Сообщение |
Автор |
08 Ноя 2023 12:48
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
Marishkaa25 писал(а): |
Lana_nov
Мне проще,в плане, что пересорта нет. Рассада из проф.теплицы. только у них все виды капусты, которые идут по сезону |
Да когда в теплице готовую рассаду покупаю, то там тоже переворота нет. А на рынке видимо торговка тупо спутала. Кольраби и брокколи созвучно. Вот не из того лотка и взяла. Бывает. Я, в принципе, тогда не в притензии была. Я кольраби люблю тоже.
|
08 Ноя 2023 18:43
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Победа_42 писал(а): | в интернет Еаптеке покупала. |
Я в Магнит-косметик сегодня взяла,спасибо,Ирочка, я совсем забыла об этом креме
Lana_nov писал(а): | Да когда в теплице готовую рассаду покурю, то там тоже переворота нет. |
Светик ,прекращай курить рассаду,а то МОЯ ТВОЯ не понимает
ШутЮ я
Marishkaa25 писал(а): | Прийдут, покажу [/url] |
Ждём,с...
А я тоже пакетик помидоров взяла,не удержалась
Я же сокращаю посадки
Marishkaa25 писал(а): | же еще томатов заказала из Латвии женщина рассылает. У нее свой интернет магазин. И перчиков на пробу взяла |
Правильно,Маришка, чего мелочиться,нечего теплице простаивать,столько денег и труда в неё вбухали
Marishkaa25 писал(а): | Блиииин |
Сделаешь обязательно, будет тебе масло ...
Marishkaa25 писал(а): | нас наоборот только стих, до 100 км/час. Жесть |
У нас тоже сегодня тихо,сколько бы я дел переделала дома,а тут сиди ,на работе затишье,я как дневной сторож сегодня,только телефон звонит и пугает меня,такая тишина стоит,ещё часик и Добби свободен  Дома надо курицу приготовить, уже порезала,только обжарить осталось.
Ходила гулять в обед,было очень жарко,люди в шортах опять и тёплые свитера сверху
Всем Доброго вечера
|
08 Ноя 2023 20:23
|
Lana_nov
 Светлана
|
mur1040 писал(а): | Светик ,прекращай курить рассаду,а то МОЯ ТВОЯ не понимает
ШутЮ я |
 Ох уж мне эти автозамена!
mur1040 писал(а): | У нас тоже сегодня тихо,сколько бы я дел переделала дома,а тут сиди ,на работе затишье, |
Да... Вот так с этой работой бывает.
|
09 Ноя 2023 3:04
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
mur1040
Как , сейчас ксйфую, от того, что выхожу всего 3 дня на работу и ничего он сделать не может. Официантка ногу сломала, звонит-можешь выйти мне помочь, это значит я одна на кухне, а он как официант. Я ,нет, не могу.
( оно мне надо, опять свои нервы трепать и выполнять обязанности, за которые мне не платят?)
Я спать начала нормально, по тихоньку отпустила ситуацию и чувствую, что восстанавливаюсь психологически. Занимаюсь любимым делом, кушаем вкусные и натуральные овощи. Что еще надо.
|
09 Ноя 2023 12:41
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Привет,Девочки
Всем отличного дня
Marishkaa25 писал(а): | Занимаюсь любимым делом, кушаем вкусные и натуральные овощи. Что еще надо. |
Главное-что сама себе принадлежишь,потому и спишь спокойно,рада за тебя Маришка
У нас погода портится,тучки потихоньку набегают,Шайтан-горы сегодня не видно,значит будет непогода.
Чем вы занимаетесь,как у вас с погодой?
Я сегодня в 6 уже на боевом посту была,муж привез,день будет длинный сегодня,зато потом выходные
Я тут окна наблистила и с улицы и внутри,все время быстрее пройдёт,в обед пойду прогуляюсь,потом буду собаку Баскервилей мучить
|
09 Ноя 2023 21:01
|
medirin
 Ирина
73 года Санкт-Петербург, Россия
|
Всем привет.
mur1040 писал(а): | Чем вы занимаетесь |
Лично я, ленюсь. Вы не думайте, я никуда не пропала, я здесь. Просто мне никак не настроиться на жизнь в городе, что то все не так. Хотя уже понемногу начинаю заниматься домашними делами, вот сегодня два окна помыла, надо бы взять волю в кулак и оставшиеся три помыть. Но завтра мне к врачу, может в выходные осилю.
|
10 Ноя 2023 4:02
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
mur1040
Не полюбишь себя, никто любить не будет.
Мне очень тяжело дается отказ и шоворить нет. Я прнимаю, что это некрасиво,безответственно. Но с другой стороны-это не моя проблема. Человек практически 5 лет мне гадит, то контракт открою-закрою, то прошу выйти как ему вздумается, то психует как недолелок. Нет,только полумаешь про весь этот нешвтив и скпзать нет српзу легко)))
Мне скгодня скобы дополнительные для терлицы пришли. Муж закрепил пленку, так спокойнее.
Высадила на рассаду кольраби, 7 штук огурца, немного начеренковала гибриды томата, посеяла рассаду салатов
Сегодня собрали еще килограмм 5 помидор. Досеяла все освободившиеся грядки сидератами. Решила все таки помле баклажан и перца горчицу и редьку масличную. А когда угроза морозов ниже -4 пройдет в январе- феврале, до этого времени надо посеять бобы, горох. Бобы нашла экстраранние, тогда на ьоето опять иои силераты,или бархатцы, скорее всего будут бархатцы по всем саободным грядкам на лето, надо корневой нематоде пинок хороший сделать
|
11 Ноя 2023 0:32
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
Сегодня почистила, обрезала малину. Вылернула побеги с хорошей корневой. Посадили на соседском участке, рядом с протекающей водой. Примутся-хорошо. Выкидывать было жалко)))
|
11 Ноя 2023 13:49
|
medirin
 Ирина
|
Всем доброго здоровья. Решили поехать на дачу, пока погода позволяет. Да и остались кое какие недоделки.
|
11 Ноя 2023 15:31
|
Утро
 Наталья
53 года Новосибирск
|
Девочки, привет, чуть позже зайду с комментамии. Сейчас хочу напомнить, что на маркетплейсах сегодня распродажи. заказала всякого по мелочи, и своим подарки на НГ и таблетки джиффи 100 штук.
|
11 Ноя 2023 17:15
|
Lana_nov
 Светлана
|
medirin писал(а): | Всем доброго здоровья. Решили поехать на дачу, пока погода позволяет. Да и остались кое какие недоделки. |
Аналогично. Сейчас как раз в автобусе. Посмотрела прогноз: завтра уже поздно будет.
|
11 Ноя 2023 23:17
|
medirin
 Ирина
|
День простоял без дождя, смогла побелить яблони, жаль, что световой день уже такой короткий. Я так довольна, что поехали, очень тепло и ветра не было.
|
12 Ноя 2023 2:45
|
Lana_nov
 Светлана
|
Я яблони ещё не белила. И, если честно, не знаю буду ли белить. Успею, так успею. А сегодня я капусту наконец убрала. Ну, и по мелочи поубирала, то что надо на зиму убрать.
|
12 Ноя 2023 11:20
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
|
12 Ноя 2023 12:11
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Lana_nov писал(а): | , если честно, не знаю буду ли белить. |
Я тоже не побелила,в феврале надо бы.У меня хорошо ещё держится побелка,в Светофоре брала,очень даже не плохая
Lana_nov писал(а): | сегодня я капусту наконец убрала. Ну, и по мелочи поубирала, то что надо на зиму убрать. |
medirin писал(а): | День простоял без дождя, смогла побелить яблони |
Какие же вы умницы,все управили  А я вчера только калину смогла обрезать,да орехи немного собрала и все
Ой,ещё хризантемы кое-какие резанула ,морозом прихватило,лепестки сразу потемнели,я их выщипала и срезала, букет себе поставила
Утро писал(а): | Сейчас хочу напомнить, что на маркетплейсах сегодня распродажи. заказала всякого по мелочи, и своим подарки на НГ и таблетки джиффи 100 штук. |
Спасибо,Натуличка,с покупками тебя приятными
Вчера с соседкой немного прогулялись,полюбовались подарками разными, новогодними,я уже присмотрела кое-что для Саши
Marishkaa25 писал(а): | Вылернула побеги с хорошей корневой. Посадили на соседском участке, рядом с протекающей водой. Примутся-хорошо. Выкидывать было жалко))) |
Правильно сделала,я уверена что примется,условия хорошие
Marishkaa25 писал(а): | скорее всего будут бархатцы по всем саободным грядкам |
Я что-то разочаровалась и в бархатцах и в календуле.
Летом белокрылка её так облепила,просто жутко, не буду их сеять,сделаю перерыв.
Кстати,на дворе холодно,морозно,а на хризантемах тля чёрная,живее всех живых
Marishkaa25 писал(а): | Не полюбишь себя, никто любить не будет. |
Любить нас никто не обязан,мы же не сладкие пряники
Просто отношение должно быть профессиональное и все.
Плохое настроение надо оставлять дома.
Мне вот приходится,в моем возрасте,общаться исключительно с мужчинами
А я от этого отвыкла,тяжело как-то,надо привыкать
Они такие выпендрежники я вам скажу, особенно возрастные,корчат из себя начальников,но я тётка строгая,у меня не забалуешь  Но иногда тягомотно,хочется домой,к своим цветочкам
medirin писал(а): | Но завтра мне к врачу, |
Ирочка,ты глазки лечишь?
Удачи тебе
А окна подождут,никуда не денутся.
Светик,Ланочка,сижу в твоей тёплой шали,греюсь,у нас тут прохладно,ветер продувает наш домик со всех сторон,вспоминаю тебя добрым словом
Девочки, всем хорошего отдыха
|
12 Ноя 2023 17:19
|
medirin
 Ирина
|
mur1040 писал(а): | все управили |
Ну это ты лихо сказала. На даче всех дел не переделать.
Но мне стало спокойнее, кое что в доме подубрала, листья сгребла, муж спилил ветку на яблоне, дрова сложили.
Я довольна.
mur1040 писал(а): | ты глазки лечишь? |
Каждые три месяца хожу к офтальмологу. А осенью, когда приезжаю с дачи, обычно проверяюсь у терапевта, ЭКГ, анализы, так по минимуму.
|
13 Ноя 2023 2:50
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
mur1040
Есои седовек болен психически, ничего не поделаешь, рвет у моего начальника крышу, только простите, нахрен, посылать. Я уже не слерживаюсь, только рот открывает в мою сторону-получает культурный затык. Последний раз было с месяц назад. Я ему скащала в переводе чтотоо типа челрвек, который плохо с людьми обращается,это все 1 словом. Это его добило-расплакался, сказал что на меня заявление напишет и ушел, еогда еще всех людей ужина не выпустили, поктически на ыинишной поямой были, хорошо, мы влвоем с денщиной остались и закончили.а нет, я бы ушла и оставила вмю гору посуды ему. Вот честное слово. Для меня это крайне тяжелые решения,я себя чувствую очень отвественной к своей работе. НО, есть но. Нельзя так НЕ ценить хороших работников. И да, я себя ссииаю очень хорошим работником))) если у него не летит крыша, мы вдвоем по 60-70 человнк обслуживали, когда все приходили практически одновременно, а это друг за дркгом первое,второе-десерт и одновременно надо выдать всему столу,будь это 2 человека за столом или 25. Поосио больной человек, и это диагноз.
Мне из-за нематоды надо что то на все лето, неприхотливое. Что с бархатцами, что без них в июле-августе толпа белокрылки летает
|
13 Ноя 2023 2:57
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
Это наверное последний такой массовый урожай помидор с 20 кустов в теплице. Еще много 5сть, но это будет по нескольку штук кажоые 2-3 дня, нам на еду.
Вторая грядка была щасажена мелкой покупной рассадой, так себе там результат. В принципе доя пеня вывод сделан. Тамединсивенное что дало шикарный резульпат и много помдор завязалось-это с пасынка, который я воткнула,гигантские грозди. И баклажаны вяжут, а помидоры в сентябре больше не буду пркупать рассадой.
Подруга ушла сегодня с 4,5 кг томатов, пакетом укропа и так по мелочам дала на пробу.
Томаты пока что по 3 евро продаем. Это дешевле, чем в магазине доя таких, посмотрела цены-по 4-4,50 за синие тикоупноплодные. Черри по 6-8 евро. А поастмассово-резиновые сливки по 2.50. Весь год такие цены на помидоры без вкуса.
|
13 Ноя 2023 11:18
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Доброе утро,Девочки
|
13 Ноя 2023 11:23
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Marishkaa25 писал(а): | Это наверное последний такой массовый урожай помидор с 20 кустов в теплице. Е |
Крупняк такой
Классный урожай
Marishkaa25 писал(а): | Поосио больной человек, и это диагноз. |
Да уж...видимо везде есть такие не уравновешенные люди,валерьянки ему надо или пустырника
medirin писал(а): | Каждые три месяца хожу к офтальмологу. А осенью, когда приезжаю с дачи, обычно проверяюсь у терапевта, ЭКГ, анализы, так по минимуму. |
Это здорово,я тоже задумалась, надо бы монитор пройти и шею проверить.
medirin писал(а): | На даче всех дел не |
Оно понятно,я с собой сравнила,у меня завис лук,чеснок,переживаю ,что припозднилась,на завтра планировала,а дождь обещают,опять не получится
|
13 Ноя 2023 15:42
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
mur1040
Да, помидоры супер пошл . Жаль, с огурцами не сложилось
Я новые посеяла, 7 штучек.
И кольраби натыкала на рассаду. И перцы, они взошли  все таки причина моих неудач-это поккпные семяна перца, втдимо или не слишком свежии, пересушенные. Свои через неделю колосится начали.
mur1040 писал(а): | Да уж...видимо везде есть такие не уравновешенные люди,валерьянки ему надо или пустырника |
Тут к сожалению только тчжелая артелерия в виде таблеток. По нему прямо видно, коода во время кучи работы и непредвиденных ситуациях он их выпивает или нет. Когда пьет-спокрцный как танк, а я волосы на голове готова драть. А ге пьет-даже в спокойной обстановке сам себя выводит с полоборота. С родственниками его говорили, там реально есть диагнощы, дальше я не лезла, не мое это дело. Со мной видимо не уволит.... его никто не вытерпит, если хватает на ц месяца и потом не стесняется саоего поведения и того, что из его рта выходит.
Я пока так, пока могу-работаю, стпж тикает сейчас по новому щакону день в день, не смотря на то, что у пеня не 40 часовая рабочая неделя. Раньше стаж за 20 часов в неделю считплся как полрвина. Т.е. надо отработать2 года, чтоб был стаж 1. С рктября закон помееяли и вме года щадним числом пересчитываются., чтоточень зорошо для начисления абсолютно всех выплат. 16 часов в неделю вообще супер. И время свободное есть, и не устаю так, не выматываюсь. Дома успеваю все сделать и на огород есть время. Ну и хоть небольшая, но з/п капает.
|
14 Ноя 2023 12:58
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
Высадила вчера немного перца и томатов на рассаду. Кольраби фиолетовая начала всходить и салаты.
Мы выкупили у соседа 2 еврокуба на полив. Он соседнее с нами поле забросил. Уаидели его в магазине, спосили не продаст ли. Догоаорилисьпо очень неплохой цене, заодно и гору поддонов забрали. Сделаем полив в теплицу от них.
Помидоры ряд доспеют и убиру их. А на это место длсобираем немного компрста и высажу кольраби с салатами.
В онлайн магазине уже начала список обновок составлять, в декабре буду заказывать вместе с экстраранним картофелем.
|
14 Ноя 2023 15:58
|
medirin
 Ирина
|
Приветствую всех.
Закончился дачный сезон и мы с мужем вчера открыли театральный. Сходили на спектакль " Иллюзия счастья". Достойный спектакль, нам понравился.
|
15 Ноя 2023 21:09
|
Победа_42
 Ирина
66 лет Кузбасс
|
medirin писал(а): | открыли театральный. |
Вау!!! Ирочка, завидую! Зависть, исключительно белая!
У меня такое не прокатит(((, муж просто засыпает в театре(((
|
16 Ноя 2023 1:41
|
Lana_nov
 Светлана
|
medirin писал(а): | Закончился дачный сезон и мы с мужем вчера открыли театральный. Сходили на спектакль " Иллюзия счастья". Достойный спектакль, нам понравился. |
Здорово. А мы с Леной на 10-е билеты взяли. Будем смотреть "По особому случаю" с Оболдиной и Дроновым.
|