В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2024 Год

Елена-Арти

Елена

58 лет
Арти
Елена-Арти писал(а):
31 остается покрошить салаты и собрать закуски, как правило с утра, к обеду управляюсь.

А я видимо, очень медлительная.. начинаю готовку еще с 29-го( коржи к торту) 30-го я варю все овощи, и мясо на салаты.. даже часть закусок готовлю 29-30го 31-го готовлю салатыи горячее. последних 2 года делаю мясное ассорти по этому рецептуhttps://yandex.ru/video/preview/13913411495880540600.. Мясное Ассорти. Говядина, Свинина, курица.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мясо говядина 500гр;
Мясо свинина (лопатка или шейка) - 500 гр;
Куриное бедро или его филе - 500гр;
Перец чёрный - 1 ч.л;
Перец душистый - 1 ч.л;
Хмели - Сунели - 1 ст.л;
Чеснок свежий - 4-5 зубчиков;
Луковица - 4 шт.;
Соль, сахар - по вкусу.
Приготовление:
Подготовить ингредиенты для мясного ассорти
Мелко порезать лук и выдить через пресс чеснок
Добавить в ёмкость с луком соль, сахарный песок, черный и душистый перцы, хмели-сунели.
Обжать и перемешать лук со специями.
Порезать на кусочки произвольных размеров куриные бёдра, свинину и говядину в ёмкость
с луком. Всё перемешать.
Накрыть плёнкой ёмкость с мясом и луком и убрать в холодильник для маринования на 4-6 часов. Лучше на сутки.
Выложить маринованное мясо в противень. Плотно закрыть фольгой и отправить в разогретую духовку до 200 градусов на 120 минут.
Снять фольгу, поднять температуру в духовке до 220 градусов и подрумянить мясо в течении 10 – 15 минут. Подавать к столу с гарниром. Приятного аппетита!
А потом еще и стол надо сервировать.. да и нарезки.. в общем едва успеваю.. целый день уходит под завязку.. Embarassed

 
29 Окт 2023 10:37

Страница 15 из 32