Мы - 3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
23 Окт 2023 15:31
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Своими силами будете делать? Для меня ремонт - как стихийное бедствие. Последний делали тоже в это время лет 7 назад и тоже на кухне и в прихожей. Вспоминаю с содроганием. До сих пор не могу заставить себя продолжить в гостиной и на лоджии.
Вкусно. И из лука очень вкусно!
Точно. Она здесь ходила на танцы и к НГ им поставили танец в духе Мерилин Монро. У неё была ведущая партия. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
23 Окт 2023 15:48
|
Dosik
55 лет Златоуст, Южный Урал |
Прекрасная погода для конца октября!!!!
Так и есть!
Замечательно! Хорошо, что место есть, где все это выращивать!!!!!
Так приятно зимним днём любоваться на цветы!!!!!
Я куртки, штанцы у мужа застирываю предварительно, особенно рабочие из гаража или из деревни, походные. Отжамкаю их в ручную, потом в машинке достирываю.
И всем места хватало!!!!! И было весело, уютно, вкусно!!!!!
Замужем всему обручилась!!!!!!
Да? А я поняла, что на доп вопрос отвечать в том случае, если несколько одинаковых баллов набрала. Вот у меня три буквы с одинаковыми баллами, а при ответе на дополнительный выпала совсем другая буква.. И потом там вообще не было моего самого любимого цвета, пришлось выбрать другой..
Да это мама зятя и его отчим. С родным отцом они разошлись, и к тому же три года назад тот умер. А познакомились с ними, когда дети решили пожениться, в 2018 году. И вот потихоньку сблизились, сдружились, и теперь стали родными. |
|
23 Окт 2023 16:17
|
Dosik
Спасибо!!! Было вкусно, когда готовила! Настоится, ещё вкуснее будет!
Да, Юлька же мне рассказывала про эти мешочки, я, балда, забыла... И, по- моему, там другое название было... Ну это мне так мнится...
Спасибо, на этот сразу и подумала, лежит в закладушках, надо сделать тоже! Масла, говоришь, много... Я убавлю под свой вкус. |
|
23 Окт 2023 16:31
|
Dosik
Да, конечно. Мы всегда все сами. Только батареи, естественно, нам сантехники меняли. Да потолок натяжной в своей комнате делали. А так все от и до сами, своими ручками.
Да, много неудобств, времени, денежных затрат требует, зато потом красота!!!!! Мы кухню уже пять лет мусолим... Уже достало, если честно, а что делать.... Что- нибудь да отвлекает от ремонта... Ну теперь все, баста! Я настроена решительно. Это как с ремонтов в нашей с Лешей комнатой, тоже тянули и тянули, все не могли начать. Материал был закуплен.. А подцепили ковид в 21 году, да такой ядерный... Слава богу, живы остались. Так вот я загадала, что если вылезем из этой дряни, так сразу ремонт начнём! Сказано- сделано! И к Новому году обновили себе комнату.. |
|
23 Окт 2023 16:33
|
Dosik
Ух, какая прелестница!!!!!! Красотуличка- крохотуличка!!!!! |
|
23 Окт 2023 18:38
|
Mindermy
Riga |
|
Девчонки!!!
Приветики! Я тута.. Мне еще 2 дня простоять-)) Как-то надоело уже. Отопление на раьоте включили! Хоть комфортно. Выходные пролетели как-то быстро Полезного не сделала ничего!!!
А Леся уже и в отпуке и почти ушла с работки-)) А по тесту я Баба Яга
Танюша!!! Месье Григория с праздником! А эти мочи или моти прям надо попробовать! Я правда еще с макрунами не справилась У нас я думаю где-то есть, наверняка.. А тут на сайте даже есть рецепт-) |
|
23 Окт 2023 18:38
|
Mindermy
Riga |
|
|
23 Окт 2023 19:12
|
Биссектриса
47 лет г. Северск Томской обл. |
Какая прелесть |
|
23 Окт 2023 19:24
|
Кузя74
51 год Москва |
|
Девочки, привет!
Григория с днем рождения! Пусть радует своими успехами родителей, сестру, всех родных! Пусть все получается! А талантов и способностей у Григория много! Lesek13 Леся, с отпуском! |
|
23 Окт 2023 19:27
|
Багира-Манго
Минск |
Я тоже такое есть не стану.
В Кареличах не была, а в Новогрудке была. После 7 класса мама со своими учениками ходила летом в поход и меня взяла, хотя я училась в другой школе, но тоже в таком же классе. Мы дней 6 были в походе, спали в палатках на берегу озера Свитязь. Рядом с Кареличами находится Мирский замок. Очень красивый, реставрирован теперь. Там я была. ![]()
Гродно очень красивый город. Там сохранился дух истории Западной Белоруссии. А вот Лида была почти полностью разрушена в годы войны...
Приятно, что понравился мини экскурс. Я тебе немного помогу с путешествием. Если будет желание и когда будет время, можно заглянуть в Лиду https://planetabelarus.by/publications/kak-menyalis-goroda-belarusi-lida/ А теперь про корчму. Представь, воздух напоен ароматами сухих трав и еще чем-то очень приятным. Заметила, что там что-то жгли, легкая струйка дымка поднималась из-за стойки, но аромат приятный, а не удушающий, как в индийских благовониях, ну и можно заглянуть в корчму. Корчму можно глянуть в инстаграм. Там и блюда представлены, обратите внимание на подачу. Все очень аппетитно, все хочется попробовать. https://www.instagram.com/kumpyak.by/ Если сильно напрягла - скажите. Это без обид, чес. слов.
Не даром её любил Пушкин.
Отличный подарок и особенно ценно внимание от детей.
Шикарный куст.
Я с таким же чувством выдирала цветущие кусты томатов.
Хорошо тебе отдохнуть. Отдыхаешь где, дома или в деревне?
Ни чё се! На ПМЖ едешь?
Я люблю на киши пресное тесто.
Похудеешь тут с вами!
Я по кусочку одного и второго.
Это у твоей свекрови такая мебель в деревне? Не хило.
Вопрос снят, поняла. А салаты какие были? Так хочется какого-то необычного нового салата. На ДР присматривать пора, да и на НГ, но ничего не попадается интересного.
И тут шашлыки!
Танюша, поздравляю твоего славного сынульку с Днем Рождения! Самые добрые ему пожелания здоровья, успехов в учебе, в увлечениях, друзей хороших и море позитива и ярких впечатлений. |
|
23 Окт 2023 20:01
|
Багира-Манго
Минск |
Обкормили пирогами, девчонки!
Уже пузо трещит от пирогов, из-за стола не подняться.
И я это отметила.
Обожаю этот пирог, пеку каждый год.
Как мило! Вот это вы им банкет устроили!
Это другой вид фацелии, сидерат, а на клумбе у меня была садовая фацелия.
Что строить будете, баню или сарай?
Сентябринки.
С супом - жжешь!
Я вчера борща наварила, тоже ложка стоит, но некуда было добавить бульона побольше, кастрюлька маленькая была. (1,9л)
В моем любимом фильме есть фраза: "Скорее бы ночь прошла, да снова на работу"
С Зимой вас! Пусть не будет слишком сурова, пусть радует вас красотой и позволяет выбираться в горы.
Много квасишь? Мы уже понемногу делаем в баночку и в холодильник. А раньше эмалированную выварку квасила, потом на эмалированное ведро перешла. Держали зимой на лоджии.
А что планируете делать?
Так там и есть яблоки в карамели.
И я теперь только по этому рецепту делаю. Там тьма моих отчетов.
Пошла вкусняшки с инжиром делать мужу и себе, любимой. |
|
23 Окт 2023 20:45
|
Dosik
|
23 Окт 2023 22:19
|
Lesek13
42 года Москва |
|
Добрый вечер!
Танюшечка, Андрей, поздравляю вас с днем рождения сына!!! Гриня, тебя поздравляю с днем рождения!!! Здоровья, счастья, успехов в учебе, да и в любых начинаниях!!! Гринь, ни на секундочку не сомневаюсь, что родители будут тобой гордиться!!!! И мы тоже будем очень рады, что хоть и заочно, но знакомы с тобой! У тебя очень нужные и интересные увлечения, не бросай их, совершенствуйся!!!
Пойду читать |
|
23 Окт 2023 22:53
|
Lesek13
42 года Москва |
Танюшк, вот с утра прочитала, ну так мне захотелось горохового супа!!! но Ритуся попросила борщ сварить...
Вот доедим борщ, сварю гороховый!!!
У меня вроде норм. Я правда яблоки не взвешивала... использовала 2 с половиной яблока Антоновки, те, которыми коллега угостила. А они каждое по 400-500 гр))) поэтому я решила, что как раз кило.
Класс!!! Тань, уверена, что вы отлично отметите такой важный праздник!!! Вся готовка на тебе?? Или Гриня чего-нибудь тоже приготовил??
Да, у нас наверно тоже скоро все облетит. Сейчас зарядили дожди, похолодало. С утра висел густой туман. Проснулась, лежу в постельке и думаю: здорово, что мне сегодня никуда не надо идти!
Уже зима пришла
Ага
Я из деревни привезла баночку 0.5л. Но сама еще хочу заквасить. У нас разные капусточки со свекровью получаются.
Вроде помогает
Да, у вас глобальные планы!
В пакетах вещи, которые мы с Ритой перебрали. Часть не будем носить, часть еще там поносим.
Почему ж не везут???
Да, да, так и есть
Понятно. Я не люблю эту пору, грустно как то... нет ярких красок
Здорово!!! А я розы хотела срезать, привезти. Да, пока сумки собирала, забыла
О, тепло у вас, Ларочка! У нас сегодня было +4, очень промозгло, влажно.
Здорово! Но у нас точно замерзнет. У нас вода замерзает, так что растюхам не вариант там расти зимой.
Ну, что-то простейшее я умела... Например, хлеб в яйце))) Яичницу))
Вот надо мне наверно дать уточне еще один шанс. Мы в субботу тоже ели Оливье, но он был с колбасой.... а мы с мясом любим поэтому только по ложечке съели.
Ага, их самых! |
|
23 Окт 2023 23:39
|
Lesek13
42 года Москва |
|
Продолжаем разговор
Да, простой) с сыром и укропом) Просто он жарится в сендвичнице!
Приятного аппетита!
Да, да! Только с уверенностью! |
|
23 Окт 2023 23:58
|
Lesek13
42 года Москва |
Такая красотка!!!
Буратта
Майечка, держись, дружочек!!!
Майя, если ты отдохнула, то это уже полезное!!!
Да, сегодня у меня первый день отпуска
Спасибо, Верочка!
Мы дома. Изначально планировали сегодня только вернуться из деревни. Но вчера Лешкина сестра предложила нас подкинуть на машине до дома, поэтому мы в воскресенье собрались и вернулись в Мск. У нас же Мусечка одна дома
Нееее)) Просто отвезла вещи, которые уже не будем носить. Еще один большой пакет с постельным бельем. Я думала, что на тряпки сгодится, но свекровь припрятала его
Понятно А мне нравится с песочным, такая сливочная основа
Ага, я тоже самое сказала!
Из салатов были: Оливье с колбасой Салат с кальмаром и крабопалками Салат из краснокачанной капусты Салат из редьки и морковки Помидоры с лучком. Самые простенькие салаты
Ларис, ты любые яблоки для Тарт-Татена используешь? Или какие-то больше предпочитаешь???
Да, это было здорово! Мы налили чай, уселись перед окном, как перед теликом, смотрели за птичками. Не знаю, одна и та же была синичка или нет, но мы подумали, что одна. Она уселась на один кусок, крылья растопырила, да с такой жадностью драла кусочки мяса
Ааааа, вот он как!!!
Сарай. Ну, как сарай.... это будет скорее Лешкина мастерская + место хранения техники. А его старую мастерскую уже используем под сарай для банок и тд и тп. Баню очень хочется. Но в ближайших планах она пока не проглядывается
Так много съедали???
Цвет не понятен... бежевый?? |
|
24 Окт 2023 0:03
|
Lesek13
42 года Москва |
|
А я сегодня Лешку откармливала))))
Сегодня получился день готовки))) Сделала ему пельмени, Муся рядом сидела, наблюдала, пыталась лапкой мне помочь
Потом порезала ему фруктовый салат. Пожарила котлет. Сварила половину тушки петушка. Ох, какой потрясающий бульон получился золотой, ароматный!!!
На этом бульоне сварила борщ. Еще для Ритуси отварила молодой картошечки в мундире, приправив маслом с укропом и чесночком. Потом запекла рыбное суфле Отварила пару свеколок, завтра салатик замучу или так просто съем! |
|
24 Окт 2023 7:28
|
Биссектриса
|
24 Окт 2023 7:36
|
Биссектриса
Верочка
Лариса
Сейчас на завтрак попробую тарт Родню не очень вдохновил им Фейерверк больше по душе и по вкусу
Леся
Вчера посилели с родителями) особо ничего не готовили) В развлекательный центр детям закажем из пиццерии всякого разного, дома будем только торт с Гриней делать |
|
24 Окт 2023 7:38
|
Биссектриса
а я с завтрашнего дня взяла отпуск до 7 ноября. С 30 каникулы |
|
24 Окт 2023 8:08
|
Биссектриса
|
Леся, ржу с картинок
Особенно про барыню подходит под наш сегодняшний день)
И у нас зима, но снег может еще растаять
ням ням
без Муси никуды) помошница |
|
24 Окт 2023 9:47
|
Dosik
|
24 Окт 2023 10:12
|
Dosik
Ещё немного, ещё чуть- чуть!!!!
Вот это хороший фен- шуй!!!!!!!! Давно пора было!!!!!
А эти... Эти могут... 😡
Привет, Верочка!! !! Запропала что- то... Как дела?
Так здорово!!!!!! Вот это каникулы, я понимаю!!!!
Спасибо, Лариса, пойду посмотрю в инете, фото сто пудово есть!!!!!!
Я и фото посмотрела, и про город почитала. Небольшой по площади, такой зелёный, уютный!!!! Замок просто сказка!!!! Я люблю небольшие города!!!!!! Мне в них комфортно!!!!!
Мммм, чарующая атмосфера!!!! Индийские благовония тяжёлые такие, а здесь, наверное, лёгкий, призрачный запах лугов, полей....
Располагающая обстовка!!!! Реконструировали, так сказать, дух средневековья! Молодцы!
Ну что ты!!!!! Все это интересно!!!! Вот инста не отрывается....😠
Поэтическое время.
И помидоры было жалко.... И вообще... Вот только все сажали, ждали всходы, а уже все выросло, убрано, и снегом засыпано. |
|
24 Окт 2023 10:40
|
Lesek13
42 года Москва |
|
Доброе утро
Вижу зиму! Бобошенька со всех ног бежит домой??? Гриня такой довольный и счастливый!
Танюшик, какие подарочки Гриня получил, если не секрет?
Замечательно!!!! Тань, а какой торт выбрали???
С отпуском!!!! Планы на отпуск - отдохнуть? Танюшк, как ты себя чувствуешь то после операции??
У нас снега то нет, но блин, так промозгло, холодная влажность - бррррр
да, мне нравится то, что она у нас контактная. Не бывает такого, чтоб она тупо спала или сидела где-то одна. Ей нужна наша компания) ну и приколько же за их проделками наблюдать
Ооооо, зима!
Нужно мне сегодня достать зимнюю обувь, привести ее в порядок. В куртке то я уже в зимней хожу
Сегодня хочу прогуляться в Царицыно. У нас рынок после ремонта открыли, хочу цены проверить и заодно зашла бы в парк. В храме записочки нужно подать. И для вас бы пейзажи пофоткала.
Надеюсь, что не будет дождя, я прогуляюсь. |
|
24 Окт 2023 11:09
|
Dosik
Я тоже вчера яблочный пирог пекла. https://forum.say7.info/topic75005.html
Осторожненько выползаем и продвтгаемся в сторону четвероногого друга....
Я тоже, если суп варю, варю густой.
Это не про нас... Я себя мотивировал вчера на работу, надо же как- то настроение поднять. Вспомнила Веру, вот и давай подпинывать....
Спасибо!!!!!
Потолок сделан, фартук тоже, электрика вся проложена, обои даже наклеила. Но буду их убирать, а сделаю фактурную штукатурку, пол обновить, кухонник сделать, установить, стол новый, диванчик. И в принципе это все... Ламинат для пола давно куплен, керамогранит для столешницы тоже, обивка для диванчика есть..
Да, я поняла.
Сейчас нет. Ведерко 7 литровое, может в этом году ещё пятилитровое заквашу. Итого 12 литров гдк- то будет. Хорошо идёт у нас капуста. Зимой наколупаешь чеплашку, лучка туда, чесночка, укропчика, петрушки, огурчика соленого покрошишь, перчиком чёрным присыпешь, маслицем сбрзнешь...Да под картошечку горячую... Мммммм.
Да, я видела!!!! Очень красивые пироги у тебя, Лариса, получаются!!!!! Только скажите честно, вкус, запах сливочного масла присутствует, хорошо ощущается? |
Она здесь ходила на танцы и к НГ им поставили танец в духе Мерилин Монро. У неё была ведущая партия.
Да? А я поняла, что на доп вопрос отвечать в том случае, если несколько одинаковых баллов набрала. Вот у меня три буквы с одинаковыми баллами, а при ответе на дополнительный выпала совсем другая буква..

На ПМЖ едешь?

да, мне нравится то, что она у нас контактная. Не бывает такого, чтоб она тупо спала или сидела где-то одна. Ей нужна наша компания) ну и приколько же за их проделками наблюдать