Салат с перцем
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Сен 2011 20:45
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||
Дорогие хозяюшки, наконец, я могу поделиться с вами нашим самым любимым салатом на зиму. Готовлю его очень давно. Из всего разнообразия салатов, которые мне приходилось готовить на зиму, этот - самый любимый. Попробуйте и вы его. Надеюсь, вам он тоже понравится. Похожие рецепты находила на форуме, но все они чем-то отличаются. Именно такого не нашла, может плохо искала?
Еще одно замечание по поводу этого салата. Секрет его вкуса еще и в очень тонкой нарезке овощей. Особенно это касается моркови. Пробовала натерать на терке для корейских салатов - результат был хуже. У меня все спрашивают, чем нарезала овощи. Ответ - "ручками". Итак: 1 кг перца 1 кг помидор 1кг лука репчатого 1 кг моркови 1 кг капусты 200 г сахара 200 г уксуса 9% 400 г растительного масла 2 ст. л. соли. Я всегда делаю половину порции, т. к. в таз, в котором я готовлю его, входит именно половина нормы. Режу тонкими полукольцами лук, тонкой соломкой перец, морковь, тонко шинкую капусту, дольками нарезаю помидоры. Солю в тазу, добавляю сахар, растительное масло. Перемешиваю все и ставлю на огонь. Довожу до кипения, помешивая, даю прокипеть 15 мин, добавляю уксус, перемешиваю и снова довожу до кипения. Сразу раскладываю в подготовленные заранее стерильные банки и закатываю. Банки переворачиваю на крышки, можно укутать, и оставляю до полного остывания. Салат готовится быстро, долго тушить и стерилизовать банки с салатом не надо. Время уходит только на нарезку этого салата. Зато вы будете вознаграждены зимой за свои старания вкусным салатиком. Пробуйте и вкусной вам зимы!!! Из половины нормы у меня получилось 2 банки по 750г, 1-900г и 1- 400г. |
||||||||||||||||||||||||||||
23 Сен 2011 21:32
|
Semolinka
Украина |
|||||||||||||||||||||||||||
Ларочка, замечательный рецепт! У меня много всякой консервации ,но такого рецептика нет. Одним словом -заинтриговала , обязательно приготовлю !Спасибо за такой замечательный рецепт!
|
||||||||||||||||||||||||||||
23 Сен 2011 21:37
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||||
и я, и я, и я того же мнения Лариса, капустка немного похрустывает в салатике или нет? делала как -то год один салат осенний, ко всему перечисленному+1 кг огурцов, но варить надо было почти час, итог мне не понравился, отдала все банки соседям, им он пришелся по вкусу
ювелирная работа |
||||||||||||||||||||||||||||
23 Сен 2011 21:49
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||||||||||||||||||||||||
Очень хороший и легкий рецепт! А можно взять 70-%-ую уксусную эссенцию в соответственно высчитанной пропорции?
|
||||||||||||||||||||||||||||
23 Сен 2011 22:18
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||||||||||||||||||||||
Багира-Манго
лариса не поверишь но сегодня и пару дней назад вспоминала тебя добрым словом конечно ,и ты сегодня с новым рецептом .спасибо дорогая |
||||||||||||||||||||||||||||
23 Сен 2011 22:57
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||||||||||||||||
23 Сен 2011 23:13
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||||||||||||||||||
У меня тоже нет Но теперь будет Лариса как красиво ты ручками порезала морковку и перчик, просто загляденье Представляю какой вкусненький салатик А зимой, да под жареную картошечку ммм...уже хочу |
||||||||||||||||||||||||||||
23 Сен 2011 23:55
|
куличек
51 год |
|||||||||||||||||||||||||||
Ларисочка супер рецептик Давно хотела такой попробовать Спасибо за рецепт
|
||||||||||||||||||||||||||||
24 Сен 2011 0:07
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||||||||||||||
Ларочка! спасибо тебе большущее за новый аппетитнейший рецептик!
Завтра раненько утром побегу на рынок, чтобы купить все необходимое! С удовольствием приготовлю твой салатик! |
||||||||||||||||||||||||||||
24 Сен 2011 3:00
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||
Девочки мои дорогие! Мне приятно ваше внимание к моим рецептам! Радует, что рецепты, которые нравятся мне самой, вызывают у вас интерес, приятные отзывы и желание готовить по ним.
Вика, очень надеюсь, что рецепт этого салата не разочарует!
Здесь все овощи не переварены, не мягкие. В них не чувствуется навязчивой твердости, всё в самом лучшем виде! Юль, как ты любишь, сделай немного на пробу!
Ага! Спасибо Юленька!
Леночка, конечно можно! Главное, правильно рассчитать!
Леночка, как приятно, что ты вспоминала меня!!! Спасибо, что не проходишь мимо моих рецептов!!!
Танечка, спаибо за приятный отзыв!!!
Ирочка, спасибо, за добрые слова!!! Рада, что рецепт приглянулся!!!
Танечка, с удовольствием передаю рецепт в твои умелые ручки!!!
Малгосечка, на здоровье, моя хорошая! Буду очень рада, если салатик понравится!!! Девочки, большое спасибо всем за ваши теплые отзывы!!! |
||||||||||||||||||||||||||||
24 Сен 2011 8:49
|
Журавлик*
45 лет |
|||||||||||||||||||||||||||
Лариса, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как так морковку порезать можно тоненько? У меня морковка огромедная, я вот на плов режу когда, вроде думала тонко, но чтоб тааак)...
И еще вопросик: Какая на вкус получится? Сладкая, или солененькая, или как квашеная капуста, или ПРОСТО вкусненькая? |
||||||||||||||||||||||||||||
24 Сен 2011 11:46
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||||
вот именно так я и люблю, просто в прошлой моей попытке все разварилось, а каша мне не нравится Лариса, сделаю пару баночек на пробу |
||||||||||||||||||||||||||||
24 Сен 2011 15:12
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||||
24 Сен 2011 18:21
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||||||||||||
Лариса, это исключительно красиво и вкусно - я бы и сейчас от такого не отказалась И хотя с консервацией я уже закончила, думаю, попробую вашу сделать. Только у меня вопрос: все-таки если шинковкой пользоваться, результат и в самом деле ощутимо хуже?
|
||||||||||||||||||||||||||||
24 Сен 2011 18:26
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||||
Яна, пока Ларисы нет, скажу: оригинала (руками нарезанного ) не пробовала, но я сегодня на бёрнере нашинковала морковь, т.к. я не Марья -искусница, так тоненько руками не умею морковочка в итоге не разварилась, приятно похрустывала, как сказала Лариса ненавязчиво мне понравилось |
||||||||||||||||||||||||||||
24 Сен 2011 18:32
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||||||||||||
Юля, спасибо за быстрый ответ! Я-то для борща тоже тоже так шинкую, и тоже считаю, что так борщ вкуснее, но здесь пугает объем
|
||||||||||||||||||||||||||||
24 Сен 2011 18:39
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||||
глаза боятся, руки делают |
||||||||||||||||||||||||||||
25 Сен 2011 1:33
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||
Здравствуйте, Лена!
Я режу морковь на тонкие пластинки вдоль, а потом эти пластины нарезаю соломкой. Это, конечно, муторно, поэтому можно использовать терку для моркови по-корейски, но мне так больше нравится.
На вкус, пожалуй, сладко-острая. Остроту салату уксус придает.
Буду рада, если воспользуетесь рецептом и салат понравится.
УРААААААААА!!!!!!!!!!!!
ВАУ!!!!! Я всегда знала, что ты энерджайзер, но что такой скорый!...
Юленька, я очень-очень рада, что салатик тебе понравился!!! Замечательные баночки! Спасибо большое, дорогая, за такой скорый и красивый фотоотчет!!!
Яночка, спасибо за приятный отзыв!!!
Буду очень рада!!!
Да нет, это скорее мой бзик, мне больше нравится именно тонкая нарезка.
Вот и Юля подтверждает, что можно и на терке, тоже вкусно и хорошо. Юленька, спасибо за своевременный ответ!!! Я, кстати, тоже пользуюсь этим замечательным набором терок.
Совершенно согласна с Юлей!!! Девочки, спасибо вам за внимание к рецепту!!! |
||||||||||||||||||||||||||||
25 Сен 2011 10:17
|
Журавлик*
45 лет |
|||||||||||||||||||||||||||
Ларис, завтра буду готовить, а как Вы думаете, если без помидор, то как, можно? Или не то уже? Может кто закрывал без помидорок? Купила 4 кг еще, но они таааакие хорошенькие, жалко резать, хочется просто съесть ...
|
||||||||||||||||||||||||||||
25 Сен 2011 11:50
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||
Лена, я бы не стала рисковать. Возможно и без помидор получится неплохо, но все же не то. Здесь как раз вкус сбалансирован. На мой взгляд (вкус) ни убавить, ни прибавить. Решать Вам! |
||||||||||||||||||||||||||||
25 Сен 2011 11:52
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||||
вчера с дачи получила крепенький замечательный кочан капусты и пакет морковки, перец еще остался, лук есть, осталось помидорок докупить и еще полнормы сделаю, оченно быстро улетели остатки вчера
у меня просто на вчера были запланированы перцы оказалось, что под рукой все есть, сделала этот салатик, еще один с перцем ( пожалела, надо было этого больше делать ) и лечо для Асюты закатала по ее любимому рецепту |
||||||||||||||||||||||||||||
25 Сен 2011 11:56
|
tata1981
|
|||||||||||||||||||||||||||
а если делать сразу целую норму а не половину , то кипятить все равно 15 мин?
|
||||||||||||||||||||||||||||
25 Сен 2011 12:13
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||
Юль, как приятно узнать, что салатик понравился и захотелось его приготовить побольше!!!
Рецепт в студию. Я готовила раньше лечо по нескольким рецептам, но так ни один и не прижился.
Совершенно верно, кипятить все равно 15 мин, потом добавить уксус, закипит - и в банки. |
||||||||||||||||||||||||||||
25 Сен 2011 12:25
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||||
да))0 я еще и на сестру буду делать) так что развернусь!
рецепт от нашей Иры-Ирко-на томатной пасте и без уксуса, http://forum.say7.info/topic16992.html я его для себя обозвала "язвенник", как раз мне по теме единственное что перчик режу на крупные кусочки, а не соломкой-нам так больше нравится, хранится хорошо в квартире, а на вкус-ни дать -ни взять-всего в норме , нежно, сладенько Сюська зимой в основном на него и налегает, она перцы любит в любом виде p.s. для мужа теперь тоже не заморачиваюсь и делаю по тем же пропорциям, только добавляю ложку соли(полную) и 4-8 ст.л масла растительного и 2 ст.л. уксуса...(это отголоски маминого рецепта , они по пропорциям очень похожи с рецептом Иры http://forum.say7.info/topic32912.html сейчас когда добавляю специи, когда нет- как моя левая пятка захочет ), вчера еще и с морковкой сделала "отсебятину", одним словом, я с перчиком вчера развернулась по полной |
||||||||||||||||||||||||||||
25 Сен 2011 12:31
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||||||||||||||||||||
Салат замечательный! Надо обязательно попробовать! Еще и красивый!!!! А нарезала ты его и вправду мастерски, ну очень тоненько! Сумею ли я так?
|