Le poisson d'or
Маша
71 год
Ленинград-Питер
Доброго всем вечера!
Ржаные тарталетки от шеф-повара Food Embassy Никиты Чурюмова.
Рецепт из ГАСТРОНОМЪ
Очень простое, но эффектное блюдо и отличная закуска. Начнем с теста для тарталеток. Для него нам понадобится буханка ржаного или бородинского хлеба весом около 400 г, треть пачки сливочного масла, два яйца, соль и перец. Корки хлеба нужно обрезать, нарезать буханку тонкими ломтиками и подсушить в духовке при 180 °C 5–7 минут. Когда получившиеся сухарики остынут, с помощью блендера превратить их в крошку. После этого добавляем к хлебной крошке мягкое сливочное масло, яйца, соль, перец и еще раз хорошо пробиваем до однородной массы. Готовое тесто делим на 12 шариков, выкладываем в формы для маффинов или кексов, формируем корзиночки и запекаем в духовке при 190 °C 12–15 мин.