В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2024 Год
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Сен 2023 16:32
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||||
Majena
Катюша появилась! УРА!!! И столько вкусного принесла! Вроде исползалась по салатам "от и до", но все равно что-то новое. От себя хочу добавить салаты, которые обязательно делаю в новогодние две недели: Салат "Оливье"по-царски от nata69 https://forum.say7.info/topic88342.html Мои изменения. Язык только говяжий считаю праздничным. Свиные язычки почти не использую. Креветки салатные. Хоть Наташа и пишет, что лучше крупные, мне салатах больше нравятся мелкие. Самые вкусные из того, что пробовала, Креветки Agama Северные №1. Но правда они и самые дорогие. Второй салат настолько переделала (креветки, сыр, ананас), что посмотрела сейчас, надо выставлять. Ждите. Еще вспомнила, что салат с печенью трески не выставила (а обеща-а-ала-а-а). Тоже надо. В 2020 году писала про закусочные Наполеоны. Очень хорошо смотрятся на праздничном столе. «НАПОЛЕОН» ЗАКУСОЧНЫЙ С СЁМГОЙ, СЫРНЫМ КРЕМОМ И ИКРОЙ https://forum.say7.info/topic67425.html Для коржей: 250 гр. муки пшеничной, 120 гр. слив. масла (охлаждённого - из холодильника (не морозилки)), 120 гр. сметаны (20-25% жирности), 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соли (без горки), 1 ст.л. сахара Для начинки: 2 баночки творожного сыра с зеленью (типа "Arla", "Альметте") - 250 гр. 200 гр. плавленного сыра (у меня сливочный "Виола") ~4 ст.л. икры мойвы (у меня с креветкой) ~300 гр. слабосолёной сёмги (у меня собственного посола) Мой вариант. С плавленым сыром не понравилось. Коржи можно взять готовые. Начинка: 1 баночка сыра «Альметте» и 1 баночка Рикотты. 2 баночки икры мойвы классической. Все смешала вместе. 300 г мелкие очищенные креветки варено-мороженые. Измельчила не мелко, добавила в крем. Пучок укропа достаточно большой (рыбка укроп любит). Грамм 300-400 соленой рыбы куском (не обязательно семгу). Если будете украшать рыбой, то еще 1 упаковку в нарезке. В конечном итоге пришла к тому, что тоже измельчила и добавила в крем. Получились все слои одинаковые. Так понравилось больше. Если не хранить, можно добавить свежий огурец и/или болгарский перец. Чтобы коржи от овощей не размокали, их можно смазать со стороны овощей сливочным маслом. Второй вариант с курицей. Изначальный в лаваше, но делала и в слоеных коржах, как «Наполеон». РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С ДВОЙНОЙ НАЧИНКОЙ https://forum.say7.info/topic53498.html Лаваш Куриная грудка (отварная) Сыр Яйца Зелень Чеснок майонез Мой вариант. Готовила два раза. Первый раз положила много майонеза, а курицы и яиц получилось маловато. Было вкусно, но так: спокойно вкусно. Курица была отварная. Несмотря на то, что очень люблю майонез, показалось, что его многовато. Второй раз. Курица. Грудка полностью от куры-гриль + 1 окорочок горячего копчения. Всю измельчила в чоппере. (Теперь беру только копченые окорочка) Сыр "Пармезан" 250 г. Сыр желательно брать острый. Натерла на мелкой терке. Яйца 7 штук. Разделять на белки и желтки не стала, решила, что курицы и сыра в одну начинку достаточно. Измельчила в чоппере примерно до 2 мм. Зелень. Петрушка + укроп, взяла много в равной пропорции. Чеснок добавлять не стала. Большое количество зелени и острый сыр дают достаточную остроту. Майонез. Взяла очень мало, только, чтобы скрепить составляющие. Настолько, что сыр и курицу делала отдельными слоями. Получилось вкусно. Мясную составляющую рецепта, советую не отваривать, а запекать или жарить. Вкус гораздо интереснее. Мясо не обязательно куриное. В этом году оба слоя смешаю вместе, так как с рыбой смешанные понравились больше. Вариант с вафельными коржами для желающих. Сама не делала, т.к. шампиньоны с зажаркой у нас не признаются праздничным вариантом. ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ «ФЕЕРИЯ» https://forum.say7.info/topic29924.html? 5 вафельных коржей ; 1 куриный окорочок ; 300 г шампиньонов; 1 луковица ; 3-5 ст. л. растительного масла ; 200 г твердого сыра ; 5 яиц ; 250 г майонеза ; 1 помидор; по 1/2 пучка петрушки и укропа Что могу еще сказать. Многие начинки для лаваша можно использовать для слоеных коржей. На сайте хватает закусочных тортов с другими коржами. Омлетными, кабачковыми, печеночными, сырными и т.д. У меня только в закладках, сама не делала. Если интересует, могу скинуть ссылки. Здесь привела только то, что делала и это стало для нас праздничным блюдом. |
||||||||||||||||||||
10 Сен 2023 16:34
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||||||||||
Ой сколько всего! Спасибо! Кое-что забрала в закладки, некоторых рецептов не видела. Буду изучать частями, а то зашла поискать рецепт капусты тушёной на ужин, а сама залипла ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Сен 2023 20:46
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||||||||||
Мне первый вариант больше нравится. Я приверженец советских традиций. А вот там верхушка с ногами - ненашенское это всё ![]() Сегодня обсуждали с подругами новогодние столы и меню. У многих тенденция отказываться от ночных столов, обжорства. Мол как обычно ужин, а потом только шампанское и фрукты. Я вот вроде умом понимаю, что всё так и есть уже и не хочется ночью, даже если она новогодняя. Но вот как смирится с тем, что не будет нарядным и богатым новогодний стол, а будут стоять только фрукты? я не готова ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Сен 2023 22:30
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||
Ой! Мы решили гирлянды на окна где-то 1-3 декабря. |
||||||||||||||||||||
10 Сен 2023 22:30
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||
Всем привет!
|
||||||||||||||||||||
10 Сен 2023 22:32
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||
Я тоже. По количеству всё то же самое. Просто объемы небольшие. Да и садимся около десяти. Как правило, к полуночи тарталетки с икрой, бутеры с красной рыбкой и фрукты остаются на столе. |
||||||||||||||||||||
10 Сен 2023 22:35
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||
Маша, у нас это вариант называется "Буржуйский". Я его всегда делаю.
Свиные язычки я мариную и запекаю. Потом просто ломтиками. |
||||||||||||||||||||
10 Сен 2023 22:37
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||
Ты потом покажи. |
||||||||||||||||||||
10 Сен 2023 22:38
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||
Majena
Катюша, столько салатов принесла. Надо всё посмотреть!! |
||||||||||||||||||||
10 Сен 2023 22:40
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||
Юля, будем поддерживать по мере сил) |
||||||||||||||||||||
10 Сен 2023 23:50
|
Majena
38 лет |
|||||||||||||||||||
Лапуля ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Машенька!!! ![]() ![]() ![]()
Я тоже каждый раз себе что-то новенькое в закладки кидаю, когда вас читаю ![]() ![]() ![]() Я только думаю почистить закладки, но они всё увеличиваются ![]()
Тоже их берём ![]()
Ждём ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Да, я помню ![]() ![]()
Тоже так бывает ![]() ![]()
Поэтому я уже который год делаю закуски фуршетные, и на столе вроде много всего, а по факту перекус лёгкий и на завтрак остаётся ещё праздничный ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Сен 2023 23:50
|
Majena
38 лет |
|||||||||||||||||||
Светик ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
11 Сен 2023 0:41
|
julzik
38 лет Германия |
|||||||||||||||||||
А как же главное под шубой и оливьешечка ![]() |
||||||||||||||||||||
11 Сен 2023 0:42
|
julzik
38 лет Германия |
|||||||||||||||||||
Отлично ![]() |
||||||||||||||||||||
11 Сен 2023 0:45
|
julzik
38 лет Германия |
|||||||||||||||||||
![]()
Последние 2 точно )) Фунчезу делаю только по нашему рецепты другие никогда не пробую Но что-то ещё делала
Так всегда )))
Ты моя умничка ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
11 Сен 2023 0:50
|
Наташка11
44 года Московская область |
|||||||||||||||||||
Девочки, всем приветик!
В этом году опять хочу уменьшить количество готовки, но, думаю как всегда, ничего не получится. Просто уже из года в год убеждаюсь, что готовлю много лишнего. 1 января позавтракать оливьешкой конечно уже традиция, но реально не съедается всё что готовится. Перспективу пустого стола с фруктами, икрой и шампанским не представляю. Хотя новерное это правильно... но не для меня. Вот думаю пока запланировать оливьешку, шашлык и несколько закусок. Вот как без холодца, я его очень люблю, а готовлю только на новый год. |
||||||||||||||||||||
11 Сен 2023 14:00
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||||
Всем здравствуйте!
Светик, привет! Видела "Буржуйский", похоже, но не то. Много же от нюансов зависит.
Вот, вот. И мы так, полегче ночью.
Все что потяжелее, либо днем и ранним вечером 31-го, либо начиная с 1-го днем. А то наешься, спать захочется и "какой-такой Новый Год?", спать хочу! |
||||||||||||||||||||
11 Сен 2023 17:10
|
Наталья Люлина
39 лет Нижегородская область |
|||||||||||||||||||
Добрый день всем! Спасибо, Катя, вам за такой сборник салатов
![]() Девочки, а кто-то готовит закуски (тарталетки, канапе, мясные рулеты) с вялеными помидорами? |
||||||||||||||||||||
11 Сен 2023 21:32
|
julzik
38 лет Германия |
|||||||||||||||||||
Мы уже 2 года ужинаем и ложимся телек смотреть в 12 смотрим ферверки всех поздравили и спать ![]() |
||||||||||||||||||||
11 Сен 2023 21:33
|
julzik
38 лет Германия |
|||||||||||||||||||
Majena
Полюбому катюша готовила ![]() |
||||||||||||||||||||
11 Сен 2023 21:34
|
julzik
38 лет Германия |
|||||||||||||||||||
Вкусно ![]() |
||||||||||||||||||||
11 Сен 2023 22:47
|
ideal77
42 года Московская область, г. Подольск |
|||||||||||||||||||
Вечерний приветик
![]() Ух ты сколько много написали ![]() ![]() Сейчас отчитаюсь, потом пойду вас читать ![]() Покажу вам нашу прошлогоднюю елочку, в старой темке не успела ![]() Кусочек нг стола на ужин, в нг ночь еще были креветки, закуска из риса с шапочкой из рыбки, творожного сыра и огурчика, картошка и мясо которые ели только 1 января как и торт ![]() Рулетики из бекона не очень понравились ![]() ![]() Один салат был оливье, а другой уже не помню откуда рецпт с копченой курочкой, вкусно, но не ах ![]() похвалюсь своими покупочками уже к этому нг ![]() Сбылась моя мечта ![]() ![]() Маленьких тарелочек 6 шт, больших 2 ![]() и вот такие елочные игрушки за кадром остался шарик с нашей фамилией, вот теперь думаю надо их как то украшать или оставить так ![]() Сегодня еще на вб заказала нг полотенца для кухни. На озоне и вб выбрала елочки, не могу теперь решить какую выбрать ![]() ![]() ![]() https://www.ozon.ru/product/elka-iskusstvennaya-novogodnyaya-litaya-190-sm-oazis-655770854/?asb=rnf0BmeeZrj5QwH%252F80oDgI6ocfLlEljZW0XxoR2LX14%253D&asb2=Gifb7ZMEAn8yqX4hstIkoTEqgGwGjfU7kx_3f5HAb9Fre-IebiA1Wjx7MHJ8u2Xf&avtc=1&avte=4&avts=1694450647&keywords=елка+искусственная+новогодняя&sh=MHxF-wnEcw https://www.wildberries.ru/catalog/98780069/detail.aspx Начала уже покупать подарочки для адвенда для мелкой, купила сумочку маленькую и фломастеры Пора уже доставать свой блокнот и делать заметки с идеями подарков ![]() |
||||||||||||||||||||
12 Сен 2023 0:33
|
ideal77
|||||||||||||||||||
Покажешь когда придет ![]()
Как проходят поиски? Про меню еще не думала, а вот про подарочки можно начинать потихоньку покупать ![]()
А на каком сайте скачивала? Мне тоже надо дракончика вырезать ![]()
Мои фавориты с креветками https://forum.say7.info/topic46621.html Орландо, от нашей Ларисы https://forum.say7.info/topic91921.html Салат праздничный https://forum.say7.info/topic95137.html Мясной салат https://forum.say7.info/topic62516.html Салат оригинальный https://forum.say7.info/topic63644.html
Добро пожаловать ![]()
Здорово ![]()
А нам показать? ![]()
Классные, ложки с елочками я тоже покупала ![]() |
||||||||||||||||||||
12 Сен 2023 1:08
|
ideal77
|||||||||||||||||||
Какая красота ![]() ![]()
У меня гирлянда из открыток Зарубина, дружно всей болталкой покупали ![]()
Совушки и грибочки красивые ![]()
Мама молодец правда красота ![]() ![]()
Надо для Натуси книжки обновить, а то у нас нг только потешки да песенки
Забрала в закладки, буду изучать ![]()
Вкусные ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
12 Сен 2023 1:17
|
ideal77
|||||||||||||||||||
Я с семгой только закуску делаю ![]()
Хороший подарок ![]()
Отличная подборка ![]()
Интересная идея ![]()
кружка понравилась ![]()
Отличная новость ![]()
Шишки такие у нас были, одна сохранилась ![]()
Поздравляю ![]() ![]() |