Натуральный яблочный уксус (от д-ра Джарвиса)

Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия
ДмитрийВН писал(а):
прошу подсказать что делать с "этим" сверху и можно ли сливать в бутылки?

Я обычно на вкус пробую, если достаточно кисло и не чувствуется сладости, то готово. Такого вида верхней "цвели" я не видела, но если кислоты в уксусе достаточно, то, думаю, должно быть безопасно🤔. Но подозрительно, конечно, выглядит... И с этим с сверху ничего не сделать, оно всё равно уже живёт в сусле. Тут уже: или ваш уксус дошёл до кондиции и съедобен, ну вот просто такой вид цвели на нём вырос, или если он не дошёл до кондиции, то через время он ещё и чёрной плесенью покроется... и тогда уже всё, стух, так сказать...

Но я вывела себе уксусную матку и делаю уксус только с ней и уксусный процесс всегда идёт по одному и тому же сценарию без сюрпризов и непонятных наростов. Уксусную матку берегу, она спокойно храниться целый год в небольшой баночке с небольшим кол-вом уксуса, когда уксус немного испаряется, то доливаю новую порцию уксуса и присыпаю щепоткой белого сахара.

 
29 Окт 2023 4:26

Страница 31 из 31