Салат с перцем

Сообщение Автор
Салат с перцем
23 Сен 2011 20:45

Распечатать сообщение
Дорогие хозяюшки, наконец, я могу поделиться с вами нашим самым любимым салатом на зиму. Готовлю его очень давно. Из всего разнообразия салатов, которые мне приходилось готовить на зиму, этот - самый любимый. Попробуйте и вы его. Надеюсь, вам он тоже понравится. Похожие рецепты находила на форуме, но все они чем-то отличаются. Именно такого не нашла, может плохо искала? unknown
Еще одно замечание по поводу этого салата. Секрет его вкуса еще и в очень тонкой нарезке овощей. Особенно это касается моркови. Пробовала натерать на терке для корейских салатов - результат был хуже. У меня все спрашивают, чем нарезала овощи. Ответ - "ручками".
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


Итак:
1 кг перца
1 кг помидор
1кг лука репчатого
1 кг моркови
1 кг капусты
200 г сахара
200 г уксуса 9%
400 г растительного масла
2 ст. л. соли.
Я всегда делаю половину порции, т. к. в таз, в котором я готовлю его, входит именно половина нормы.
Режу тонкими полукольцами лук,
Фото

Фото

тонкой соломкой перец,
Фото

Фото

морковь,
Фото

тонко шинкую капусту,
Фото

дольками нарезаю помидоры.
Фото

Солю в тазу,
Фото

добавляю сахар, растительное масло. Перемешиваю все и ставлю на огонь.
Фото

Фото

Довожу до кипения, помешивая, даю прокипеть 15 мин, добавляю уксус, перемешиваю и снова довожу до кипения. Сразу раскладываю в подготовленные заранее стерильные банки и закатываю. Банки переворачиваю на крышки, можно укутать, и оставляю до полного остывания. Салат готовится быстро, долго тушить и стерилизовать банки с салатом не надо. Время уходит только на нарезку этого салата. Зато вы будете вознаграждены зимой за свои старания вкусным салатиком.
Пробуйте и вкусной вам зимы!!!
Из половины нормы у меня получилось 2 банки по 750г, 1-900г и 1- 400г.
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
23 Сен 2011 21:32

Распечатать сообщение
Ларочка, замечательный рецепт! good2 good2 good2 У меня много всякой консервации ,но такого рецептика нет. Одним словом -заинтриговала , обязательно приготовлю !Спасибо за такой замечательный рецепт! Rose Rose Rose
Semolinka

Вика


Украина

SemolinkaМои рецепты
 
23 Сен 2011 21:37

Распечатать сообщение
Semolinka писал(а):
замечательный рецепт! У меня много всякой консервации ,но такого рецептика нет.

и я, и я, и я того же мнения Smile
Лариса, капустка немного похрустывает в салатике или нет?
делала как -то год один салат осенний, ко всему перечисленному+1 кг огурцов, но варить надо было почти час, итог мне не понравился, отдала все банки соседям, им он пришелся по вкусу Embarassed
Багира-Манго писал(а):
У меня все спрашивают, чем нарезала овощи. Ответ - "ручками".

good good good good good ювелирная работа
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
23 Сен 2011 21:49

Распечатать сообщение
Очень хороший и легкий рецепт! girl_claping А можно взять 70-%-ую уксусную эссенцию в соответственно высчитанной пропорции? unknown
Марти

Елена

51 год
Казахстан Джамбул - Тараз

МартиМои рецепты
 
23 Сен 2011 22:18

Распечатать сообщение
Багира-Манго
лариса не поверишь но сегодня и пару дней назад вспоминала тебя добрым словом конечно ,и ты сегодня с новым рецептом .спасибо дорогая air_kiss girl_in_love Romashki
elenusca

Елена

53 года
молдова

elenuscaМои рецепты
 
23 Сен 2011 22:57

Распечатать сообщение
Лариса! Такая красота...!!! Очень подробное и понятное описание приготовления...


t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
23 Сен 2011 23:13

Распечатать сообщение
Semolinka писал(а):
У меня много всякой консервации ,но такого рецептика нет.

У меня тоже нет girl_claping girl_claping girl_claping
Но теперь будет Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Лариса как красиво ты ручками порезала морковку и перчик, просто загляденье good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Представляю какой вкусненький салатик nyam2 nyam2 nyam2
А зимой, да под жареную картошечку ммм...уже хочу nyam2 nyam2
античная роза

Ирина

44 года
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
 
23 Сен 2011 23:55

Распечатать сообщение
Ларисочка супер рецептик good good good Давно хотела такой попробовать girl_claping girl_claping girl_claping Спасибо за рецепт girl_curtsey girl_curtsey girl_curtsey
куличек

татьяна

45 лет
УКРАИНА

куличекМои рецепты
 
24 Сен 2011 0:07

Распечатать сообщение
Ларочка! girl_in_love спасибо тебе большущее за новый аппетитнейший рецептик! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Завтра раненько утром побегу на рынок, чтобы купить все необходимое! Wink
С удовольствием приготовлю твой салатик! nyam2 nyam2 nyam2 good good good
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
24 Сен 2011 3:00

Распечатать сообщение
Девочки мои дорогие! Мне приятно ваше внимание к моим рецептам! girl_in_love Радует, что рецепты, которые нравятся мне самой, вызывают у вас интерес, приятные отзывы и желание готовить по ним.

Semolinka писал(а):
У меня много всякой консервации ,но такого рецептика нет. Одним словом -заинтриговала , обязательно приготовлю

Вика, очень надеюсь, что рецепт этого салата не разочарует! girl_tender

Julia & Ko писал(а):
Лариса, капустка немного похрустывает в салатике или нет?

Здесь все овощи не переварены, не мягкие. В них не чувствуется навязчивой твердости, всё в самом лучшем виде! Wink Юль, как ты любишь, сделай немного на пробу! Wink praising
Julia & Ko писал(а):
ювелирная работа

Ага! girl_yes2 Спасибо Юленька! Rose Rose Rose

Марти писал(а):
А можно взять 70-%-ую уксусную эссенцию в соответственно высчитанной пропорции?

Леночка, конечно можно! girl_yes2 Главное, правильно рассчитать! Wink

elenusca писал(а):
лариса не поверишь но сегодня и пару дней назад вспоминала тебя добрым словом конечно ,и ты сегодня с новым рецептом

Леночка, как приятно, что ты вспоминала меня!!! girl_in_love friends Спасибо, что не проходишь мимо моих рецептов!!! Rose Rose Rose

Татьяна Смирнова писал(а):
Такая красота...!!! Очень подробное и понятное описание приготовления

Танечка, спаибо за приятный отзыв!!! Rose Romashki Rose

античная роза писал(а):
Лариса как красиво ты ручками порезала морковку и перчик, просто загляденье

Ирочка, спасибо, за добрые слова!!! Romashki Rose Romashki Рада, что рецепт приглянулся!!! girl_claping girl_claping girl_claping

куличек писал(а):
супер рецептик Давно хотела такой попробовать

Танечка, с удовольствием передаю рецепт в твои умелые ручки!!! Smile Romashki Romashki

Малгося писал(а):
спасибо тебе большущее за новый аппетитнейший рецептик!

Завтра раненько утром побегу на рынок, чтобы купить все необходимое!

С удовольствием приготовлю твой салатик!

Малгосечка, на здоровье, моя хорошая! Буду очень рада, если салатик понравится!!!

Девочки, большое спасибо всем за ваши теплые отзывы!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
24 Сен 2011 8:49

Распечатать сообщение
Лариса, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как так морковку порезать можно тоненько? У меня морковка огромедная, я вот на плов режу когда, вроде думала тонко, но чтоб тааак)...
И еще вопросик: Какая на вкус получится? Сладкая, или солененькая, или как квашеная капуста, или ПРОСТО вкусненькая? unknown
Журавлик*

Ленчик

40 лет


Журавлик*Мои рецепты
 
24 Сен 2011 11:46

Распечатать сообщение
Багира-Манго писал(а):
В них не чувствуется навязчивой твердости, всё в самом лучшем виде! Юль, как ты любишь, сделай немного на пробу!

вот именно так я и люблю, просто в прошлой моей попытке все разварилось, а каша мне не нравится Embarassed Лариса, сделаю пару баночек на пробу Rose
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
24 Сен 2011 15:12

Распечатать сообщение
в общем, не откладывая в долгий ящик, сделала пару баночек и еще осталось на попробовать Smile
Фото
Багира-Манго писал(а):
В них не чувствуется навязчивой твердости, всё в самом лучшем виде!

попробовала, именно так и получилось Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! вкуууусно! nyam2 nyam2
Ларочка, дорогая! Спасибо огромное !!!! Rose Rose Rose
Фото
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
24 Сен 2011 18:21

Распечатать сообщение
Лариса, это исключительно красиво и вкусно - я бы и сейчас от такого не отказалась good2 И хотя с консервацией я уже закончила, думаю, попробую вашу сделать. Только у меня вопрос: все-таки если шинковкой пользоваться, результат и в самом деле ощутимо хуже? Embarassed
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
24 Сен 2011 18:26

Распечатать сообщение
Bastilda писал(а):
Только у меня вопрос: все-таки если шинковкой пользоваться, результат и в самом деле ощутимо хуже?

Яна, пока Ларисы нет, скажу: оригинала (руками нарезанного ) не пробовала, но я сегодня на бёрнере нашинковала морковь, т.к. я не Марья -искусница, так тоненько руками не умею Embarassed морковочка в итоге не разварилась, приятно похрустывала, как сказала Лариса ненавязчиво girl_in_love мне понравилось
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
24 Сен 2011 18:32

Распечатать сообщение
Юля, спасибо за быстрый ответ! Я-то для борща тоже тоже так шинкую, и тоже считаю, что так борщ вкуснее, но здесь пугает объем sharik sharik sharik
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
24 Сен 2011 18:39

Распечатать сообщение
Bastilda писал(а):
но здесь пугает объем

girl_haha глаза боятся, руки делают Rose
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
25 Сен 2011 1:33

Распечатать сообщение
Елена Журавлева писал(а):
Лариса, здравствуйте

Здравствуйте, Лена! girl_curtsey
Елена Журавлева писал(а):
Подскажите, пожалуйста, как так морковку порезать можно тоненько

Елена Журавлева писал(а):
Немножко технологию подскажите, вдоль ее сначала, а потом поперек, или поперек а потом вдоль

Я режу морковь на тонкие пластинки вдоль, а потом эти пластины нарезаю соломкой. Это, конечно, муторно, поэтому можно использовать терку для моркови по-корейски, но мне так больше нравится.
Елена Журавлева писал(а):
Какая на вкус получится? Сладкая, или солененькая, или как квашеная капуста, или ПРОСТО вкусненькая?

На вкус, пожалуй, сладко-острая. Остроту салату уксус придает.
Елена Журавлева писал(а):
очень хочется такой салатик, тем более ингредиенты все как раз есть.

Буду рада, если воспользуетесь рецептом и салат понравится. girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

Julia & Ko писал(а):
Лариса, сделаю пару баночек на пробу

УРААААААААА!!!!!!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Julia & Ko писал(а):
в общем, не откладывая в долгий ящик, сделала пару баночек

ВАУ!!!!! Я всегда знала, что ты энерджайзер, но что такой скорый!... wacko1
Julia & Ko писал(а):
попробовала, именно так и получилось вкуууусно!

Юленька, я очень-очень рада, что салатик тебе понравился!!! Замечательные баночки! good2 Спасибо большое, дорогая, за такой скорый и красивый фотоотчет!!! Rose Rose Rose Rose Rose
Bastilda писал(а):
это исключительно красиво и вкусно - я бы и сейчас от такого не отказалась

Яночка, спасибо за приятный отзыв!!! Rose Romashki Rose
Bastilda писал(а):
хотя с консервацией я уже закончила, думаю, попробую вашу сделать

Буду очень рада!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Bastilda писал(а):
если шинковкой пользоваться, результат и в самом деле ощутимо хуже?

Да нет, это скорее мой бзик, мне больше нравится именно тонкая нарезка.
Julia & Ko писал(а):
пока Ларисы нет, скажу: оригинала (руками нарезанного ) не пробовала, но я сегодня на бёрнере нашинковала морковь, т.к. я не Марья -искусница, так тоненько руками не умею морковочка в итоге не разварилась, приятно похрустывала, как сказала Лариса ненавязчиво мне понравилось

Вот и Юля подтверждает, что можно и на терке, тоже вкусно и хорошо. Юленька, спасибо за своевременный ответ!!! Romashki Romashki Romashki Я, кстати, тоже пользуюсь этим замечательным набором терок. friends
Bastilda писал(а):
но здесь пугает объем

Julia & Ko писал(а):
глаза боятся, руки делают

Совершенно согласна с Юлей!!! girl_yes2 friends

Девочки, спасибо вам за внимание к рецепту!!! Rose Rose Rose
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
25 Сен 2011 10:17

Распечатать сообщение
Ларис, завтра буду готовить, а как Вы думаете, если без помидор, то как, можно? Или не то уже? Может кто закрывал без помидорок? Купила 4 кг еще, но они таааакие хорошенькие, жалко резать, хочется просто съесть ...
Журавлик*

Ленчик

40 лет


Журавлик*Мои рецепты
 
25 Сен 2011 11:50

Распечатать сообщение
Елена Журавлева писал(а):
а как Вы думаете, если без помидор, то как, можно? Или не то уже?

Лена, я бы не стала рисковать. Возможно и без помидор получится неплохо, но все же не то. Здесь как раз вкус сбалансирован. На мой взгляд (вкус) ни убавить, ни прибавить. good2 nyam2 Решать Вам! Smile Romashki
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
25 Сен 2011 11:52

Распечатать сообщение
Багира-Манго писал(а):
я очень-очень рада, что салатик тебе понравился!!! Замечательные баночки!

give_heart give_heart
вчера с дачи получила крепенький замечательный кочан капусты и пакет морковки, перец еще остался, лук есть, осталось помидорок докупить и еще полнормы сделаю, оченно быстро улетели остатки вчера Smile
Багира-Манго писал(а):
Я всегда знала, что ты энерджайзер, но что такой скорый!...

у меня просто на вчера были запланированы перцы Embarassed оказалось, что под рукой все есть, сделала этот салатик, еще один с перцем ( пожалела, надо было этого больше делать unknown ) и лечо для Асюты закатала по ее любимому рецепту
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
25 Сен 2011 11:56

Распечатать сообщение
а если делать сразу целую норму а не половину , то кипятить все равно 15 мин?
tata1981

Таня




tata1981Мои рецепты
 
25 Сен 2011 12:13

Распечатать сообщение
Julia & Ko писал(а):
вчера с дачи получила крепенький замечательный кочан капусты и пакет морковки, перец еще остался, лук есть, осталось помидорок докупить и еще полнормы сделаю, оченно быстро улетели остатки вчера

Юль, как приятно узнать, что салатик понравился и захотелось его приготовить побольше!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love
Julia & Ko писал(а):
лечо для Асюты закатала по ее любимому рецепту

Рецепт в студию. Wink Я готовила раньше лечо по нескольким рецептам, но так ни один и не прижился. unknown
tata1981 писал(а):
а если делать сразу целую норму а не половину , то кипятить все равно 15 мин?

Совершенно верно, кипятить все равно 15 мин, потом добавить уксус, закипит - и в банки. girl_yes2
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
25 Сен 2011 12:25

Распечатать сообщение
Багира-Манго писал(а):
как приятно узнать, что салатик понравился и захотелось его приготовить побольше!!!

да))0 я еще и на сестру буду делать) так что развернусь! Yahoo!
Багира-Манго писал(а):
Рецепт в студию.

рецепт от нашей Иры-Ирко-на томатной пасте и без уксуса, http://forum.say7.info/topic16992.html я его для себя обозвала "язвенник", как раз мне по теме girl_haha единственное что перчик режу на крупные кусочки, а не соломкой-нам так больше нравится, хранится хорошо в квартире, а на вкус-ни дать -ни взять-всего в норме , нежно, сладенько nyam2 nyam2 Сюська зимой в основном на него и налегает, она перцы любит в любом виде
p.s. для мужа теперь тоже не заморачиваюсь и делаю по тем же пропорциям, только добавляю ложку соли(полную) и 4-8 ст.л масла растительного и 2 ст.л. уксуса...(это отголоски маминого рецепта , они по пропорциям очень похожи с рецептом Иры give_heart http://forum.say7.info/topic32912.html сейчас когда добавляю специи, когда нет- как моя левая пятка захочет girl_haha ), вчера еще и с морковкой сделала "отсебятину", одним словом, я с перчиком вчера развернулась по полной Yahoo! Yahoo!
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
25 Сен 2011 12:31

Распечатать сообщение
Салат замечательный! good2 Надо обязательно попробовать! Wink Еще и красивый!!!! Wink А нарезала ты его и вправду мастерски, ну очень тоненько! Romashki Сумею ли я так? Wink sharik Romashki
корделия

елена

51 год
Ростов

корделияМои рецепты
Страница 1 из 14

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |