Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

04 Ноя 2023 13:44

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Утро
Паэлья классика с желтым рисом. Кто то краситель добавляет, но я за натуральность. Паприка+кукркума+шафран.
На крстре копченая паприка и не почувствуется, а дома буквально полчайной ложки, может чуть меньше, а совсем другое дело

Еще морскую можно делать "черной", добавляя чернила каракатицы в бульон.

04 Ноя 2023 14:15

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Немного осеннего настроения,для вас

Какие красивые girl_in_love Розовые мне особенно нравятся
Утро писал(а):
Девочки, угощайтесь к празднику пирожком с начинкой из йогурта

Мммммм! Какой аппетитный nyam2 надо тоже сегодня что-нибудь испечь в честь праздника.
Утро писал(а):
а вид с высокого берега набережной на реку просто завораживает!

Это вид на набережную из Кремля. Да, там очень красиво. Вот ещё фотка с этого места
Фото

Виды там действительно завораживающие.

04 Ноя 2023 15:58

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
kinnergard писал(а):
Крючками второй год пользуюсь, очень понравилось

Я тоже пользуюсь такими крючками. Я на них кисти помидорные подвешивают. А для подвязки мне понравились вот такие клипсы
https://www.wildberries.ru/catalog/90514244/detail.aspx
Я ими пользуюсь и для помидор, и для огурцов. В позапрошлом году я большие брала. А в этом - поменьше. Удобнее.
mur1040 писал(а):
Я не могла подобрать слова,точно,мистический вид,красивый

А вот ещё одно очень красивое место. Это кафедральный собор святого благоверного князя Александра Невского. Он расположен как раз на стрелке. В 2006 мы полюбовались на него только со смотровой площадки. А в этом году побывали там. Так совпало, что мы там были в канун годовщины смерти папы. Я там службу заказала.
Вот сам храм
Фото

Это колокол. Подарок президента. Его планируют поднять на колокольню. Но пока так стоит.
Фото

Это памятник Александру Невскому
Фото

А это иконостас внутри храма
Фото

Ходить глазеть по храму было не очень удобно. Шла служба. Народа было много. Поэтому сделала только 1фотографию. Но внутри храм очень красивый.

04 Ноя 2023 16:17

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lana_nov
Я тоже в корзину кинула эти клипсы. Когда оформлю.предзаказ на картоху, все закажу.
Блин, опять на круглую сумму получится

У нас сорвало пленку с парника. Скорее всего сначала расшатался 1 болт, немного раскрутилась конструкция возле двери, дверь открыкалась и ветром сняло пленку. Она пркиичесем цела. Сегодня поедим после работы в троем с мужем и сыном натянем

И на будущее куплю спец денту для заделывания мини дырок,пусть будет. Но ветер десть был, порывы 90 км/час. Ладно поправимо. Недочеты в учтановке уладены, поенку натянем. Главное до виорника все сделать, ночью всего +7, а это великий риск, что на участке ближн к 0 будет. Так всегда, в ноябре 1 ночь и все замерзает.

Вчера 5 литров помидор в теплице сняла. Не такие вкусные как летом, но в разы вкуснее покупных.

04 Ноя 2023 22:06

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Фото

Помидоры из теплицы. Синие и все сливки, включая черрики-очегь вкумные. Арбузный полное разочарование, пресный, и надо срывать полузеленым, тогда хоть как то. Но в соус и суп пойдут, их я пробила бленлером и заморощила. Совершенно не транспортабельный томат
А сверху синий, который триколором получился внешне, внутри красный-вкусный, надо бадет летом 2 куста посадить,хотя летом от него такой плодородности не жду, он из разряда брыкающихся летом.

04 Ноя 2023 22:21

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки,ходила я на прогулку,в перерыв и увидела вот такое чудо, возле дороги растёт помидор и даже пытается покраснеть, вот это жизнестойкость good2
Фото

Надо,наверное,в следующую прогулку сорвать помидорик,на семена girl_claping

04 Ноя 2023 22:29

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Помидоры из теплицы

Хорошие good2
У меня ещё ящик не большой спелых помидоров,надо что-то с ними сделать,повялить,например.
Lana_nov писал(а):
Шла служба.

Спасибо,Светочка,за фотографии,вот это мощь,у меня дух перехватило girl_in_love

04 Ноя 2023 22:52

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Утро писал(а):
Инга Болкунова. Советую подписаться, если еще не подписана.

Спасибо за рекомендацию, пойду знакомиться...
Утро писал(а):
Девочки, угощайтесь к празднику пирожком с начинкой из йогурта

Соблазнительницы в Таней... Так хочется вкусняшек...
Lana_nov писал(а):
Очередная порция фотографий.

Дочка ездила в Нижний к сыну, была под сильным впечатлением. Древние города всегда вызывают особые чувства good2 good2 good2
mur1040
Танюша, хризантемы -чудо как хороши! Спасибо!

05 Ноя 2023 11:26

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Привет, болтушки give_heart give_heart give_heart
mur1040 писал(а):
достала любимое лечо,для Саши,а он что-то захандрил,простыл,видимо,кашлять опять начал,весь кряхтит и трещит

Пусть поправляется поскорее! Здоровья!
kinnergard писал(а):
Максим наш в Нижнем живёт уже несколько лет.

Как у него дела? Как же они быстро взрослеют!

mur1040 писал(а):
Как же это вкусно,наверное,можно я откушу кусочек?Спасибо, Наташа

Танюша, угощайся, мое солнышко! give_heart give_heart give_heart

mur1040 писал(а):
С8 до 2 похрапела,сейчас носом клюю,надо чайку пошвыркать
А у нас сыро,наконец-то
Так хорошо на улице

Ну хоть что-то.
Здорово, когда погода хорошая girl_in_love girl_in_love girl_in_love , польет твои растюшки.
А у нас ниже 0, но скоро станет чуть выше и будет под ногами бе-бе-бе. Скорее бы уже снежок лег.

Marishkaa25 писал(а):
но я за натуральность. Паприка+кукркума+шафран.
good2 good2 good2

Marishkaa25 писал(а):
Еще морскую можно делать "черной", добавляя чернила каракатицы в бульон.

wacko1 Слышала про такие чудеса, не знаю даже, решилась бы такое попробовать или нет.
Lana_nov писал(а):
Это вид на набережную из Кремля. Да, там очень красиво. Вот ещё фотка с этого места

Ага, теперь видно, что набережная внизу. Света, это потрясающе, хоть прямо сейчас беги и покупай билет girl_haha .
В старину города строили на горе, чтобы было легче оборонять, ставили кремль и обносили его крепостной стеной. Томск построен по такому принципу и там тоже панорамный вид. В Лагерном саду. Мы всегда туда заезжаем, когда бываем в Томске. В этом самом красивом месте стоит памятник и установлены пилоны с фамилиями погибших воинов, ушедших на фронт из Томска, есть на них и имя деда мужа, Митрофана Дюбанова.

http://blog.kob.tomsk.ru/wiki/index.php/%D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D0%B0%D0%B4

Lana_nov писал(а):
А вот ещё одно очень красивое место. Это кафедральный собор святого благоверного князя Александра Невского.

Света, спасибо, великолепный собор!
Lana_nov писал(а):

А это иконостас внутри храма

Впечатляющий!

Marishkaa25 писал(а):

У нас сорвало пленку с парника.

Марина, сочувствую!
Marishkaa25 писал(а):
Помидоры из теплицы.

good good good А чья это там мордочка выглядывает?
mur1040 писал(а):
надо что-то с ними сделать,повялить,например.

какая же это вкуснятина!
mur1040 писал(а):
Надо,наверное,в следующую прогулку сорвать помидорик,на семена

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Ой, Таня, насмешила, мало тебе своих семян.
kinnergard писал(а):
Соблазнительницы в Таней... Так хочется вкусняшек...

Так за чем дело стало!
Готовила на завтрак те самые капустные оладушки, девочки, угощайтесь!
Фото

https://forum.say7.info/topic35550.html

05 Ноя 2023 17:07

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Утро писал(а):
А чья это там мордочка выглядывает?

Мордаха жирного кота)))) он как конь тяжеловес))))
Ласково кабачком называем, а правильнее наверное тыковкой)) а вообще его Скай зовут. Отходили с 3хдневного вощраста, запутплся в сетке на даче, лечили. Вырос самым противным из 3х котов))) но я люлю его помучать ласково.

Черная ничем не хуже обычной. Это же натуральный краситель. Вкуса необычного не дает.

У нас продолжается ветер.как же он залолбал. Вчера чуть входной дверью в подъезде не прихлопнуло

Вертолеты летали, пожар до сих пор до конца не потушен((

06 Ноя 2023 1:59

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Сегодня продала все собранные сегодня помидоры, перцы и баклажаны.

А еще к нам готовы ехать за 40 км за овощами girl_in_love Yahoo! на весну дуду спжать побольше укропа, это поосто запрос номер 1. И вкусные помидоры, огурцы, надеюсь в следующем сезоне у меня все слодится и любимое дело принесет доход. Пусть это будет не шибко много,но как дополнение к моим проработанным 3м дням в неделю это же здорово Yahoo! жаль, что в них сейчас нет той полноты вкуса как летом.
Как мне сегодня написали вообще-главное, что б не белые помидоры внутри были.
В общем ждут люди и капусту и весну с полным ее урожаем.

Еще докупила по 10 шт брокколи, романеско и белокочанной капусты и как раз этого хватило, чтоб закончить все пяды с ней.

Сорвали сегодня перваю небольшую кольраби. Я первый раз в жищни ее попробрвпла. Какая же это вкуснятина. Чем то на кочерыжку от белокрчанной капусты похоже, только нежнее.
Дома замочила семяна, они проклюнулись, посею по ячейкам завтра на рассаду еще кольраби. Веуснее редиса однозначно.

06 Ноя 2023 10:16

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем привет!
Marishkaa25 писал(а):
Сорвали сегодня перваю небольшую кольраби. Я первый раз в жищни ее попробрвпла. Какая же это вкуснятина. Чем то на кочерыжку от белокрчанной капусты похоже, только нежнее.

Да, да, очень вкусно! Любимый летний салат - кольраби, яблочко, зелень и чуточка чеснока.
Marishkaa25 писал(а):
Черная ничем не хуже обычной. Это же натуральный краситель. Вкуса необычного не дает.

да? никогда у нас ее в продаже не видела.
Marishkaa25 писал(а):
Веуснее редиса однозначно.

Я бы их не стала сравнивать, это как огурец с кабачком сравнить, каждый по своему хорош.

Marishkaa25 писал(а):
надеюсь в следующем сезоне у меня все слодится и любимое дело принесет доход.

Дай Бог!
Marishkaa25 писал(а):
на весну дуду спжать побольше укропа, это поосто запрос номер 1

здорово!
Marishkaa25 писал(а):
Вертолеты летали, пожар до сих пор до конца не потушен((

Господи, скорее бы потушили!

06 Ноя 2023 12:20

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Чем то на кочерыжку от белокрчанной капусты похоже, только нежнее.

По большому счету это кочарыжка и есть. Разросшийся стебель. Но если её мало поливать или задержаться со сбором, то внутри, под кожицей, появляются жёсткие прожилкт. А пока молоденькая она очень вкусная. Хороша и свежая, но и тушеная в сметане это просто объеденье nyam2
Marishkaa25 писал(а):
Веуснее редиса однозначно.

Ну, хоть они из одного семейства, но это все-таки капуста.
Утро писал(а):
Я бы их не стала сравнивать, это как огурец с кабачком сравнить, каждый по своему хорош.

Вот, вот! friends

06 Ноя 2023 13:19

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Утро
Так семяна кольраби еще не найти, только онлайн. Это совершенно не популярный овощ здесь.
И рассаду я купила только напрямую в теплице. Взяла все,что не пробовала сажать раньше. Те магазины и садовые центры, кто их рассаду продает не берут на продажу кольраби, да и брюссельскую тоже.

Хотела вчера высадить рассаду. А земля дома закончилась. Сегодня куплю и посею, семяна уже проклюнулись.

Вывод один-здорово, когда есть участок и можешь попробовать что то новое. Мы реально разнообразнее начали питаться. Много чего не ели с детства, по разным причинам, не приучены к этим вкусам. Муж тоже никогда аольраби не пробовал. Я баклажаны, кабачки не особо всегда кушала, избегала их. Зато сейчас в сезон 👌🏻 и дети начали кушать с грядки.
Я вчера сделаоа салат-лук, укроп, салаты, огурец, кольраби, помидоры. И греческим йогуртом заправила. Бомба. Йогурт вместо сметаны беру, сметана только 30%, слишком жирная и дорогая. А греческий йогурт такой же по консистенции и ничем не хуже в салате.

06 Ноя 2023 20:03

Распечатать сообщение
Победа_42

Ирина

66 лет
Кузбасс

Победа_42Мои рецепты
Девочки, здравствуйте, мои хорошие!!!
Читаю вас, а написать совсем некогда(((, командировки, суставы сильно приболели(((. А еще переезд!!!!
Живем уже 3-ю неделю, но все барахло еще не перевезли, только крупногабаритное.
Полный разбор завалов и залежей в старой квартире, и это мы еще мебель и технику не забирали, купили всю новую.
У нас в этом году 45 лет совместной жизни, вот и сделали с мужем себе подарок - элитное жилье с парком и уточками))) на закрытой территории.
Подарок подарком, а хлопот, хоть и приятных, полно.

07 Ноя 2023 14:59

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Те магазины и садовые центры, кто их рассаду продает не берут на продажу кольраби, да и брюссельскую тоже.

У нас тоже это не самые популярные культуры.
Я однажды на рынке покупала рассаду. У хозяйки написано было, что это брокколи. А выросла кольраби.
А как-то в нашем местном питомнике с соседкой много всякой рассады брали. И нам с ней поделили по лоточку (10 или 12 штук - сейчас не помню точно) капусты. Дело в том, что они сами попутали рассаду. И решили отдавать её в подарок постоянным клиентам. У меня оказалась опять кольраби. Smile
Победа_42 писал(а):
У нас в этом году 45 лет совместной жизни, вот и сделали с мужем себе подарок - элитное жилье с парком и уточками))) на закрытой территории.
Подарок подарком, а хлопот, хоть и приятных, полно.

Шикарный подарок good2 А хлопоты... Ну, куда же без них?!

07 Ноя 2023 17:19

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Добрый день, Девочки girl_in_love
Победа_42 писал(а):
нас в этом году 45 лет совместной жизни, вот и сделали с мужем себе подарок - элитное жилье с парком и уточками))) на закрытой территории.

Ирочка,поздравляю, от души friends Приятные у вас хлопоты,как ни крути girl_claping good
Я принесла вкусняшки для всех,к вечернему чаю morning1
Фото

Я вожусь по хозяйству второй день,устала,сяду и сижу wacko1
Почему-то обветрилось лицо,шелушится,так противно wacko1 Сделала масочку, сейчас пойду в душ,немного отдохну и надо собираться к завтрашнему дню.
У нас ледяной ветер второй день,все повалил, на огороде даже толстые опоры для роз перевернулись wacko1 Я не могу одна поднять unknown Летает все,даже шифёр,страшно даже немного.

07 Ноя 2023 17:35

Распечатать сообщение
Победа_42

Ирина

66 лет
Кузбасс

Победа_42Мои рецепты
Привет, девочки!
mur1040 писал(а):
Почему-то обветрилось лицо,шелушится,так противно

Танюша,у меня к зиме такая же история((, помогает крем Геронтол, наш Российский, недорогой. А дорогие совсем не помогают.
mur1040 писал(а):
Ирочка,поздравляю, от души

Спасибо, Танюша! Корзиночки у тебя, впрочем, как и всегда, знатные nyam2

07 Ноя 2023 20:53

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Если ещё не устали от Нижнего отдыха, то получите очередную порцию. Наверное последнюю.
Ходили там мы в музей ГАЗа. Я сомневалась, что мне будет интересно. Но, оказалось наоборот. Экспозиция рассказывает о заводе со дня его основания и до сегодняшнего дня. Очень жаль, но сейчас там выпускают одни Газели. А раньше чего только ни делали! И легковые машины, и грузовые, и вездеходы, и военную технику. Очень много стоят в музее прототипов, многие из которых так и не пошли в производство. Хранится там и последняя выпущеная машина "Победа". И, кстати, известный анекдот о том, что эту машину изначально хотели назвать Родина, не более, чем байка. Работа над машиной велась еще во время войны. Выпуск был приурочен к победе. И изначально так и планировалось назвать этот автомобиль. А теперь сами фото
Фото

Фото

Этот внедорожники называется " Тигр". Девочки! Он огромный!!!
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

07 Ноя 2023 21:07

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
И побывали мы в галерее Юркова. Там выставлены картины художника А. Н. Юркова. Его работы выполнены в технике Флорийской мозаики, которую он сам и придумал. На его картинах нет ни одной капли краски. Всё выполнено из осенних листьев. Я сфотографировала всего 3 картины
Фото

Фото

Фото

Если вам интересно посмотреть еще, то вот тут есть и репродукции, и рассказ о галерее
https://pravda-nn.ru/articles/yurkovka-vozvrashhaetsya-legendarnaya-nizhegorodskaya-galereya-otkrylas-v-novom-meste/

07 Ноя 2023 23:18

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Победа_42 писал(а):
помогает крем Геронтол, наш Российский, недорогой

Спасибо, Ирочка air_kiss
Где посмотреть?
В аптеке есть?
Пришлось пить от аллергии колеса, расчесала ещё щеки, кошмар, завтра хоть маску надевай wacko1
Lana_nov писал(а):
Ходили там мы в музей ГАЗа.

Спасибо, Света, мне очень интересно, Саша сейчас на Газели работает, ну и корыто, я тебе скажу, после мерседеса тяжело привыкал к нашей маршрутке, зато она в ремонте беспроблемна good2
Lana_nov писал(а):
Там выставлены картины художника А. Н. Юркова. Его работы выполнены в технике Флорийской мозаики, которую он сам и придумал. На его картинах нет ни одной капли краски. Всё выполнено из осенних листьев

Обалдеть, талантливо, очень здорово girl_in_love
Светик, я сразу заметила твою новую аватарку , ты на ней такая свеже-весенняя, нежная good
Спасибо за ссылку, пойду полюбуюсь красотой перед сном girl_claping
Посмотрела, что-то грустно стало, как так, не нашлось места для картин, пришлось искать самим, ведь там ещё и скульптуры есть.

07 Ноя 2023 23:57

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Светик, я сразу заметила твою новую аватарку , ты на ней такая свеже-весенняя, нежная

Это мы с коллегой (тоже Светланой Николаевной), с которой в одной комнате жили зашли в грузинскую кафешку. Хинкальную. Там нас угостили грузинским вкуснейшим вином за счёт заведения. Ну, а мы к нему заказали мини хинкали и чебуреки.

08 Ноя 2023 0:42

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
mur1040
У нас наоборот только стих, до 100 км/час. Жесть

Lana_nov
Мне проще,в плане, что пересорта нет. Рассада из проф.теплицы. только у них все виды капусты, которые идут по сезону.

Мы практически отстрелялись Yahoo! сегодня достригли деревья. Оливки практически не трогали, достали они меня. Хочу нормальный урожвй, чтоб можно было масло сделать. Блиииин

Выдрала перцы и баклажаны, лсталось эти 2 грядки засеять сидератами. Ночью холодина уже(( а днем тепло

08 Ноя 2023 1:35

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Ой, я же еще томатов заказала Yahoo! из Латвии женщина рассылает. У нее свой интернет магазин. И перчиков на пробу взяла.

Разноцветных взяла,гномов тоже. Уже и не помню сорта. Прийдут, покажу Yahoo! [/url]

08 Ноя 2023 11:52

Распечатать сообщение
Победа_42

Ирина

66 лет
Кузбасс

Победа_42Мои рецепты
mur1040 писал(а):
В аптеке есть?

Да, Танюша, есть. Я в интернет Еаптеке покупала.

Наверх