Салат с перцем
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Сен 2011 20:45
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||
Дорогие хозяюшки, наконец, я могу поделиться с вами нашим самым любимым салатом на зиму. Готовлю его очень давно. Из всего разнообразия салатов, которые мне приходилось готовить на зиму, этот - самый любимый. Попробуйте и вы его. Надеюсь, вам он тоже понравится. Похожие рецепты находила на форуме, но все они чем-то отличаются. Именно такого не нашла, может плохо искала?
![]() Еще одно замечание по поводу этого салата. Секрет его вкуса еще и в очень тонкой нарезке овощей. Особенно это касается моркови. Пробовала натерать на терке для корейских салатов - результат был хуже. У меня все спрашивают, чем нарезала овощи. Ответ - "ручками". Итак: 1 кг перца 1 кг помидор 1кг лука репчатого 1 кг моркови 1 кг капусты 200 г сахара 200 г уксуса 9% 400 г растительного масла 2 ст. л. соли. Я всегда делаю половину порции, т. к. в таз, в котором я готовлю его, входит именно половина нормы. Режу тонкими полукольцами лук, тонкой соломкой перец, морковь, тонко шинкую капусту, дольками нарезаю помидоры. Солю в тазу, добавляю сахар, растительное масло. Перемешиваю все и ставлю на огонь. Довожу до кипения, помешивая, даю прокипеть 15 мин, добавляю уксус, перемешиваю и снова довожу до кипения. Сразу раскладываю в подготовленные заранее стерильные банки и закатываю. Банки переворачиваю на крышки, можно укутать, и оставляю до полного остывания. Салат готовится быстро, долго тушить и стерилизовать банки с салатом не надо. Время уходит только на нарезку этого салата. Зато вы будете вознаграждены зимой за свои старания вкусным салатиком. Пробуйте и вкусной вам зимы!!! Из половины нормы у меня получилось 2 банки по 750г, 1-900г и 1- 400г. |
||||||||||||||||||||||||||||
23 Сен 2011 21:32
|
Semolinka
Украина |
Ларочка, замечательный рецепт!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
23 Сен 2011 21:37
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
и я, и я, и я того же мнения ![]() Лариса, капустка немного похрустывает в салатике или нет? делала как -то год один салат осенний, ко всему перечисленному+1 кг огурцов, но варить надо было почти час, итог мне не понравился, отдала все банки соседям, им он пришелся по вкусу ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
23 Сен 2011 21:49
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
Очень хороший и легкий рецепт!
![]() ![]() |
23 Сен 2011 22:18
|
elenusca
58 лет молдова |
Багира-Манго
лариса не поверишь но сегодня и пару дней назад вспоминала тебя добрым словом конечно ,и ты сегодня с новым рецептом .спасибо дорогая ![]() ![]() ![]() |
23 Сен 2011 22:57
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
23 Сен 2011 23:13
|
античная роза
50 лет Раменское Московская обл. |
У меня тоже нет ![]() ![]() ![]() Но теперь будет ![]() ![]() ![]() Лариса как красиво ты ручками порезала морковку и перчик, просто загляденье ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Представляю какой вкусненький салатик ![]() ![]() ![]() А зимой, да под жареную картошечку ммм...уже хочу ![]() ![]() |
23 Сен 2011 23:55
|
куличек
51 год |
Ларисочка супер рецептик
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
24 Сен 2011 0:07
|
Малгося
Украина |
Ларочка!
![]() ![]() ![]() ![]() Завтра раненько утром побегу на рынок, чтобы купить все необходимое! ![]() С удовольствием приготовлю твой салатик! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
24 Сен 2011 3:00
|
Багира-Манго
Минск |
Девочки мои дорогие! Мне приятно ваше внимание к моим рецептам!
![]()
Вика, очень надеюсь, что рецепт этого салата не разочарует! ![]()
Здесь все овощи не переварены, не мягкие. В них не чувствуется навязчивой твердости, всё в самом лучшем виде! ![]() ![]() ![]()
Ага! ![]() ![]() ![]() ![]()
Леночка, конечно можно! ![]() ![]()
Леночка, как приятно, что ты вспоминала меня!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Танечка, спаибо за приятный отзыв!!! ![]() ![]() ![]()
Ирочка, спасибо, за добрые слова!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Танечка, с удовольствием передаю рецепт в твои умелые ручки!!! ![]() ![]() ![]()
Малгосечка, на здоровье, моя хорошая! Буду очень рада, если салатик понравится!!! Девочки, большое спасибо всем за ваши теплые отзывы!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
24 Сен 2011 8:49
|
Журавлик*
46 лет |
Лариса, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как так морковку порезать можно тоненько? У меня морковка огромедная, я вот на плов режу когда, вроде думала тонко, но чтоб тааак)...
И еще вопросик: Какая на вкус получится? Сладкая, или солененькая, или как квашеная капуста, или ПРОСТО вкусненькая? ![]() |
24 Сен 2011 11:46
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
вот именно так я и люблю, просто в прошлой моей попытке все разварилось, а каша мне не нравится ![]() ![]() |
24 Сен 2011 15:12
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
24 Сен 2011 18:21
|
Bastilda
|
Лариса, это исключительно красиво и вкусно - я бы и сейчас от такого не отказалась
![]() ![]() |
24 Сен 2011 18:26
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
Яна, пока Ларисы нет, скажу: оригинала (руками нарезанного ) не пробовала, но я сегодня на бёрнере нашинковала морковь, т.к. я не Марья -искусница, так тоненько руками не умею ![]() ![]() |
24 Сен 2011 18:32
|
Bastilda
|
Юля, спасибо за быстрый ответ! Я-то для борща тоже тоже так шинкую, и тоже считаю, что так борщ вкуснее, но здесь пугает объем
![]() ![]() ![]() |
24 Сен 2011 18:39
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
![]() ![]() |
25 Сен 2011 1:33
|
Багира-Манго
Минск |
Здравствуйте, Лена! ![]()
Я режу морковь на тонкие пластинки вдоль, а потом эти пластины нарезаю соломкой. Это, конечно, муторно, поэтому можно использовать терку для моркови по-корейски, но мне так больше нравится.
На вкус, пожалуй, сладко-острая. Остроту салату уксус придает.
Буду рада, если воспользуетесь рецептом и салат понравится. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
УРААААААААА!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ВАУ!!!!! Я всегда знала, что ты энерджайзер, но что такой скорый!... ![]()
Юленька, я очень-очень рада, что салатик тебе понравился!!! Замечательные баночки! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Яночка, спасибо за приятный отзыв!!! ![]() ![]() ![]()
Буду очень рада!!! ![]() ![]() ![]()
Да нет, это скорее мой бзик, мне больше нравится именно тонкая нарезка.
Вот и Юля подтверждает, что можно и на терке, тоже вкусно и хорошо. Юленька, спасибо за своевременный ответ!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Совершенно согласна с Юлей!!! ![]() ![]() Девочки, спасибо вам за внимание к рецепту!!! ![]() ![]() ![]() |
25 Сен 2011 10:17
|
Журавлик*
46 лет |
Ларис, завтра буду готовить, а как Вы думаете, если без помидор, то как, можно? Или не то уже? Может кто закрывал без помидорок? Купила 4 кг еще, но они таааакие хорошенькие, жалко резать, хочется просто съесть ...
|
25 Сен 2011 11:50
|
Багира-Манго
Минск |
Лена, я бы не стала рисковать. Возможно и без помидор получится неплохо, но все же не то. Здесь как раз вкус сбалансирован. На мой взгляд (вкус) ни убавить, ни прибавить. ![]() ![]() ![]() ![]() |
25 Сен 2011 11:52
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
![]() ![]() вчера с дачи получила крепенький замечательный кочан капусты и пакет морковки, перец еще остался, лук есть, осталось помидорок докупить и еще полнормы сделаю, оченно быстро улетели остатки вчера ![]()
у меня просто на вчера были запланированы перцы ![]() ![]() |
25 Сен 2011 11:56
|
tata1981
|
а если делать сразу целую норму а не половину , то кипятить все равно 15 мин?
|
25 Сен 2011 12:13
|
Багира-Манго
Минск |
Юль, как приятно узнать, что салатик понравился и захотелось его приготовить побольше!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Рецепт в студию. ![]() ![]()
Совершенно верно, кипятить все равно 15 мин, потом добавить уксус, закипит - и в банки. ![]() |
25 Сен 2011 12:25
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
да))0 я еще и на сестру буду делать) так что развернусь! ![]()
рецепт от нашей Иры-Ирко-на томатной пасте и без уксуса, http://forum.say7.info/topic16992.html я его для себя обозвала "язвенник", как раз мне по теме ![]() ![]() ![]() p.s. для мужа теперь тоже не заморачиваюсь и делаю по тем же пропорциям, только добавляю ложку соли(полную) и 4-8 ст.л масла растительного и 2 ст.л. уксуса...(это отголоски маминого рецепта , они по пропорциям очень похожи с рецептом Иры ![]() ![]() ![]() ![]() |
25 Сен 2011 12:31
|
корделия
56 лет Ростов |
Салат замечательный!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |