Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

02 Ноя 2023 2:01

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Не ощущ себя пенсионеркой от слова "совсем".

Пенсионеркой будешь себя ощущать тогда, когда вдруг начнёшь спотыкаться на ровном месте, и то не сразу поймёшь, что пенсию не зря дают. girl_haha girl_haha girl_haha
Lana_nov писал(а):
продолжаю работать.

На работу, как на праздник - мечта любого человека...
Заниматься любимым делом и получать за это деньги... редко у кого так складывается.
Наташа-Утро, похоже, такая счастливица.

02 Ноя 2023 2:07

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Это фотки с речной прогулки по Оке и Волге

Показывай, Света, очень интересно. Максим наш в Нижнем живёт уже несколько лет.
Lana_nov писал(а):
Щенок метис померанцевого шпица и хаски. Называется помски

Прикольный такой good2 good2 good2

02 Ноя 2023 5:47

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
kinnergard
По ес это просто жесть с пенсией(( в плане выхода в 67.

Папа мой вышел пораньше, в 60, как чернобылец.

Мы с мужем как минимум в 67, если еще чего не удумают.
Главное,чтоб здоровье было. А то смысл пенсии, нсли потом как тухляк. В 50 это я понимаю. Молодая, поона сил. Если зочешь и подработать можно.

kinnergard писал(а):
Хочется посадить листовую капусту сорта Олденбор, но пока нигде не встречала такую у нас, не заказывать ведь из Белоруссии.

Загуглила, это тоже капуста кале, только листья сильно кучерявые. В онлайн где я обычно покупаю семяна идет как гибрид unknown 10.000 семян почти 300 евро, нет меньшей упаковки

02 Ноя 2023 8:59

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Дорогая Людочка, с днем рождения!
Счастья, здоровья тебе и всем кого ты любишь, вдохновения и успехов в твоих новых проектах. Обнимаю!!!

Фото

Фото

Фото

02 Ноя 2023 10:41

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем привет! Вот же болтушки give_heart give_heart give_heart
Lana_nov писал(а):
Ага! Я тоже говорю, что у меня не собака, а коза.

girl_haha girl_haha girl_haha
Lana_nov писал(а):
А по-моему она их в ёмкости пересаживала и в парник отправляла.

Подробностей не помню, Света, в какой момент они в емкостях оказывались. Перед глазами фотографии в теплице, а потом и в комнате.

Lana_nov писал(а):
У нас первый снежок на той неделе был. Довольно приличный слой нападал. А потом всё растаяло.

Скоро опять нападает dance2 . У нас сегодня за окном все белым-бело.

Marishkaa25 писал(а):
Тут пенсия хорошая, зависит от последних 10 лет. Но блин,попробуй до нее нормально доживи и отработай, до 67 лет

Как-то не по человечески это.

Тоже сегодня паэлью хочу приготовить, рыбку вчера уже разделала на нее.

Наташа
Готовь и супчик и цукаты и еще много всего вкусного. С твоим-то урожаем есть где разгуляться! Yahoo!

Покупочки - отпад! Пусть радуют тебя! Кастрюлька такая вместительная и удобная, я оценила. И повязка классная, у подруги похожая, она носит с удовольствием, очень довольна.

kinnergard писал(а):
Построили объездную дорогу(Восточное шоссе) именно там, где проходила лыжня.

Как обидно то. Ну сделали дорогу, предложите альтернативу.
kinnergard писал(а):
Корейские? Красивые, очень, но требующие много забот.

Весной посадила, осенью выкопала. Поливай, поли. unknown
kinnergard писал(а):
Этой зимой все георгины сгнили в овощехранилище, больше и заводить не буду.

Мой зимовал дома, как выкопала, так и стоял в 5 л баклажке в укромном местечке. Поливала, чтобы не высох иногда, весной росток обрезала, посадила, пошли новые побеги, цвел красиво, выкопала, обрезала, засыпала перлитом, убрала в подвал. Посмотрим, как перезимует.
kinnergard писал(а):
арплата больше и суеты больше...

это точно
kinnergard писал(а):
Перевязки закончились, сказали всё хорошо зажило.

Слава Богу!
Lana_nov писал(а):
Наконец загрузила часть нижегородских фоток. И буду выкладывать частями. Их много. Хочется показать как можно больше.
Это фотки с речной прогулки по Оке и Волге

Света, отпад, не налюбоваться! Какие воспоминания чудесные остались! Ждем следующие
Lana_nov писал(а):
Само очарованье.

Милаха
kinnergard писал(а):
Наташа-Утро, похоже, такая счастливица.

Все бы хорошо, только зарплата, как у тебя пенсия, а еще дочку выучить нужно.

02 Ноя 2023 12:58

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Утро
Я если дома делаю, то вместо риса беру очень толмтую вермешель,а паэлью только на костре.

Надо ьудет как то с морепродуктами на костре приготовит. А то только всевозможные мясные варианты делали.

Только с рыбой или что то еще планируешь добавить? Если креветки, то из панцирей можно бульон приготоаить. Обжарить их до хорошего красного цвета, залитьаодой и дать закипеть. Пробить блендером и процедить. Чем больше панцирей, тем вкуснее. Если тх много, можно и не пробивать, просто отцедить бульон.

02 Ноя 2023 13:03

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Мариночка, спасибо за советы!!! Учту на будущее. Очень понравилось! Панцири снова заморожу, когда креветки почищу.
Я вчера готовила один прикольный рецепт, называется Тельное тяпанное, из терпуга, и уже сварила бульон из его костей и хвостов. Такой получился красивый, прозрачный.
Фото

Фото

Девочки, угощайтесь. https://forum.say7.info/topic79400.html

02 Ноя 2023 23:59

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Людочка! Прими мои поздравления.

03 Ноя 2023 0:32

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Утро
Не зачто 😉
Есть обычные креветки, а есть такие позожие на них, только крупнее и панцири прям грубые. Не переводится с испанского. Они и сыпюрые красного цвета. Вот с ними вкус бульона еще насыщеннее.

Я морское делаю с кальмарами, каракатицей, креветками, мидиями. Все чищенное люблю. Бесят креветочные усики в рисе или вермешеле. Во всем этом ковырятся, брр. А когда почещенно и порезано 👌🏻🔥

Ветрище до 90 км/ час
Это жесть. Ехали домой, такой пожар в горах, в 20 км о дома. Это ужас. Город расселили, горит. Внтер, не знаю как они это поткшат. На завтра все такрй же ветрище. . Домой в темноте возвращались, все горы в огне(((

03 Ноя 2023 2:48

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Ещё немного нижегородских фоток. Правда, авторство не моё. Это девочки ходили на канатной дороге кататься. Она как раз через Волгу проходит. Соединяет Нижний и г. Бор. Фото сделаны из кабинки дороги
Фото

Фото

Фото

А это Большая Покровская улица. Она пешеходная. Очень красивая.
Фото

Фото

Фото

03 Ноя 2023 3:38

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Людочка, поздравляю тебя с Днем рождения girl_in_love

Желаю солнечных деньков,
Любви и радости, успеха
Побольше радостных звонков
И в жизни много-много смеха.

Пускай в душе царит покой,
Семья пускай будет здорова
И пусть всегда твой дом родной
Удачей будет очарован.

От всей души желаю счастья,
И душу грел чтоб огонёк,
Чтоб уходили все несчастья,
И жизни ключ имел исток!

Здоровья, денег лет на сто,
Чтоб избегала докторов!
Купалась чтоб всегда в цветах,
Чтоб был азарт всегда в глазах,
Любить, творить и увлекаться,
Чудесной жизнью наслаждаться!
Желаю вечного везения,
С красивым, ярким днём рождения!

03 Ноя 2023 11:42

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем привет!
Marishkaa25 писал(а):
Есть обычные креветки, а есть такие похожие на них, только крупнее и панцири прям грубые.

Мариночка, у нас тут не до выбора, что удалось купить по акции, то и за счастье Embarassed

Marishkaa25 писал(а):
Я морское делаю с кальмарами, каракатицей, креветками, мидиями. Все чищенное люблю. Бесят креветочные усики в рисе или вермешеле. Во всем этом ковырятся, брр. А когда почищено и порезано 👌🏻🔥

friends Примерно тот же набор вчера был, только без каракатиц.

Marishkaa25 писал(а):
Я если дома делаю, то вместо риса беру очень толмтую вермешель,

Марина, я немного удивилась, залезла в книгу, из серии Кухни народов мира, про испанскую кухню, там нашла очень похожее блюдо из толстой вермишели, называется Фидэуа. Ты его имела ввиду?

Marishkaa25 писал(а):
Ветрище до 90 км/ час
Это жесть. Ехали домой, такой пожар в горах, в 20 км о дома. Это ужас. Город расселили, горит. Ветер, не знаю как они это потушат. На завтра все такой же ветрище. Домой в темноте возвращались, все горы в огне(((

Ой-ой-ой. Просто душа обрывается, когда такое читаешь. Скорей бы потушили.
Lana_nov писал(а):
Ещё немного нижегородских фоток. Правда, авторство не моё. Это девочки ходили на канатной дороге кататься. Она как раз через Волгу проходит. Соединяет Нижний и г. Бор. Фото сделаны из кабинки дороги

Света, спасибо, отличные фотографии. Обожаю ночной город. Галочка-Люньчик выкладывала не так давно дневные фотографии с канатной дороги через Волгу, очень впечатляюще. А тебе прогул запишем. girl_haha
У нас тоже уже начали оформлять одну из центральных улиц в праздничное убранство. Ее перекрывают на месяц летом на день города и перед НГ. Очень нравится там гулять.

Девочки, угощайтесь Олиной паэльей
Фото

Фото

Мои смели ее просто на раз.
Во многих рецептах морепродукты обжаривают, сверху кладут рис и заливают бульоном, но по этому рецепту их сразу после короткой обжарки по отдельности убирают в теплое место и добавляют в конце. Так они не дубинеют, а получаются сочными, мягкими и нежными. Это лучшая паэлья из всех, что я готовила.
https://forum.say7.info/post6631108.html#6631108

03 Ноя 2023 12:43

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Утро писал(а):
У нас тоже уже начали оформлять одну из центральных улиц в праздничное убранство.

А там такое убранство круглый год. Мне кажется, что жизнь так кипит и ночью тоже. Постоянно полно народа. И кто с определённой целью идёт, и кто праздно гуляет. Очень много молодёжи касающейся на роликах. Особенно вечером их много.

03 Ноя 2023 14:12

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А там такое убранство круглый год. Мне кажется, что жизнь так кипит и ночью тоже. Постоянно полно народа. И кто с определённой целью идёт, и кто праздно гуляет. Очень много молодёжи касающейся на роликах. Особенно вечером их много.

Здорово как! У нас есть дворик в центре, где всю ночь веселье гудит и очень красиво, много ресторанчиков. Но дворик этот находится очень своеобразно, во дворе гостиницы "Центральная". Место культовое, и туристический объект замечательный, но вот как-там ночью в номерах люди спят - непонятно.

03 Ноя 2023 16:58

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Я вам еще с едой не надоела?
Угощайтесь любимым капустным салатиком. Муж неожиданно вернулся с работы, настрогала на скорую руку, только морковку забыла положить.

https://forum.say7.info/post6631230.html#6631230
Фото

Фото

Фото

Таня, мне твоих вкусняшек не хватает, давно нас не баловала плюшками

Впереди длинные выходные Yahoo! Всех с пятницей Drinks or Beer

03 Ноя 2023 17:05

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Утро
Да. Вермешель по толщине наверное как спагетти. Очень вкусно в любых вариациях, и мясные, и рыбные.

03 Ноя 2023 17:08

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Да. Вермешель по толщине наверное как спагетти. Очень вкусно в любых вариациях, и мясные, и рыбные.

friends friends friends

03 Ноя 2023 17:11

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Я на днях на костре готовила. С луком, грибами и уткой.
Лук вообще сейчас во все виды паэльи обжариваю первым, потом все остальное добавляю.

Фото

Утро писал(а):
Так они не дубинеют, а получаются сочными, мягкими и нежными. Это лучшая паэлья из всех, что я готовила.

Смотря из чего готовить. Есть такие кальмары, которые минут 40 пришлось варить. Они просто дубовые при тыстрой обжарке.
Вариантов приготовления много. Я всегда провариваю бульон, а потом добавляю рис/вермешель. Из специй копченвюа и обычная слалкая паррика, куркума для желтого цвета, обязательно настрящий шафран, соль, перец.
Утка была уже готовая, ее в проваренный бульон добавила, и сразу же рис.

03 Ноя 2023 23:02

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Добрый вечер милым девушкам girl_in_love
Я наконец-то доползла до кровати, за два дня так упахалась wacko1 На работе отдохну два дня, собрала свою сумочку - еда, всякие развлекалочки и толстую - претолстую книгу, про Шерлока Холмса, Саша тоже работает, кто-то из молодёжи ушёл в длительный запой wacko1 Хвосты будут одни.
У нас похолодало, на летнее платье пришлось накинуть кофту и Светину шаль Wink good
Мы закрыли все оставшиеся гортензии и два пиона древовидных, я высадила лук декоративный, нарезала огромный букет хризантем, они все распустились, такие симпатичные, разные, как прощальный подарок осени.
Утро писал(а):
Таня, мне твоих вкусняшек не хватает, давно нас не баловала плюшками

Натуля, Таня ленится dance2 По мелочи что-то готовлю, я же на диете, сегодня приготовила себе суп с вермишелькой мелкой,диет-вариант, Саша тоже захотел, а мне здорово, не надо отдельно готовить girl_claping
Утро писал(а):
любимым капустным салатиком

Спасибо, Наташа nyam2 good2
Утро писал(а):
Я вам еще с едой не надоела

Не дождешься Congratulate
Lana_nov писал(а):
Ещё немного нижегородских фоток.

Света, спасибо за фото good2

04 Ноя 2023 1:09

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Добрый вечер, дачницы!
Может быть пригодится кому-нибудь
https://www.youtube.com/watch?v=p2i4Sd1Q6rk
Крючками второй год пользуюсь, очень понравилось.
Lana_nov
Светлана, спасибо за фотки! Классный город!
Утро писал(а):
Мариночка, у нас тут не до выбора, что удалось купить по акции, то и за счастье

Утро писал(а):
Примерно тот же набор вчера был, только без каракатиц.

Со счастьем вас! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
mur1040 писал(а):
Мы закрыли все оставшиеся гортензии и два пиона древовидных, я высадила лук декоративный,

Молодцы! Думаешь у вас холода приближаются?
Нам следующую неделю прогнозируют плюсовую. До +5.

04 Ноя 2023 4:41

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Очередная порция фотографий.
Чкаловская лестница
Фото

И, собственно, сам памятник Валерию Чкалову
Фото

Всё это находится рядом с Кремлём.
А это и кремл и территория внутри него
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

04 Ноя 2023 5:47

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет,Девочки girl_in_love
Вот не сплю,мой так храпит wacko1
Ужас какой-то,у меня будильник на полпятого, теперь уже не засну.
Света,спасибо за фотографии,очень красивый город good2 Я тоже попутешествовала,давно нигде не была.
kinnergard писал(а):
Думаешь у вас холода приближаются?

Погода хорошая,но я по холоду не люблю возиться,поэтому немного раньше их укутала,плохо,что сухо очень, обещали дождь, пару капель капнуло и все,соседи поливают,а я уже не хочу,вчера посмотрела, как же у всех идеально чисто,молодцы,а у меня wacko1
Травка зеленеет,сочненькая такая и одуванчики цветут,не убиваемые girl_haha
Насеялись цветы,однолетки ,петунии полно,собачек,агератума,ну и любимой матрикарии.
Всем хороших выходных,потопала я на кухню Wink morning1
Немного осеннего настроения,для вас girl_in_love
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Это опять я girl_claping
Кучу дел переделала,пошла наводить красоту girl_bye

04 Ноя 2023 10:20

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Доброе утречко, всех с праздником!
Marishkaa25 писал(а):
Я на днях на костре готовила. С луком, грибами и уткой.

Боже мой, Боже мой, балуешь своих любимчиков! girl_in_love
Marishkaa25 писал(а):
Есть такие кальмары, которые минут 40 пришлось варить. Они просто дубовые при тыстрой обжарке.

Не сталкивалась т-т-т.

Marishkaa25 писал(а):
Из специй копченвюа и обычная слалкая паррика, куркума для желтого цвета, обязательно настрящий шафран, соль, перец.

Отличный набор, Марина, вот тоже думала о копченой паприке, добавлять, нет, но я всегда стараюсь не отступать от рецепта, поэтому не стала класть, а она туда прямо реально просилась.

mur1040 писал(а):
Я наконец-то доползла до кровати, за два дня так упахалась

Я так поняла, что ты и не спала почти сегодня. Ох, Таня. Ремня на тебя нет.

mur1040 писал(а):
а работе отдохну два дня, собрала свою сумочку - еда, всякие развлекалочки и толстую - претолстую книгу, про Шерлока Холмса

good2 good2 good2 Выспись там, если буде возможность.

mur1040 писал(а):
Мы закрыли все оставшиеся гортензии и два пиона древовидных, я высадила лук декоративный, нарезала огромный букет хризантем, они все распустились, такие симпатичные, разные, как прощальный подарок осени.

Теперь и душа спокойна и есть на что полюбоваться Yahoo! Yahoo! Yahoo!
mur1040 писал(а):
По мелочи что-то готовлю, я же на диете, сегодня приготовила себе суп с вермишелькой мелкой,диет-вариант, Саша тоже захотел, а мне здорово, не надо отдельно готовить

Это всегда приятно, когда нет лишних хлопот. Танюша, ты молодец, не у всех есть сила воли.

mur1040 писал(а):
Хвосты будут одни.

Еды им побольше оставь и будут паиньками. praising

mur1040 писал(а):
Не дождешься

air_kiss air_kiss air_kiss
Девочки, угощайтесь к празднику пирожком с начинкой из йогурта
Фото

Фото

Фото

https://forum.say7.info/topic101446.html
Танюша, в качестве ароматизатора твоя кава, очень вкусно, очень.

kinnergard писал(а):
Может быть пригодится кому-нибудь

С удовольствием посмотрела, спасибо, нравится этот блогер. Наташа, у нас есть в Новосибирске садовод, у нее в ВК и На ютубе канал Красное и зеленое. Очень ее люблю. Инга Болкунова. Советую подписаться, если еще не подписана.
kinnergard писал(а):
Со счастьем вас!

girl_haha girl_haha girl_haha
Наташа, спасибо, я это счастье месяца три собирала. wacko1 Сейчас только отщипываю по кусочку из морозилки. Паэлья тем и хороша, что в нее всего понемножку нужно. Солянка сборная на испанский лад.

kinnergard писал(а):
Нам следующую неделю прогнозируют плюсовую. До +5.

И нам, а пока -9
Lana_nov писал(а):
Чкаловская лестница

Шикарная лестница! У нас тоже Чкалову много чего посвящено. И завод его имени, на котором знаменитые сушки делают, и пионерлагерь, доча в него ездила отдыхать. Замечательный был человек.
Света, очень красивые фотографии, а вид с высокого берега набережной на реку просто завораживает!
mur1040 писал(а):
Немного осеннего настроения,для вас

Таня, спасибо, аж дышать перестала от такой красоты!

Муж уехал в погреб, закинуть капусту, соленые огурцы и достать картошку и баночки с салатами. nyam2

04 Ноя 2023 11:59

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):
Муж уехал в погреб, закинуть капусту, соленые огурцы и достать картошку и баночки с салатами.

nyam2 good2
Я тоже достала любимое лечо,для Саши,а он что-то захандрил,простыл,видимо,кашлять опять начал,весь кряхтит и трещит girl_haha С утра напичкала всякой всячиной,долбанная жизнь,слов нет.
Утро писал(а):
угощайтесь к празднику пирожком с начинкой из йогурта

Как же это вкусно,наверное,можно я откушу кусочек?Спасибо, Наташа girl_in_love
Утро писал(а):
вид с высокого берега набережной на реку просто завораживает

Я не могла подобрать слова,точно,мистический вид,красивый girl_in_love
Утро писал(а):
Выспись там, если буде возможность

Накосорезила с утра,не на то время билет продала,вот тетеха wacko1 Самой стыдно help help
man_in_love
Практики мало совсем,все онлайн покупают билеты.
Утро писал(а):
не у всех есть сила воли.

32 года,поневоле привыкнешь Smile
Утро писал(а):
что ты и не спала почти сегодня

С8 до 2 похрапела,сейчас носом клюю,надо чайку пошвыркать morning1 girl_haha
А у нас сыро,наконец-то Yahoo!
Так хорошо на улице good

04 Ноя 2023 11:59

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва