Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

24 Ноя 2023 15:00

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Медь помогает, но я не фанат ее применения. Говорят она накапливается, в нашем организме с том числе

Медь малотоксична все-таки и прекрасно работает при ранневесенних обработках good2
Просто сейчас куча дорогих новомодных препаратов,вот и все старые,дешёвые враз стали вредными,токсичными и т.д.
Это моё мнение,только моё. Wink Smile
Lana_nov писал(а):
этом году ещё попробовала микоризу при посадке подсыпать. Неплохо.

Розы когда высаживаю, обязательно корни припудриваю,микоризой и цеолитом,отлично приживаются и не болеют,даже поздней осенью.
Lana_nov писал(а):
Не собака, а коза какая-то.

Вот ты счастливая,Света,а мои только мясо любят, какая там тыква Wink girl_haha wacko1
Что коты,что собаки мясоеды.
Lana_nov писал(а):
Снимаю её со шкафа, а она гнилая.

Залила? praising
Я свои ни разу не поливала,у меня шланг не доставал до угла,где они росли,пару раз отнесла по ведерку маленькому,больше не захотела.
У меня ещё две тыквы есть,надо Саше запечь ломтиками,он любит nyam2 girl_claping
Lana_nov писал(а):
Мама опять затеяла кашу с тыквой

Света,а с какой крупой кашу варите?

24 Ноя 2023 15:18

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Титаниум это что?

Псевдомонады.
https://biodso.ru/catalog/uluchshiteli_pochvy/885/
На западе этого точно нет.
Marishkaa25 писал(а):
Еще нашла в списке трихоцин сп

Хороший препарат. Лучше, чем триходерма вериде.
Marishkaa25 писал(а):
Опзницы нет какое?

Не поняла, расшифруй. wacko1 wacko1 wacko1
Marishkaa25 писал(а):
Могу ту же нитрофоску несколтко шариков кинуть, добавить микроэлемениы, а потом вмешать пасту?

Пасту растворяешь по инструкции и ставишь в тёмное прохладное место . Перед применением берёшь маточный раствор разводишь его в небольшом количестве воды, добавляешь комплексное мин. удобрение с микроэлементами (я использую жидкое для комнатных цветов, приблизительно колпачок, 6мл ), щепотку соли и чайную ложку сах. песка. Оставляешь не меньше, чем на 4 часа. Обычно я оставляю на ночь. Потом разводишь в 10 литрах и обрабатываешь растения и почву. Так же поступаю с таблетками алирина и гамаира. Вместе они работают эффективнее.
Паста мне не нравится тем, что после высыхания на плодах и листьях остаются коричневые пятнышки.
Посмотри в списке Фитоспорин АС. Вроде писала, что это союз сенной палочки и триходермы. Учёные нашли штаммы, которые хорошо работают вместе.
Marishkaa25 писал(а):
И что то из списке кроме триходермы можно размножить?

Гамаир, алирин, глиокладин, трихоцин. Псевдомонадные препараты тоже хорошо нарастают.
mur1040 писал(а):
Все,что осталось

Вкуснятина... nyam2 nyam2 nyam2
Lana_nov писал(а):
Предпочитаю медесодержащие препараты. Оксидом, хлорокись меди, Орден. Да, медный купорос на крайний случай. Без фанатизма, конечно. Орденом вообще постоянно пользуюсь. И на помидорах, и на розах. Помимо защиты, он ещё и лечит от грибка. А соседка моя трихополом пользуется. Тоже хороший результат.

Да, препараты с мед. купоросом хорошо помогают, но я ими не хочу пользоваться на том, что идёт в пищу. Пользуюсь только при искореняющей обработке осенью и весной. И то часто заменяю мед. купорос на железный.
Marishkaa25 писал(а):
Мне ьыло ьы неплохо ее в огурцы и двни, они сильнее всех повреждаются нематодой. Так корешки новые побольше и быстрее обрпзуются.

Насуши бархатцев, а перед посадкой размочи их и в каждую лунку хорошую гость положи. Они нематоду отпугивают.

24 Ноя 2023 15:22

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Утро
Наташа!
С днем рождения! Пусть в твоем доме всегда царят покой, уют и гармония. Желаю быть счастливой, радоваться жизни, удивляться, наслаждаться каждой минутой, мечтать, всегда иметь верных, надежных друзей и, главное, любить и быть любимой. Оставайся всегда такой же молодой, светлой, доброй, веселой и улыбчивой!
Фото

Фото

24 Ноя 2023 15:34

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Наташенька, спасибо!!! air_kiss girl_in_love Romashki

24 Ноя 2023 17:25

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Marishkaa25 писал(а):
Опзницы нет какое?

Не поняла, расшифруй.

Разницы)

Значит норм. Я люблю делать миксы. Я свой аналог фитоспорина не рискнула добавлять в подкормку с микроэлементами. От гусениц bacillus добавляю, смешиваю с удобрениями по лисиу,все прекрасно работает

Я к сожалению не могу выбирать. Человеку кто то их привозит, или отсылает. Есть что есть. И то классно, сто такая возможность есть. Здесь очень мало препаратов на бактертии

24 Ноя 2023 17:49

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Наташенька, много, много, самых, самых, добрых, добрых пожеланий тебе в этот день.

24 Ноя 2023 17:58

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Ирочка, спасибо! give_heart give_heart give_heart

24 Ноя 2023 18:02

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
mur1040 писал(а):
Все,что осталось

Какой высокий, сколько же у тебя коржей получилось.. А мало осталось это потому, что вкусно!
Lana_nov писал(а):
Сырую тыкву клянчет.

А у меня муж все время просит отрезать кусочек сырой, даже на работу берет Yahoo!, вот нравится ему погрызть кусочек.
И очень мне нравится кусочки тыквы запекать в духовке, чуток растительным маслом смазать, всякими травками, специям посыпать и такая красота.

24 Ноя 2023 20:07

Распечатать сообщение
Победа_42

Ирина

65 лет
Кузбасс

Победа_42Мои рецепты
С днем рождения, Наташа!
Много много счастливых дней!

Фото

24 Ноя 2023 20:28

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Ирочка, спасибо! give_heart

25 Ноя 2023 0:42

Распечатать сообщение
Маринка-малинка

Марина

Маринка-малинкаМои рецепты
Утро
Натуля, с днём рождения! Будь счастлива и любима!
Фото

25 Ноя 2023 3:23

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Залила?
Я свои ни разу не поливала,у меня шланг не доставал до угла,где они росли,пару раз отнесла по ведерку маленькому,больше не захотела.

Так и я свои только пока маленькими были, приживались, поливала. А потом дожди с этим хорошо справлялись. Лето было дождливое, но тёплое. Не думаю, что из-за этого загнила. Ну, у первой хвостик отвалился. С него и начала гнить. А та, что сейчас испортилась, скорее всего подмерзла. Хоть я и в дом её на даче занесла, но видимо в какой-то момент температура ниже нуля опустилась. Ну, да ладно. Что осталось, то моё.
mur1040 писал(а):
Marishkaa25 писал(а):
Медь помогает, но я не фанат ее применения. Говорят она накапливается, в нашем организме с том числе

Медь малотоксична все-таки и прекрасно работает при ранневесенних обработках

Ну, если злоупотреблять, то конечно вредно. Эт в каком-то журнале одна дама рассказывала, что она сливу поливает медным купоросом и на ней ни одного червячка нет. Представляю что там за сливы, что их даже червяки не едят. negative
mur1040 писал(а):
мои только мясо любят, какая там тыква
Что коты,что собаки мясоеды.

Не, ну, от мяса Гетто тоже не отказывается Wink
mur1040 писал(а):
Света,а с какой крупой кашу варите?

Пшенную.
medirin писал(а):
А у меня муж все время просит отрезать кусочек сырой, даже на работу берет , вот нравится ему погрызть кусочек

Я тоже люблю тыкву погрызть. Особенно, если она сладенькая.

25 Ноя 2023 3:28

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Наташенька, прими мои поздравления
Фото

25 Ноя 2023 7:39

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Marishkaa25
Марина,с Днём рождения!!!!
Здоровья,счастья,любви,прекрасной погоды и всего самого хорошего в твоей жизни!!!!
Фото

Доброе утро, Девочки girl_in_love

Фото

Что-то вчера такой день тяжёлый был, люди нервные,агрессивные,у меня к вечеру вдруг отекли ноги,в щиколотках,особенно правая нога,я в шоке была,раньше только под глазами мешочки а тут вдруг на ногах wacko1 Естественно,собралась умирать girl_haha Потрепала нервы мужу wacko1 Вроде полегчало Embarassed
Да ещё желудок разболелся,пришлось поесть после шести,сразу притих ,зараза,вот такая у меня диета,так и помру колобком.
Поныла и пошла на работу собираться dance2 Всем хорошего дня,отличного здоровья,погоды тёплой и солнечной girl_in_love

25 Ноя 2023 12:23

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Фото

Мариночка, с днем рождения!

25 Ноя 2023 18:09

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Мариночка, с Днём рождения!!!

25 Ноя 2023 18:14

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Marishkaa25
Марина,с Днём рождения!!!! Успехов во всех твоих начинаниях, здоровья и всех благ.
Фото

25 Ноя 2023 22:26

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Спасибо огоромное !
❤❤❤❤❤

25 Ноя 2023 22:55

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Мариночка, с днём рожденья!
Фото

25 Ноя 2023 23:48

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Marishkaa25
Поздравляю, Марина, с днём рождения! Главное, чтобы все хорошо было дома, в семье. Пусть родные и любимые люди будут здоровы и счастливы. Желаю тебе здоровья, терпения и много энергии. Ты замечательная шикарная женщина и хороший порядочный человек. Искренне желаю тебе благополучия и огромного счастья.
Фото

Фото

26 Ноя 2023 6:12

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lana_nov
Спасибо!

kinnergard
Наташ❤❤❤
Спасибо! Очень приятно ☺

26 Ноя 2023 6:15

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Фото

Фото как всегда перевернулось. Угощайтесь. Дочка полностью все сама приготовила, украсила girl_in_love
Очень вкусный, ванильный и шоколадный бисквит. Крем из сира типа филалельфия с белым шоколадом. Не приторный.

26 Ноя 2023 12:20

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Фото

С Днём матери, девочки!❤️❤️❤️❤️❤️❤️

26 Ноя 2023 18:02

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Фото

26 Ноя 2023 20:56

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Marishkaa25
Марина, поздравляю с днем рождения!!!! Rose Rose Rose Romashki Romashki Romashki Rose Rose Rose

Наверх