Слоеный пирог с красной рыбой и маслинами
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
10 Сен 2009 23:32
|
Овсяннка
43 года Ижевск |
|
Дорогие девочки и мальчики! Хочу предложить Вашему вниманию очень вкусный пирог. Нежное слоеное тесто, рыбка с ароматной начинкой! Он просто тает во рту!
Для его приготовления нам понадобиться: 500 грамм готового слоеного теста примерно 1 кг красной рыбы (у меня была горбуша, в оригинальном рецепте необходим лосось. Так что ориентируйтесь по ситуации)
4 помидора 2 зубчика чеснока 1 средняя луковица 150 грамм маслин без косточки 150-200 грамм сыра (можно больше)
1 яйцо 1/2 лимона растительное масло соль, черный перец мука для раскатывания теста Рецепт приготовления: 1. Рыбу моем, разделываем. Филе солим, перчим, разрезаем на кусочки размером 5*6см, поливаем масличком, добавляем порезанный полукольцами репчатый лук, выжимаем сок из лимончика и оставляем мариноваться на 1 час. 2. В это время маслины, 2 дольки чеснока и примерно 2 ст.ложки растительного масла измельчаем в блендере. Если его не оказалось под рукой измельчаем ножом или на терке.
3. Пришел черед слоеного теста. Раскатываем тесто примерно 5мм толщиной. Можно сделать 1 пирог побольше или 2 маленьких. Я делала 2 маленьких
4. Тесто укладываем на противень. На тесто раскладываем рыбку с лучком . Сверху равномерно распределяем измельченные маслины с чесноком.
5. Помидорчики режем кружочками и раскладываем на пирог. 6. Сыр натираем на крупной терке и щедро укладываем его на помидорчики. 7. Яйцо взбиваем и смазываем оголенные кусочки нашего пирога, остатки я распределила по поверхности пирожка. 8. Теперь наш пирог осталось только испечь. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 1час (у меня духовка тихая, возможно вам понадобиться меньше времени )
Ну вот и все! Надеюсь рецепт придется вам по вкусу!
Приятного вам аппетита!
P.S. Девочки, я очень извиняюсь если этот рецепт уже есть на сайте. Подскажите если это так.
Источник рецепта журнал "Школа гастранома". [i][/i] |
|
|
11 Сен 2009 7:35
|
Имбирь
Сибирь |
|
Овсяннка
Классный пирог! Спасибо, Эльвира! |
|
|
11 Сен 2009 14:51
|
Овсяннка
43 года Ижевск |
|
Олечка-Имбирь!
Спасибо огромное !!!
Очень приятно услышать похвалу от такой знатной хозяюшки! |
|
|
13 Сен 2009 22:25
|
Ingread
США - Украина |
|
Выглядит очень аппетитно!
Спасибо, что поделилась рецептом! |
|
|
14 Сен 2009 20:00
|
Овсяннка
43 года Ижевск |
|
Инна, Спасибо за теплые слова!
Угощайся на здоровье! |
|
|
15 Мар 2014 13:02
|
Evans1
54 года Москва |
|
Овсяннка Эльвира, большое спасибо за рецепт! Делала вчера, правда, без маслин и чеснока и из готовой рыбы, получилось очень вкусно!
К обычному сыру добавила голубой, покупала попробовать, но нам он не понравился. Супер вкусно! |

Хочу предложить Вашему вниманию очень вкусный пирог.
Нежное слоеное тесто, рыбка с ароматной начинкой!


)



Спасибо огромное
К обычному сыру добавила голубой, покупала попробовать, но нам он не понравился. Супер вкусно!