Овсяннка
Эльвира
42 года
Ижевск
Дорогие девочки и мальчики!
Хочу предложить Вашему вниманию очень вкусный пирог. Нежное слоеное тесто, рыбка с ароматной начинкой! Он просто тает во рту!
Для его приготовления нам понадобиться:
500 грамм готового слоеного теста
примерно 1 кг красной рыбы (у меня была горбуша, в оригинальном рецепте необходим лосось. Так что ориентируйтесь по ситуации)
4 помидора
2 зубчика чеснока
1 средняя луковица
150 грамм маслин без косточки
150-200 грамм сыра (можно больше)
1 яйцо
1/2 лимона
растительное масло
соль, черный перец
мука для раскатывания теста
Рецепт приготовления:
1. Рыбу моем, разделываем. Филе солим, перчим, разрезаем на кусочки размером 5*6см, поливаем масличком, добавляем порезанный полукольцами репчатый лук, выжимаем сок из лимончика и оставляем мариноваться на 1 час.
2. В это время маслины, 2 дольки чеснока и примерно 2 ст.ложки растительного масла измельчаем в блендере. Если его не оказалось под рукой измельчаем ножом или на терке.
3. Пришел черед слоеного теста. Раскатываем тесто примерно 5мм толщиной. Можно сделать 1 пирог побольше или 2 маленьких. Я делала 2 маленьких
4. Тесто укладываем на противень. На тесто раскладываем рыбку с лучком . Сверху равномерно распределяем измельченные маслины с чесноком.
5. Помидорчики режем кружочками и раскладываем на пирог.
6. Сыр натираем на крупной терке и щедро укладываем его на помидорчики.
7. Яйцо взбиваем и смазываем оголенные кусочки нашего пирога, остатки я распределила по поверхности пирожка.
8. Теперь наш пирог осталось только испечь. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 1час (у меня духовка тихая, возможно вам понадобиться меньше времени )
Ну вот и все! Надеюсь рецепт придется вам по вкусу!
Приятного вам аппетита!
P.S. Девочки, я очень извиняюсь если этот рецепт уже есть на сайте. Подскажите если это так.
Источник рецепта журнал "Школа гастранома". [i][/i]
10 Сен 2009 23:32
Страница 1 из 1