Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Ноя 2023 15:50
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17 Ноя 2023 0:46
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Добрый вечер, девчата!
Гриппую, была t под 39, полегчало и я заглянула к вам на огонёк. ![]() ![]() ![]()
Какой сорт? Я тоже заказала себе два сорта 1. индет Мадрид F1 https://tomatipomidori.ru/tomat-madrid-f1/ 2. дет черри Маковая росинка https://www.tomat-pomidor.com/forums/topic/11060-маковая-росинка/
![]() ![]() ![]()
Пенсию... в будущем.
Такое бывает? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Читаю книги..., так, беллетристику..., то детективы, то фантастику и фэнтези. Выпал снег, но немного. Температура опустилась до -6 днём и -10 ночью. Всё таки успела я укрыть розы до морозов, ура! Отправила сегодня детей вылить воду из чайника и вёдер и привезти помидоры с перцами... ага... за помидорами пришлось зятю ехать снова...
Всё хорошо?
![]() ![]() ![]() Покой тебе только снится... Но любимое же занятие доставляет много радости и удовольствия!
Очень вовремя!
Таня, я - падающая в обморок мышка...
А мне из Светофора досталась плохая. Купила в октябре, неделю назад решила побелить, под слоем воды нашла окаменевшую побелку. Ножом не смогла расковырять. Пришлось срочно свою наводить из извести с медным купоросом, ну и другими добавками.
Какую малину? Обычную или бульдонеж?
Поделись, чем именно хочешь порадовать мужа?
Не... не надо разочаровываться, красивые и полезные.
![]() ![]() ![]()
Всё правильно.
И тебе, успехов и здоровья!
Марин, там очень распространён общепит? А дома готовят?
А как больной человек может вести свой бизнес? Давно бы прогорел.
А сколько это кг? Взвешивала? По фото не могу определить, но мне кажется с 20 кустов это немного.
Я поняла, что в этот период урожай помидор не порадовал... Надо подбирать сорта.
Диспансеризация.
Не понимаю театральные постановки. У нас в городе есть театр, Посетила его 2 раза с перерывом в несколько лет. Актёры неплохие. Но не моё. Вера Алентова работала в молодости у нас. Александр Песков(пародист) тоже наш.
Хорошие приобретения. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17 Ноя 2023 0:55
|
kinnergard
Пусть порадуют тебя урожаем! Всё-таки их надо ассимилировать. У меня Чёрное сердце с носиком только на четвёртый год выдало очень приличный урожай. Каждый год я садила сорт из семян предыдущего года. |
17 Ноя 2023 2:23
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
kinnergard
У мужа будет ооочень хорошая пенсия при выплаченной ипотеке. Моя тоже капает по тихоньку, с учетом, что за прошлые года пересчитают по новому закону.
Они как то с братом на пару вели раньше, это точно. Как сейчас, не знаю. Вообще не сую туда свой нос и мало в теме. Он очень стал скрягой когда свелся с официанткой, до жути скупердяй, нарушая все законы
На все какие то более значимые события в городе испанцы выходят в люди компаниями, резервируют столы. Или прпздники, или ярморка, сейчас прйдут корпоротивы новогоднии, фирма может быть 3-5 человек, а млжет пр йти и все 40. Вообще очень силтный спад с февраля месяца, только какие то события в городе как то встряхивают. Причем это по всесу городу по разговорам, очень плохой сигнал. Папа говорит сейчас тоже работу не может найти, сокращают людей десятками((( санкции себетде и навредили, что было предсказуемо и говорилось. Помидоры раза 2-3 в неделю мобираем по 4-7 кг. Сейчас идет на спад. Я не считаю это плохим результатом, учитывая, что я пообрезала все кусты над 4 кистью, а первые 2 завязывались в период жировпния не очень густо, и они еще ко всему же больше месяца болеют. Вчера ужалила полностью 3 куста Сажала пасынок и покупную рассаду одновременно. Вот пасынок классно щавязал. А с покупной оассадой большемнеихочу связываться, ни на лето, ни куда. Полнейшее разочарование, тратишь время, препараты а выхлоп 0.
Буду пробоаать. Доя начала томаты помельчеиинденты посажу в огород, насчитала тз новых это минимум 16 сортов, по 2 куста каждого, уже 32 растения, минимум. А гномы однозначно в теплицу, все крупноплодные тоже, на осень. А там будет видно. Главное свои семяна получить, попробовать и посмотреть как себя поведут летом. Если плохо вяжут, то хоть 10 лет подряд сажай, будут плохо вязать. Но это обычно 350-400 граммовые и выше, на них же и очень часто махровые цветы бывают. На более мелких, сливках, любых черриках такого явления за все время не замечено и вяжут первые кисти практически без пробелов, даже сложные кисти. Получится где 50 кустов, больше я не хочу тянуть в середине-конце июля большая,часть уберется, оставлю пару гибридов и перейдем на посадку в теплицу в конце июля- августе. Это был бы идеальный вариант. И 3ья волна получается классно, если высадит где то в январе, посмотрим когда резко температура упадет всянваре-феврале, как в теплице будет по температуре. Освещение будет как и сейчас, хватает этого. |
17 Ноя 2023 3:15
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
kinnergard
Выздоравливай! ![]() |
17 Ноя 2023 8:26
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Сажай - не хочу ![]() |
19 Ноя 2023 1:29
|
kinnergard
Спасибо. |
20 Ноя 2023 1:01
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Я заказала несколько томатов шномов. Там есть какие то подводные камни?
Я так понимаю, это что то тех, которые и здесь рекомендуют не формировать и не подвязывать. Но это полный трындец, я в теплице сейчас сильно их повыстригала, иначе непроходимые дебри. |
20 Ноя 2023 10:22
|
Lana_nov
Марин, я для себя сделала вывод. Если сажаю в теплице, то формировать надо любые. Они там разрастаются с немыслимой скоростью. Веток отращивают мама не горюй! Даже миниатюрные для выращивания в горшках на окне превращаются в гиганты. Разве что деты ведут себя более менее прилично. Но и у них пасынки приходится удалять. Иначе в парнике дебри будут.
|
20 Ноя 2023 12:56
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Детерминантные почти не выращиваю, они до ужаса склонны к загущению. На улице только индентов. А аот для теплицы хочу что то пониже
Значит и гномов будем формировать. Теперь надо делать шпалеру для подвязки,иначе дурдом. В центре мы сдеоали, а боковые еще нет |
20 Ноя 2023 19:17
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
20 Ноя 2023 22:43
|
Lana_nov
Вот, ко-то не представляю сочетания макоронных изделий и морепродуктов, а также рыбы. Хотя часто встречаю рецепты с таким сочетанием. Сама на такое не отваживаюсь.
|
20 Ноя 2023 22:45
|
Lana_nov
А я каждый куст подвязываю. Шпалеру только для огурцов делаю. |
20 Ноя 2023 23:50
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Lana_nov
Это очень вкусно. Дома именно такой вариант. Аспаэлью на даче готовим, на костре Еще вкусно любая саинина, тыква.или свинина+артишрки.много рпзных вариантов Шпаоера внутри реплицы, мне не к чему подвязывать внутри, нажно опору доя подвязки. Муж установит 3 столба и проволежкв натянет. Не хочу ничего к структуре теплицы крепить. |
21 Ноя 2023 2:29
|
Lana_nov
Ну, со свининки не спорю. Очень вкусно. Но то мясо же! ![]()
Ну, кому как удобнееудобнее, конечно. |
21 Ноя 2023 14:19
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
21 Ноя 2023 15:01
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Наташенька, как ты себя чувствуешь,как здоровье? Надеюсь,что тебе получше ![]()
У меня все банально,любимая Пузата хата,только свежачок ![]() ![]() У тебя интереснее намного ![]()
![]() ![]() ![]() Мне руны подарили,славянские,учусь,интересно,очень ![]() Я три дня была дома,посадили мы и чеснок и лук ![]() Натянули сверху пластиковую сетку от котов,ну и что вы думаете,все равно лазейку нашли,интереснее же в мягенькой земельке порыться ![]() ![]() У нас похолодало дожди,ветер,в горах снег лежит,но все равно ещё не чувствуется что зима на дворе,осень все-таки. У меня на улице цветут петунии,представляете? Самые простые,из фикс прайса,белые,сиреневые,розовые,рудебекия тоже держится.
Обидно очень,я весной брала,с запасом даже.Купорос тоже люблю добавлять ![]()
Обычную,так и стоит,ничего ещё не делала,не успеваю.Выходные пролетели, то на службу сходила,то дома целый день,вчера ездила за зарплатой картой,полдня в очереди,потом приехала и давай готовить,суп сварила с куриной печенью,вкусный получился,оладушек напекла,со смЯтанкой и яблочки потушила,Сашу накормила за ужином ![]() ![]() ![]() Я на работе несколько раз пол протираю,чтобы частенько было,особенно когда дождь на дворе.
Натуля,у меня все банально,курточку свежую хочу купить для Саши. Ой,у нас же тут типа свадебного дня,на днях ![]() ![]() ![]()
Спасибо,Наташа ![]() ![]() ![]() ![]()
Я по телеку смотрю театральные постановки,люблю старые,в театре давно не была. Современные постановки не видела,я вообще не современная ![]()
У меня тоже не завал,но какие же они вкусные,вот прям мои,мои ![]() Наташа,ты уже определилась какие сорта будешь сеять на будущий сезон? Как твои Тыквы,разлетелись или ещё есть?
А я не ем свинину,никогда не любила,вот курицу обожаю ![]()
Вот не пробовала никогда,по мне макароны вкусны с соусом,особенно сырным. ![]() |
21 Ноя 2023 18:27
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
21 Ноя 2023 18:43
|
medirin
А у нас предзимье. Сегодня с утра идет снег, температура где то -4 градуса, поэтому потихоньку все вокруг становится белым. правда довольно плотная облачность и солнышкв нет ![]()
Я то же, но в театр иногда выбираемся, правда предварительно я всегда читаю отзывы, что бы не нарваться на пошлятину и юмор ниже пояса.
Вот то же хотела спросить у Наташи, понравилась ли ей тыква Семейная. Мы сейчас одну доедаем, одарила ей и родственников и подругу и соседку. Для меня она пожалуй самая вкусная. Сажала в этом году тыкву Прикубанская, видно не для нашего климата, выросло какое то безобразие и по вкусу она меня не впечатлила. Мускат прованса в этом году выросли не крупные, значит буду в них мясо запекать. |
21 Ноя 2023 18:47
|
medirin
22 Ноя 2023 2:39
|
Lana_nov
Спасибо, Танечка. ![]()
У нас резко похолодало. Снежок выпал. А у меня розы не укрыты. Хотела в воскресенье съездить. У меня был сертификат на массаж в спа салон. Мне племянники на др подарили. Всё времени не было съездить. Вот и решила с утра на массаж, а потом на дачу. У же такси вызвала. Села в машину. Еду. И тут вспомнила, что не взяла с собой ключи от дачи. Так развернула машину и поехали домой. И мои розочки с клематисами остались без укрытия. Не знаю что теперь с ними будет. |
22 Ноя 2023 2:40
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
mur1040
Свинину мы теперь части подороже берем. Иногда ребрышки или бочок. А вообще все виды мяса на столе. Ну и сейчас овощи свои, получается чуть экономим, вот я и рыбы стараюсь с морепродуктами брать побольше, хоть не фанаты, но надо У нас все, ночные заморзки вот вот. Ночью 4-6, и опуститься до 2, на участке будет минус Выкрпала сегодня всю оставшуюся картошку, получилось 8 кг. Были и крупные коубни, и совсем горох, много средней и чуть мелковатой. Но какая жеиона вкусная. Очень удачный сорт, вмеру твердая, не разваривается. Жаришь не превращается вскашу, остется кусочками. И на парУ тоже классно. Получилось посадила где то 4 кг, собрали 15 точно, но разноколиберной и даже сеголняшняя совсем мололая, моешь и шкурка почти у всех клубней сходила. В холод не хочет дозревать |
22 Ноя 2023 19:19
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Мы тут списались с одной женщиной. Ей из Росси запрещеночку возят в виде семян. У другой есть российские препараты
Пока что договорились, что мне оставят семяна пучковых огурцов. Выкуплю примерно в январе, может еще что то привезет ей подруга. От фирмы Аэлита -кузя и Пучковая семейка. И не знаю, не видно фирмы: великолепная пятерка, пять звезд и отелло. Пачки по 10 семян по 2.50 евро. Дороговато, но это понятно, заработать все хотят урожаем все окупается Что из био реально рабочие. Фитоспорин ваш явно дешевле во много раз и думаю эффективнее, фитоверм,триходерма, что еще реально классно от болясек и вредителей из биопрепаратов. Тогда сразу чуть больше закажу. Трихолерму можно в перлите размножить. У меня пачечка была, я прямо на дно под рассаду сыпала перлит и присыпала триходермой, свеоху грунт и посев семян. Размножилась триходерма В общем чернз 10ыкюе руки в испанию)))) но с огурцами реально злесь засада. Мне спец.видео в магазине в риге записали, пучковые только из России возят, или из Украины передают. |
22 Ноя 2023 22:01
|
Lana_nov
Эти я как-то сеяла. У них шкурка тёмно-зелёная. Почти чёрная. На вкус огурцы как огурцы. По урожайности не помню.
На счёт перлита не знаю, а вот в крупе можно и триходерму вырастить, и фитоспорин тоже https://m.youtube.com/watch?v=Srz07-jgbpg&pp=ygUn0L_RgNC-0YbQstC10YLQvtC6INGC0YDQuNGF0L7QtNC10YDQvNCw Я сама как-то пробовала. Но у меня что-то пошло не так. Не получилось. А у людей, смотрю, прекрасно растёт. |
22 Ноя 2023 22:09
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Lana_nov
Вот мне и нужны, огурцы как огурцы без горечи и геморроя))) будем пробовпть разные. Было описание на пачках-генетически без горечи и устойчивость к болезням. Если получится пр одинаковом уходе и затратах увеличить урожай-прекрасно. Ео мне болшой запрос на вкусные огурцы. |