Яичный хлеб (диета Дюкан)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
12 Май 2014 23:51
|
Shony
40 лет Украина |
|||
Девочки, вот сегодня спонтанно родился рецепт! И оказалось так вкусно
Поделюсь с Вами) буханочка на 1 день по норме отрубей, 1 ДОП: Ингредиенты: 1) 4 яйца (можно взять 4 белка и 2 желтка, тогда хлеб будет менее пышным, но как раз с дневной нормой желтков!); 2) 2 ст л овсяных отрубей мелкого помола (или обычные отруби измельчить в кофемолке); 3) 1/2 ч л порошковой стевии; 4) 1 ст л кукурузного крахмала (можно заменить изолятом, но если изолят у Вас сладкий, то уже не добавляйте стевию или другой подсластитель); 5) соль, перец или другие любимые приправы (у меня итальянские травы и домашние сушеные томаты порезала); 6) 1 ч л разрыхлителя. Приготовление: 1. Отделить белки от желтков, так, чтобы в белки не попало ни капли желтка и других посторонних элементов . 2. Белки в чистой сухой посуде чистыми сухими венчиками взбить со щепоткой соли до плотных пиков, добавить стевию. Понизить обороты миксера на минимальные и влить струйкой желтки. Как только перемешались-выключить миксер. 3. Всыпать отруби, просеять крахмал и разрыхлитель, добавить любимые специи. У меня БО день, поэтому добавила сушеные томаты и итальянские травы. Аромат стоял непередаваемый Все перемешать аккуратно, быстро, по часовой стрелке, не забывая подбирать белки снизу. Выпекала в мультиварке на режиме "выпечка" 40 минут. В духовке, думаю, его тоже надо печь около 40 минут при 170-180 градусах. Ориентируйтесь на свою духовку-Вы с ней лучше знакомы! Хлебушек сначала очень поднимается, а затем немного опадает-это не страшно, так и происходит) он остается вкусным, мягким и достаточно высоким: 1,5-2 см!) Остудить на решетке. Наслаждалась хлебушком да нашим диетическим зеленым борщикос! Приятного аппетита! |
||||
13 Май 2014 0:15
|
Ляночка08
|
|||
эх..вкусно и красиво..ноо.... вряд ли испеку.. 4 яйца на 1 день- для меня мега круто... (в плане холестерина...)ну..возьму на всяк случай в закладочки
|
||||
14 Май 2014 23:05
|
мама 2-х сыночков
43 года |
|||
Буду первой с отчетиком
вот хлебушек по этому рецету, радует что большая получается "буханочка" - за раз не съешь, пекла тоже в мультиварке 50 мин на одной стороне и потом минут 20 на другой, у всех мультиварки/духовки разные так что у всех по разному наверное по времени получится, переворачивается и вынимается отлично. спасибо! |
||||
14 Май 2014 23:27
|
Shony
40 лет Украина |
|||
Как же я рада твоему отчетику! Спасибо большое! Аппетитная буханочка! И правда, что много получается! А в мультиварках я не спец-у меня первая испеклось за короткое время, и бисквит у меня за полчаса готов, обычно. Видимо, это зависит от температурного режима, который запрограммирован) это как с духовками, микроволновками-каждому надо подстраиваться под свою! |
||||
14 Май 2014 23:28
|
Shony
40 лет Украина |
|||
Ну возьми, на всякий случай!) можно и наполовину меньше порцию сделать) ее все равно нереально за раз съесть |
||||
15 Май 2014 1:55
|
мама 2-х сыночков
43 года |
|||
или на 2 дня растянуть как вариант |
||||
16 Май 2014 16:59
|
Зайчиришка
43 года |
|||
16 Май 2014 21:06
|
Shony
40 лет Украина |
|||
Ух как аппетитно-то звучит! Спасибо тебе за отчет! Большое-большое! А чтобы воздушный получался, белки взбиваются в крепкую стоячую пену и все ингредиенты перемешиваются быстро, по часовой стрелке, чтобы белки не успели упасть! Знаю, потому что первый раз, как этот хлеб делала, поленилась взбить белки и он тоже был не очень воздушный да пышный... Следующий раз взбила на отлично и хлеб получился большой-целая буханочка прямо |
||||
16 Май 2014 22:01
|
Зайчиришка
43 года |
|||
Алечка, стоячей некуда было! У меня мега-комбайн, который как бешеный их взбивает. Мультя виновата, у меня там никакая выпечка не получается. Твой бисквит в духовке получается, а в мульте не так совсем. Так что это всё она противная. Руки не доходят её поменять. Сейчас с такими наворотами пошли. Мы маме подарили на 8-е марта такую, там и хлебопечка и чё тока нету. |
||||
17 Май 2014 13:56
|
Shony
40 лет Украина |
|||
Зайчиришка
Мдааа, то может лучше хлеб в духовке печь? Он из 4 яиц получается пышный и большой... Вчера насмотрелась на твои сэндвичи и аж слюнки потекли Сегодня с утра пораньше и себе такой хлеб сделала) да сэндвичи с ним с домашним кетчупом, обезжиренной куриной ветчиной 1,5 % жирности и остатками низко жирного сыра 1,8% жирности! Таккк вкусно получилось! И сытно! Я попробовала немного уменьшить желтки-взяла 2 желтка и 4 белка, то хлебушек получился не пышным, около 1 см в высоту, но вкусным) еще кукурузного крахмала совсем не давала, а заменила изолятом) добавила еще тмин и свежий фенхель) очень ароматно и как раз подошло к сыру и ветчине и даже такой невысокий хлебушек легко разрезался на две части! Я, как и Ирочка, разрезала хлеб на четыре куска, а затем каждый кусок вдоль на две части) сложила бутерброд и в микро на 2 минуты очень вкусно позавтракала сэндвичами с кофейком! И еще два штуки с собой взяла, а то на полдня из дома уйти пришлось) Получился хлеб без ДОПов с дневной нормой отрубей и желтков) |
||||
21 Май 2014 15:06
|
кумихо
24 года Стана где живут фейри))) |
|||
22 Май 2014 1:46
|
Shony
40 лет Украина |
|||
кумихо
Спасибо тебе большое за отчет! У меня тоже такая лепешечка получается, если белки сядут или два желтка использую. Но все равно вкусно и много)и можно разрезать вдоль и сделать сэндвич или горячий бутерброд Яичный хлеб и с ним сэндвичи с колбасой из конины, моцарелой лайт и огурцом: А также закусочка мизерия с яичным хлебом: |
||||
22 Май 2014 12:52
|
кумихо
24 года Стана где живут фейри))) |
|||
24 Май 2014 20:35
|
Semicveta
34 года Омск |
|||
01 Июн 2014 20:00
|
savina85
Юлия 39 лет Украина, Кривой Рог |
|||
02 Июн 2014 0:15
|
Shony
40 лет Украина |
|||
кумихо
Инночка, аппетитнейший завтрак! Отлично!
Юлечка, у тебя шикарнейший хлебушек получился! Спасибо за отчет :ro
Спасибо за отчет! Надо руку еще набить) может, белки не в пышную пену взбились или мешала долго. Но и так отлично) вдоль разрезал и кучу сэндвичей сделать можно! mashki: Я тоже пару дней назад готовила закусочку из яичного хлеба и мизерии (в моих рецептах есть): |
||||
13 Июн 2014 1:40
|
Shony
40 лет Украина |
|||
Вчера готовила в силиконовой форме для хлеба в духовке в виде буханочки, готовила 28 минут при температуре 180 градусов! Верх немного осел, но это не критично:
Яичный хлеб (вариант для Атаки: 3 яйца, 1,5 ст л овсяных и 1 ст л пшеничных отрубей): Сегодня готовила так же из 3 яиц и 1,5 ст л овсяных и 1 ст л пшеничных отрубей, но выпекала порционно в виде маффинов в духовке при температуре 180 г 18 минут, получилось 8 шт: |
||||
19 Июн 2014 1:22
|
Shony
40 лет Украина |
|||
20 Июн 2014 23:35
|
Ирунчик89
35 лет Московская область |
|||
02 Июл 2014 1:48
|
Shony
40 лет Украина |
|||
Ух ты, Ирочка, какой хлебушек у тебя вкусненький, беленький! Ммммм! Спасибо! |
||||
17 Дек 2014 23:36
|
Флорентина
59 лет г. Москва |
|||