Слоеный пирог с красной рыбой и маслинами

Сообщение Автор
Слоеный пирог с красной рыбой и маслинами
10 Сен 2009 23:32

Распечатать сообщение
Овсяннка

Эльвира

42 года
Ижевск

ОвсяннкаМои рецепты
Фото



Дорогие девочки и мальчики!
girl_bye Хочу предложить Вашему вниманию очень вкусный пирог. girl_in_love Нежное слоеное тесто, рыбка с ароматной начинкой! girl_in_love Он просто тает во рту! girl_in_love

Для его приготовления нам понадобиться:

500 грамм готового слоеного теста
примерно 1 кг красной рыбы (у меня была горбуша, в оригинальном рецепте необходим лосось. Так что ориентируйтесь по ситуации)
Embarassed
4 помидора
2 зубчика чеснока
1 средняя луковица
150 грамм маслин без косточки
150-200 грамм сыра (можно больше) nyam2
1 яйцо
1/2 лимона
растительное масло
соль, черный перец
мука для раскатывания теста

Рецепт приготовления:

1. Рыбу моем, разделываем. Филе солим, перчим, разрезаем на кусочки размером 5*6см, поливаем масличком, добавляем порезанный полукольцами репчатый лук, выжимаем сок из лимончика и оставляем мариноваться на 1 час.
Фото


2. В это время маслины, 2 дольки чеснока и примерно 2 ст.ложки растительного масла измельчаем в блендере. Если его не оказалось под рукой измельчаем ножом или на терке. nyam2
3. Пришел черед слоеного теста. Раскатываем тесто примерно 5мм толщиной. Можно сделать 1 пирог побольше или 2 маленьких. Я делала 2 маленьких unknown
4. Тесто укладываем на противень. На тесто раскладываем рыбку с лучком nyam2 . Сверху равномерно распределяем измельченные маслины с чесноком.
5. Помидорчики режем кружочками и раскладываем на пирог.
Фото


6. Сыр натираем на крупной терке и щедро укладываем его на помидорчики.
Фото


7. Яйцо взбиваем и смазываем оголенные кусочки нашего пирога, остатки я распределила по поверхности пирожка.
8. Теперь наш пирог осталось только испечь. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 1час (у меня духовка тихая, возможно вам понадобиться меньше времени Smile )

Ну вот и все! Надеюсь рецепт придется вам по вкусу! Yahoo!
Приятного вам аппетита! Wink Drinks or Beer
Фото


Фото


Фото


P.S. Девочки, я очень извиняюсь если этот рецепт уже есть на сайте. Подскажите если это так. Embarassed Wink
Источник рецепта журнал "Школа гастранома". Smile[i]
[/i]
 
11 Сен 2009 7:35

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Овсяннка
Классный пирог! good2 good2 good2 good2 Спасибо, Эльвира! Rose sharik Rose
 
11 Сен 2009 14:51

Распечатать сообщение
Овсяннка

Эльвира

42 года
Ижевск

ОвсяннкаМои рецепты
Олечка-Имбирь! girl_claping Спасибо огромное Rose Rose Rose !!!
Очень приятно услышать похвалу от такой знатной хозяюшки! Romashki Romashki Romashki
 
13 Сен 2009 22:25

Распечатать сообщение
Ingread

Inna


США - Украина

IngreadМои рецепты
Выглядит очень аппетитно! nyam2
Спасибо, что поделилась рецептом! Romashki
 
14 Сен 2009 20:00

Распечатать сообщение
Овсяннка

Эльвира

42 года
Ижевск

ОвсяннкаМои рецепты
Инна, Спасибо за теплые слова! friends Romashki Romashki Romashki
Угощайся на здоровье! Rose Rose Rose
 
15 Мар 2014 13:02

Распечатать сообщение
Evans1

Полина

53 года
Москва

Evans1Мои рецепты
Овсяннка Эльвира, большое спасибо за рецепт! Делала вчера, правда, без маслин и чеснока и из готовой рыбы, получилось очень вкусно! good К обычному сыру добавила голубой, покупала попробовать, но нам он не понравился. Супер вкусно!
Страница 1 из 1

Наверх