Мы - 3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Окт 2023 14:53
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Мариша ![]() ![]()
Не знаю...по погоде....по настроению)
https://forum.say7.info/topic29168.html |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
23 Окт 2023 15:31
|
Багира-Манго
Минск |
Своими силами будете делать? Для меня ремонт - как стихийное бедствие. Последний делали тоже в это время лет 7 назад и тоже на кухне и в прихожей. Вспоминаю с содроганием. До сих пор не могу заставить себя продолжить в гостиной и на лоджии.
![]() ![]()
Вкусно. И из лука очень вкусно! ![]() ![]()
Точно. ![]() |
23 Окт 2023 15:48
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
![]()
Прекрасная погода для конца октября!!!! ![]()
![]() ![]() ![]()
Замечательно! Хорошо, что место есть, где все это выращивать!!!!! ![]()
Так приятно зимним днём любоваться на цветы!!!!! ![]()
Я куртки, штанцы у мужа застирываю предварительно, особенно рабочие из гаража или из деревни, походные. Отжамкаю их в ручную, потом в машинке достирываю.
И всем места хватало!!!!! И было весело, уютно, вкусно!!!!! ![]()
Замужем всему обручилась!!!!!! ![]() ![]()
![]() ![]()
Да это мама зятя и его отчим. С родным отцом они разошлись, и к тому же три года назад тот умер. А познакомились с ними, когда дети решили пожениться, в 2018 году. И вот потихоньку сблизились, сдружились, и теперь стали родными. ![]() ![]() |
23 Окт 2023 16:17
|
Dosik
Спасибо!!! Было вкусно, когда готовила! Настоится, ещё вкуснее будет! ![]()
Да, Юлька же мне рассказывала про эти мешочки, я, балда, забыла... И, по- моему, там другое название было... Ну это мне так мнится... ![]()
![]() ![]()
Спасибо, на этот сразу и подумала, лежит в закладушках, надо сделать тоже! Масла, говоришь, много... Я убавлю под свой вкус. |
23 Окт 2023 16:31
|
Dosik
Да, конечно. Мы всегда все сами. Только батареи, естественно, нам сантехники меняли. Да потолок натяжной в своей комнате делали. А так все от и до сами, своими ручками.
![]() ![]() ![]() ![]() |
23 Окт 2023 16:33
|
Dosik
Ух, какая прелестница!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
23 Окт 2023 18:38
|
Mindermy
Riga |
Девчонки!!!
Приветики! Я тута.. Мне еще 2 дня простоять-)) Как-то надоело уже. Отопление на раьоте включили! Хоть комфортно. Выходные пролетели как-то быстро ![]() А Леся уже и в отпуке и почти ушла с работки-)) А по тесту я Баба Яга ![]() Танюша!!! Месье Григория с праздником! ![]() ![]() А эти мочи или моти прям надо попробовать! Я правда еще с макрунами не справилась ![]() |
23 Окт 2023 18:38
|
Mindermy
Riga |
![]() |
23 Окт 2023 19:12
|
Биссектриса
![]() ![]()
Какая прелесть ![]() ![]() ![]() |
23 Окт 2023 19:24
|
Кузя74
50 лет Москва |
Девочки, привет!
![]() Григория с днем рождения! Пусть радует своими успехами родителей, сестру, всех родных! Пусть все получается! А талантов и способностей у Григория много! Lesek13 Леся, с отпуском! |
23 Окт 2023 19:27
|
Багира-Манго
Минск |
![]() ![]()
Я тоже такое есть не стану.
В Кареличах не была, а в Новогрудке была. После 7 класса мама со своими учениками ходила летом в поход и меня взяла, хотя я училась в другой школе, но тоже в таком же классе. Мы дней 6 были в походе, спали в палатках на берегу озера Свитязь. Рядом с Кареличами находится Мирский замок. Очень красивый, реставрирован теперь. Там я была. ![]()
Гродно очень красивый город. Там сохранился дух истории Западной Белоруссии. А вот Лида была почти полностью разрушена в годы войны...
Приятно, что понравился мини экскурс. Я тебе немного помогу с путешествием. Если будет желание и когда будет время, можно заглянуть в Лиду https://planetabelarus.by/publications/kak-menyalis-goroda-belarusi-lida/ А теперь про корчму. Представь, воздух напоен ароматами сухих трав и еще чем-то очень приятным. Заметила, что там что-то жгли, легкая струйка дымка поднималась из-за стойки, но аромат приятный, а не удушающий, как в индийских благовониях, ну и можно заглянуть в корчму. Корчму можно глянуть в инстаграм. Там и блюда представлены, обратите внимание на подачу. Все очень аппетитно, все хочется попробовать. https://www.instagram.com/kumpyak.by/ Если сильно напрягла - скажите. Это без обид, чес. слов.
Не даром её любил Пушкин.
Отличный подарок ![]()
Шикарный куст. ![]()
Я с таким же чувством выдирала цветущие кусты томатов.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Хорошо тебе отдохнуть. Отдыхаешь где, дома или в деревне?
Ни чё се! ![]() ![]() ![]()
Я люблю на киши пресное тесто.
Похудеешь тут с вами! ![]()
Я по кусочку одного и второго. ![]() ![]()
Это у твоей свекрови такая мебель в деревне? Не хило. ![]()
Вопрос снят, поняла. А салаты какие были? Так хочется какого-то необычного нового салата. На ДР присматривать пора, да и на НГ, но ничего не попадается интересного.
И тут шашлыки! ![]() ![]()
Танюша, поздравляю твоего славного сынульку с Днем Рождения! Самые добрые ему пожелания здоровья, успехов в учебе, в увлечениях, друзей хороших и море позитива и ярких впечатлений. ![]() |
23 Окт 2023 20:01
|
Багира-Манго
Минск |
Обкормили пирогами, девчонки! ![]() ![]() ![]()
Уже пузо трещит от пирогов, из-за стола не подняться. ![]()
И я это отметила. ![]()
Обожаю этот пирог, пеку каждый год.
Как мило! Вот это вы им банкет устроили! ![]() ![]()
Это другой вид фацелии, сидерат, а на клумбе у меня была садовая фацелия.
Что строить будете, баню или сарай?
Сентябринки.
С супом - жжешь! ![]() Я вчера борща наварила, тоже ложка стоит, но некуда было добавить бульона побольше, кастрюлька маленькая была. (1,9л) ![]()
В моем любимом фильме есть фраза: "Скорее бы ночь прошла, да снова на работу" ![]()
С Зимой вас! Пусть не будет слишком сурова, пусть радует вас красотой и позволяет выбираться в горы.
Много квасишь? Мы уже понемногу делаем в баночку и в холодильник. А раньше эмалированную выварку квасила, потом на эмалированное ведро перешла. Держали зимой на лоджии.
А что планируете делать?
Так там и есть яблоки в карамели.
И я теперь только по этому рецепту делаю. Там тьма моих отчетов. ![]() Пошла вкусняшки с инжиром делать мужу и себе, любимой. |
23 Окт 2023 20:45
|
Dosik
23 Окт 2023 22:19
|
Lesek13
41 год Москва |
Добрый вечер!
Танюшечка, Андрей, поздравляю вас с днем рождения сына!!! Гриня, тебя поздравляю с днем рождения!!! Здоровья, счастья, успехов в учебе, да и в любых начинаниях!!! Гринь, ни на секундочку не сомневаюсь, что родители будут тобой гордиться!!!! И мы тоже будем очень рады, что хоть и заочно, но знакомы с тобой! У тебя очень нужные и интересные увлечения, не бросай их, совершенствуйся!!! ![]() ![]() ![]() Пойду читать |
23 Окт 2023 22:53
|
Lesek13
41 год Москва |
![]() ![]() ![]() Танюшк, вот с утра прочитала, ну так мне захотелось горохового супа!!! ![]() Вот доедим борщ, сварю гороховый!!! ![]()
![]() У меня вроде норм. Я правда яблоки не взвешивала... использовала 2 с половиной яблока Антоновки, те, которыми коллега угостила. А они каждое по 400-500 гр))) поэтому я решила, что как раз кило.
Класс!!! Тань, уверена, что вы отлично отметите такой важный праздник!!! Вся готовка на тебе?? Или Гриня чего-нибудь тоже приготовил??
Да, у нас наверно тоже скоро все облетит. Сейчас зарядили дожди, похолодало. С утра висел густой туман. Проснулась, лежу в постельке и думаю: здорово, что мне сегодня никуда не надо идти!
Уже зима пришла
Ага ![]() Я из деревни привезла баночку 0.5л. Но сама еще хочу заквасить. У нас разные капусточки со свекровью получаются.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вроде помогает ![]() ![]() ![]()
Да, у вас глобальные планы! ![]()
В пакетах вещи, которые мы с Ритой перебрали. Часть не будем носить, часть еще там поносим.
Почему ж не везут???
Да, да, так и есть
Понятно. Я не люблю эту пору, грустно как то... нет ярких красок
Здорово!!! А я розы хотела срезать, привезти. Да, пока сумки собирала, забыла
О, тепло у вас, Ларочка! У нас сегодня было +4, очень промозгло, влажно.
![]() ![]() ![]()
Здорово! Но у нас точно замерзнет. У нас вода замерзает, так что растюхам не вариант там расти зимой.
Ну, что-то простейшее я умела... Например, хлеб в яйце))) Яичницу))
![]() ![]() ![]()
Вот надо мне наверно дать уточне еще один шанс. Мы в субботу тоже ели Оливье, но он был с колбасой.... а мы с мясом любим ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Ага, их самых! |
23 Окт 2023 23:39
|
Lesek13
41 год Москва |
Продолжаем разговор
Да, простой) с сыром и укропом) Просто он жарится в сендвичнице!
![]() ![]() ![]() Приятного аппетита!
Да, да! Только с уверенностью! |
23 Окт 2023 23:58
|
Lesek13
41 год Москва |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Такая красотка!!!
Буратта
![]() ![]() ![]() ![]()
Майечка, держись, дружочек!!! ![]()
Майя, если ты отдохнула, то это уже полезное!!!
Да, сегодня у меня первый день отпуска ![]()
![]() ![]() ![]() Спасибо, Верочка!
Мы дома. Изначально планировали сегодня только вернуться из деревни. Но вчера Лешкина сестра предложила нас подкинуть на машине до дома, поэтому мы в воскресенье собрались и вернулись в Мск. У нас же Мусечка одна дома ![]()
Нееее)) Просто отвезла вещи, которые уже не будем носить. Еще один большой пакет с постельным бельем. Я думала, что на тряпки сгодится, но свекровь припрятала его ![]()
Понятно А мне нравится с песочным, такая сливочная основа ![]()
Ага, я тоже самое сказала!
Из салатов были: Оливье с колбасой Салат с кальмаром и крабопалками Салат из краснокачанной капусты Салат из редьки и морковки Помидоры с лучком. Самые простенькие салаты
Ларис, ты любые яблоки для Тарт-Татена используешь? Или какие-то больше предпочитаешь???
Да, это было здорово! Мы налили чай, уселись перед окном, как перед теликом, смотрели за птичками. Не знаю, одна и та же была синичка или нет, но мы подумали, что одна. Она уселась на один кусок, крылья растопырила, да с такой жадностью драла кусочки мяса ![]()
Ааааа, вот он как!!!
Сарай. Ну, как сарай.... это будет скорее Лешкина мастерская + место хранения техники. А его старую мастерскую уже используем под сарай для банок и тд и тп. Баню очень хочется. Но в ближайших планах она пока не проглядывается
Так много съедали???
Цвет не понятен... бежевый?? |
24 Окт 2023 0:03
|
Lesek13
41 год Москва |
А я сегодня Лешку откармливала))))
Сегодня получился день готовки))) Сделала ему пельмени, Муся рядом сидела, наблюдала, пыталась лапкой мне помочь ![]() Потом порезала ему фруктовый салат. Пожарила котлет. Сварила половину тушки петушка. Ох, какой потрясающий бульон получился ![]() На этом бульоне сварила борщ. Еще для Ритуси отварила молодой картошечки в мундире, приправив маслом с укропом и чесночком. Потом запекла рыбное суфле Отварила пару свеколок, завтра салатик замучу или так просто съем! |
24 Окт 2023 7:28
|
Биссектриса
24 Окт 2023 7:36
|
Биссектриса
Верочка ![]() ![]()
Лариса ![]() ![]()
Сейчас на завтрак попробую тарт Родню не очень вдохновил ![]() ![]()
Леся ![]() ![]()
Вчера посилели с родителями) особо ничего не готовили) В развлекательный центр детям закажем из пиццерии всякого разного, дома будем только торт с Гриней делать |
24 Окт 2023 7:38
|
Биссектриса
![]() ![]() ![]() ![]() |
24 Окт 2023 8:08
|
Биссектриса
Леся, ржу с картинок
![]() Особенно про барыню ![]()
И у нас зима, но снег может еще растаять
![]()
![]() ![]() |
24 Окт 2023 9:47
|
Dosik
24 Окт 2023 10:12
|
Dosik
Ещё немного, ещё чуть- чуть!!!! ![]()
Вот это хороший фен- шуй!!!!!!!! ![]()
А эти... Эти могут... 😡
![]()
![]() ![]()
Так здорово!!!!!! ![]()
Спасибо, Лариса, пойду посмотрю в инете, фото сто пудово есть!!!!!!
Я и фото посмотрела, и про город почитала. Небольшой по площади, такой зелёный, уютный!!!! Замок просто сказка!!!! Я люблю небольшие города!!!!!! Мне в них комфортно!!!!!
Мммм, чарующая атмосфера!!!! ![]() ![]()
Располагающая обстовка!!!! Реконструировали, так сказать, дух средневековья! Молодцы!
Ну что ты!!!!! ![]()
Поэтическое время. ![]()
И помидоры было жалко.... И вообще... Вот только все сажали, ждали всходы, а уже все выросло, убрано, и снегом засыпано. |
24 Окт 2023 10:40
|
Lesek13
41 год Москва |
Доброе утро
![]()
Вижу зиму! Бобошенька со всех ног бежит домой??? Гриня такой довольный и счастливый! ![]() ![]() ![]() Танюшик, какие подарочки Гриня получил, если не секрет?
![]() ![]() ![]() Замечательно!!!! Тань, а какой торт выбрали???
![]() ![]() ![]() С отпуском!!!! Планы на отпуск - отдохнуть? Танюшк, как ты себя чувствуешь то после операции??
![]() ![]() ![]() У нас снега то нет, но блин, так промозгло, холодная влажность - бррррр
![]() ![]()
Ооооо, зима! ![]() ![]() ![]() ![]() Нужно мне сегодня достать зимнюю обувь, привести ее в порядок. В куртке то я уже в зимней хожу ![]() Сегодня хочу прогуляться в Царицыно. У нас рынок после ремонта открыли, хочу цены проверить ![]() Надеюсь, что не будет дождя, я прогуляюсь. |