В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2024 Год
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Окт 2023 20:11
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||
Всем здравствовать!
Почитала ваши меню-очень много майонезных салатиков))) Открываем Поваренную книгу 1905 г, в разделе: «Что делать, если к вам пришли гости, а в доме нет продуктов?» — «Пошлите кухарку в погреб, пускай она нарежет холодной буженины, лососины, добавит мочёную клюкву, посыплет свежей зеленью и подаст на стол. Разлив домашней наливочки, извинитесь перед гостями...» И про крейскую морковку хочу сказать, что на самом деле ни в Северной, ни в Южной Корее не готовят и не едят салаты, названные у нас "корейскими". Принесла идеи для подарков. Знаю, что у нас тут девушки дарят выпечку или какой нибудь вкусный презент в красивой упаковке. А тут мне попалась вот такая немного необычная, но интересная идея для новогоднего презента( подсмотрено у блогера) Подарок своими руками "печенье в банке". Все сухие ингредиенты послойно насыпаете в банку, далее красиво её украшаете (мишурой, ленточками, шариками) и дарите. Насыпать в банку слоями (банку лучше брать узкую, тогда слои будут красивее смотреться). Как использовать содержимое банки? (добавьте рецепт и инструкцию) Ну и лучший подарок -это книга. Все потому, что у нее прямые углы и ее легко обернуть в бумагу и перетянуть ленточкой. Еще понравилась идея оформить подарок, используя обычную коктейльную трубочку. Всем утного вечера! |
||||||||||||||
24 Окт 2023 19:39
|
ideal77
42 года Московская область, г. Подольск |
|||||||||||||
Всем приветик
Потихоньку пополняю свои запасы, купила кукурузу, сгущенку, креветки лежат в морозилке, вино
Интересная ТОже хочу в этом году гирлянду поменять
Любимый салат старшенькой дочки, мы его всегда на елкин день готовим https://forum.say7.info/topic42372.html , только без яичных блинов и вместо свинины курица, так больше дочке нравиться Еще один салат с креветками https://forum.say7.info/topic46621.html Всегда делаю рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром И очень нравятся рулеты из бекона с творожным сыром
Вот еще вкусный салат с красной рыбкой, мой отчет там есть https://forum.say7.info/topic75520.html
Вкусный готовила не один раз
Увидела этот салат в тик токе, сохранила, но были сомнения по поводу сочетания картошки и корейской морковки, вот теперь думаю сделать репетицию на 4 ноября, если понравиться включить в мню на праздничной недели
Тоже видела такой рецепт
А вот это идея |
||||||||||||||
24 Окт 2023 19:47
|
ideal77
42 года Московская область, г. Подольск |
|||||||||||||
Интересная идея Надо взять на заметку Я как то дарила сестре набор для глинтвейна, вино и два бокала Выходные ездила к маме в гости и совсем неожиданно получилось посмотреть фильм с новым годом мамы Так что просмотр нг фильм можно считать открытым А я еще я вчера обнаружила, что у меня нет фигурки дракона надо будет это исправить смотрела на вб и озон, ничего не понравилось, да и цены Я вот задумалась, праздничный ужин у нас в 7 часов вечера, дочка , ей 5 лет, будет с нами. Для нас будут вкусняшки, а что приготовить для ребенка? праздничное пюре и котлетка будут, а что еще? ну кроме фруктов и конфет. Девочки поделитесь что готовили для деток когда они были маленькие |
||||||||||||||
24 Окт 2023 20:17
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||||
25 Окт 2023 16:49
|
Marilavis
Тула |
|||||||||||||
Добрый день! Прошу прощения, не могли бы вы поделиться артикулом на гирлянду с зеленой проволокой? |
||||||||||||||
25 Окт 2023 17:07
|
Наталья Люлина
38 лет Нижегородская область |
|||||||||||||
https://www.wildberries.ru/catalog/180417723/detail.aspx |
||||||||||||||
25 Окт 2023 17:16
|
Marilavis
Тула |
|||||||||||||
Поддерживаю!!! |
||||||||||||||
25 Окт 2023 17:16
|
Marilavis
Тула |
|||||||||||||
Спасибо большое! |
||||||||||||||
25 Окт 2023 20:07
|
Наташка11
44 года Московская область |
|||||||||||||
Из салатов: -оливье, по праздникам с языком и говядиной (по будеям с колбасой) -корейская морковка, шампиньоны, обжареные с луком и отварные куриные сердечки (пополам режу), с капелькой майонеза, совсем чуть, для связки - креветки (желательно крупные) обжарить на сливочном масле с чесночком, добавить перец болгарский, помидорки черри и зелень петрушки, можно заправить маслом, в котором креветки жарились, можно майонезом, но тоже совсем чуть. По настроению можно добавить мини моцареллу и лаже авокадо, вкусно во всех вариантах. - селедку под шубой и мимозу обычно готовлю в чреде новогодних каникул -салат с курицей, яйцом, сыром и ананасом делаю в тарталетках, потому как я его люблю, а мои ворчат, что фрукты в салатах не едят, хотя в тарталетках едят за милую душу, несмотря на ананас - цезарь делаю когда не очень большое застолье, чтоб сразу съесть, после холодильника у меня его не едят, на новый год не готовлю - в тарталетках делаю салвт из крабовых палочек - или в тарталетках или в яичном белке делаю рыбный салат: горбуша из баночки, желток, зеленый лук, свежий огучик, все мелко, можно даже на мелкую терку. Рыбу раньше на печень трески заменяла, но теперь не ем, для меня жирная очень - про закуски: холодец, в основном на новый год, заливное из рыбы на рождество - очень люблю помидоры с сыром, практически на каждый праздник хоть понемногу делаю - обожаю Ларисину закуску: моцарелла в хамоне, делаю почти на каждый праздник - сырные шарики с виноградом, тоже вкусненько, но нужно повозиться - на теплые закуски делала жульен и куриную печень в беконе - люблю на праздник запечь говяжий язык и буженину - рыбку стараюсь красную сама посолить, икру половину в яичке, половину в тарталетках маленьких Ну, как-то так |
||||||||||||||
25 Окт 2023 22:44
|
Наталья Люлина
38 лет Нижегородская область |
|||||||||||||
[quote="Наташка11"] люблю на праздник запечь говяжий язык
Наталья, скажите пожалуйста, как язык запекаете? |
||||||||||||||
26 Окт 2023 12:25
|
Yasya2
|
|||||||||||||
Ой, девочки, спасибо вам всем огромное… столько вкусностей все хочется попробовать, наверное, не судьба мне к нг похудеть )))
|
||||||||||||||
26 Окт 2023 12:53
|
Yasya2
|
|||||||||||||
[quote="Наташка11"] Наталья, и меня интересует как буженину запекаете и про закуску моцарелла в хамоне расскажите, пожалуйста
|
||||||||||||||
26 Окт 2023 15:47
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||||
https://forum.say7.info/topic92506.html у Ларисы много закусок! |
||||||||||||||
26 Окт 2023 16:13
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||||
Всем доброго дня!
Язык запеченный от нашего админа Насти (свиные) https://www.say7.info/cook/recipe/1367-YAzyik-zapechennyiy.html Запечёный язык от Надюня (телячьи, свиные) https://forum.say7.info/topic29132.html Телячьи языки,запеченные в фольге от еленка https://forum.say7.info/topic14446.html Совершенно точно видела рецепт запеченного говяжьего языка, но сразу не нашла. Я предпочитаю на праздники говяжий язык. Свиной язык на мой взгляд проще по вкусу. Может кто-то из девочек вспомнит где рецепт запеченного говяжьего языка... |
||||||||||||||
26 Окт 2023 16:13
|
Наташка11
44 года Московская область |
|||||||||||||
Язык по этому рецепту делаю всегда, очень нравится
https://forum.say7.info/topic29132.html На Ларисину моцареллу выше дали ссылку, а буженину по рецепту Карины делаю, сейчас найду ссылку https://forum.say7.info/topic74886.html Кстати, язык именно говяжий делаю |
||||||||||||||
26 Окт 2023 17:21
|
Маринулечка
46 лет Россия-Беларусь |
|||||||||||||
Привет!!! Очень хорошая идея лимончика в виде елочки и сахара, как будто снег. Класс! Мы как-то плавно перешли на коньяк, поэтому идея очень даже в тему! Ирин, с креветками делала салат, ОЧЕНЬ долго лежал в закладках. Имеет место быть, но вкус будет зависеть, естественно, от вкуса креветок. Я купила маринованные Санта-бремор, быстро, не надо заморачиваться. Но думаю, надо попробовать с креветочками, приготовленными по-другому. |
||||||||||||||
26 Окт 2023 17:27
|
Маринулечка
46 лет Россия-Беларусь |
|||||||||||||
Вот и я за это. Просто стала готовить в объемах намного меньше. А по количеству столько же. Стол должен быть богатый на Новый год!
Мы примерно также - в 22 ч садимся, чуть перекусили, выпили по первой, начинаем развлекательную программу (я сама или дети придумываем), потом либо телевизор смотрим, либо можем созвониться с родными и близкими, которые далеко по видеосвязи, вместе выпиваем, как будто за одним столом) А там уже и 12 ч, бежим фейерверки стрелять, потом дети раскрывают подарки, дальнейшее время уделено подаркам. А мы потихоньку едим, выпиваем. |
||||||||||||||
26 Окт 2023 17:33
|
Маринулечка
46 лет Россия-Беларусь |
|||||||||||||
Тань, это потому что год Дракона что ли? |
||||||||||||||
26 Окт 2023 23:09
|
Наталья Люлина
38 лет Нижегородская область |
|||||||||||||
Спасибо |
||||||||||||||
27 Окт 2023 1:18
|
Наташка11
44 года Московская область |
|||||||||||||
Про креветки для салата: для таких торжественных случаев покупаю крупные зеленые уже очищенные, они немного дороже таких же в панцире, но если почистить панцири, там половину веса занимают очистки, которые в помойку идут. Можно их конечно выварить на бульон, но 30-31 декабря и без этого хлопот хватает))
Холодец ставлю варить 29 в ночь. Буженину тоже 29 ставлю мариноваться. 30 числа мариную шашлык, язык, заворачиваю в фольгу и отправляю в холодильник, запекаю вечером 30 30 отвариваю ингридиенты для салатов, яйца, картошку, морковку, обжариваю грудку, натираю сыр, заправляю майонезом с чесноком и перекладываю в пакет, чтоб меньше посуды было в холодильнике и потом отрезаю кончик пакета и выдавдиваю на помидоры перед подачей. Так же можно поступить с рыбной начинкой для тарталеток. 31 остается покрошить салаты и собрать закуски, как правило с утра, к обеду управляюсь. Как правило хочется покушать, садимся часиков в 7, провожаем старый год небольшим количеством наготовленного, а в 11 уже накрываю полноценный стол со всеми украшательствами. |
||||||||||||||
27 Окт 2023 11:14
|
Наталья Люлина
38 лет Нижегородская область |
|||||||||||||
[quote="Наташка11"]
31 остается покрошить салаты и собрать закуски, как правило с утра, к обеду управляюсь. Я примерно также делаю. Только овощи и мясо я варю 29-го вечером, 30-го вечером готовлю салаты, запекаю, жарю, днем 31-го что-то доделываю для закусок, а за час до стола доделываю закуски, режу, украшаю и тд. Обязательно наряжаемся и фоткаемся под елочкой |
||||||||||||||
29 Окт 2023 9:55
|
Елена-Арти
58 лет Арти |
|||||||||||||
Девочки, привет.. Может кому то пригодится.. https://dzen.ru/video/watch/6530d0de36dbdd2c03f7ff02?t=128
|
||||||||||||||
29 Окт 2023 10:37
|
Елена-Арти
58 лет Арти |
|||||||||||||
А я видимо, очень медлительная.. начинаю готовку еще с 29-го( коржи к торту) 30-го я варю все овощи, и мясо на салаты.. даже часть закусок готовлю 29-30го 31-го готовлю салатыи горячее. последних 2 года делаю мясное ассорти по этому рецептуhttps://yandex.ru/video/preview/13913411495880540600.. Мясное Ассорти. Говядина, Свинина, курица. ИНГРЕДИЕНТЫ: Мясо говядина 500гр; Мясо свинина (лопатка или шейка) - 500 гр; Куриное бедро или его филе - 500гр; Перец чёрный - 1 ч.л; Перец душистый - 1 ч.л; Хмели - Сунели - 1 ст.л; Чеснок свежий - 4-5 зубчиков; Луковица - 4 шт.; Соль, сахар - по вкусу. Приготовление: Подготовить ингредиенты для мясного ассорти Мелко порезать лук и выдить через пресс чеснок Добавить в ёмкость с луком соль, сахарный песок, черный и душистый перцы, хмели-сунели. Обжать и перемешать лук со специями. Порезать на кусочки произвольных размеров куриные бёдра, свинину и говядину в ёмкость с луком. Всё перемешать. Накрыть плёнкой ёмкость с мясом и луком и убрать в холодильник для маринования на 4-6 часов. Лучше на сутки. Выложить маринованное мясо в противень. Плотно закрыть фольгой и отправить в разогретую духовку до 200 градусов на 120 минут. Снять фольгу, поднять температуру в духовке до 220 градусов и подрумянить мясо в течении 10 – 15 минут. Подавать к столу с гарниром. Приятного аппетита! А потом еще и стол надо сервировать.. да и нарезки.. в общем едва успеваю.. целый день уходит под завязку.. |
||||||||||||||
29 Окт 2023 22:34
|
Наталья Люлина
38 лет Нижегородская область |
|||||||||||||
Всем привет! Хочу порекомендовать ссылку на поздравление от Дедушки Мороза, вводите имя ребёнка, возраст, увлечение выбираете, и формируется поздравление. Каждый год разные видео.
https://newyear.mail.ru/2023 |
||||||||||||||
29 Окт 2023 22:49
|
ideal77
42 года Московская область, г. Подольск |
|||||||||||||
Вечерний всем привет
Записала себе
Тоже их люблю
Нет, каждый нг обязательно делаю креветки , чтобы год в финансовом плане был удачным
Примерно тоже так делаю Стараюсь основную работу по кухне сделать 30 вечером, торт собираю 31 утром закуски перед подачей на стол
Вот я тоже хотела на горячее сделать ассорти, но думала все отдельно готовить, а этот вариант интересный и не затратный |