Shony
Аля
40 лет
Украина
Девочки, вот сегодня спонтанно родился рецепт! И оказалось так вкусно
Поделюсь с Вами) буханочка на 1 день по норме отрубей, 1 ДОП:
Ингредиенты:
1) 4 яйца (можно взять 4 белка и 2 желтка, тогда хлеб будет менее пышным, но как раз с дневной нормой желтков!);
2) 2 ст л овсяных отрубей мелкого помола (или обычные отруби измельчить в кофемолке);
3) 1/2 ч л порошковой стевии;
4) 1 ст л кукурузного крахмала (можно заменить изолятом, но если изолят у Вас сладкий, то уже не добавляйте стевию или другой подсластитель);
5) соль, перец или другие любимые приправы (у меня итальянские травы и домашние сушеные томаты порезала);
6) 1 ч л разрыхлителя.
Приготовление:
1. Отделить белки от желтков, так, чтобы в белки не попало ни капли желтка и других посторонних элементов
.
2. Белки в чистой сухой посуде чистыми сухими венчиками взбить со щепоткой соли до плотных пиков, добавить стевию. Понизить обороты миксера на минимальные и влить струйкой желтки. Как только перемешались-выключить миксер.
3. Всыпать отруби, просеять крахмал и разрыхлитель, добавить любимые специи.
У меня БО день, поэтому добавила сушеные томаты и итальянские травы. Аромат стоял непередаваемый
Все перемешать аккуратно, быстро, по часовой стрелке, не забывая подбирать белки снизу.
Выпекала в мультиварке на режиме "выпечка" 40 минут. В духовке, думаю, его тоже надо печь около 40 минут при 170-180 градусах. Ориентируйтесь на свою духовку-Вы с ней лучше знакомы!
Хлебушек сначала очень поднимается, а затем немного опадает-это не страшно, так и происходит) он остается вкусным, мягким и достаточно высоким: 1,5-2 см!)
Остудить на решетке.
Наслаждалась хлебушком да нашим диетическим зеленым борщикос!
Приятного аппетита!