Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Ноя 2023 12:12
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Привет, Девочки
![]() Утро должно быть приятным, Как радуга — светлым, и ярким, И обязательно добрым, Волшебным и легким, огромным! Таким необъятным, как небо, И вкусным, как корочка хлеба. И сладким, как мед и печенье, Ведь утро — рассвета рождение! Пусть утро у всех будет добрым, Приятным и ярким, огромным... И обязательно мирным! С любовью, добром, позитивом |
||||||||||||||||||
23 Ноя 2023 12:43
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
У нас тоже снег, с дождем ![]() ![]() Проводила и опять прилегла, всхрапнула немного, надо привыкать к такой погоде, осень и так нас баловала солнцем и теплом. Я вчера испекла медовик, правда пышки раскатала толстовато, но думаю на вкусе это не отразится, надо сделать фото и угостить вас ![]() ![]()
Ага, у нас до сих пор белокрылка живее всех живых, ничего её не берет ![]() От тли использовала Фитоверм + Битоксибакциллин, результат порадовал ![]()
У нас выбор огромнейший, огурцов особенно, глаза разбегаются, но у всех свои любимчики есть.
Хорошая картошка, но маловато, хотя это же второй урожай ![]()
Ты мне нагадала про свинину, надо сбегать в фермерский магазин, тут недалеко, там антрекотики по 260 всего. ![]() ![]()
Не переживай, Светик, ничего с ними не случится, как будет время, прикроешь, у меня малыши гортензии остались без укрытия, вчера смотрела, почки зелёные, хотя уже морозы были, но я так и не укутала их, завозилась на кухне и забыла. Ой у нас такой ветер поднялся ![]()
У нас нет такой, уже и смотрела и спрашивала ![]() Всем хорошего дня, пошла я чаевничать ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
23 Ноя 2023 13:29
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
mur1040
Танюш, уже месяц пргоду колбасит. Да и результат 1:4 или 1:5 это супер. Мы вон проошлой весной если 1:3 получили урожай, то хорошо. Из-за погоды, дождей непрекращающихся и холодины весной Минусовая будет темпераиура на днях, вже ночью ближе к 0 на даче ночью. Почва холодная. Картошка должна уже была быть с выспевшей шкуркой, а она все еще руками под водой снимается. Холодно ночью. Для второго урожая это обалденный результат. Мы обычно собирали в это время горох от картошки, которую летом недовыкопали. От силы килограмма 2-3. Сорт подобрала, теперь надо доаести урожай до ума))) у нас вот вот откроют предзаказ на картофель. В лекабре буду оыормлять покупку, в январе пришлют. А там по погоде посмотрим,когда высадим. |
||||||||||||||||||
23 Ноя 2023 18:05
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||
Добрый всем денёк.
Танюша, а по какому рецепту пекла коржи, очень давно не пекла медовик, а вот что то хочется. ![]() |
||||||||||||||||||
23 Ноя 2023 20:00
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
Девочки вопрос. Оно надо?
Глиакладин Гуми Триходерма вериде Янтарная кислота Эпин Циркон Реально триходерма и глиакладин работают? Фитоверм от паутинного клеща насколько я помню? Брать? Фитоспорин я точно закажу, он мне в разы дешевле выходит, чем местный препарат. И местный слабоват, от гнилей только спас. Это мне к огурцам до 1 кг предлагают добрать |
||||||||||||||||||
23 Ноя 2023 20:35
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
Бери. С клещом хорошо работает. Я им ещё и огуречного комарика травила. Прям под корень Лила. И опрыскивала. Двух обработок хватило. Янтарная кислота, эпин, циркон - хорошие вещи, стимуляторы. Но кислоту можно и в аптеке взять. Возможно дешевле выйдет. Гуми - гуматовое удобрение. Растения его любят. |
||||||||||||||||||
23 Ноя 2023 20:37
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Ладно. Посмотрим, что весной будет. Мороз сейчас приличный стоит. Ночами ниже -10 опускается. И снег только начал падать. Слой его пока не больше сантиметра. |
||||||||||||||||||
23 Ноя 2023 20:40
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
Надеюсь фитоверм ей привезут в декабре. Пока нет его. Фитоспорина сразу 4 пачки мне отложила, еще подвезут, забиру все, мы на двоих берем, подруге тоже. Срок годности хороший. А то за местный 35 евро/литр на 2 года.
Я просто пока не понимаю, надо смотреть, есть ли здесь такое же и что мне выгоднее. И что наверняка надо и полезно, а без чего могу спокойно обойтись Норма фитоверма это 1-2 мл на 1 литр воды и пшыкать? Блин, золотой препарат выходит((( если так. По 3-4 евро продают за штуку. Аналога здесь я не нашла по действующему веществу |
||||||||||||||||||
23 Ноя 2023 23:07
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Ирочка, по своему ![]() Давай напишу, я быстро его состряпала, главное-тесто хорошо заварить, оно потом шикарно раскатывается ![]() 2 белка и 1 целое яйцо растереть со 100 граммами сахара, добавить 3 столовых ложки мёда и 150 грамм маргарина, щепотку соли, можно и 100,но со 150 вкуснее и нежнее, я маргарин куском кинула и потом всю эту мешанину на паровую баню, я поставила кастрюльку , на неё дуршлаг металлический и сверху чашку со смесью, помешивала, пока маргарин растает и сахар растворится, потом добавила чайную ложку соды, в ущерб и начала помешивать, тесто превратилось в шапочку, сняла с огня и начала добавлять муку, как всегда, на глаз, чтобы густенькое было, как на оладьи, вернула на баню и начала заваривать, мешая лопаткой, минут пять и все. Сняла с огня, оставила в сторону. Крем:Оставшиеся 2 желтка растереть со 100 граммами сахара, 3 столовыми ложками кукурузного крахмала и 1 литром молока, размешать и поставить уваривать на медленный огонь. Когда крем готов, в горячий кладу 100 грамм масла и взбиваю венчиком, все, крем готов, пусть остывает. Раскатать коржи, я делала на прямоугольный протвинь, потом разрезала на пополам, раскатываются очень хорошо, не рвутся, выпекала пару- тройку минут. Промазала кремом, обсыпала посыпкой и оставила в тепле на 5 часов, потом убрала в холодильник Сегодня угощала гостей, говорят, что очень вкусно, в меру сахара и мёда. Попробуй, Ириша, может и тебе подойдёт мой рецепт. Я часто для брата своего пекла медовик, только он всегда просил, чтобы я верх и бока покрывала белково-заварным кремом, кстати очень вкусный вариант ![]() ![]() Я сегодня прогулялась, полдня дома не была, погода жуть, снег, ветер, а я поперлась все равно, мне подарили красный гиппеаструм, он с бутонами, я так рада, завтра отнесу его на работу, пусть до весны там по будет. Маришка, Фитоверм у нас, в среднем, 50 рублей стоит, но в маленькой дозе, он у меня всегда есть, как и фитоспорин. Глиокладин при посадке цветов всегда использую, ещё Лепидоцид всегда есть, в бутылочках. |
||||||||||||||||||
23 Ноя 2023 23:42
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||
Спасибо. Быстро состряпала и быстро откликнулась на мою просьбу ![]()
Эпин, циркон хорошие проверенные средства, но у нас они дешёвые, а вот как у вас, про янтарку Света сказала, сравни, где дешевле, если конечно она у вас продается в аптеках, как лекарственное средство. |
||||||||||||||||||
24 Ноя 2023 0:20
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
medirin
По 3 евро пачки в среднем. Просто я без эпина, циркона и янтарной кислоты обходилась. Вот и думаю что делать-надо или нет. Фитоверм однозначно, клещ гуляет летом только так, преараты менять надо, с коротким сроком мало их. Но бллин, это очень дорого выходит им обрабатывать. Сколько пузырьков надо хотя бы на раствор в 8 литров. 2, это 6 евро в 1 обработку. 🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️ А я по 16 литров делаю и это прямо ооочень впритык на все в пик роста. Приходится еще по 8 литров дополнительно разводить( все овощи, ягода). Аминокислоты пшыкала в этом году-что с ними, что без, эффекта вау не увидела ![]() |
||||||||||||||||||
24 Ноя 2023 1:50
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||
Спасибо, девочки, уже хорошо.
Мои поздравления! ![]() ![]() ![]()
Кто подарил? Где применять будешь?
Нет ещё, даже и не хочется пока об этом думать. Новые обязательно посажу. Чёрные с носиком тоже в плане. Потеряла семена коктейльных томатов Океан. В 2022 собрала семена, весной 2023 посеяла, а выросли вообще не они. Океан высокие, компактные, очень урожайные и совершенно не болявые томаты. В этом году выросли деты, см 40 высотой. Думаю, что как-то перепутала плоды, взятые на семена.
Тыкв ещё много. Начала приучать себя к соку. Тыквы портятся, как никогда. Всё-таки дожди перед их уборкой совсем не нужны.
Пока на вкус не пробовала. Сегодня разделила 23 кг семейную на три части. Мякоть ярко оранжевая, запах дынный. Две части отдала старшим дочерям. Свою разделила на цукаты и завтра сделаю сок.
Заказала на 2024 год вот такие огурцы Изумрудный поток Илонара КС90 Маэстоза Проликс Трилоджи Бридж Реппер
Фитоспорин АС заказывай, жидкий. Это сенная палочка+ триходерма. Липидоцид, битоксибациллин, Гамаир, Алирин. Боверия от вредителей. В этом году вырастила 10 л Титаниума. Томаты не болели. Сейчас стали продавать под маркой Тутагро закваски для выращивания биопрепаратов. Закажу попозже. |
||||||||||||||||||
24 Ноя 2023 2:16
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||
Я весной заказывала на озоне. Заказала набор из трёх пачек за двести с чем-то рублей. Сейчас на озоне: https://www.ozon.ru/product/agroholding-poisk-tykva-muskatnaya-semeynaya-nabor-iz-3-h-upakovok-semyan-po-5-sht-v-170346358/?asb=RHoToIwtQaO4hK9erBrS9m66nNkb4CML914xyUgMTic%253D&asb2=LqCr11BOpghd2BrM5LavArTLZUEn9BtEFA2hQNVgrMZoqB7ar3--HRyO4WQcj5ZO&avtc=1&avte=2&avts=1700769324&keywords=тыква+семейная+мускатная
В зелёной пачке не бери. Подкрашенный сахар там.
Гуми -это что? У нас серия удобрений под таким названием. Маркетинг. Та же минералка с добавлением торфа.
Обхожусь без эпина, циркона несколько лет уже. Пачка 100 г сырых дрожжей варить 20 мин развести в 10 литрах - те же самые аминокислоты, перед похолоданием и после похолодания. Я пользуюсь. Замена препарата Мальтамин. Янтарную кислоту применяю, если надо ускорить рост растений.
Паста? Действует только когда активируешь сах. песочком и любым комплексным удобрением с микроэлементами. |
||||||||||||||||||
24 Ноя 2023 4:34
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
kinnergard
Ок. Знакомая в зеленой пачке присылала, в перлите размножилось. Знать ьы еще как это все правильно применять, чтоб с толком. Тут не могу заказать что то. Им привощят определенный набор препаратов. Кто то ездит к вам и возит. Хотя у женщины из Эстонии огромнейший выбор, думаю ей присылают, она конкретно семянами из России торгует. А препармты у всех одинаковые. Фитоспорин - м, паста Т.е. надо грубоговоря ст.л. сахара в воду+ удобрение? Опзницы нет какое? Могу ту же нитрофоску несколтко шариков кинуть, добавить микроэлемениы, а потом вмешать пасту? |
||||||||||||||||||
24 Ноя 2023 4:47
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
Битоксибациллин, гамаир и алирин Б у нее есть в списке. Еще нашла в списке трихоцин сп Титаниум это что? Глиакладин есть смысл заказывать? Таблетки. И что то из списке кроме триходермы можно размножить? |
||||||||||||||||||
24 Ноя 2023 6:18
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Утро
Наташенька!!!Поздравляю тебя с Днём рождения!!! Желаю крепкого здоровья, любви и радости каждый день,прекрасной погоды и за окном и в твоей жизни. ![]() ![]() ![]() Утро начнется пусть с милой улыбки, Нежной, красивой, приятной открытки, Искренних чьих-то тебе пожеланий, Теплых объятий и ярких свиданий. День ведь сегодня слегка необычный — Весело пусть он пройдет, феерично, Новая в жизни начнется глава, Все получается пусть на раз-два! Пусть поступают звонки отовсюду, Чтобы родные и близкие люди В трубку могли прокричать: «Поздравляем! Счастья тебе от души мы желаем!». Пусть разрывается твой телеграм, Будет завален директ в Инстаграм, Море цветов и сердечек пусть ждет, Хватит тебе их на целый пусть год! Шлют тебе смайлики пусть, комплименты, Пусть будет много счастливых моментов, Чувств острота, обожания сладость, И бесконечная будет пусть радость! Солнце сияет пускай в небе синем, Будет пускай все безумно красиво, Чтоб захотелось от счастья кружить, Петь и смеяться, всем сердцем любить.!!!! |
||||||||||||||||||
24 Ноя 2023 6:52
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
Танечка, моя дорогая, спасибо огромное за твои волшебные поздравления, добрые слова, чудесные пожелания. Подарила мне такой замечательный праздник с утра!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
24 Ноя 2023 8:47
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
24 Ноя 2023 10:32
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||||
24 Ноя 2023 10:59
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
А я, похоже, мало тыкв в этом году посадила. Было 6 кумтиковна каждомпо 2выросло.Какие-то сразу реализовала. То себе кашу варили, то Гетто. Она любит кашу с овощами. Анкл-бенц на зиму сделала. Виталик одну забрал. Вобщем, осталось у меня на хранение 3 тыквы. Лежали в даче. Когда приехали забирать, одна с хвостика подгнивать начала. Не прилично, но все-таки. Привезла домой, сразу разрезала её. Почистила. Мама опять затеяла кашу с тыквой. Остальное Гетто варили. 2 тыквы на шкаф убрала. Смотрю, а большая как-то сморщилась. А вчера как раз утГретты каша кончилась. Думаю, дай полвявшую сварю. Снимаю её со шкафа, а она гнилая. Аж плесенью сверху покрылась. Ну, куда её такую?! На выброс, конечно. Разрезала последнюю маленькую. Часть сварила, часть заморозила. Гретта ещё на 2 каши. Вот теперь и думаю: сколько на следующий год тыкв сажать? С собакой-вегаторианкой у меня овощи ходом идут! А без овощей она и есть не будет. Ну, разве что мясо в чистом виде. ![]() Вчера тыкву разделываю, а Греттка возле крутится. Сырую тыкву клянчет. Не собака, а коза какая-то. ![]()
Я брала. Вроде работал. И помидоры меньше болели в тот год. И землянику тогда с этим раствором пролила. Причём на одну грядку не хватило. Она у меня как контрольная получилась. Так серой гнили на обработанных грядках почти не было, а на необработаной полно. Так что, видимо как нарвешься. У меня настоящая была. Кстати, в других пачках я у нас и не видела.
Я брала. Вот только в этом году истратила. По составу тот же гумат. Только не порошком, а пастой. Готовится к работе как и фитоспорин. Разводишь концентрат, а потом доводишь до рабочего раствора. Разводится субстанция довольно тяжело. Вроде всё размещала. А начинаешь переливать - на дне сгустки остались. В этом плане гумат калия в порошке удобнее. И растворяется лучше, и дозировать удобнее. Я свой Гуми в фикс прайсе брала.
А сколько сахара и удобрения добавлять? И кстати, как средство от грибка фитоспорин мне не нравится. Слабый. Предпочитаю медесодержащие препараты. Оксидом, хлорокись меди, Орден. Да, медный купорос на крайний случай. Без фанатизма, конечно. Орденом вообще постоянно пользуюсь. И на помидорах, и на розах. Помимо защиты, он ещё и лечит от грибка. А соседка моя трихополом пользуется. Тоже хороший результат. Но огурцах от их болячек хорошо марганцовка работает в сочетании с фитовермом. Сначала одним препаратом прохожу, а как подсохнет, другим. Поражённые листики срезать. Не растут новые. Практически одной обработки хватает на период плодоношения.
Ну, вообще-то инструкция по рименению на каждой пачке написана. Триходерму я подсыпала при посадки рассады в грунт. Потом ещё раз опрыскивала через какое-то время. А ягоды просто опрыскивала. В этом году ещё попробовала микоризу при посадке подсыпать. Неплохо. Использовалась морковкой и капустами цветной и брокколи. И морковка отличная уродилась. И капуста. Такой крупненькой брокколи у меня никогда не вырастало. ![]()
Фитоспорин. Это же сенная палочка.
Его кажется тоже можно. Я тебе ссылку на ролик Ивана Русских давала. Он там всё подробно рассказывает. Я, тут, тебе подборочку по биопрепаратов сделала https://m.youtube.com/results?search_query=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%BA+%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0&sp=mAEA посмотри. Там и про то как их размножать, и как что работает. |
||||||||||||||||||
24 Ноя 2023 11:33
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||
24 Ноя 2023 12:47
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
ol4ik1
Олечка, СПАСИБО!!! ![]() ![]() ![]() lilien86 Светочка, спасибо!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
24 Ноя 2023 14:26
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
Lana_nov
Спасибо! Я вчера тоже наткнулась на видео про размноженре, но уде поздно, не посиотрнла, сегодня гляну Мкстный аналог фитоспорина тоже слабовать. Но от гнилей клубнику и малину спас. Если можно купить как минимум в 3 раза дешевле с большим споком хранерия, почему нет))) Медь помогает, но я не фанат ее применения. Говорят она накапливается, в нашем организме с том числе Микоризу я тоже видела в списке. Но она вроде как и здесь была в продаже. Надо цены сравнивать. Мне ьыло ьы неплохо ее в огурцы и двни, они сильнее всех повреждаются нематодой. Так корешки новые побольше и быстрее обрпзуются. |
||||||||||||||||||
24 Ноя 2023 14:27
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
Утро
С Днем рождения!!!! ![]() |
||||||||||||||||||
24 Ноя 2023 14:33
|
Утро