25 Окт 2023 15:43
|
Dosik
25 Окт 2023 16:41
|
Mindermy
Riga |
КУКУСИНЬКИ!!!! Этоя ! И