Мы - 3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
20 Окт 2023 12:13
|
Dosik
55 лет Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Бедный Ерик...
Открой секрет для чего ты это делаешь?
Покорили твои сэндвичи.
Мне тупо некогда!!!!! Я исправлюсь... Вот с заготовками распраалюсь, осталось немного и зпцмусь.. Ремонтом!!! На кухне.. До Нового года хочу хорошо так продвинуться. А к лету завершить. А то там подружайка мылится приехать.
А сегодня пятница.. Переехали наверно уже.. Лесь, так ты что не работаешь?
Моя ж ты умничка!!!!
Отличные планЫ!!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
20 Окт 2023 12:19
|
Dosik
Я до мандарин ещё не дошла.. Снега нет. Не тянет. Хотя нет, после обеда посыпал. Так красиво, солнце светит и снег летит, кружит... А сейчас просто пасмурно.
Ну раз нравится, то почему бы и нет!
Про ночбоьские праздники ещё не думали.. Даже не знаю сколько мы там отдыхаем.. Три дня? Может четыре???🙏 скорее всего в деревню рванем... |
|
20 Окт 2023 12:26
|
Dosik
Если душа просит спеть, то голос не важен!!!!
А у нас нету.. |
|
20 Окт 2023 12:54
|
Dosik
Профэссор! Доцент!!!
Нет. Спасибо за ссылку!!!!
Нет ещё, не купила полотенца. Не доцду никак до магазина...
Вкусно должно быть!!!!!!!
Бывает!!!Тоже приходилось в гостях чаем перебиваться... Есть невозможно было!!!!!! 🙇😫
Актриса!!!!!!
Да уж.. Какчество.... Помню на НГ купила с белой плесень сыр.. Думала, кайфану. Ага... Оказался горьким как хина... 🙇😫Мамуля пыталась его съесть все таки.. Так и не вышло. Вернее, не зашло даже!
Ой мы все читатели!! Я так запойная! И муж тоже. Без книги и дня не провожу! И люблю бумажные!!! Электронные не катят...
Ха! Прикольный какой!!!!! Надо соорудить!!!!
Красиво!!!!!!
И мне не приходило, и не приходит... Я такое есть не буду.... Я в плане кулинарии щипитильна очень...
Какое красивое название!!!! А дедушка родом у меня из деревни Заречье Корелической волости Новогрудского уезда. Посмотрела современную карту, сейчас это Гродненская область, и Лида не далеко!
Спасибо, Лариса, за экскурс в историю!!!! Заинтересовала. Посмотрю фото в интернете!!!
Какие вы молодцы!!! Я бы тоже хотела побывать в тех краях, посмотреть на родину предков. Я только в Бресте была, в Брестской крепости, Гомель проезжала.А брат был в Гродно в 1988 году. Ездил с другом к его родственникам. Что интересно, дед друга и наш дед родом из одной деревни! Может даже вместе и уехали на Урал...
Душевный рассказ, Лара!!!! Так и видишь себя сидящей в этой корчме!!!!
Осень. Такая интересная пора!!!
А у нас все голо уже...
Леля, ляляй!!! Смешные они- детки!!!! |
|
20 Окт 2023 16:24
|
Dosik
|
21 Окт 2023 3:03
|
Lesek13
42 года Москва |
|
Девочки, добрый вечер!
Все, сегодня доработала, теперь я в отпуске
Приехали мы в деревню. Будем спать |
|
21 Окт 2023 10:11
|
Биссектриса
47 лет г. Северск Томской обл. |
|
21 Окт 2023 13:23
|
Dosik
|
22 Окт 2023 0:09
|
Dosik
|
22 Окт 2023 1:22
|
Lesek13
42 года Москва |
|
Добрый вечер
Спасибо!!! Я сама безумно рада! Ушла без капли сожаления.
Да поюморить мама любит)))))
Замечательно! Рада, что получилось вас немного порадовать
Обязательно нужно сходить, Маришк, раз вам это доставляет удовольствие!
Ну вы даете!!!!
Как у вас сейчас с погодой?? |
|
22 Окт 2023 1:39
|
Lesek13
42 года Москва |
Деньги, Маришк, так привлекаю!
Я Ритуське смехом так говорю: надумаешь выходить замуж, а тебя не зовут, так мы этот вопрос сендвичами решим
А понятно. Тоже нужен нам ремонт на кухне, но наверно придется с ним пока повременить, работу для начала найдем!
Переезжать будут во вторник. Я еще работаю, просто с понедельника я в отпуске. Отпуск до 2 ноября, в этот же день увольняюсь.
Всё задуманное осуществила! Вчера племянник приехал, а я с баулами уже его около дома жду)))) Хотя, жизнь внесла небольшие коррективы))) Для пирогов Лешкина сестра купила готовое песочное тесто, чтоб мне возни было меньше. Но она не обратила внимание на то, что в купленном был ванилин. Да и сладкое тесто купила) Поэтому я с утра проснулась, позавтракала, приготовила нужное тесто, потом занялась пирогами.
ясненько.
Ну, думаю, что скоро и тебя уже посетит мандариновое настроение
Вроде три дня. 4, 5 и 6 ноября. У нас на 4 ноября крестины уже намечены. Сегодня нас пригласили.
Не смею спорить с тобой!!!! Абсолютно согласна!!!
Какая умничка Юлечка!!!
Ахххаааахххаа))) Вот так балет))) вот так шоу!
Отлично!! Буду иметь ввиду!
На следующий год у меня еще остались семена, так что быть Хиту!
Омномном
Спасибо, Маришка! Я вас тоже угощу! Пирогами! Это Лимонник Это Киш с неркой и брокколи Это Киш с курицей и грибами Тут Киши в разрезе) И наш стол
Отлично посидели, пообщались. В гости поехали в 15 часов. В 22 часов вернулись. Я познакомилась с малышом
И чего то меня уже выключает, спать хочу. Видимо от переизбытка эмоций! |
|
22 Окт 2023 8:53
|
Биссектриса
|
22 Окт 2023 9:15
|
Биссектриса
|
Закрывали вчера дачный сезон
Салатик на быструю руку: фасоль, морковча, курочка, огурчик и сухарики И яйца с майонезом и икрой ( имитация )
https://forum.say7.info/topic90843.html Баклажаны и кабачок в соевом соусе от Танюши Тасми |
|
22 Окт 2023 14:20
|
Биссектриса
|
22 Окт 2023 14:28
|
Биссектриса
Хотя, мы так же на дачу ездим, весь багажник забит, еще и автобокс приходится цеплять, чтобы все влезло
веусняшка
|
|
23 Окт 2023 0:56
|
Lesek13
42 года Москва |
|
Девчонки, привееееет
Сегодня продолжение пирогов!!!
Сегодня испекла Тарт-татен с антоновкой
Просто нужно было утилизировать покупное песочное тесто, поэтому выбрала этот рецепт) пирог очень вкусный: кисленькие яблочки, ароматные и мягкие, и хрустящие сладкое тесто
Так что угощайтесь, мои крошки!
Танюшка какая же милая картиночка!!!! Спасибо
Мняяям-с!!!! Очень красивый!!! Румяный!!!
Уауууу!!! Отлично!! Завтра будем вас поздравлять!
Оооооо, пироги!!!
Ну все, деФФачки, расти, расти, моя попа! Сколько пирогов у нас!!!
Танюшк, а ты впервые Тарт-татен готовила?? Я первый раз. Ты какие яблочки использовала??
Ну, мы тож завтра на удалёнке подтянемся!
Будут школьные друзья Грини??
Я то просто сказала, что у меня несколько пакетов) Племянник думал: ну два, три)))
Танюшк, так наверно все дачники ездят?? В пятницу Лешка со свекровью ходили на станцию, тк в пятницу-субботу привозят свежее охлажденное мясо. Купили мясца. Пришли домой, Леха занялся разделкой. Был небольшой кусочек со шкуркой. Он эту шкурку с жирком срезал, нарезал на фрагменты и на шурупы прикрутил к деревьям. Девочки!!!! Что вчера было!!!! У нас был птичий базар!!! И синички, и дятлы, и поползень, и сойка!!! Все слетелись!
Вот так выглядит кусок их стола)) Березка уже вся оделась в золото красавица!!!
Фацелию, которую сеяли, подросла, но почти не цветет... а я думала, что у нас будет фиолетовый ковер
Лешка под сарай разметил участок. Что то там где то вбил))) Вот тут будем строить в следующем году (вроде видно разметку )
И цветочки для вас!!! |
|
23 Окт 2023 10:02
|
Биссектриса
|
23 Окт 2023 10:08
|
Биссектриса
Я тоже первый раз сегодня будем пробовать, на первый взгляд мне показалось что масла многовато
Яблочки купила самые не дорогие какие-то
И друзья и родственники
У нас уже все голенькое) |
|
23 Окт 2023 10:13
|
Dosik
|
Всем привет! Понедельник!! Ура!!! Снова на работе!!!
|
|
23 Окт 2023 10:18
|
Dosik
|
Танюшик и Андрей! Поздравляем вашу семью с днём рождения сыночки!!! С Григорием вас!!!!
Месье Грини быть достойным мужиком!! Что бы все, кто ему встретиться в жизни, искрене говорили:"Какой хороший человек Григорий Андреевич!!" |
|
23 Окт 2023 10:37
|
Dosik
|
Девульки, у нас зима! Вчера снег пошёл, все засыпал кругом, и не тает. Сейчас кружится, вьется а воздухе, -4. И всю неделю -6-8. Пора капусту квасить.
|
|
23 Окт 2023 11:09
|
Dosik
Отлично, что не растраиваешься!!!! Отдыхай, набирайся сил!!!!!
Зима.
Ага. И помогает?
У нас часть сделана, надо добить. И в приходую перебираться... А ещё ремонт в доме, строительство бани... Вчера вот печку подшаманили, в следующий раз побелим, а весной ломать её будем, убирать.. Развлекаемся.
Ну вообще здорово!!!!! Отпуск- дело нужное и важное!!!!!!
Основательно собралась!
Уже пришло оранжевое настроение.. Только мандаринов хороших нету... 🙅
Ждеем!!!!!!!!
Спасибо!!! Очень вкусно!!!!
Шикарный стол!
Все, теперь до весны?
У меня тоже был импровиз.. Кочан капусты не завился, так я листья порезала, лук фиолетовый, перец болгарский, горошек, зелень, чеснок, майонезом заправила.
А я помню, что Грини сегодня днюха!!!!! У моей подруги тоже сегодня был День рождения. А вчера мы её поминали...
Кинь ссылочку.
И мы тоже виртуально будем!!!!!! 💻
Аналогично!!!! В деревню забитые под завязку, из деревни тоже....
Он ещё и красивый такой. Словно карамелью покрыт сверху...
Ни че, зимой можно!!!!!!
Ой, какая прелесть!!!!!!!!
Ничего себе!!! У нам уже голым голо. Все деревья облетели. Снег парит.
Видно, видно!
Я свои хризантемы успела вчера срезать. К вечеру бы уже окочепурились, а так я с кастрюлей цветов домой приехала!!! Спасла их от мороза.. |
|
23 Окт 2023 14:21
|
Багира-Манго
Минск |
|
Добрый день всем!
Опять закрутилась и давно не заглядывала к вам. Золотая осень от нас ушла. дни стоят пасмурные, периодически идут дождики, но снега нет. Сегодня потеплело, 10-12 град. Но с утра дождик капал.
Да потому что в Москве, как "в Греции все есть"! Это фраза из кинокомедии «Свадьба» .
Напрасно так думаешь. У меня старая рама на лоджии была деревянная. С годами сгнила, даже стекло в одной раме опустилось на 2 см и из этой щели так дуло и вообще вся рама продувалась, потому что гнилая стала. Но и тогда все росло на лоджии и даже лобелия цвела, я показывала фото. НО у нас и морозов сильных не бывают, зимы в основном теплые. Вот ветер когда в окна дует - это треш! Теперь рамы поменяли, поставили пластиковые, но лоджию не утепляли и не будем. За счет солнца там бывает тепло.
Еще нашла пару фоток с пряными травками и острым перчиком. Осенью на даче выкапываю, пересаживаю в пластиковые ведерки или контейнеры и всю зиму свежая зелень на лоджии растет. майоран и даже кустик цветочков откопала и привезла когда-то
Я так же. Деликатные блузки стираю в тазике и бюстгалтеры тоже. Когда-то стирала в машине, так косточки все поломала в бюсте, теперь не рискую.
Чуйка.
У меня тоже маленькая квартира, но собирались компании по 12-14 человек. А когда НГ у нас встречали, танцевали в прихожей., потому что стол занимал всю комнату Хотя и там место 2х2м.
Я выходила замуж - вообще не умела готовить, от слова ВООБЩЕ!
У меня не совпало. Ожидала увидеть "травницу", а оказалось - боевая ведьма.
У нас утка чаще. ДА, я же вчера приготовила Оливье. Хорошо поели в охотку, сегодня буду доедать в обед, но на НГ этого не будет.
Я наверно в новогодней теме как-то показывала фото, Леся, Таня могла там видеть.
Мне кажется такого не может быть, ты же выбираешь из тех только, где равное число букв. ПОсле контрольного вопроса одной буквы станет больше на единицу.
Я не по травам, а по кулинарии.
Это что дает? Денежки привлекает?
Какой сендвич был?
Я же в выходные ходила в наш торговый центр, купила вожделенный инжир и к нему сыр с голубой плесенью. Буду сегодня ваять вкусняшку к ужину.
Лесенька, не переживай, относись к происходящему философски. Значит один период в твоей жизни закончился, начинается другой. Переверни эту страницу и смело шагай дальше с надеждой и уверенностью, что будет все ОК. Помни - мысль материальна. Уверенность придаст тебе силы и привлечет удачу!
|
|
23 Окт 2023 14:45
|
Багира-Манго
Минск |
Смотрю, у вас очень близкие отношения со сватами установились, тесно так сдружились вы. Это же родители твоего зятя? А раньше вы не были знакомы?
На здоровье. Главное, чтобы понравился. Я давно не готовлю такие закрутки, но раньше, когда в семье было 3 мужика, нужно было кормить детей чем-то, а в магазинах шаром покати, все шло в ход. Да и спасала зеленые помидоры от фитофторы и мелкую свеклу пристраивала.
Это та же страчителла, только в мешочке, тоже относится к семейству сыров моцарелла. ![]()
ДА, были такие и в форме грибочков, тоже мне кто-то презентовал. И еще одна в форме груши на кухне стоит. Но тогда тыквы были именно кормовые сорта, они невкусные. А эти другие. Я вот думаю, запечь десерт с тыквой и пряностями (изюм, коричневый сахар, апельсин, корицу, гвоздику....) либо приготовить как горячее блюдо, запеченное в сливках.
Точно. Слышу, стирка закончилась. Пора идти, доставать белье из машинки, развешивать.
|
|
23 Окт 2023 14:53
|
Биссектриса
Мариша
Не знаю...по погоде....по настроению)
https://forum.say7.info/topic29168.html |
Мне тупо некогда!!!!!
Я исправлюсь... Вот с заготовками распраалюсь, осталось немного и зпцмусь.. Ремонтом!!! На кухне..
🙇😫
Смешные они- детки!!!! 

)

🙅
У моей подруги тоже сегодня был День рождения. А вчера мы её поминали...

Деликатные блузки стираю в тазике и бюстгалтеры тоже. Когда-то стирала в машине, так косточки все поломала в бюсте, теперь не рискую.