Мы - 3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
26 Окт 2023 12:21
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Доброе утро! Утром в телефоне прочитала прогноз на ноябрь. Первая декада в Минске теплая, 10-14 град! Потом похолодает и даже возможен снежок, а последняя декада опять придет тепло, 8-10 град! Что очень радует. Если бы еще и дождей не было... то до зимы очень комфортно продержимся.
А яблочный крамбл не делаешь?
Я пекла по Олиному рецепту (имбирь).
А куда б ты делась? Люди умеют в любом положении приспосабливаться и выживать.
Дарю!
Это вообще просто, проще, чем на работе. Поехала, встретилась с приятельницей, посидели в кафе за чашкой чая (кофе), потрещали, пообщались, да и телефоны сейчас у всех есть, болтай хоть весь день. И домашние дела спокойно можно переделать. Главное, что ты хозяйка своего времени. Ну, это я так, к слову.
И печеньки маслом намазывала и черный хлебушек с маслом и ломтиком сыра к кофе. Это пока фигуре хлебушек не мешал. Теперь хлеб не ем.
Я покупаю наше Брест-Литовское. И сметану их беру, и кефир, и творог. Мне нравится.
О, море, море, Преданным скалам Ты ненадолго Подаришь прибой. Море, возьми меня В дальние дали Парусом алым Вместе с собой.
Не белорусские?
Тоже недавно мужу запекала пряные ломтики.
я бы на юга, к солнцу. В Калининграде сейчас ветрено, сыро... Туда в сентябре можно было бы поехать. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
26 Окт 2023 12:47
|
Багира-Манго
Минск |
Мне кустик откопали и дали. У меня была многолетняя, высотой где-то 1м.
Я люблю разные, новые пробовать. Что-то нравится прямо очень-очень, что-то меньше. Поищу фото пирожных Павловой. Внучка старшая мужу (деду) на ДР приготовила и подарила. Такая вот мастерица.
Мы берем мясные деликатесы гродненские. Нам нравятся. Это конечно ни разу не настоящий Хамон или Прошутто, но тоже вкусно. Настоящих теперь не завозят, санкции.
А не покупаешь острые перчики фаршированные творожным сыром? Леся, нашла для тебя фото оливкового масла с белыми грибами
Это понятно, так все могут. А к столу как подаешь её?
Мне бы этого на три раза хватило.
А уцхо-сунели нравятся? А гарам масала?
Да, национальный праздник. |
|
26 Окт 2023 15:17
|
Mindermy
Riga |
|
пРИВЕТИКИ!!!!
У нас пошел мокрый снег..
красота!
Да, Лариса! Я в Литве ранише так вообще часто была! Тетя там жила и нас к себе брала часто. Эх.. хорошие были времена. Пришлю фотки-) Ларис! А кумпяк это ж типа окорок? Я просто вспомнила, как у дедушки и бабушки беларусских вяленое мясо звалось-)) Эх и любили мы этот самый кумпяк и колбасу! Они ее как-то над солью вешали что ли. Мы летом приезжали уже все готово было. Эх..
это точно! |
|
26 Окт 2023 15:21
|
Багира-Манго
Минск |
Нашла фото третьего сорта моих дачных яблок. Эти самые поздние, снимаем их в октябре, но они не зимние, осенние. А это Слава победителю а это Штрейфлинг
На Северном Кавказе была. Отдыхала в Кисловодске и объездила Пятигорск, Ессентуки, Железноводск. Прилетала и улетала из Минвод.
А ты не покупала? Мне Макарон не очень нравится. Дети часто дарили и сама пару раз покупала.
А в Питер не хотите? |
|
26 Окт 2023 15:30
|
Mindermy
Riga |
надо еще раз по нему мне пройтсь, пока есть в магазине-)
ох эти пироженки-))) Что-то и мне вот этого захотелось Именно вот этого!
Я люблю разные специи. И уцхо и прочие! Меня даже анис не пугает-))) А хмели-сунели надо хорошие найти! Я сама обжигалась сколько раз. Лесь! Эти перчики не осилить-)) нам! Они ядреные! полсантиметра надо на салатик-)
Ржу.
Это из сериии |
|
26 Окт 2023 15:32
|
Mindermy
Riga |
|
яблоки отпад! Такие красные внутри
|
|
26 Окт 2023 15:50
|
Mindermy
Riga |
|
Марин! Забыла спросить, а почему тебе сыр не понравился маринованный?
Ты по какому рецепту делала? Или я может пропустила
Мне понравилось, потому что любой неважный сыр можно отрихтовать-) Что-то у меня каша в голове! Кидает во все стороны! Это видимо свобода-)))) |
|
26 Окт 2023 17:50
|
Dosik
55 лет Златоуст, Южный Урал |
|
27 Окт 2023 0:48
|
Багира-Манго
Минск |
Они всему научились уже, молодцы, хорошо готовят. Ну, так было у кого учиться. Помню старшего сына жена еще и до свадьбы приходила всегда и с интересом рассматривала, что приготовлено, как сервировано, как украшены блюда. Училась у свекрови.
По вашим меркам - недалеко, особенно, если дорога хорошая, скоростная. А сваты там же живут?
Я на праздники не готовлю его вообще. Для себя могу иногда сделать в осенне-зимний период. Мы салаты едим ежедневно. Сегодня был из помидор и сладкого перца. НА лоджии еще стоит коробка зеленых томатов, но что-то медленно краснеют. НА ужин, кроме салата, сделала закуски с инжиром, завтра фото скину, покажу и фаршированные шляпки шампиньонов запекла. Муж еще и борща поел. Я сегодня не ела первое, в обед хватило голубцов.
Я много экзотики ела, сын из ЮАР привозил, угощал. Так вот мясо крокодила похоже на... куриное.
Ооооччень длинный.
Еще и зеленой листвы много. Сегодня был прохладный день. С утра только 1 град, потом потеплело. Сейчас 4 град. Завтра будет 8, а в понедельник, вторник +14.
Ты училась шитью или самоучка?
Я ж писала, муж смотреть даже не мог на это.
Я думала, это туман. У нас бывает такой густой, как молоко.
А кто вырос?
Бочка была не очень большая, объём я не знаю. Так другого ничего не было и в магазинах свежих овощей в те годы не было. Квашенная капуста и соленые огурцы - единственное, что можно было подать к мясу и картошке. Картошка была на столе почти каждый день. У мамы всегда вкусная и удачная была капуста. Тогда и сорта были другие, не нынешняя, голландская, с жесткими и не сочными листьями.
Этот прием часто используют по ТВ в программах "ремонт". НО у нас потолки низкое, это не подошло бы нам, еще ниже казалось бы, что давит на голову. Вот в детстве у нас была квартира с высотой потолка 3,75м.
Тебе можно, у тебя все сгорает в походах по горам и на сплавах.
Нашла? Обычная пятиэтажка.
Ща дочитаю страничку, отправлю и посмотрю, что там написано.
Да... Причем, с каждым годом оно мчится все стремительнее. Помню, что в детстве очень долго тянулось время, а хотелось поскорее вырасти.
|
|
27 Окт 2023 1:03
|
Багира-Манго
Минск |
|
Dosik
Да, это наливка из йошты, а "чорны крыжак" переводится как черный крестоносец.
Ждем-с. Я даже понимала в детстве немного литовскую речь.
Точно, окорок.
А колбасу крестьянскую у нас в разговорной речи называют "пальцем пиханая".
Давай. Мы вот каждый вечер гурманствуем, отрываемся.
Анис - ладно, а вот бадьян я конкретно люблю. И в глинтвейне, и в утке, и в выпечке, и в сливовом джеме, в чатни,....... |
|
27 Окт 2023 9:52
|
Dosik
|
Всем здравствовать! -8 за бортом, снежку подвалило, зима зимой просто! На следующей неделе +9 рисуют. Все потечет.
Ух ты! Весенняя погодка!!!! Почти лето!
Точно!
Лайкну сто пятьсот раз!!!! |
|
27 Окт 2023 10:34
|
Dosik
А я практически все с хлебом ем. Не могу без него.. И суши с хлебом, и макароны, и пельмени магазинные. А вот свои пельмешки без хлеба. Кстати, магазинные я ем мало, штук 10, покупаю не часто... Не люблю.. Не то ..
Я все своё, местное беру.
Красиво выглядит!
Только от тебя узнала это название.... Это из говядины делается? Вяленое мясо?
Неть, боюсь, что у нас мало где продают подобные вещи... Хотя.. Брат покупал мне как- то раз баночку перца с сыром, но там же в масле все это плавает.... 😤😥я осилила один перчик, и то вытирала его салфеткой от масла.... 😳😒. Если просто в уксусной заливке был или в винной, тогда совсем другой коленкор!!!!
А так в икорнице и подаю. Если тарталетки с рыбой и сливочным кремом делаю, сверху икрой украшаю. А так ложками, ложками...
Ну... Это не серьёзно! Зимой да в морозец... А? Да в тёплой компании..
Не знаююю, не пробовала.... А шамбала есть в составе? Если да, то...😟 Что интересно, сыр с пажитником люблю, на ура просто! А шамбала в специях нет.. Мигрень от неё... Запах..😣
|
|
27 Окт 2023 13:05
|
Dosik
Ух какие красавцы писанные!!!! Да красные!!! А нутро- то, нутро- глаз не оторвать!!! Вот обожаю красные яблоки!!!!
Раньше нормально было, а теперь состав не тот!!!!
А закатать? У Жанночки, кажись, рецепт есть. Сейчас гляну. Вот надыбала! https://forum.say7.info/topic102298.html В закладках лежит. |
|
27 Окт 2023 13:43
|
Mindermy
Riga |
|
Девочки! Приветики!
Пятничка пришла-) Я так ждала! Что-то неделя трудноватая была. Вроде и ничего плохого и коллега вот в среду вернулась, а как-то устала Может затмнение Лунное надвигается
Это он и есть самый! Ну надо же.. Правда в сыре он нетак ярок обычно! ну мне так кажется!
Спасибо! Этого почему-то не видела! Проавда не знаю как его кушать-то этот остырй такой Хотя я в салат см беру-)))
хлебный человечек-)) Я знаю таких!
надо обратить внимание мне на рзницу.) Я не задумывалась! А ведь и вправду разные |
|
27 Окт 2023 13:50
|
Багира-Манго
Минск |
Доброе утро, прекрасного дня всем! В утренней программа сказали, что в Минске снег. Выглянула в окно, никакого снега, зеленая трава... Хотя я живу на севере Минска. Только туман густой.
Это Слава Победителю. Чем спелее яблоко, тем краснее, а в начале они обычные.
Да, у вас уже настоящая зима. У нас и в феврале может не быть снега.
В южных областях вообще 17!
Я их вообще не покупаю. Даже запах не переношу. Иногда слышу этот запах, слышу, что кто-то из соседей готовит магазинные и меня чуть не выворачивает.
Так это Брестская марка.
Да, она любила раньше повозиться на кухне. Теперь переходный возраст, другие интересы.
Итальянская ветчина, сделанная из окорока (свиного), натёртого солью. Самая известная разновидность прошутто — пармская ветчина.
А в Черногории это Пршут.
Да в меня больше не влезет. Я теперь не могу много съесть за один прием. Первое, второе и компот - теперь не ем. Либо первое, либо второе, иначе лопну.
Уйхо сунели это голубой пожитник. А состав гарам масалы отличается в зависимости от региона. Я, когда не встречала у нас в продаже, готовила его сама по типичному рецепту без пажитника. Оля-омило приводила где-то рецепт, я же готовила по рецепту из интернета. Может и у Лены ТЕН есть рецепт гарам масалы, у неё много блюд с этой приправой. Для них я её и делала сама когда-то. Ну что, угощение нести?
и фаршированные шляпки шампиньонов И еще одно фото с суши увидела у себя. Специально для Мариши несу |
|
27 Окт 2023 14:15
|
Багира-Манго
Минск |
|
Обещала найти и сфотографировать пакетики семян фацелии. Ловите
Да, у меня все три сорта красные. Если в тени рос Штрейфлинг, то только бочок бывает красный.
В этом и сок красный. и начинка у пирога красная.
Семена аниса напоминают укропные, а бадьян - звездочка. |
|
27 Окт 2023 15:05
|
Mindermy
Riga |
как выяснилось, я бадьян анисом и юадьяном называла-)) И где анис брала бадьян, тк он под рукой и надолго-)))
дааа.. какие-то удивительные яблоки! |
|
27 Окт 2023 16:32
|
Dosik
Не скажу, что не понравился. Вроде вкусно, оценили, закусили.. Но готовить больше не хочу... Попробовали и все. Сыр брала сливочный, хороший, вкусный.
https://forum.say7.info/topic15700.html. Тот же, что и у тебя.
А то ж!!!!!
Умничка!!!!!!
Да, сваты там же, км в 10 от детей.
У меня правило, на обед, ужин должен к основному блюду быть салатик или закуска...
Мы тоже что- то одно едим.
Класс. А запах какой? Рыбой пахнет? Помню сайгаков в детстве ели.. Мясо и мясо...
Дипломированный специалист с опытом работы. Портной женской лёгкой и детской одежды.
Вот и мне поплохело...
Стена снега... На фото не совсем понятно, а видео здесь на покажешь...
Пока программист, дальше видно будет, куда жизнь пихнет.. Диплом в следующим году получает... |
|
27 Окт 2023 17:03
|
Mindermy
Riga |
Программисты сейчас оказались в топе! Главное попасть в волну . Пусть все удачно складывается у Ванечки
понятно! У меня был просто сыр-))) А я тут на прошлой неделе повелась на похвалы и купила баночку козьего мягкого. шарики в маринаде. И честно, я не поняла вкуса! Мне вообще показалось никак.. Одно что - пару шариков и мне уже достаточно было с кофе-) Не так что все сразу стрескать от вкусноты |
|
27 Окт 2023 17:37
|
Lesek13
42 года Москва |
|
Здравствуйте
Маришк, просто убила меня
Мне кажется, что именно соленые огурцы (как бочковые) очень подчеркивают сладость свеклы, морковки, горошка
Ага. Мы вчера с Ритуськой ходили в магазин, она себе купила куртку зимнюю и кофточку на весну. Изначально она хотела купить красный пуховик. Но потом увидела черный, очень ей хорошо в нем, его и выбрала. А бывает смотрим в магазинах, ну одно и тоже, одно и тоже зайдешь на Вайлдберриз - О!!! Это то, что я хотела/искала!
Поделишься секретиком?
А то я весной то тоже надумала вырастить свою рассаду капусты.
Верочка, всем нам побольше бы свободного времени!!!
Ммммм, какая картина красотищаааа!
Гастрономический экстаз!
Маришк, ты в нашу сторону не пуляла??? А то нас тоже припорошило))) вчера вечером около 9 часов начался снежок)))
Канарейку или попугайчика не просил завести дома?? Я, когда еще жила у мамы, дома содержала: собаку, кошку, пару канареек, попугая и рыбок (в основном гуппи и меченосцы)
Я по фото не сообразила, что и как... подумала, что вы натянули потолок бежевый а что на самом-то деле??
А я всегда покушать любила!!! Главное, чтоб без жира все было! И не селедка
В садике все ела. Только молоко не пила. Я и сейчас его редко пью, больше люблю кисломолочку |
|
27 Окт 2023 22:50
|
Lesek13
42 года Москва |
|
27 Окт 2023 23:05
|
Lesek13
42 года Москва |
Теплая осень!!! У нас сегодня снег, -1 градус, а во вторник обещают +12
Нет, такое я пока не пробовала и не готовила
И как тебе???
Да, конечно это здорово! Просто пока мои то все работают. У меня из знакомых подружек и домохозяек то нет
Все бы было так наверно, если б Лешка достаточно зарабатывал. Но, нам его зарплаты не хватит, поэтому я пока буду работать.
Я сыр Брест-Литовский периодически покупаю. Творог мне нравится из ВкусВилла (из топленого молока), или обычный творог от компании Маруся
Нет, наши, местные ребра
Да, я ей так и сказала про Калининград. Ну, вдвоем нам ехать будет совсем не бюджетно, а одной ей не хочется. Поэтому готовит себе культурную программу у нас в Мск. В воскресенье она поедет на кулинарный мастер-класс по изготовлению десертов. Еще куда-то 31 октября. Потом 2 ноября мы поедем в музей с ней. 4 и 5 октября будем в деревне, на крестинах. 6 октября у нее прогулка с подружкой. Посмотрит, какие можно посетить спектакли по Пушкинской карте, пока есть такая возможность.
Оч.красиво!!!!
Мерси!!!!
Мне, мне, мне очень нравится!!!
Майя, Сармис машинку переобул?? |
|
27 Окт 2023 23:20
|
Lesek13
42 года Москва |
Ммммм, очень аппетитные яблоки!!!
Вот не помню, покупала ли сама... но мне как то подарили - не понравились. Мы их как то съели, но вот еще не хочется. Да, они красивенькие, внешне аппетитные, а вот эффекта ВАУ не вызвали.
Нет. Не, Ритка еще думает. А я в Питер не хочу. Я туда сгоняю только когда будет тепло и сухо.
Аххааххха))) А правда, есть ли у пингвинов коленки?
Какой прием-то?? Никак не въеду
Интересно))
Да, Маришк я тоже такой попробовала - на мой вкус не мое. Хотя и перец и сыр люблю
Да, точно! Масло совсем лишнее
Майя, дождалась!!! В выходные отдохни! Для себя любимой время выкрои!
Конечно, а как же!!!!
Это я очень люблю!!!! Но сколько их е приготовь, все мало!
Спасибо
Главное, чтоб Ивану нравилось! Хорошая профессия |
|
28 Окт 2023 0:03
|
Lesek13
42 года Москва |
|
28 Окт 2023 11:59
|
Dosik
|
Субботний привет!!!! Мы дома. Удивительно и непривычно... Отвыкли...
Пойду дела творить. А из многоооо.. Даже не знаю за что взяться сперва... Полежу для начала. |

Мне бы этого на три раза хватило.