В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2024 Год

Тантана

Татьяна

46 лет
Калининград
Расскажу как я готовлю на Новый год, возможно кому-то пригодится.
Есть два варианта .
Первый, это когда 31 декабря - рабочий день. Я классический офисный работник в режиме с 8 до 17. Продукты к празднику всегда покупаю заранее. В магазины обычно хожу раз в неделю. Хлеб храню в холодильнике. И не вижу особой разницы в мясе после заморозки. Но вернёмся к НГ. Готовится я начинаю заранее, практически летом. Делаю огуречную заготовку для Оливье, это маринованные огурцы, сразу нарезанные кубиками. Замораживаю нарезку зелени ( лук и укроп), отлично ведут себя в салатах. Свеклу тоже отваривают, натираю на треке и морожу. Вкусную сладкую морковь отваривают, режу куби4ами и тоже отправляю на заморозку. В ноябре, начале декабря покупаю на рынке сельдь, разделываю, выбираю пинцетом косточки, нарезаю на кубики и отправляю в морозилку. За день до сборки Шубы выкладываю сельдь в холодильник, за сутки она разморозится и не отличить от свежей.
Раньше всего готовлю торт. Если это Наполеон, то могу сделать тесто за пару недель и заморозить, за неделю до праздника пеку коржи, а собираю 30-го декабря, т.к. торт должен ночь простоять под прессом. Едим торт 1 января.
Холодец варю числа 29-го в ночь. Плита индукция, позволяет оставить кастрюлю без присмотра. Разбираю мясо на следующий день. Часть мяса использую для салатов.
Основная готовка у меня 30 декабря. Варю овощи, яйца. Утром перед работой варю яйца, картошку, чтобы к вечеру успели остыть. Если некогда, то варю вечером. В этот же вечер собираю слоеные салаты (шубу, мимозу) и торт. Мимозу делаю большую ( на 1 января) и маленькую на новогодний стол. Делаю рулеты с салатными начинками в лаваше. Могу какие-нибудь закуски приготовить. Если есть силы и я еще не засыпаю на ходу, то начинаю делать Оливье, без огурцов, моркови, горошка. Если сил нет, то оставляю на утро и вечер 31-го. Вечером доделываю салаты, быстро накрываю стол, украшаю бокалы сахарным снегом, ставлю горячее в духовку ( но не включаю), делаю нарезки, бутики, всё прячу в холодильник и иду отдыхать, потом наводить красоту.
Если 31 декабря выходной день, то тут всё проще. Вечером 30-го варю овощи и делаю только слоеные салаты и торт. Утром 31-го варю всё на Оливье, делаю все салаты, рулеты и к 12 часам дня у меня уже все готово. С утра топили банку и отдыхаем в ней до вечера с обязательным дневным сном.
Забыла написать про картошку для оливье. Я ее варю уже очищенную и порезанную кубиками. Варить надо ровно 5 минут, в сите промыть под холодной водой, дать стечь и можно сразу отправлять в салат.
А вот для мимозы и шубы картофель надо сварить в мундире и желательно подержать некоторое время в холодильнике. Запекать в духовке или микроволновке мне не нравится.

 
30 Окт 2023 15:05

Страница 16 из 32