Салат с перцем
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Сен 2012 18:23
|
куличек
51 год |
|||||||||||||
20 Сен 2012 23:34
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
УХ ТЫ! Какие же красивУщие баночки с салатиком ты мне, Танюша, принесла!
Ну какая же ты молодец! Нарезать такую гору овощей за один раз! Я на такие подвиги так ни разу и не сподвигла себя! Делала по пол порции всегда, но могла в несколько приемов. Так что баночек получалось много, но не за один раз. А у тебя так тоненько все порезано, очень красиво получилось! Рада, что салатик на вкус понравился! Готовь на здоровье, и наслаждайтесь зимой вкусным салатом! Тенечка, спасибо, солнышко, за красивый отчет! |
||||||||||||||
21 Сен 2012 1:09
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||||||||
Ларочка!!! я уже тут Делала полторы нормы, на большее за один день сил не хватило еще время надо было оставить на фотосессию выбрала парочку фотоотчетиков ... Фотка где все баночки не очень получилась (но это не главное) думаю что еще одну порцейку осилю... тогда приду еще раз Еще раз спасибо за рецептик однозначно в разряде любимых |
||||||||||||||
21 Сен 2012 11:05
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
красиво-то как и вкусно тут!!!! а я ведь еще не приступала все по лесам, по лесам брожу, грибочками запасаюсь
|
||||||||||||||
23 Сен 2012 0:34
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Урааааааааа!!!!!!!!!! Аллочка, рада видеть тебя, да еще и с таким красивым отчетиком!!!!!!!!!
Ну ты - героиня! Молодец!!!!!! Я за один раз на такое не способна! Очень аппетитный салатик в баночках!!! Красиво, ярко, вкусно!!!!!!
На здоровье, милая! Мне очень-очень приятно, что салатик нравится, и не только мне, что рецепт востребован, а значит, не зря им поделилась! Алусик, спасибо за красивый фотоотчет, готовь салатик, и радуй свою семью!!! Вкусной вам зимы!!!
Юленька, не переживай. Ты не одна такая. Я тоже пока не готовила этот салатик, все больше по баклажанчикам ударяла!
Вау! Объедаловка!!!!! С грибочками столько вкусняшек можно приготовить, целое пиршество устроить! А у нас их в этом году мало. Сушь....... |
||||||||||||||
16 Окт 2012 20:09
|
svetlayes
Киев |
|||||||||||||
Добрый день,Лариса!!
все ингридиенты есть-у меня к Вам вопрос чисто технический (т.к. я абсолютно профан в консервировании ) : -заливать салат по самое горлышко баночки? -баночки должны быть горячими ? -крышки прокипятить в воде(сколько по времени?) -накрывать баночку горячей крышкой? -хранить можно в квартире? извините за кол-во вопросов но,хочеться ,что бы все получилось. |
||||||||||||||
16 Окт 2012 20:53
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Спасибо, за выбор рецепта. Сейчас попробую ответит на все вопросы.
По самую верхнюю кромку баночки. Лучше пусть капелька сока вытечет из-под крышки.
Не обязательно. Как получится. У меня по-разному бывает.
Я предварительно и крышки, и банки мою питьевой содой, а потом крышки бросаю в кипящую воду на пару мин. Этого достаточно.
Тоже не обязательно. Я стараюсь, что бы они высохли от воды. Это особенно важно в джемах.
У меня все хранится в квартире (на антресолях, в стенном шкафу), причем, зимой у меня жарко.
Извиняться не за что. Пусть все будет удачно, и, главное, чтобы салат понравился! |
||||||||||||||
16 Окт 2012 22:09
|
svetlayes
Киев |
|||||||||||||
огромное СПАСИБО за оперативный ответ !!!!!
|
||||||||||||||
17 Окт 2012 11:00
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
На здоровье! Удачи! |
||||||||||||||
18 Окт 2012 19:42
|
Kasssiania
Ксения Россия |
|||||||||||||
А я очень похожий делала в этом году) Подруга рецептик подсказала) В следующем по вашему попробую, спасибочки
|
||||||||||||||
18 Окт 2012 23:44
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Отлично! Будет с чем сравнить! Спасибо за внимание к рецепту! |
||||||||||||||
19 Окт 2012 20:38
|
svetlayes
Киев |
|||||||||||||
а 2столовых ложки соли-этого достаточно??? на всю порцию???
и еще-как измерить 200гр уксуса? приготовила не дожидаясь ответа,т.к. все было уже нарезано. соли положила 2 ст.ложки, а вот с уксусом,боюсь,переборщила- влила 200гр. стакан. вкус получился кисло-сладкий(может так и нужно) |
||||||||||||||
21 Окт 2012 1:05
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Вполне! Обычно, если не оговаривается в рецепте, ложка сыпучих продуктов берется с горкой.
Имеется в виду 200мл. Вес уксуса приравнивается к весу воды.
Вкус действительно кисло-сладкий. Если стакан 200г, а не 250, то все верно. И что, не понравился вкус салата? Для Вас очень резкий? |
||||||||||||||
21 Окт 2012 19:10
|
svetlayes
Киев |
|||||||||||||
нашла,наконец,мерный стаканчик-стакан у меня оказался 250гр.,
а уксуса влила приблизительно 220-230гр. наверное, чуть резче,чем нужно но ведь и овощей чуть больше,чем по 1кг.(поправка на очистки) и при варке чуть выветривается так что ,думаю, зимой будет такой как надо отчитаюсь, когда откроем баночку ,а сегодня говорю Вам большое спасибо ,т.к. именно этот рецепт сподвиг меня на консервирование(у меня этим всю жизнь занимается мама) |
||||||||||||||
22 Окт 2012 1:43
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Да, уксуса немного больше, чем в рецепте. Если салат понравится, то в следующий раз просто учтете это и добавите меньшее кол-во.
Буду рада узнать результат дегустации.
На доброе здоровье! Мы все когда-то пользовались маминым трудом, но со временем всему научились и продолжаем учиться. В этом деле, главное, желание и практика! |
||||||||||||||
29 Окт 2012 18:12
|
Irинка
41 год Москва |
|||||||||||||
Багира-Манго
Ну конечно, зимы я не дождалась... Вчера открыла баночку ... Какой же вкусный получился, такой хрустящий Папа попробовал, и уже на следующий год заказал побольше баночек закрыть Ларисочка, спасибо Вам большое!!! Обязательно этот салатик буду закрывать еще и еще... |
||||||||||||||
29 Окт 2012 23:11
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
а я пролетела с этим салатиком в этом году , капусты плотной дождалась, а времени совсем нет теперь |
||||||||||||||
30 Окт 2012 1:49
|
Irинка
41 год Москва |
|||||||||||||
Ой, как жалко... Юлечка, как я тебя понимаю, я тоже в этом году пролетела... но только с яблочным повидлом, тоже времени не хватает. |
||||||||||||||
30 Окт 2012 14:26
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Ух ты, какая красота в салатнице!!!!!!!!! От этих ярких красок даже настроение поднялось, а то ведь за окном хмуро, пасмурно, неуютно, и снег местами лежит.....
Как приятно, что салатик всем понравился и полюбился! Ирочка, готовь на здоровье, балуй вкусняшкой своих близких! Большое спасибо за столь приятный и красивый отзыв-отчет!
Сочувствую, Юленька! Я сама едва успела вскочить в этом году в последний вагон уходящей поры заготовок! Делала его уже в октябре.
А яблоки не дачные? Если свои, то еще можно сварить джем. У меня лежит часть урожая яблок на лоджии. Пеку пироги с ними. |
||||||||||||||
30 Окт 2012 18:57
|
Irинка
41 год Москва |
|||||||||||||
Спасибо, Ларисочка!!! С большим удовольствием
К сожалению нет... у нас нет дачи, из покупных хотела приготовить |
||||||||||||||
30 Окт 2012 19:57
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
я вчера об этом же подумала яркие заготовки поднимают настроение
посмотрю, может мой поезд еще не совсем ушел попробую на дрезине догнать мне ж просто дома не сидится я опять учусь и выхожу на работу, а так как это все произошло спонтанно, все планы мои заготовочные полетели в там-тарары
ой, про яблоки я молчу ими завален весь коридор, ходим по стеночке, в прошлые выходные сварила немного джема, до этого сок закрыла...папа подарил сушилку для овощей-фруктов, наверно остатки сушить буду |
||||||||||||||
31 Окт 2012 13:46
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Ирочка!
Дерзай! Еще догонишь, ты девушка шустрая!
Я же говорю: "Неугомонный энерджайзер"!!!! Удачи тебе, Юленька!
ВЕЩЬ!!!!! |
||||||||||||||
29 Ноя 2012 18:39
|
yoshka
52 года Дальний Восток |
|||||||||||||
29 Ноя 2012 23:08
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Татьяна, я очень рада, что салат пришелся по вкусу!
На доброе здоровье готовьте и наслаждайтесь! Отличный салат получился! Нарезочка такая тонкая! Спасибо за чудесный фотоотчет! |
||||||||||||||
15 Июл 2013 15:56
|
Лёля65
г. Коломна |
|||||||||||||
Здравствуйте, Лариса! оогромное спасибо за рецепт ...сделала салат еще в прошлом году...понравился всем!!! я недавно зарегистрировалась на этом сайте и спешу передать Вам благодарность от всей моей семьи и друзей... салат пользуется успехом... ВСЕМ рекомендую...
|