В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2024 Год

Сообщение Автор

29 Дек 2023 10:41

Распечатать сообщение
s5@mse42.ru

Даша

29 лет
кемерово

s5@mse42.ruМои рецепты
Здравствуйте, впервые решила на Новогодние каникулы поосваивать коктейли. До этого мохито да кровавая Мэри были в моем домашнем рационе. А тут прям шейкер и всю эту приблуду приобрела. Но встала у меня загвоздка, практически везде есть сок лайма..... может есть какой вариант приобрести его в бутылочке. Давить конечно можно, но хлопотно и кажется дороговато. Кто приобретал может что посоветует sharik

29 Дек 2023 14:18

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Доброго дня всем!
s5@mse42.ru писал(а):
практически везде есть сок лайма..... может есть какой вариант приобрести его в бутылочке. Давить конечно можно, но хлопотно и кажется дороговато. Кто приобретал может что посоветует

В пластмассовых бутылочках разницы между лаймовым и лимонным соком (зеленые и желтые бутылочки) практически не почувствовала, может лаймовый немного кислее. Но совсем немного. В стеклянных иранских разница небольшая есть, но несущественная. На мой взгляд лайм от лимона несущественно отличаются. Больше даже запахом цедры и чуть большей кислинкой.
Я бы спокойно заменила лимоном. Вот если ломтик добавлять, то надо смотреть какой лучше ляжет - желтый или зеленый.

29 Дек 2023 14:57

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
s5@mse42.ru писал(а):
жет есть какой вариант приобрести его в бутылочке. Давить конечно можно, но хлопотно и кажется дороговато. Кто приобретал может что посоветует

Поищи такой в продаже можно найти.
В перекрестке тоже есть немного другой.

Можно заменить лимоном, как советовала Маша.Можно уксусом винным , яблочным, рисовым , можно даже апельсиновым соком .Но!!!! надо менять пропорции.

Я тоже загорелась подобным, только меня заинтересовали Шоты. Вот:

30 Дек 2023 0:51

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

47 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
Начинаю активно готовиться. Вчера подготовила тесто для Наполеона.
Сегодня разморозила мясо для холодца, на ночь замочу в холодной воде.
А сейчас дегустирую шампанское.

30 Дек 2023 13:35

Распечатать сообщение
Азалия86

Екатерина

Улан-Удэ

Азалия86Мои рецепты
Дегустация шампанского очень замечательно занятие😁😁😁

С утра Сегодня запела овощи на салатики, яйца сварила и говядину на оливье.

Покажу вам красоту Байкала в декабре

Снега в этом году ооочень много, есле разгребли дорожку к дому. С октября не были на даче

html код картинки

30 Дек 2023 14:32

Распечатать сообщение
НинкаКартинка

Нина

51 год
Россия

НинкаКартинкаМои рецепты
Какая красота!

30 Дек 2023 16:36

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Всем доброго дня!
Д_И_ана писал(а):
Поищи такой в продаже можно найти.
В перекрестке тоже есть немного другой.

Вот именно о таком я и говорила, что разницу между зеленым и желтым (лайм и лимон) я не почувствовала. Сейчас купила иранский в стекле (Яндекс-маркет), но еще не открывала. А пластмассовых бутылочек каких только не покупала, и больших и маленьких, нужен лимонный сок или лаймовый беру любую, не меняя пропорции.
Д_И_ана писал(а):
меня заинтересовали Шоты

У Ирины в рецептах Шотов сказано: лимон или лайм, то есть взаимозаменяемы.

Азалия86 писал(а):

Катюша, как необыкновенно и красиво!

31 Дек 2023 17:16

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

С наступающим Новым Годом!

Фото

Фото

31 Дек 2023 18:02

Распечатать сообщение
Наталья Люлина

Наталья

39 лет
Нижегородская область

Наталья ЛюлинаМои рецепты
Фото

31 Дек 2023 18:17

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
Поздравляю вас всех с наступающим Новым годом и желаю всегда идти по жизни в ногу со временем, с улыбкой на лице и верой в сердце. Пусть уходящий год унесет с собой все заботы, проблемы и неудачи, а взамен подарит счастье, удачу и везенье. Здоровья и мира вам, вашим близким и всем нам
Фото

01 Янв 2024 16:00

Распечатать сообщение
Marinet

Оксана

37 лет
Великий Новгород

MarinetМои рецепты
Девчули, с Новым годом!!!! New Year Tree
Мы отметили Новый год у друзей! Так хорошо погуляли).
Мы с сестрой приготовили и взяли с собой Жюльен в тортолетках, салат "Третья квадра", салат с кальмарами и новый салат взяла с форума, в этой теме у кого-то увидела " Лига чемпионов", печеночные рулетики. Все ели и нахваливали! Особенно всем понравился салат "Лига чемпионов" и детям, и взрослым. Правда вместо свинины положила домашнюю индейку, а вместо пекинской капусты , салат айсберг. Не нашли у нас в посёлке пикинскую капусту!!!Печеночные рулетики и Жюльен тоже ушли на "Ура! “. Друзья на мангале приготовили шашлыки и рыбу!!! Шуба и Оливье остались не тронутыми.
Что у вы готовили? И как в вас погода?
У нас позавчера был дождь, а вчера мороз за -20.
Мы с сестрой дома нарядились в платья, Муж переоделся в Деда Мороза. Подарили детям подарки, по фотографировались. А в гости пошли в штанах и тёплых кофтах)))
Старшая дочка в восторге от подарка своего молодого человека ( им по 15). Он ей сам связал шарф!!! Неужели ещё такие мальчишки существуют? Прям до слез

01 Янв 2024 20:27

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

44 года
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Marinet писал(а):
Он ей сам связал шарф!!!

Класс! Вот это романтик good

Девочки, с наступившим новым годом! Исполнения самых заветных желаний, достижения всех поставленных целей! Пусть в старом году останутся печали и невзгоды, а новый пусть принесет радость и благополучие!

Спасибо всем за теплоту общения, поддержку и обмен идеями в подготовке самого любимого праздника. give_heart

Подводя итог: успела приготовить всё, что наметила, оливье съели по ложке, в дань празднику, к селедке под шубой не притронулись. Хорошо пошли сырные закуски, холодец, креветки и рыбка, к шашлыку свежие овощи ушли хорошо. Вывод - опять наготовила много лишнего, но это уж такой праздник, никуда не дется, сколько ни говорю себе готовить меньше, ну не получается!

02 Янв 2024 15:51

Распечатать сообщение
ideal77

Татьяна

42 года
Московская область, г. Подольск

ideal77Мои рецепты
Всем привет girl_in_love
Поздравляю с новым годом New Year Tree New Year Tree New Year Tree Congratulate Congratulate Congratulate
Пусть новый год принесет всем счастья, крепкого здоровья, благополучия, а все плохое останется в старом году give_heart
Азалия86 писал(а):

Какая красота girl_in_love girl_in_love girl_in_love good
Marinet писал(а):
Что у вы готовили? И как в вас погода?

31 утром был плюс все текло wacko1 а вечером выходили гулять, у нас во дворе соседи нарядились дед морозом и снегурочкой, принесли с собой маленькую елочку и дарили деткам и их родителям подарки за стишки и песенки good New Year Tree Было весело, но очень холодно. Мы оделись легко и через 20 минут околели и пошли домой girl_haha сегодня уже минус 20 wacko1
Вот наш нг стол
Фото

За кадром остались креветки, их готовили ближе к 12 и тортик, получился очень вкусным nyam2 good
Салат красная шапочка понравился, но особого восторга не вызвал, наверное уже заелись girl_haha закуску с рисом не стала делать, начинку с рыбкой подала в тарталетках good
Сегодня к нам придут гости, салатов пока не хочется, будут закуски, мясная нарезка good
Всем веселых праздничный дней friends

02 Янв 2024 21:53

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
С новым годом! С новым годом! С новым годом!!! 2024 ! Ура!!!
Мы сделали это, все успели!!! А если что то не успели, то это совсем не повод расстраиваться.
Я например не успела с тортиком, пришлось купить готовые коржи и получился замечательный торт наполеон, который 1-ого января с кофе прекрасно поднял с кровати и поднял настроение. girl_haha
В качестве крема пачка масла+ банка сгущенки. И все! Сможет даже ребенок! Wink

Галический !

Гавайский. На второй день слои перемешала и добавила тертый сыр и орешки.

Сырные шарики. Делала впервые эту закуску. Неплохо, но не в восторге. Просто нарезка разных сыров и виноград вкуснее.

Канапе-необычный наборчик, вкусненько!

02 Янв 2024 22:01

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
ideal77 писал(а):
Пусть новый год принесет всем счастья, крепкого здоровья, благополучия, а все плохое останется в старом году

Танечка, взаимно!
Наташка11 писал(а):
Исполнения самых заветных желаний, достижения всех поставленных целей! Пусть в старом году останутся печали и невзгоды, а новый пусть принесет радость и благополучие!

Наташа, с праздником! Пусть год наполнится добротой и радостью!
Наташка11 писал(а):
Вывод - опять наготовила много лишнего, но это уж такой праздник, никуда не дется, сколько ни говорю себе готовить меньше, ну не получается!

Тоже осталось много, что не задействовала и даже не притронулись.
Распределим на все каникулы))
Marinet писал(а):
Особенно всем понравился салат "Лига чемпионов"

Да, хороший салатик. Я как то давно уже готовила и даже думала в этот раз повторить, но не "поместился")))
Marinet писал(а):
Он ей сам связал шарф!!! Неужели ещё такие мальчишки существуют? Прям до слез

Умничка мальчик! Редкость, но есть. Я знаю много хороших молодых людей, хоть и не вяжут, но вполне достойные молодые люди!
Доче повезло! good

03 Янв 2024 15:19

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

44 года
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Ну что, девочки, Новый год встретили, теперь на повестке дня Рождество!

Совсем не хочется никаких майонезных салатов, пока в планах сделать сырную тарелку с виноградом, жульен, печень в беконе, на горячее наверное стейки красной рыбки запеку, надо гранатовый соус купить, к чаю штоллен, больше ничего готовить не охота.

04 Янв 2024 2:02

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

47 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
Всех с наступившим Новым годом!
Мы встретили этот праздник в лесу на Куршской косе. С Оливье и шашлыками, холодцом, крабовым рулетом, мимозой и шубой, бутербродами с красной рыбой и икрой, мандаринами. А на утро был 3-х килограммовый торт Наполеон.1 января гуляли на море, а потом вдоль залива и в лесу. Столько энергии и заряда бодрости получили, что на целый год хватит. А самое главное, с 31.12 по 02.01 мы были без интернета и телефонной связи. Как здорово, что такое вообще возможно в наше время. Полный релакс. На Рождество приготовлю Медовик, оливье и шубу.

05 Янв 2024 16:46

Распечатать сообщение
Наталья Люлина

Наталья

39 лет
Нижегородская область

Всем привет!
Хочу и я поделиться впечатлениями.
Всё, что планировала приготовить, всё сделала.
Готовила 3 салата, один с языком (вкусно, но мне что-то в нём не хватило), второй был с копчёной курицей, морковью по-корейски и черносливом (тоже вкусно), третий по типу оливье, только слоями.
На горячее была фаршированная курица без костей (снимала кожу, мясо отделяла от костей, перекручивала мясо в фарш, добавила поджарку и чуток сыра натёрла), подобным образом готовлю окорока. На мой взгляд, окорока вкуснее, курица целиком получилось чуть суховата внутри. Можно в следующий раз добавить свиного фарша, думаю, что будет сочнее.
Тарталетки с икрой-это классика, всегда вкусно. Другие-с копч курицей, грец орехами, кукурузой и солёным огурчиком, мои любимые, естественно, тоже ушли.
Канапе необычное по сочетанию продуктов, опять не разочаровали, вкусно.
Запекала язык и буженину, очень вкусно, но надо будет поэкспериментировать со специями в следующий раз.
Готовила также рулетики из запеченного перца, сам перец очень вкусный. Но надо начинку из другого сыра-я делала укроп+чеснок+чуток лимонного сока+рикотта. Рикотта потекла и в сочетании с перцем мне не очень понравилось. В следующий раз попробую с творожным сыром.
Ещё готовила куриные трюфели (шарики), очень вкусно, не в первый раз готовила.

На Рождество готовить много не буду-1 салат, бутерброды со шпротами, ветчину завтра сделаю в ветчиннице, и тарталетки. Достаточно, думаю.

07 Янв 2024 6:28

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

С праздником Светлого Рождества!

Фото

07 Янв 2024 14:39

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты

С Рождеством, дорогие!
Всем вкусного утра Рождества...как у меня nyam2 girl_in_love https://forum.say7.info/topic101372.html

07 Янв 2024 17:57

Распечатать сообщение
Ofeliya87

Ольга

37 лет
Мурманск

Ofeliya87Мои рецепты
Дорогие ,всех с Новым Годом и Рождеством! Мира,добра и благополучия Вашим семьям!Любви,понимания и благосостояния New Year Tree New Year Snegurochka Спасибо моей Снегурочке Анне В.из г.Пензы за чудесное письмо и сюрпризы,а также Ларисе из Омска за ответный привет и подарочки! New Year gifts

07 Янв 2024 21:29

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

44 года
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Девочки, всех с Рождеством! Счастья, любви и благополучия!

Решила много не готовить, сделала котлетки с пюрешкой, запекла печень в беконе и шампиньоны, тарталетки с икрой, тарталетки с мидиями, помидоры с сыром, моцареллу в хамоне, открыла домашние соленья, ну и фрукты, орешки и конфеты на сладкое.

Теперь до 13 числа передышка

07 Янв 2024 22:04

Распечатать сообщение
Наталья Люлина

Наталья

39 лет
Нижегородская область

Фото

08 Янв 2024 1:49

Распечатать сообщение
Niusha-ta

Таня

41 год
Витебск

Niusha-taМои рецепты
Девочки, поздравляю всех с наступившим Новым годом и Рождеством! New Year Tree girl_in_love
Пусть все ваши мечты исполнятся! New Year Hi
Спасибо, что вы были здесь в этой теме, делились своими новогодними мыслями, идеями, рецептами. В этом году написанных страничек немного, но все сообщения читала с удовольствием и наполнялась новогодним настроением!
Удачи всем в Новом 2024 году! girl_in_love

09 Янв 2024 17:58

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
ideal77 писал(а):
Поздравляю с новым годом

Танюша, как вы там... не замерзли?! Наладили отопление у вас?
Беспокоюсь.
ideal77 писал(а):
Салат красная шапочка понравился, но особого восторга не вызвал, наверное уже заелись закуску с рисом не стала делать, начинку с рыбкой подала в тарталетках

Я в последний момент передумала его делать. Выбрала Галический, но он тоже не вызвал большого восхищения. Он просто великолепен в подаче, а так ничего особенного.
Хорошо зашел Гавайский, особенно на след день 1 января.
И Оливье самый вкусный салат-нет ему равных)))
В этот раз я накануне почитала тему Тантаны Тазик Оливье https://forum.say7.info/topic50924.html
И в этот раз нарезала все более тщательно мелко и ровно. Картофель выбрала правильно и сварила тоже правильно.Добавила перед подачей зел лук и немного свежего огурчика. Замечательно получилось! А еще добавлдяла немного хрена. good
ideal77 писал(а):
За кадром остались креветки, их готовили ближе к 12 и тортик, получился очень вкусным

А я креветки пожарила на сковороде уже 6 января в сочельник- оливковое масло с чесноком. Маринад соевый и устричный соус+ сок лимона. Было безумно вкусно. Креветки были сырые-они все же вкуснее уже отваренных и замороженных.
Наташка11 писал(а):
Совсем не хочется никаких майонезных салатов, пока в планах сделать сырную тарелку с виноградом, жульен, печень в беконе, на горячее наверное стейки красной рыбки запеку, надо гранатовый соус купить, к чаю штоллен, больше ничего готовить не охота.

Конечно без салатов-тоже наелись...пока)))
Поэтому на столе в сочельник были кольца кальмаров в панировке, жареные креветки, холодец, остатки блинчиков от завтрака)))

Тантана писал(а):
Столько энергии и заряда бодрости получили, что на целый год хвати

Молодцы! Рада за вас!
Тантана писал(а):
мы были без интернета и телефонной связи.

Вдвойне молодцы!
Наталья Люлина писал(а):
На горячее была фаршированная курица без костей (снимала кожу, мясо отделяла от костей, перекручивала мясо в фарш, добавила поджарку и чуток сыра натёрла), подобным образом готовлю окорока.

Очень сложно, не просто. Не ищешь легких путей)) Молодец!
А рыбу когда нибудь фаршировала?
Наталья Люлина писал(а):
Другие-с копч курицей, грец орехами, кукурузой и солёным огурчиком, мои любимые, естественно, тоже ушли.

Ната, это все в один замес? с майонезом?Интересно.
А я хотела приготовить на НГ по твоему рецепту салат с печенью. Даже отварили ее уже, но потом передумала-лишнее , слишком много салатов получалось. Так что сделаю наверно на Старый новый год. Правда отварила говяжью печень, мне показалось твердой. Отваривала впервые, всегда жарю.
Всем удачи! Кто отдыхает- так держать! Кто работает-с первым рабочим днем в этом году!
Страница 30 из 32

Наверх