Багира-Манго

Лариса
Минск
Доброе утро, прекрасного дня всем!
В утренней программа сказали, что в Минске снег.

Выглянула в окно, никакого снега, зеленая трава... Хотя я живу на севере Минска. Только туман густой.
Mindermy писал(а): |
яблоки отпад! Такие красные внутри |

Это Слава Победителю. Чем спелее яблоко, тем краснее, а в начале они обычные.
Dosik писал(а): |
Лесок за окном надевает белые шубки.. |
Да, у вас уже настоящая зима. У нас и в феврале может не быть снега.
Dosik писал(а): |
Ух ты! Весенняя погодка!!!! Почти лето! |
В южных областях

вообще 17!
Dosik писал(а): |
Кстати, магазинные я ем мало, штук 10, покупаю не часто... Не люблю.. Не то . |
Я их вообще не покупаю. Даже запах не переношу. Иногда слышу этот запах, слышу, что кто-то из соседей готовит магазинные и меня чуть не выворачивает.
Dosik писал(а): |
Я все своё, местное беру. |
Так это Брестская марка.
Dosik писал(а): |
Красиво выглядит! |
Да, она любила раньше повозиться на кухне. Теперь переходный возраст, другие интересы.
Dosik писал(а): |
Только от тебя узнала это название.... Это из говядины делается? Вяленое мясо? |
Итальянская ветчина, сделанная из окорока (свиного), натёртого солью. Самая известная разновидность прошутто — пармская ветчина.
А в Черногории это Пршут.
Dosik писал(а): |
Ну... Это не серьёзно! |
Да в меня больше не влезет. Я теперь не могу много съесть за один прием. Первое, второе и компот - теперь не ем. Либо первое, либо второе, иначе лопну.
Dosik писал(а): |
. А шамбала есть в составе? Если да, то...😟 Что интересно, сыр с пажитником люблю, на ура просто! А шамбала в специях нет.. |
Уйхо сунели это голубой пожитник. А состав гарам масалы отличается в зависимости от региона. Я, когда не встречала у нас в продаже, готовила его сама по типичному рецепту без пажитника. Оля-омило приводила где-то рецепт, я же готовила по рецепту из интернета. Может и у Лены ТЕН есть рецепт гарам масалы, у неё много блюд с этой приправой. Для них я её и делала сама когда-то.
Ну что, угощение нести?
и фаршированные шляпки шампиньонов
И еще одно фото с суши увидела у себя. Специально для Мариши несу