Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Ноя 2023 2:01
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||||||||
Пенсионеркой будешь себя ощущать тогда, когда вдруг начнёшь спотыкаться на ровном месте, и то не сразу поймёшь, что пенсию не зря дают. ![]() ![]() ![]()
На работу, как на праздник - мечта любого человека... Заниматься любимым делом и получать за это деньги... редко у кого так складывается. Наташа-Утро, похоже, такая счастливица. |
||||||||||||||||||||||||||||
02 Ноя 2023 2:07
|
kinnergard
Показывай, Света, очень интересно. Максим наш в Нижнем живёт уже несколько лет.
Прикольный такой ![]() ![]() ![]() |
02 Ноя 2023 5:47
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
kinnergard
По ес это просто жесть с пенсией(( в плане выхода в 67. Папа мой вышел пораньше, в 60, как чернобылец. Мы с мужем как минимум в 67, если еще чего не удумают. Главное,чтоб здоровье было. А то смысл пенсии, нсли потом как тухляк. В 50 это я понимаю. Молодая, поона сил. Если зочешь и подработать можно.
Загуглила, это тоже капуста кале, только листья сильно кучерявые. В онлайн где я обычно покупаю семяна идет как гибрид ![]() |
02 Ноя 2023 8:59
|
Утро
53 года Новосибирск |
02 Ноя 2023 10:41
|
Утро
53 года Новосибирск |
Всем привет! Вот же болтушки
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Подробностей не помню, Света, в какой момент они в емкостях оказывались. Перед глазами фотографии в теплице, а потом и в комнате.
Скоро опять нападает ![]()
Как-то не по человечески это. Тоже сегодня паэлью хочу приготовить, рыбку вчера уже разделала на нее. Наташа Готовь и супчик и цукаты и еще много всего вкусного. С твоим-то урожаем есть где разгуляться! ![]() Покупочки - отпад! Пусть радуют тебя! Кастрюлька такая вместительная и удобная, я оценила. И повязка классная, у подруги похожая, она носит с удовольствием, очень довольна.
Как обидно то. Ну сделали дорогу, предложите альтернативу.
Весной посадила, осенью выкопала. Поливай, поли. ![]()
Мой зимовал дома, как выкопала, так и стоял в 5 л баклажке в укромном местечке. Поливала, чтобы не высох иногда, весной росток обрезала, посадила, пошли новые побеги, цвел красиво, выкопала, обрезала, засыпала перлитом, убрала в подвал. Посмотрим, как перезимует.
это точно
Слава Богу!
Света, отпад, не налюбоваться! Какие воспоминания чудесные остались! Ждем следующие
Милаха
Все бы хорошо, только зарплата, как у тебя пенсия, а еще дочку выучить нужно. |
02 Ноя 2023 12:58
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Утро
Я если дома делаю, то вместо риса беру очень толмтую вермешель,а паэлью только на костре. Надо ьудет как то с морепродуктами на костре приготовит. А то только всевозможные мясные варианты делали. Только с рыбой или что то еще планируешь добавить? Если креветки, то из панцирей можно бульон приготоаить. Обжарить их до хорошего красного цвета, залитьаодой и дать закипеть. Пробить блендером и процедить. Чем больше панцирей, тем вкуснее. Если тх много, можно и не пробивать, просто отцедить бульон. |
02 Ноя 2023 13:03
|
Утро
53 года Новосибирск |
Мариночка, спасибо за советы!!! Учту на будущее. Очень понравилось! Панцири снова заморожу, когда креветки почищу.
Я вчера готовила один прикольный рецепт, называется Тельное тяпанное, из терпуга, и уже сварила бульон из его костей и хвостов. Такой получился красивый, прозрачный. Девочки, угощайтесь. https://forum.say7.info/topic79400.html |
02 Ноя 2023 23:59
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Людочка! Прими мои поздравления.
![]() |
03 Ноя 2023 0:32
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Утро
Не зачто 😉 Есть обычные креветки, а есть такие позожие на них, только крупнее и панцири прям грубые. Не переводится с испанского. Они и сыпюрые красного цвета. Вот с ними вкус бульона еще насыщеннее. Я морское делаю с кальмарами, каракатицей, креветками, мидиями. Все чищенное люблю. Бесят креветочные усики в рисе или вермешеле. Во всем этом ковырятся, брр. А когда почещенно и порезано 👌🏻🔥 Ветрище до 90 км/ час Это жесть. Ехали домой, такой пожар в горах, в 20 км о дома. Это ужас. Город расселили, горит. Внтер, не знаю как они это поткшат. На завтра все такрй же ветрище. . Домой в темноте возвращались, все горы в огне((( |
03 Ноя 2023 2:48
|
Lana_nov
03 Ноя 2023 3:38
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Людочка, поздравляю тебя с Днем рождения
![]() Желаю солнечных деньков, Любви и радости, успеха Побольше радостных звонков И в жизни много-много смеха. Пускай в душе царит покой, Семья пускай будет здорова И пусть всегда твой дом родной Удачей будет очарован. От всей души желаю счастья, И душу грел чтоб огонёк, Чтоб уходили все несчастья, И жизни ключ имел исток! ![]() Здоровья, денег лет на сто, Чтоб избегала докторов! Купалась чтоб всегда в цветах, Чтоб был азарт всегда в глазах, Любить, творить и увлекаться, Чудесной жизнью наслаждаться! Желаю вечного везения, С красивым, ярким днём рождения! ![]() |
03 Ноя 2023 11:42
|
Утро
53 года Новосибирск |
Всем привет!
Мариночка, у нас тут не до выбора, что удалось купить по акции, то и за счастье ![]()
![]()
Марина, я немного удивилась, залезла в книгу, из серии Кухни народов мира, про испанскую кухню, там нашла очень похожее блюдо из толстой вермишели, называется Фидэуа. Ты его имела ввиду?
Ой-ой-ой. Просто душа обрывается, когда такое читаешь. Скорей бы потушили.
Света, спасибо, отличные фотографии. Обожаю ночной город. Галочка-Люньчик выкладывала не так давно дневные фотографии с канатной дороги через Волгу, очень впечатляюще. А тебе прогул запишем. ![]() У нас тоже уже начали оформлять одну из центральных улиц в праздничное убранство. Ее перекрывают на месяц летом на день города и перед НГ. Очень нравится там гулять. Девочки, угощайтесь Олиной паэльей Мои смели ее просто на раз. Во многих рецептах морепродукты обжаривают, сверху кладут рис и заливают бульоном, но по этому рецепту их сразу после короткой обжарки по отдельности убирают в теплое место и добавляют в конце. Так они не дубинеют, а получаются сочными, мягкими и нежными. Это лучшая паэлья из всех, что я готовила. https://forum.say7.info/post6631108.html#6631108 |
03 Ноя 2023 12:43
|
Lana_nov
А там такое убранство круглый год. Мне кажется, что жизнь так кипит и ночью тоже. Постоянно полно народа. И кто с определённой целью идёт, и кто праздно гуляет. Очень много молодёжи касающейся на роликах. Особенно вечером их много. |
03 Ноя 2023 14:12
|
Утро
53 года Новосибирск |
Здорово как! У нас есть дворик в центре, где всю ночь веселье гудит и очень красиво, много ресторанчиков. Но дворик этот находится очень своеобразно, во дворе гостиницы "Центральная". Место культовое, и туристический объект замечательный, но вот как-там ночью в номерах люди спят - непонятно. |
03 Ноя 2023 16:58
|
Утро
53 года Новосибирск |
Я вам еще с едой не надоела?
Угощайтесь любимым капустным салатиком. Муж неожиданно вернулся с работы, настрогала на скорую руку, только морковку забыла положить. https://forum.say7.info/post6631230.html#6631230 Таня, мне твоих вкусняшек не хватает, давно нас не баловала плюшками Впереди длинные выходные ![]() ![]() |
03 Ноя 2023 17:05
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Утро
Да. Вермешель по толщине наверное как спагетти. Очень вкусно в любых вариациях, и мясные, и рыбные. |
03 Ноя 2023 17:08
|
Утро
53 года Новосибирск |
![]() ![]() ![]() |
03 Ноя 2023 17:11
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Я на днях на костре готовила. С луком, грибами и уткой.
Лук вообще сейчас во все виды паэльи обжариваю первым, потом все остальное добавляю.
Смотря из чего готовить. Есть такие кальмары, которые минут 40 пришлось варить. Они просто дубовые при тыстрой обжарке. Вариантов приготовления много. Я всегда провариваю бульон, а потом добавляю рис/вермешель. Из специй копченвюа и обычная слалкая паррика, куркума для желтого цвета, обязательно настрящий шафран, соль, перец. Утка была уже готовая, ее в проваренный бульон добавила, и сразу же рис. |
03 Ноя 2023 23:02
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Добрый вечер милым девушкам
![]() Я наконец-то доползла до кровати, за два дня так упахалась ![]() ![]() У нас похолодало, на летнее платье пришлось накинуть кофту и Светину шаль ![]() ![]() Мы закрыли все оставшиеся гортензии и два пиона древовидных, я высадила лук декоративный, нарезала огромный букет хризантем, они все распустились, такие симпатичные, разные, как прощальный подарок осени.
Натуля, Таня ленится ![]() ![]()
Спасибо, Наташа ![]() ![]()
Не дождешься ![]()
Света, спасибо за фото ![]() |
04 Ноя 2023 1:09
|
kinnergard
Добрый вечер, дачницы!
Может быть пригодится кому-нибудь https://www.youtube.com/watch?v=p2i4Sd1Q6rk Крючками второй год пользуюсь, очень понравилось. Lana_nov Светлана, спасибо за фотки! Классный город!
Со счастьем вас! ![]() ![]() ![]()
Молодцы! Думаешь у вас холода приближаются? Нам следующую неделю прогнозируют плюсовую. До +5. |
04 Ноя 2023 4:41
|
Lana_nov
04 Ноя 2023 5:47
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Привет,Девочки
![]() Вот не сплю,мой так храпит ![]() Ужас какой-то,у меня будильник на полпятого, теперь уже не засну. Света,спасибо за фотографии,очень красивый город ![]()
Погода хорошая,но я по холоду не люблю возиться,поэтому немного раньше их укутала,плохо,что сухо очень, обещали дождь, пару капель капнуло и все,соседи поливают,а я уже не хочу,вчера посмотрела, как же у всех идеально чисто,молодцы,а у меня ![]() Травка зеленеет,сочненькая такая и одуванчики цветут,не убиваемые ![]() Насеялись цветы,однолетки ,петунии полно,собачек,агератума,ну и любимой матрикарии. Всем хороших выходных,потопала я на кухню ![]() ![]() Немного осеннего настроения,для вас ![]() Это опять я ![]() Кучу дел переделала,пошла наводить красоту ![]() |
04 Ноя 2023 10:20
|
Утро
53 года Новосибирск |
Доброе утречко, всех с праздником!
Боже мой, Боже мой, балуешь своих любимчиков! ![]()
Не сталкивалась т-т-т.
Отличный набор, Марина, вот тоже думала о копченой паприке, добавлять, нет, но я всегда стараюсь не отступать от рецепта, поэтому не стала класть, а она туда прямо реально просилась.
Я так поняла, что ты и не спала почти сегодня. Ох, Таня. Ремня на тебя нет.
![]() ![]() ![]()
Теперь и душа спокойна и есть на что полюбоваться ![]() ![]() ![]()
Это всегда приятно, когда нет лишних хлопот. Танюша, ты молодец, не у всех есть сила воли.
Еды им побольше оставь и будут паиньками. ![]()
![]() ![]() ![]() Девочки, угощайтесь к празднику пирожком с начинкой из йогурта https://forum.say7.info/topic101446.html Танюша, в качестве ароматизатора твоя кава, очень вкусно, очень.
С удовольствием посмотрела, спасибо, нравится этот блогер. Наташа, у нас есть в Новосибирске садовод, у нее в ВК и На ютубе канал Красное и зеленое. Очень ее люблю. Инга Болкунова. Советую подписаться, если еще не подписана.
![]() ![]() ![]() Наташа, спасибо, я это счастье месяца три собирала. ![]()
И нам, а пока -9
Шикарная лестница! У нас тоже Чкалову много чего посвящено. И завод его имени, на котором знаменитые сушки делают, и пионерлагерь, доча в него ездила отдыхать. Замечательный был человек. Света, очень красивые фотографии, а вид с высокого берега набережной на реку просто завораживает!
Таня, спасибо, аж дышать перестала от такой красоты! Муж уехал в погреб, закинуть капусту, соленые огурцы и достать картошку и баночки с салатами. ![]() |
04 Ноя 2023 11:59
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
![]() ![]() Я тоже достала любимое лечо,для Саши,а он что-то захандрил,простыл,видимо,кашлять опять начал,весь кряхтит и трещит ![]()
Как же это вкусно,наверное,можно я откушу кусочек?Спасибо, Наташа ![]()
Я не могла подобрать слова,точно,мистический вид,красивый ![]()
Накосорезила с утра,не на то время билет продала,вот тетеха ![]() ![]() ![]() ![]() Практики мало совсем,все онлайн покупают билеты.
32 года,поневоле привыкнешь ![]()
С8 до 2 похрапела,сейчас носом клюю,надо чайку пошвыркать ![]() ![]() А у нас сыро,наконец-то ![]() Так хорошо на улице ![]() |
04 Ноя 2023 11:59
|
Lenochka
Москва |
ВСЕМ ПРИВЕТИК!!
ДЕВОЧКИ С ПРАЗДНИКОМ! ![]() |