Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Ноя 2023 15:00
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Медь малотоксична все-таки и прекрасно работает при ранневесенних обработках ![]() Просто сейчас куча дорогих новомодных препаратов,вот и все старые,дешёвые враз стали вредными,токсичными и т.д. Это моё мнение,только моё. ![]() ![]()
Розы когда высаживаю, обязательно корни припудриваю,микоризой и цеолитом,отлично приживаются и не болеют,даже поздней осенью.
Вот ты счастливая,Света,а мои только мясо любят, какая там тыква ![]() ![]() ![]() Что коты,что собаки мясоеды.
Залила? ![]() Я свои ни разу не поливала,у меня шланг не доставал до угла,где они росли,пару раз отнесла по ведерку маленькому,больше не захотела. У меня ещё две тыквы есть,надо Саше запечь ломтиками,он любит ![]() ![]()
Света,а с какой крупой кашу варите? |
||||||||||||||||
24 Ноя 2023 15:18
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||
Псевдомонады. https://biodso.ru/catalog/uluchshiteli_pochvy/885/ На западе этого точно нет.
Хороший препарат. Лучше, чем триходерма вериде.
Не поняла, расшифруй. ![]() ![]() ![]()
Пасту растворяешь по инструкции и ставишь в тёмное прохладное место . Перед применением берёшь маточный раствор разводишь его в небольшом количестве воды, добавляешь комплексное мин. удобрение с микроэлементами (я использую жидкое для комнатных цветов, приблизительно колпачок, 6мл ), щепотку соли и чайную ложку сах. песка. Оставляешь не меньше, чем на 4 часа. Обычно я оставляю на ночь. Потом разводишь в 10 литрах и обрабатываешь растения и почву. Так же поступаю с таблетками алирина и гамаира. Вместе они работают эффективнее. Паста мне не нравится тем, что после высыхания на плодах и листьях остаются коричневые пятнышки. Посмотри в списке Фитоспорин АС. Вроде писала, что это союз сенной палочки и триходермы. Учёные нашли штаммы, которые хорошо работают вместе.
Гамаир, алирин, глиокладин, трихоцин. Псевдомонадные препараты тоже хорошо нарастают.
Вкуснятина... ![]() ![]() ![]()
Да, препараты с мед. купоросом хорошо помогают, но я ими не хочу пользоваться на том, что идёт в пищу. Пользуюсь только при искореняющей обработке осенью и весной. И то часто заменяю мед. купорос на железный.
Насуши бархатцев, а перед посадкой размочи их и в каждую лунку хорошую гость положи. Они нематоду отпугивают. |
||||||||||||||||
24 Ноя 2023 15:22
|
kinnergard
|||||||||||||||
Утро
Наташа! С днем рождения! Пусть в твоем доме всегда царят покой, уют и гармония. Желаю быть счастливой, радоваться жизни, удивляться, наслаждаться каждой минутой, мечтать, всегда иметь верных, надежных друзей и, главное, любить и быть любимой. Оставайся всегда такой же молодой, светлой, доброй, веселой и улыбчивой! |
||||||||||||||||
24 Ноя 2023 15:34
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
Наташенька, спасибо!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
24 Ноя 2023 17:25
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
Разницы) Значит норм. Я люблю делать миксы. Я свой аналог фитоспорина не рискнула добавлять в подкормку с микроэлементами. От гусениц bacillus добавляю, смешиваю с удобрениями по лисиу,все прекрасно работает Я к сожалению не могу выбирать. Человеку кто то их привозит, или отсылает. Есть что есть. И то классно, сто такая возможность есть. Здесь очень мало препаратов на бактертии |
||||||||||||||||
24 Ноя 2023 17:49
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||
24 Ноя 2023 17:58
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
Ирочка, спасибо!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
24 Ноя 2023 18:02
|
medirin
|||||||||||||||
Какой высокий, сколько же у тебя коржей получилось.. А мало осталось это потому, что вкусно!
А у меня муж все время просит отрезать кусочек сырой, даже на работу берет ![]() И очень мне нравится кусочки тыквы запекать в духовке, чуток растительным маслом смазать, всякими травками, специям посыпать и такая красота. |
||||||||||||||||
24 Ноя 2023 20:07
|
Победа_42
65 лет Кузбасс |
|||||||||||||||
24 Ноя 2023 20:28
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
Ирочка, спасибо!
![]() |
||||||||||||||||
25 Ноя 2023 0:42
|
Маринка-малинка
|
|||||||||||||||
25 Ноя 2023 3:23
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
Так и я свои только пока маленькими были, приживались, поливала. А потом дожди с этим хорошо справлялись. Лето было дождливое, но тёплое. Не думаю, что из-за этого загнила. Ну, у первой хвостик отвалился. С него и начала гнить. А та, что сейчас испортилась, скорее всего подмерзла. Хоть я и в дом её на даче занесла, но видимо в какой-то момент температура ниже нуля опустилась. Ну, да ладно. Что осталось, то моё.
Ну, если злоупотреблять, то конечно вредно. Эт в каком-то журнале одна дама рассказывала, что она сливу поливает медным купоросом и на ней ни одного червячка нет. Представляю что там за сливы, что их даже червяки не едят. ![]()
Не, ну, от мяса Гетто тоже не отказывается ![]()
Пшенную.
Я тоже люблю тыкву погрызть. Особенно, если она сладенькая. |
||||||||||||||||
25 Ноя 2023 3:28
|
Lana_nov
|||||||||||||||
25 Ноя 2023 7:39
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Marishkaa25
Марина,с Днём рождения!!!! Здоровья,счастья,любви,прекрасной погоды и всего самого хорошего в твоей жизни!!!! Доброе утро, Девочки ![]() Что-то вчера такой день тяжёлый был, люди нервные,агрессивные,у меня к вечеру вдруг отекли ноги,в щиколотках,особенно правая нога,я в шоке была,раньше только под глазами мешочки а тут вдруг на ногах ![]() ![]() ![]() ![]() Да ещё желудок разболелся,пришлось поесть после шести,сразу притих ,зараза,вот такая у меня диета,так и помру колобком. Поныла и пошла на работу собираться ![]() ![]() |
||||||||||||||||
25 Ноя 2023 12:23
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
25 Ноя 2023 18:09
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||
25 Ноя 2023 18:14
|
medirin
|||||||||||||||
25 Ноя 2023 22:26
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
Спасибо огоромное !
❤❤❤❤❤ |
||||||||||||||||
25 Ноя 2023 22:55
|
Lana_nov
|||||||||||||||
25 Ноя 2023 23:48
|
kinnergard
|||||||||||||||
Marishkaa25
Поздравляю, Марина, с днём рождения! Главное, чтобы все хорошо было дома, в семье. Пусть родные и любимые люди будут здоровы и счастливы. Желаю тебе здоровья, терпения и много энергии. Ты замечательная шикарная женщина и хороший порядочный человек. Искренне желаю тебе благополучия и огромного счастья. |
||||||||||||||||
26 Ноя 2023 6:12
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
Lana_nov
Спасибо! kinnergard Наташ❤❤❤ Спасибо! Очень приятно ☺ |
||||||||||||||||
26 Ноя 2023 6:15
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
26 Ноя 2023 12:20
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||
26 Ноя 2023 18:02
|
medirin
|||||||||||||||
26 Ноя 2023 20:56
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||
Marishkaa25
Марина, поздравляю с днем рождения!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |