Слоеный пирог с красной рыбой и маслинами

Овсяннка

Эльвира

42 года
Ижевск
Фото



Дорогие девочки и мальчики!
girl_bye Хочу предложить Вашему вниманию очень вкусный пирог. girl_in_love Нежное слоеное тесто, рыбка с ароматной начинкой! girl_in_love Он просто тает во рту! girl_in_love

Для его приготовления нам понадобиться:

500 грамм готового слоеного теста
примерно 1 кг красной рыбы (у меня была горбуша, в оригинальном рецепте необходим лосось. Так что ориентируйтесь по ситуации)
Embarassed
4 помидора
2 зубчика чеснока
1 средняя луковица
150 грамм маслин без косточки
150-200 грамм сыра (можно больше) nyam2
1 яйцо
1/2 лимона
растительное масло
соль, черный перец
мука для раскатывания теста

Рецепт приготовления:

1. Рыбу моем, разделываем. Филе солим, перчим, разрезаем на кусочки размером 5*6см, поливаем масличком, добавляем порезанный полукольцами репчатый лук, выжимаем сок из лимончика и оставляем мариноваться на 1 час.
Фото


2. В это время маслины, 2 дольки чеснока и примерно 2 ст.ложки растительного масла измельчаем в блендере. Если его не оказалось под рукой измельчаем ножом или на терке. nyam2
3. Пришел черед слоеного теста. Раскатываем тесто примерно 5мм толщиной. Можно сделать 1 пирог побольше или 2 маленьких. Я делала 2 маленьких unknown
4. Тесто укладываем на противень. На тесто раскладываем рыбку с лучком nyam2 . Сверху равномерно распределяем измельченные маслины с чесноком.
5. Помидорчики режем кружочками и раскладываем на пирог.
Фото


6. Сыр натираем на крупной терке и щедро укладываем его на помидорчики.
Фото


7. Яйцо взбиваем и смазываем оголенные кусочки нашего пирога, остатки я распределила по поверхности пирожка.
8. Теперь наш пирог осталось только испечь. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 1час (у меня духовка тихая, возможно вам понадобиться меньше времени Smile )

Ну вот и все! Надеюсь рецепт придется вам по вкусу! Yahoo!
Приятного вам аппетита! Wink Drinks or Beer
Фото


Фото


Фото


P.S. Девочки, я очень извиняюсь если этот рецепт уже есть на сайте. Подскажите если это так. Embarassed Wink
Источник рецепта журнал "Школа гастранома". Smile[i]
[/i]

 
10 Сен 2009 23:32

Страница 1 из 1