Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Утро

Наталья

53 года
Новосибирск
Всем привет!
Marishkaa25 писал(а):
Есть обычные креветки, а есть такие похожие на них, только крупнее и панцири прям грубые.

Мариночка, у нас тут не до выбора, что удалось купить по акции, то и за счастье Embarassed

Marishkaa25 писал(а):
Я морское делаю с кальмарами, каракатицей, креветками, мидиями. Все чищенное люблю. Бесят креветочные усики в рисе или вермешеле. Во всем этом ковырятся, брр. А когда почищено и порезано 👌🏻🔥

friends Примерно тот же набор вчера был, только без каракатиц.

Marishkaa25 писал(а):
Я если дома делаю, то вместо риса беру очень толмтую вермешель,

Марина, я немного удивилась, залезла в книгу, из серии Кухни народов мира, про испанскую кухню, там нашла очень похожее блюдо из толстой вермишели, называется Фидэуа. Ты его имела ввиду?

Marishkaa25 писал(а):
Ветрище до 90 км/ час
Это жесть. Ехали домой, такой пожар в горах, в 20 км о дома. Это ужас. Город расселили, горит. Ветер, не знаю как они это потушат. На завтра все такой же ветрище. Домой в темноте возвращались, все горы в огне(((

Ой-ой-ой. Просто душа обрывается, когда такое читаешь. Скорей бы потушили.
Lana_nov писал(а):
Ещё немного нижегородских фоток. Правда, авторство не моё. Это девочки ходили на канатной дороге кататься. Она как раз через Волгу проходит. Соединяет Нижний и г. Бор. Фото сделаны из кабинки дороги

Света, спасибо, отличные фотографии. Обожаю ночной город. Галочка-Люньчик выкладывала не так давно дневные фотографии с канатной дороги через Волгу, очень впечатляюще. А тебе прогул запишем. girl_haha
У нас тоже уже начали оформлять одну из центральных улиц в праздничное убранство. Ее перекрывают на месяц летом на день города и перед НГ. Очень нравится там гулять.

Девочки, угощайтесь Олиной паэльей
Фото

Фото

Мои смели ее просто на раз.
Во многих рецептах морепродукты обжаривают, сверху кладут рис и заливают бульоном, но по этому рецепту их сразу после короткой обжарки по отдельности убирают в теплое место и добавляют в конце. Так они не дубинеют, а получаются сочными, мягкими и нежными. Это лучшая паэлья из всех, что я готовила.
https://forum.say7.info/post6631108.html#6631108

 
03 Ноя 2023 11:42

Страница 412 из 563