В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2024 Год
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Дек 2023 23:14
|
Лисичка 77
46 лет Волжск |
|||||||||||||||||||
Добрый вечер.
Вычитала что на новый год нужно приготовить что нибудь из риса. Девушки не поделитесь интересными идеями. Только плов не надо. |
||||||||||||||||||||
21 Дек 2023 0:02
|
hromyh
|
|||||||||||||||||||
Да, креветочки в таком исполнении у нас на новогоднем столе уверенно поселились и уплывать не собираются. Я только не обжариваю, а запекаю в духовке со сливочным маслом, чесноком и укропом |
||||||||||||||||||||
21 Дек 2023 10:52
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||||||||||||||||
Любой рисовый салат - Крабовый, Шпротный (рис, яйцо , шпроты, маринованный огурец). У меня в рецептах есть гарнир Рождественский рис с апельсинами https://forum.say7.info/topic102877.html |
||||||||||||||||||||
21 Дек 2023 13:46
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||||
![]() До Нового года осталось 10 дней
Оксана напиши подробнее, как делаешь? Укладываешь плотно или наоборот... и так далее ...?
О! Отличный гарнир! новогодний! ![]() Мне тут муж вдруг прислал видео, как готовят мясо.Наверно намек))) ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Дек 2023 22:27
|
hromyh
|
|||||||||||||||||||
Я делаю вот по этому рецепту: https://forum.say7.info/topic47480.html Первый раз сделала много лет назад и влюбилась, теперь у нас такие креветочки на все праздники. Только я делаю без гренок, а просто покупаю большую буханку хлеба, у нас пекарни продают прямо огромные )))) ломаю на большие куски прямо руками и слегка обдаю открытым огнём. Куски получаются с запахом лёгкого дымка. Всё. Такой хлеб макаем в чесночно-креветочное масло, очень вкусно. |
||||||||||||||||||||
23 Дек 2023 20:12
|
Наталья Люлина
39 лет Нижегородская область |
|||||||||||||||||||
Всем привет!
Как выходные проводите? Как погода? У нас который день льёт дождь, от сугробов ничего не осталось. И болеем всей семьёй 😞😞😞 |
||||||||||||||||||||
23 Дек 2023 20:55
|
Азалия86
Улан-Удэ |
|||||||||||||||||||
У нас, наконец-то, отпускают морозы. Прошлые 2недели - 37 ночью, - 31 днем.
Завтра обещают - 21 и снег. Испекла штолены Сегодня. Припозднилась в этом году. Очень люблю с кофе утром. Следующая неделя обещает быть жаркой. Между работой и домашними делами, утренник у ребёнка, себя надо в порядок немного привести, по магазинам пробежаться, а город уже стоит в пробках. Планирую испечь коржи на медовик, возможно завтра и заморозить. |
||||||||||||||||||||
24 Дек 2023 1:33
|
Marinet
37 лет Великий Новгород |
|||||||||||||||||||
Здравствуйте, девчоночки
![]() Совсем не было времени читать вас и писать. Время понеслось! Вот уже и неделя осталась до Нового года! ![]() Но какая неделя... У меня ожидается 3 утренника на работе, а я еще роли не учила ![]() В Питер ездила на 2 денька) погуляла по Ленте и Ашану. Прикупила форель, торталетки, хомон, кое-что из подарков). Отпраздновали новоселье сестры. Среднюю дочку водила на местер-класс Ералаш. Отлично провели время, так хорошо погуляли. Сейчас домой едем. |
||||||||||||||||||||
24 Дек 2023 4:04
|
Niusha-ta
41 год Витебск |
|||||||||||||||||||
Девочки, всем привет!
![]() Новый год к нам мчится! ![]() Мы тоже готовимся: купили салют, хлопушки, огни бенгальские, римские свечи. Подарки куплены, но еще буду дополнять. Меню составлено и частично куплены продукты. Меню такое: Мясная тарелка (мяско собственного изготовления и покупное и колбаска) Рыбная тарелка Сырная тарелка Заливная рыба (карп) Закусочный торт наполеон https://forum.say7.info/topic67425.html Салат с креветками и кальмаром https://forum.say7.info/topic77104.html Креветки с соусом (типа тар-тар) подача в рюмочках Оливье Салат Берлинский (с колбасой и томатным соусом) люблю его как салат из детства Салат Новогодний https://www.say7.info/cook/recipe/515-Salat-Novogodniy.html (здесь он с черносливом и грецкими орехами, но я еще сделаю тарелочку с арахисом и курагой люблю так) Салат Галический https://forum.say7.info/topic42798.html Мандарины, конфеты, оливки На горячее свинина с ананасами https://www.say7.info/cook/recipe/502-Svinina.html Горячее скорее всего только 1 января будем есть Торт? пока не знаю, будет ли ![]() ![]() В пятницу поставили живую елочку, потом покажу фото. Девочки, кто выставлял свои елочки - очень все красивые, с удовольствием посмотрела! Оксана Marinet - очень красивая фотозона, супер! И Дед мороз со Снегурочкой ![]() Понемногу украшаю квартиру, купила офисный пластилин (кто-то из девочек здесь советовал) теперь можно и на обои клеить гирлянды, но только пушистые крупные гирлянды у меня отвалились, а тоненькие висят хорошо, держатся. Наступает последняя неделя этого года ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
24 Дек 2023 23:30
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||||
Можно сделать шарики из вкусного риса.
И совсем другого плана Суп Харчо без мяса от Жанчик https://forum.say7.info/topic103343.html
Сама я попробую Жанночкин рецепт. Он совершенно точно должен и холодным быть вкусным. Надо будет еще со специями поэкспериментировать. |
||||||||||||||||||||
25 Дек 2023 16:10
|
Лисичка 77
46 лет Волжск |
|||||||||||||||||||
Всем здравствуйте.
Мы тоже наконец то составили меню 1 Тарталетки с икрой 2 Чернослив с орехами и сметаной 3 Салат с манго и креветками и мини мацареллой 4 Салат "Оливье" 5 Семга на горячее с брокколи 6 Рулетики с ветчиной и помидорками черри 7 Фрукты 8 Овощи 9 Морс из клюквы 10 Сырная тарелочка 11 Мясная нарезка 12 Рыбная нарезка 13 Из риса решили сделать "Онигири" С шампанским случайно ошиблась. Купила и не посмотрела. Оказывается безалкогольное. ВОТ |
||||||||||||||||||||
25 Дек 2023 22:21
|
Наташка11
44 года Московская область |
|||||||||||||||||||
Ну что, девочки, последняя неделька уходящего года, всем всё успеть!
Я сегодня закупила овощей, минералки, с расчетом числа до пятого! Осталось чуть позже зелени, фруктов и свежих огурчиков. Мясо на шашлык наверное в четверг или пятницу куплю. Всё практически готово. На 29 число запланировано достать из морозилки ингридиенты на холодец, в ночь поставлю варить, замариновать буженину. 30 числа мариновать шашлык, запечь язык и буженину,отварить овощи на салаты, достать икру и рыбу из морозилки для медленной разморозки. |
||||||||||||||||||||
25 Дек 2023 23:39
|
Наталья Люлина
39 лет Нижегородская область |
|||||||||||||||||||
Всем привет!
Как же быстро пролетело время, вот и финишная прямая. Мне сегодня с ВБ пришли вафельные стаканчики для мороженого, в четверг сделаю и уберу замораживаться. 29 тоже достану мясо, подготовлю овощи. 30 вечером буду готовить салаты, запеку мясо. Нужно ещё убраться будет |
||||||||||||||||||||
26 Дек 2023 16:06
|
ideal77
42 года Московская область, г. Подольск |
|||||||||||||||||||
Всем приветик
![]() ![]() С утра уже сбегала в магазин , пока народу не так много, оказывается забыла купить горошек ![]() ![]() ![]()
Мы в это воскресенье нарядили ![]() ![]() Наряжали в три захода ![]() ![]() ![]()
Какая красивая ![]() ![]()
Какая чудесная елочка ![]() ![]() ![]() ![]()
Красота ![]() ![]() ![]()
Замечательная елочка ![]() ![]() ![]()
Тоже делала, вкусно ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
26 Дек 2023 16:29
|
ideal77
42 года Московская область, г. Подольск |
|||||||||||||||||||
У нас как раз будет закуска из риса и рыбки ![]() ![]()
Здоровья вам крепкого ![]() У нас тоже та неделя была плюсовой ![]() ![]() Сейчас легкий минус, снег лежит грязный, а так хочется пушистого белого снега ![]()
У мой дочки вчера был утренник ![]() ![]() ![]()
Отлично провели время ![]() ![]()
Интересный рецепт, забрала в закладки ![]() ![]() ![]()
Хорошие планы ![]() ![]()
Класс ![]()
За этим решила в пятницу пойду, с утра. Тоже надо составить план готовки, когда что достать разморозить, запечь, сварить ![]()
Я наверное овощи на оливье 30 утром сварю, а вечером уже салатик порежу. торт буду тоже 30 печь, а 31 приготовлю крем и украшу ![]() 29 испеку ложки под икру. Осталось упаковать еще один подарок, главное про него не забыть ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
26 Дек 2023 22:48
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||||
Доброго всем вечера!
Ржаные тарталетки от шеф-повара Food Embassy Никиты Чурюмова. Рецепт из ГАСТРОНОМЪ Очень простое, но эффектное блюдо и отличная закуска. Начнем с теста для тарталеток. Для него нам понадобится буханка ржаного или бородинского хлеба весом около 400 г, треть пачки сливочного масла, два яйца, соль и перец. Корки хлеба нужно обрезать, нарезать буханку тонкими ломтиками и подсушить в духовке при 180 °C 5–7 минут. Когда получившиеся сухарики остынут, с помощью блендера превратить их в крошку. После этого добавляем к хлебной крошке мягкое сливочное масло, яйца, соль, перец и еще раз хорошо пробиваем до однородной массы. Готовое тесто делим на 12 шариков, выкладываем в формы для маффинов или кексов, формируем корзиночки и запекаем в духовке при 190 °C 12–15 мин. |
||||||||||||||||||||
28 Дек 2023 0:05
|
Сумасбродкага
57 лет ленинградская обл |
|||||||||||||||||||
Девочки , а видео сюда как то можно скинуть ?
|
||||||||||||||||||||
28 Дек 2023 11:04
|
irik-alfa
Ирина 41 год Россия |
|||||||||||||||||||
Девушки, С Наступающим!
Закружила предпраздничная суета. Подарки куплены, упакованы и часть уже вручено. По меню. Идем в гости, буду готовить 2 салата. Курица под кайфом, название не очень романтичное, но говорят сам салат вкусный и просто сделать, выглядит празднично. Второй салат от Ильи Лазерсона, я его назвала экспериментальный, в составе сыр, яйца, филе апельсина и маринованный лук, показался интересным, надеюсь будет вкусным))) Но, то что идем в гости, не значит дома не должно быть майонезных радостей))) Дома буду готовить, оливье, салат с ананасом (любимый моего мужа), запеку буженину. Это так что бы числа до 3 не готовить. Пока планы такие. завтра идем в театр, 31 идет на Щелкунчика, 2 января с племянниками на ёлку, дни предстоят очень насыщенные, успеть бы отдохнуть))) 30 декабря финальная уборка, все ингредиенты подготовлю, что бы 31 осталось только собрать и заправить, так же 30 будем наряжать сосну, уже стоит по дворе, дожидается своего часа. Поделилась с вами своими планами, надеюсь еще будет минутка заскочить в процессе приготовления. На работе ни как не успокоятся, все наваливают и наваливают задач, а хочется уже просто поздравить друг друга и удалиться в сторону дома, к своим любимым. Девушки, у всех ёлки изумительные! Необыкновенной красоты! Вы такие молодцы, что не теряете веры в чудо и создаете настроение и праздник своим близким и всем нам! |
||||||||||||||||||||
28 Дек 2023 16:13
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||||
Всем здравствовать!
![]() Испекла печенья пряничные для предсказаний. На работе уже угощаю. Всем понравилось. ![]() ![]() Уже получаю и раздаю подарочки тем, с кем не увижусь в этом году))) ![]() Вообщем приятные встречи, вечера, хлопоты, театры, клубы... все завертелось ![]() ![]() ![]() Холодильник на половину полон))) ![]() На субботу планирую варку холодца, овощей и маринование мяса. всем хорошего настроения и все успеть! |
||||||||||||||||||||
28 Дек 2023 16:13
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||||
Всем доброго дня и удачных новогодних свершений!
Только ссылкой. В адресной строке копируешь и вставляешь в сообщение. |
||||||||||||||||||||
28 Дек 2023 16:24
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||||
Лишь ссылку на видео
Танечка, береги себя! В новогоднюю ночь обещают резкий перепад температуры с плюса на большой минус.
Шикарная! Как лапы свои раскинула ель ![]()
Спасибо! На тебя можно равняться, Наташа ![]()
Эх, как же так то ... ![]() Меню зачетное! Обнимашки!
Представляю! Наверняка волшебно! Тоже мечтаю попасть на подобный концерт именно впредверии НГ. А мы в театр сходили на Ричарда 3. Спектакль совсем не веселый, а даже наоборот. Но нам Очень понравилось! Мощно!
Зацепил салатик, возможно сделаю)) ![]()
Оксана, надеюсь все прошло великолепно?!
Еще бы.....Питер он такой ![]()
Спасибо , Оксана! Но кажется жирноватым. Надо пробовать в любом случае ![]() |
||||||||||||||||||||
29 Дек 2023 0:29
|
Erelly
Erelly |
|||||||||||||||||||
С шампанским случайно ошиблась.
Купила и не посмотрела. Оказывается безалкогольное. mocking: :za: |
||||||||||||||||||||
29 Дек 2023 0:32
|
Erelly
Erelly |
|||||||||||||||||||
Ржаные тарталетки от шеф-повара Food Embassy Никиты Чурюмова.
Спасибо! очень интересная тема! |
||||||||||||||||||||
29 Дек 2023 2:19
|
Сумасбродкага
|||||||||||||||||||
https://vk.com/video577425132_456239249 вот такой домик у меня в этом году
![]() |
||||||||||||||||||||
29 Дек 2023 2:31
|
Сумасбродкага
|||||||||||||||||||
https://vk.com/video150952333_456239662?list=ln-pAGZqZV233GhbH9DUO и вот ещё- домик Бабы Яги . Развлекаюсь в преддверии нового года ! Не первый год в теме , к сожалению нас тут всё меньше и меньше с каждым годом , но тем не менее всех с Наступающим праздником ! Здоровья и мира , а больше и не надо ничего !
![]() ![]() ![]() |