Сообщение |
Автор |
23 Окт 2023 15:31
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Dosik писал(а): | . Ремонтом!!! На кухне.. До Нового года хочу хорошо так продвинуться. |
Своими силами будете делать?
Для меня ремонт - как стихийное бедствие. Последний делали тоже в это время лет 7 назад и тоже на кухне и в прихожей. Вспоминаю с содроганием. До сих пор не могу заставить себя продолжить в гостиной и на лоджии. Dosik писал(а): | Так красиво, солнце светит и снег летит, кружит. |
Dosik писал(а): | Вкусно должно быть!!!!!!! |
Вкусно. И из лука очень вкусно! Dosik писал(а): | Актриса!!!!!! |
Точно.  Она здесь ходила на танцы и к НГ им поставили танец в духе Мерилин Монро. У неё была ведущая партия.
|
23 Окт 2023 15:48
|
Dosik
 Маришка
54 года Златоуст, Южный Урал
|
Багира-Манго писал(а): | Опять закрутилась и давно не заглядывала к вам. |
Багира-Манго писал(а): | Сегодня потеплело, 10-12 град |
Прекрасная погода для конца октября!!!! Багира-Манго писал(а): | Да потому что в Москве, как "в Греции все есть"! |
 Так и есть! Багира-Манго писал(а): | Осенью на даче выкапываю, пересаживаю в пластиковые ведерки или контейнеры и всю зиму свежая зелень на лоджии растет. |
Замечательно! Хорошо, что место есть, где все это выращивать!!!!! Багира-Манго писал(а): | даже кустик цветочков откопала и привезла когда-то |
Так приятно зимним днём любоваться на цветы!!!!! Багира-Манго писал(а): | Деликатные блузки стираю в тазике и бюстгалтеры тоже. Когда-то стирала в машине, так косточки все поломала в бюсте, теперь не рискую. |
Я куртки, штанцы у мужа застирываю предварительно, особенно рабочие из гаража или из деревни, походные. Отжамкаю их в ручную, потом в машинке достирываю. Багира-Манго писал(а): | А когда НГ у нас встречали, танцевали в прихожей., потому что стол занимал всю комнату Хотя и там место 2х2м |
И всем места хватало!!!!! И было весело, уютно, вкусно!!!!! Багира-Манго писал(а): | выходила замуж - вообще не умела готовить, от слова ВООБЩЕ! |
Замужем всему обручилась!!!!!! Багира-Манго писал(а): | Мне кажется такого не может быть, ты же выбираешь из тех только, где равное число букв. |
 Да? А я поняла, что на доп вопрос отвечать в том случае, если несколько одинаковых баллов набрала. Вот у меня три буквы с одинаковыми баллами, а при ответе на дополнительный выпала совсем другая буква..  И потом там вообще не было моего самого любимого цвета, пришлось выбрать другой.. Багира-Манго писал(а): | Смотрю, у вас очень близкие отношения со сватами установились, тесно так сдружились вы. Это же родители твоего зятя? А раньше вы не были знакомы? |
Да это мама зятя и его отчим. С родным отцом они разошлись, и к тому же три года назад тот умер. А познакомились с ними, когда дети решили пожениться, в 2018 году. И вот потихоньку сблизились, сдружились, и теперь стали родными.
|
23 Окт 2023 16:17
|
Dosik
 Маришка
|
Багира-Манго писал(а): | Главное, чтобы понравился. |
Спасибо!!! Было вкусно, когда готовила! Настоится, ещё вкуснее будет! Багира-Манго писал(а): | Это та же страчителла, только в мешочке, |
Да, Юлька же мне рассказывала про эти мешочки, я, балда, забыла... И, по- моему, там другое название было... Ну это мне так мнится... Багира-Манго писал(а): | Точно. Слышу, стирка закончилась. Пора идти, доставать белье из машинки, развешивать. |
Спасибо, на этот сразу и подумала, лежит в закладушках, надо сделать тоже! Масла, говоришь, много... Я убавлю под свой вкус.
|
23 Окт 2023 16:31
|
Dosik
 Маришка
|
Багира-Манго писал(а): | Своими силами будете делать? |
Да, конечно. Мы всегда все сами. Только батареи, естественно, нам сантехники меняли. Да потолок натяжной в своей комнате делали. А так все от и до сами, своими ручками. Багира-Манго писал(а): | Для меня ремонт - как стихийное бедствие. |
 Да, много неудобств, времени, денежных затрат требует, зато потом красота!!!!! Мы кухню уже пять лет мусолим...  Уже достало, если честно, а что делать.... Что- нибудь да отвлекает от ремонта... Ну теперь все, баста! Я настроена решительно. Это как с ремонтов в нашей с Лешей комнатой, тоже тянули и тянули, все не могли начать. Материал был закуплен.. А подцепили ковид в 21 году, да такой ядерный... Слава богу, живы остались. Так вот я загадала, что если вылезем из этой дряни, так сразу ремонт начнём! Сказано- сделано! И к Новому году обновили себе комнату..
|
23 Окт 2023 16:33
|
Dosik
 Маришка
|
Багира-Манго писал(а): | наша Мерлинка, только фоткали до танца, она в кофточке, потому что в платье голая спина и плечи, и очень дуло из коридора |
Ух, какая прелестница!!!!!!  Красотуличка- крохотуличка!!!!!
|
23 Окт 2023 18:38
|
Mindermy
 Maija
Riga
|
Девчонки!!!
Приветики!
Я тута.. Мне еще 2 дня простоять-)) Как-то надоело уже. Отопление на раьоте включили! Хоть комфортно. Выходные пролетели как-то быстро  Полезного не сделала ничего!!!
А Леся уже и в отпуке и почти ушла с работки-)) А по тесту я Баба Яга
Танюша!!! Месье Григория с праздником!  А так же крепкого здоровья счастливым родителям!  -)))
А эти мочи или моти прям надо попробовать! Я правда еще с макрунами не справилась  У нас я думаю где-то есть, наверняка.. А тут на сайте даже есть рецепт-)
|
23 Окт 2023 18:38
|
Mindermy
 Maija
Riga
|
Багира-Манго писал(а): | Мерилин Монро. У неё была ведущая партия.
наша Мерлинка, только фоткали до танца |
|
23 Окт 2023 19:12
|
Биссектриса
 Татьяна
46 лет г. Северск Томской обл.
|
|
23 Окт 2023 19:24
|
Кузя74
 Вера
51 год Москва
|
Девочки, привет!
Григория с днем рождения! Пусть радует своими успехами родителей, сестру, всех родных! Пусть все получается! А талантов и способностей у Григория много!
Lesek13
Леся, с отпуском!
|
23 Окт 2023 19:27
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Dosik писал(а): | И люблю бумажные!!! Электронные не катят... |
Dosik писал(а): | Я такое есть не буду.... Я в плане кулинарии щипитильна очень... |
Я тоже такое есть не стану. Dosik писал(а): | деревни Заречье Корелической волости Новогрудского уезда. Посмотрела современную карту, сейчас это Гродненская область, и Лида не далеко! |
В Кареличах не была, а в Новогрудке была. После 7 класса мама со своими учениками ходила летом в поход и меня взяла, хотя я училась в другой школе, но тоже в таком же классе. Мы дней 6 были в походе, спали в палатках на берегу озера Свитязь. Рядом с Кареличами находится Мирский замок. Очень красивый, реставрирован теперь. Там я была.
 Dosik писал(а): | Я бы тоже хотела побывать в тех краях, посмотреть на родину предков. Я только в Бресте была, в Брестской крепости, Гомель проезжала.А брат был в Гродно в 1988 году |
Гродно очень красивый город. Там сохранился дух истории Западной Белоруссии. А вот Лида была почти полностью разрушена в годы войны...
Dosik писал(а): | Спасибо, Лариса, за экскурс в историю!!!! Заинтересовала. Посмотрю фото в интернете!!! |
Dosik писал(а): | Душевный рассказ, Лара!!!! Так и видишь себя сидящей в этой корчме!!!! |
Приятно, что понравился мини экскурс. Я тебе немного помогу с путешествием. Если будет желание и когда будет время, можно заглянуть в Лиду https://planetabelarus.by/publications/kak-menyalis-goroda-belarusi-lida/ А теперь про корчму.
Представь, воздух напоен ароматами сухих трав и еще чем-то очень приятным. Заметила, что там что-то жгли, легкая струйка дымка поднималась из-за стойки, но аромат приятный, а не удушающий, как в индийских благовониях, ну и можно заглянуть в корчму. Корчму можно глянуть в инстаграм. Там и блюда представлены, обратите внимание на подачу. Все очень аппетитно, все хочется попробовать. https://www.instagram.com/kumpyak.by/
Если сильно напрягла - скажите. Это без обид, чес. слов.
Dosik писал(а): | Осень. Такая интересная пора!!! |
Не даром её любил Пушкин. Dosik писал(а): | Юлька мне подарила набор косметики. |
Отличный подарок  и особенно ценно внимание от детей. Dosik писал(а): | хризантемки расфуфырились. |
Шикарный куст. Dosik писал(а): | Жалко было вырывать кусты. Гроздьями висят маленькие перчинки.. И цвету много. |
Я с таким же чувством выдирала цветущие кусты томатов. Lesek13 писал(а): | Я Ритуське смехом так говорю: надумаешь выходить замуж, а тебя не зовут, так мы этот вопрос сендвичами решим |
Lesek13 писал(а): | Я еще работаю, просто с понедельника я в отпуске. Отпуск до 2 ноября, |
Хорошо тебе отдохнуть. Отдыхаешь где, дома или в деревне? Lesek13 писал(а): | а я с баулами уже его около дома жду)))) |
Ни чё се!  На ПМЖ едешь? Lesek13 писал(а): | Но она не обратила внимание на то, что в купленном был ванилин. Да и сладкое тесто купила) |
Я люблю на киши пресное тесто. Lesek13 писал(а): | Я вас тоже угощу! Пирогами! |
Похудеешь тут с вами! Lesek13 писал(а): | Тут Киши в разрезе) |
Я по кусочку одного и второго. Lesek13 писал(а): | И наш стол |
Это у твоей свекрови такая мебель в деревне? Не хило. Lesek13 писал(а): | В гости поехали в 15 часов. В 22 часов вернулись. |
Вопрос снят, поняла. А салаты какие были? Так хочется какого-то необычного нового салата. На ДР присматривать пора, да и на НГ, но ничего не попадается интересного. Биссектриса писал(а): | Закрывали вчера дачный сезон |
И тут шашлыки! Биссектриса писал(а): | У Грини завтра др |
Танюша, поздравляю твоего славного сынульку с Днем Рождения! Самые добрые ему пожелания здоровья, успехов в учебе, в увлечениях, друзей хороших и море позитива и ярких впечатлений.
|
23 Окт 2023 20:01
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Биссектриса писал(а): | Испекли пирог с курицей и картошкой. Тесто по рецепту " Луковник" и Тарт Татен |
Обкормили пирогами, девчонки! Lesek13 писал(а): | что угощайтесь, мои крошки! |
Уже пузо трещит от пирогов, из-за стола не подняться. Lesek13 писал(а): | какая же милая картиночка!!!! Спасибо |
И я это отметила. Lesek13 писал(а): | Я первый раз. |
Обожаю этот пирог, пеку каждый год. Lesek13 писал(а): | И синички, и дятлы, и поползень, и сойка!!! Все слетелись! |
Как мило! Вот это вы им банкет устроили! Lesek13 писал(а): | я думала, что у нас будет фиолетовый ковер |
Это другой вид фацелии, сидерат, а на клумбе у меня была садовая фацелия. Lesek13 писал(а): | тут будем строить в следующем году |
Что строить будете, баню или сарай?
Lesek13 писал(а): | И цветочки для вас!!! |
Сентябринки. Биссектриса писал(а): | Девули |
С супом - жжешь!
Я вчера борща наварила, тоже ложка стоит, но некуда было добавить бульона побольше, кастрюлька маленькая была. (1,9л) Dosik писал(а): | Ура!!! Снова на работе!!! |
В моем любимом фильме есть фраза: "Скорее бы ночь прошла, да снова на работу" Dosik писал(а): | Девульки, у нас зима! Вчера снег пошёл, все засыпал кругом, и не тает. Сейчас кружится, вьется а воздухе, -4. И всю неделю -6-8. |
С Зимой вас! Пусть не будет слишком сурова, пусть радует вас красотой и позволяет выбираться в горы. Dosik писал(а): | Пора капусту квасить. |
Много квасишь? Мы уже понемногу делаем в баночку и в холодильник. А раньше эмалированную выварку квасила, потом на эмалированное ведро перешла. Держали зимой на лоджии. Dosik писал(а): | У нас часть сделана, надо добить. |
А что планируете делать? Dosik писал(а): | Словно карамелью покрыт сверху... |
Так там и есть яблоки в карамели.
И я теперь только по этому рецепту делаю. Там тьма моих отчетов.
Пошла вкусняшки с инжиром делать мужу и себе, любимой.
|
23 Окт 2023 20:45
|
Dosik
 Маришка
|
мариную перец, банка куском авантюнина придавлена. а это потолок в кухне.
|
23 Окт 2023 22:19
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
Добрый вечер!
Танюшечка, Андрей, поздравляю вас с днем рождения сына!!! Гриня, тебя поздравляю с днем рождения!!!
Здоровья, счастья, успехов в учебе, да и в любых начинаниях!!!
Гринь, ни на секундочку не сомневаюсь, что родители будут тобой гордиться!!!! И мы тоже будем очень рады, что хоть и заочно, но знакомы с тобой! У тебя очень нужные и интересные увлечения, не бросай их, совершенствуйся!!!
Пойду читать
|
23 Окт 2023 22:53
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
Биссектриса писал(а): | Девули |
Танюшк, вот с утра прочитала, ну так мне захотелось горохового супа!!!  но Ритуся попросила борщ сварить...
Вот доедим борщ, сварю гороховый!!!
Биссектриса писал(а): | на первый взгляд мне показалось что масла многовато |
У меня вроде норм. Я правда яблоки не взвешивала... использовала 2 с половиной яблока Антоновки, те, которыми коллега угостила. А они каждое по 400-500 гр))) поэтому я решила, что как раз кило.
Биссектриса писал(а): | И друзья и родственники |
Класс!!! Тань, уверена, что вы отлично отметите такой важный праздник!!! Вся готовка на тебе?? Или Гриня чего-нибудь тоже приготовил??
Биссектриса писал(а): | У нас уже все голенькое) |
Да, у нас наверно тоже скоро все облетит.
Сейчас зарядили дожди, похолодало. С утра висел густой туман.
Проснулась, лежу в постельке и думаю: здорово, что мне сегодня никуда не надо идти!
Dosik писал(а): | Девульки, у нас зима! Вчера снег пошёл, все засыпал кругом, и не тает |
Уже зима пришла
Dosik писал(а): | Пора капусту квасить. |
Ага
Я из деревни привезла баночку 0.5л.
Но сама еще хочу заквасить. У нас разные капусточки со свекровью получаются.
Dosik писал(а): | Отдыхай, набирайся сил!!!!! |
Dosik писал(а): | Ага. И помогает? |
Вроде помогает
Dosik писал(а): | И в приходую перебираться... А ещё ремонт в доме, строительство бани... Вчера вот печку подшаманили, в следующий раз побелим, а весной ломать её будем, убирать.. Развлекаемся. |
Да, у вас глобальные планы!
Dosik писал(а): | Основательно собралась! |
В пакетах вещи, которые мы с Ритой перебрали. Часть не будем носить, часть еще там поносим.
Dosik писал(а): | Только мандаринов хороших нету... |
Почему ж не везут???
Dosik писал(а): | Словно карамелью покрыт сверху... |
Да, да, так и есть
Dosik писал(а): | У нам уже голым голо. Все деревья облетели. Снег парит. |
Понятно. Я не люблю эту пору, грустно как то... нет ярких красок
Dosik писал(а): | Я свои хризантемы успела вчера срезать. К вечеру бы уже окочепурились, а так я с кастрюлей цветов домой приехала!!! Спасла их от мороза.. |
Здорово!!!
А я розы хотела срезать, привезти. Да, пока сумки собирала, забыла
Багира-Манго писал(а): | Золотая осень от нас ушла. дни стоят пасмурные, периодически идут дождики, но снега нет. Сегодня потеплело, 10-12 град. Но с утра дождик капал. |
О, тепло у вас, Ларочка!
У нас сегодня было +4, очень промозгло, влажно.
Багира-Манго писал(а): | потому что в Москве, как "в Греции все есть |
Багира-Манго писал(а): | Осенью на даче выкапываю, пересаживаю в пластиковые ведерки или контейнеры и всю зиму свежая зелень на лоджии растет.
|
Здорово!
Но у нас точно замерзнет. У нас вода замерзает, так что растюхам не вариант там расти зимой.
Багира-Манго писал(а): | Деликатные блузки стираю в тазике и бюстгалтеры тоже. Когда-то стирала в машине, так косточки все поломала в бюсте, теперь не рискую. |
Багира-Манго писал(а): | У меня тоже маленькая квартира, но собирались компании по 12-14 человек. А когда НГ у нас встречали, танцевали в прихожей., потому что стол занимал всю комнату Хотя и там место 2х2м. |
Багира-Манго писал(а): | Я выходила замуж - вообще не умела готовить, от слова ВООБЩЕ! |
Ну, что-то простейшее я умела...
Например, хлеб в яйце)))
Яичницу))
Багира-Манго писал(а): | Ожидала увидеть "травницу", а оказалось - боевая ведьма. |
Багира-Манго писал(а): | У нас утка чаще. ДА, я же вчера приготовила Оливье. Хорошо поели в охотку, сегодня буду доедать в обед, но на НГ этого не будет |
Вот надо мне наверно дать уточне еще один шанс.
Мы в субботу тоже ели Оливье, но он был с колбасой.... а мы с мясом любим  поэтому только по ложечке съели.
Багира-Манго писал(а): | наверно в новогодней теме как-то показывала фото, Леся, Таня могла там видеть. |
Багира-Манго писал(а): | Денежки привлекает? |
Ага, их самых!
|
23 Окт 2023 23:39
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
|
23 Окт 2023 23:58
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
Багира-Манго писал(а): | поставили танец в духе Мерилин Монро. У неё была ведущая партия.
наша Мерлинка, только фоткали до танца |
Такая красотка!!!
Dosik писал(а): | Юлька же мне рассказывала про эти мешочки, я, балда, забыла... И, по- моему, там другое название было... Ну это мне так мнится |
Буратта
Dosik писал(а): | Мы всегда все сами. Только батареи, естественно, нам сантехники меняли |
Mindermy писал(а): | Мне еще 2 дня простоять-)) Как-то надоело уже |
Майечка, держись, дружочек!!!
Mindermy писал(а): | Выходные пролетели как-то быстро Полезного не сделала ничего!!! |
Майя, если ты отдохнула, то это уже полезное!!!
Mindermy писал(а): | Леся уже и в отпуке и почти ушла с работки- |
Да, сегодня у меня первый день отпуска
Кузя74 писал(а): | Леся, с отпуском! |
Спасибо, Верочка!
Багира-Манго писал(а): | Отдыхаешь где, дома или в деревне? |
Мы дома. Изначально планировали сегодня только вернуться из деревни. Но вчера Лешкина сестра предложила нас подкинуть на машине до дома, поэтому мы в воскресенье собрались и вернулись в Мск. У нас же Мусечка одна дома
Багира-Манго писал(а): | Ни чё се! На ПМЖ едешь? |
Нееее))
Просто отвезла вещи, которые уже не будем носить. Еще один большой пакет с постельным бельем. Я думала, что на тряпки сгодится, но свекровь припрятала его
Багира-Манго писал(а): | люблю на киши пресное тесто. |
Понятно
А мне нравится с песочным, такая сливочная основа
Багира-Манго писал(а): | Похудеешь тут с вами! |
Ага, я тоже самое сказала!
Багира-Манго писал(а): | А салаты какие были? Так хочется какого-то необычного нового салата. На ДР присматривать пора, да и на НГ, но ничего не попадается интересного. |
Из салатов были:
Оливье с колбасой
Салат с кальмаром и крабопалками
Салат из краснокачанной капусты
Салат из редьки и морковки
Помидоры с лучком.
Самые простенькие салаты
Багира-Манго писал(а): | Обожаю этот пирог, пеку каждый год. |
Ларис, ты любые яблоки для Тарт-Татена используешь?
Или какие-то больше предпочитаешь???
Багира-Манго писал(а): | Как мило! Вот это вы им банкет устроили! |
Да, это было здорово!
Мы налили чай, уселись перед окном, как перед теликом, смотрели за птичками.
Не знаю, одна и та же была синичка или нет, но мы подумали, что одна. Она уселась на один кусок, крылья растопырила, да с такой жадностью драла кусочки мяса
Багира-Манго писал(а): | Это другой вид фацелии, сидерат, а на клумбе у меня была садовая фацелия. |
Ааааа, вот он как!!!
Багира-Манго писал(а): | Что строить будете, баню или сарай? |
Сарай.
Ну, как сарай.... это будет скорее Лешкина мастерская + место хранения техники. А его старую мастерскую уже используем под сарай для банок и тд и тп.
Баню очень хочется. Но в ближайших планах она пока не проглядывается
Багира-Манго писал(а): | Сентябринки |
Багира-Манго писал(а): | Мы уже понемногу делаем в баночку и в холодильник. А раньше эмалированную выварку квасила, потом на эмалированное ведро перешла. Держали зимой на лоджии. |
Так много съедали???
Dosik писал(а): | это потолок в кухне. |
Цвет не понятен... бежевый??
|
24 Окт 2023 0:03
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
А я сегодня Лешку откармливала))))
Сегодня получился день готовки)))
Сделала ему пельмени, Муся рядом сидела, наблюдала, пыталась лапкой мне помочь
Потом порезала ему фруктовый салат.
Пожарила котлет.
Сварила половину тушки петушка. Ох, какой потрясающий бульон получился  золотой, ароматный!!!
На этом бульоне сварила борщ.
Еще для Ритуси отварила молодой картошечки в мундире, приправив маслом с укропом и чесночком.
Потом запекла рыбное суфле
Отварила пару свеколок, завтра салатик замучу или так просто съем!
|
24 Окт 2023 7:28
|
Биссектриса
 Татьяна
|
Девули
|
24 Окт 2023 7:36
|
Биссектриса
 Татьяна
|
Кузя74 писал(а): | Григория с днем рождения! |
Верочка Багира-Манго писал(а): | Танюша, поздравляю твоего славного сынульку с Днем Рождения! Самые добрые ему пожелания здоровья, успехов в учебе, |
Лариса Багира-Манго писал(а): | И я теперь только по этому рецепту делаю. |
Сейчас на завтрак попробую тарт
Родню не очень вдохновил  им Фейерверк больше по душе и по вкусу Lesek13 писал(а): | Танюшечка, Андрей, поздравляю вас с днем рождения сына!!! |
Леся Lesek13 писал(а): | Вся готовка на тебе |
Вчера посилели с родителями) особо ничего не готовили)
В развлекательный центр детям закажем из пиццерии всякого разного, дома будем только торт с Гриней делать
|
24 Окт 2023 7:38
|
Биссектриса
 Татьяна
|
|
24 Окт 2023 8:08
|
Биссектриса
 Татьяна
|
Леся, ржу с картинок
Особенно про барыню  подходит под наш сегодняшний день) Lesek13 писал(а): | Уже зима пришла |
И у нас зима, но снег может еще растаять Lesek13 писал(а): | Из салатов были: |
 ням ням Lesek13 писал(а): | Сделала ему пельмени, Муся рядом сидела, наблюдала, пыталась лапкой мне помочь |
 без Муси никуды) помошница
|
24 Окт 2023 9:47
|
Dosik
 Маришка
|
|
24 Окт 2023 10:12
|
Dosik
 Маришка
|
Mindermy писал(а): | Я тута.. Мне еще 2 дня простоять-)) |
Ещё немного, ещё чуть- чуть!!!! Mindermy писал(а): | Отопление на раьоте включили! Хоть комфортно. |
Вот это хороший фен- шуй!!!!!!!!  Давно пора было!!!!! Mindermy писал(а): | Выходные пролетели как-то быстро |
А эти... Эти могут... 😡 Mindermy писал(а): | А по тесту я Баба Яга |
Кузя74 писал(а): | Девочки, привет! |
 Привет, Верочка!!  !! Запропала что- то... Как дела? Багира-Манго писал(а): | После 7 класса мама со своими учениками ходила летом в поход и меня взяла, хотя я училась в другой школе, но тоже в таком же классе. Мы дней1 6 были в походе, спаси в палатках на берегу озера Свитязь. |
Так здорово!!!!!!  Вот это каникулы, я понимаю!!!! Багира-Манго писал(а): | Рядом с Кареличами находится Мирский замок. |
Спасибо, Лариса, пойду посмотрю в инете, фото сто пудово есть!!!!!! Багира-Манго писал(а): | Если будет желание и когда будет время, можно заглянуть в Лиду |
Я и фото посмотрела, и про город почитала. Небольшой по площади, такой зелёный, уютный!!!! Замок просто сказка!!!! Я люблю небольшие города!!!!!! Мне в них комфортно!!!!! Багира-Манго писал(а): | теперь про корчму.
Представь, воздух напоен ароматами сухих трав и еще чем-то очень приятным. Заметила, что там что-то жгли, легкая струйка дымка поднималась из-за стойки, |
Мммм, чарующая атмосфера!!!!  Индийские благовония тяжёлые такие, а здесь, наверное, лёгкий, призрачный запах лугов, полей.... Багира-Манго писал(а): | Там и блюда представлены, обратите внимание на подачу. Все очень аппетитно, все хочется попробовать. |
Располагающая обстовка!!!! Реконструировали, так сказать, дух средневековья! Молодцы! Багира-Манго писал(а): | Если сильно напрягла - скажите. Это без обид, чес. слов. |
Ну что ты!!!!!  Все это интересно!!!! Вот инста не отрывается....😠 Багира-Манго писал(а): | Не даром её любил Пушкин. |
Поэтическое время. Багира-Манго писал(а): | с таким же чувством выдирала цветущие кусты томатов. |
И помидоры было жалко.... И вообще... Вот только все сажали, ждали всходы, а уже все выросло, убрано, и снегом засыпано.
|
24 Окт 2023 10:40
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
Доброе утро
Биссектриса писал(а): | Девули |
Вижу зиму!
Бобошенька со всех ног бежит домой???
Гриня такой довольный и счастливый!
Танюшик, какие подарочки Гриня получил, если не секрет?
Биссектриса писал(а): | Сейчас на завтрак попробую тарт
Родню не очень вдохновил им Фейерверк больше по душе и по вкусу |
Биссектриса писал(а): | Вчера посилели с родителями) особо ничего не готовили)
В развлекательный центр детям закажем из пиццерии всякого разного, дома будем только торт с Гриней делать |
Замечательно!!!!
Тань, а какой торт выбрали???
Биссектриса писал(а): | а я с завтрашнего дня взяла отпуск до 7 ноября. С 30 каникулы |
С отпуском!!!! Планы на отпуск - отдохнуть?
Танюшк, как ты себя чувствуешь то после операции??
Биссектриса писал(а): | Особенно про барыню подходит под наш сегодняшний день) |
У нас снега то нет, но блин, так промозгло, холодная влажность - бррррр
Биссектриса писал(а): | без Муси никуды) помошница |
 да, мне нравится то, что она у нас контактная. Не бывает такого, чтоб она тупо спала или сидела где-то одна. Ей нужна наша компания) ну и приколько же за их проделками наблюдать
Dosik писал(а): | С добрым утром! |
Ооооо, зима!
Нужно мне сегодня достать зимнюю обувь, привести ее в порядок. В куртке то я уже в зимней хожу
Сегодня хочу прогуляться в Царицыно. У нас рынок после ремонта открыли, хочу цены проверить  и заодно зашла бы в парк. В храме записочки нужно подать. И для вас бы пейзажи пофоткала.
Надеюсь, что не будет дождя, я прогуляюсь.
|
24 Окт 2023 11:09
|
Dosik
 Маришка
|
Багира-Манго писал(а): | Похудеешь тут с вами! |
 Я тоже вчера яблочный пирог пекла. https://forum.say7.info/topic75005.html Багира-Манго писал(а): | Уже пузо трещит от пирогов, из-за стола не подняться. |
 Осторожненько выползаем и продвтгаемся в сторону четвероногого друга.... Багира-Манго писал(а): | Я вчера борща наварила, тоже ложка стоит |
Я тоже, если суп варю, варю густой. Багира-Манго писал(а): | моем любимом фильме есть фраза: "Скорее бы ночь прошла, да снова на работу" |
 Это не про нас...  Я себя мотивировал вчера на работу, надо же как- то настроение поднять. Вспомнила Веру, вот и давай подпинывать.... Багира-Манго писал(а): | С Зимой вас! Пусть не будет слишком сурова, пусть радует вас красотой и позволяет выбираться в горы. |
Спасибо!!!!! Багира-Манго писал(а): | что планируете делать? |
Потолок сделан, фартук тоже, электрика вся проложена, обои даже наклеила. Но буду их убирать, а сделаю фактурную штукатурку, пол обновить, кухонник сделать, установить, стол новый, диванчик. И в принципе это все... Ламинат для пола давно куплен, керамогранит для столешницы тоже, обивка для диванчика есть.. Багира-Манго писал(а): | Так там и есть яблоки в карамели. |
Да, я поняла. Багира-Манго писал(а): | Много квасишь? |
Сейчас нет. Ведерко 7 литровое, может в этом году ещё пятилитровое заквашу. Итого 12 литров гдк- то будет. Хорошо идёт у нас капуста.  Зимой наколупаешь чеплашку, лучка туда, чесночка, укропчика, петрушки, огурчика соленого покрошишь, перчиком чёрным присыпешь, маслицем сбрзнешь...Да под картошечку горячую... Мммммм. Багира-Манго писал(а): | я теперь только по этому рецепту делаю. Там тьма моих отчетов. |
Да, я видела!!!! Очень красивые пироги у тебя, Лариса, получаются!!!!! Только скажите честно, вкус, запах сливочного масла присутствует, хорошо ощущается?
|