Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Окт 2023 14:25
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
У нас снег идет, всю Сибирь, да и Урал кажется тоже, засыпало. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
31 Окт 2023 14:26
|
Утро
53 года Новосибирск |
Сварила любимый тыквенный супчик. Угощайтесь
![]() https://forum.say7.info/topic48310.html
Таня, я думаю это все не просто так, надо у Иры разузнать. Пока залезла в интернет, нашла 10 разных вариантов для них. https://rusamwellness.com/2021/06/22/%D1%87%D0%B8%D0%BF%D1%81%D1%8B-%D0%B8%D0%B7-%D0%BA%D0%B5%D0%B9%D0%BB%D0%B0-10-%D0%BD%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D0%BE%D0%B2/ |
31 Окт 2023 15:47
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
![]() Приветствую всех. Здоровья всем и удачи.
Танюша, а тебе здоровья в кубе отдельным пожеланием, не Херойствуй.
А у нас в районе 0 градусов, но пока не капает. Обещают потепление и дожди. А я так надеялась в следующие выходные яблони покрасить. В минувшие выходные не ездили, холодно было. |
31 Окт 2023 15:50
|
medirin
А у меня тыквы еще на даче, привезем и то же буду и супчик, и кашу пшенную, и блинчики с тыквой делать ![]() |
31 Окт 2023 16:57
|
Утро
53 года Новосибирск |
МММ, сколько вкусностей. ![]() ![]() ![]() ![]() |
31 Окт 2023 18:21
|
medirin
А у тебя то какие вкуснющие вкусняшки ![]() |
31 Окт 2023 18:22
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
А у нас хорошо. Прям, весна, а не осень. Тепло, солнышко греет. Хорошо бы, чтоб на выходные такая же погодка постояла. Я бы деревья победила. Землянику листвой закидала. Но, по прогнозу дождь стоит. |
31 Окт 2023 18:27
|
Lana_nov
И моя там лежит. И капусту ещё не срезала.
Мы с мамой на даче несколько раз кашу с тыквой варили. И Гретте в кашу добавляем. Ей пшеничную варим. Такой аромат стоит когда готовим, хоть сама ешь. ![]()
Я по Таниному рецепту чипсов тыквенных наделала. Мне понравились, маме - не очень. |
31 Окт 2023 19:17
|
medirin
Разбирается, однако. |
31 Окт 2023 21:58
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Утро
Кале я чейчас совсем мололые листочки рву на апоат в миксе со чсеми салатами. Нормально. Она более жесткая, но нет постороннго привкуса. Пак чой или что то походее мне не зашло. Спасибо. Будем пробовать чипсы зимой))) mur1040 Она как пальма, длинный и достаточно толстый ствол, а на макушке ботва. Я ботву рву уткам и курам, новые листья растут. Это кусту где то 7 месяцев уже. Надо подкормить, а то еле нарастают сейчас. В начале лета подсыпала немного удобрения и все. |
01 Ноя 2023 0:26
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Продолжаю экспериментировать с теплицей. Замочила семчна томатов, перцев( буквально пару штук) и немного огурцов. Как рпз пока вырастет рассада к январю-началу февраля в ней практически все удалится. Освободится центральная грядка помле огурцов, салатов, зелени и кольраби.
Иначе никак. Если получится выращивать томаты в 3 этапа, на лето обойдемся 30 кустами хорошо плодоносящих томатов. И перцы надо попробовать сажать 2 раза-весной и в сентябре. Тем более рассада перцев в сентябре в ьеплице была на продаду, как и баклажаны. Я еще думаю посадить 1 куст хорошего цуккини в теплицу пораньше, вместо томатов. |
01 Ноя 2023 1:39
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Девчата, всем Здравствуйте!
Таня, а может лучше капельницу? Выздоравливай обязательно! Спасибо за фотки! Только ты и радуешь на своими великолепными цветами!
В моих условиях хризантемы необходимо пересаживать каждые три года, вот тогда они и цветут и не болеют. Это мой опыт. В этом году я их пересадила в начале июля и они даже успели зацвести. Если бы не пересадила, погибли бы. Следующей осенью будут все цвести как на второй фотке, они были пересажены в 2022 г. |
01 Ноя 2023 9:34
|
Утро
53 года Новосибирск |
Всем доброе утро!
Красота! Мы уже на зимнюю одежду перешли. Жду когда снежок ляжет, соскучилась по зимним лыжным прогулкам.
Пора уже, конечно. У меня розы остались недообрезанные, деревья тоже не прикрытые от грызунов пока, надо ехать заматывать. Муж работает в выходные по несколько часов, последние две недели они с сыном мотались на дачу к родителям, колеса у их машины поменять, насос снять, бочки слить, бруски установить на цоколе под обшивку фундамента. Привез капусту от мамы, еще лук-порей, зелень из теплички последнюю. Это так приятно! Готовлю с удовольствием. Я одна по холоду и дождю что-то не вдохновилась. На этой неделе к себе съездим. Хризантемы только в этом году купила осенью, маленькие они совсем, поэтому выкопала и в погреб муж спустил вместе с георгином. Капусту сегодня оберну в газету, стрейч пленку и тоже в погреб.
Ирочка, спасибо, у нас на сайте столько потрясающих рецептов из тыквы! https://forum.say7.info/topic60606.html Глаза разбегаются.
Моим тоже так себе, а я с удовольствием ем весной, когда еще пусто на огороде и пак-чой (та-тцой), и мизуну: приехала на дачу, нарвала зелени, редиски, залила айраном или кефирчиком мммм ![]()
Наташа, спасибо, твои советы всегда кстати. ![]() Фоточки, чудесные, особенно королева с букетом хризантем! |
01 Ноя 2023 11:41
|
Lana_nov
Она у меня вообще овощи любит. На даче, как только огурцы начинают расти, по утрам ходит со мной в парник поливать растения. И обязательно съедает 1-2 огурчика. Как помидоры поспевают, так их просит. Капусту может просто так хрумкать. Яблоки в саду подбирает лопает. Малину со мной собирает. Эт у меня земляника огорожена, а то она бы прям с куста её поела.
Может и мне так попробовать? Хотя... Было дело. Пересаживала. Всё равно зацвести не успевает. Нет, мне если только домой забирать, чтоб уже с бутонами высаживать. И то не факт, что летом зацвести успеют.
У нас первый снежок на той неделе был. Довольно приличный слой нападал. А потом всё растаяло.
![]() |
01 Ноя 2023 13:45
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Привет,Девочки
![]() Как я рада всех видеть ![]() Спасибо за пожелания здоровья,я вас очень-очень люблю ![]() Утром был морозец, у меня застыли руки,пока ждала маршрутку ![]() ![]() Сейчас потеплело,обещают 26,что-то такая погода утомляет,все жалуются на головную боль ![]()
Света,а у меня дома обязательно серая гниль привяжется,хоть обрабатывай,хоть нет ![]() В этом году затащила в не отапливаемый коридор петунии,базилик,перец горький и практически не поливаю,пока, тттт,держатся без болячек. А так,если честно,не нравится дома хранить цветы.Лучше на улице.
Она у тебя,как коза ![]() ![]() Любит похрупать вкусняшки. ![]()
Ага,очень красивая королева ![]()
Сегодня обула тёплые туфли и курточку потолще..но на футболку надела ![]()
Смотрю,что все в расслабленно-замотанном состоянии, не только я,ну не успеваю в выходные что-то с цветами сделать,как закручусь и уже темно,надо грядки готовить под лук,чеснок, завтра мы с Сашей вдвоём дома,может как возьмёмся и как все переделаем. ![]()
Нееее,страшно,я лучше на диете посижу, Холод,голод и покой-наше все,если бы ещё не нервничать,не получается пока,что-то не нравится мне нынешняя работа,вот не лежит душа,все время думаю,что занимаю чужое место ![]() Пенсионный фонд прислал мне будущую пенсию,вот думаю,как я буду жить на такие деньжищи ![]() Наташа,как твоё здоровье?
Вот и у меня так,детям нравится,мамам нет ![]() ![]() ![]() ![]()
Представляю,как вкусно,тоже хочу пшеничной каши,да в мультиварке,которой у меня теперь нет.Но можно и на печке сварить.
Ирочка,ты тыкву в начинку?Или в тесто?Напиши ,пожалуйста ,рецепт, я тоже такие хочу ![]()
Спасибо,Ирочка,вот сидЮ,бездельничаю,у меня отправление на Сочи,почти через 4 часа,как-то надо время скоротать. Я взяла книгу,ударилась в классику,Приваловские миллионы начала читать,уже забыла о чем книга,потихоньку вспоминаю. Домой хочу,если честно,к своим хвостикам,они очень скучают. Расскажу прикол Решила котят отнести на кухню,познакомиться со старшими,они как начали орать,повисли на вешалке ,я белых отнесла обратно,а чёрного не могу найти,два часа мебель двигала,заодно паутину обмела ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо,Наташа ![]() |
01 Ноя 2023 13:57
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Наташенька,Утро,нашла я информацию по пищевым дрожжам, очень много нового узнала и вкус придают и полезны,оказывается
![]() |
01 Ноя 2023 15:07
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Утро
Видишь, ц меня все одновременно получается. И мизуна, и молодые листья салатов, и редис. Весной не хватало там помидор и огурцов. Попробуем эту ситуацию исправить))) Мизуна тоже на любителя. У листтев повзрослее сильный горчичный аромат и острота..ее немного в аалат добавляю, так же как и рукколу. Скйчас большинство буоу уткам отдавать, очень много посеяла,больше как сидерат сейчас растет,до весны. |
01 Ноя 2023 15:50
|
Утро
53 года Новосибирск |
Наши цветоводы корейские хризантемы выращивают в горшечной культуре, в сентябре-октябре переставляют в теплицу. Да в общем-то и Нина так делала, помните?
Таня, вот это да, как здорово! Вчера дочка спрашивает, а откуда у нас магнитик с Эльбрусом на холодильнике? Я ей рассказала, так тепло на душе!
минималка ведь 12 с хвостиком?
У нас многие садоводы, которые выращивают виноград в траншее, спускают много чего туда же на зиму.
Не могу есть тыкву с кашей ![]() Рассказывала наверное, мир безумно вкусных молочных каш открыла, когда работала няней на школьной практике перед 10 классом в детском саду от железной дороги. Они для меня - эталон с тех пор. Пшенная - самая любимая, а пшеничную всегда варю в смеси с ячневой и кукурузной. Цукаты я не варила, просто засыпала сахаром, подождала пока дадут сок, добавила лимон нарезанный и потом доставала, давала стечь соку и сушила. Они не мягкие, такие мне и нужны: хочу попробовать испечь печенье нан бухарский. Тоже любовь со студенческих времен, в 90-е в них клали цукаты из тыквы и морковки ![]()
Чудесно! Очень рада за тебя!
Весело тебе с ними
только зацеловать ![]()
скинешь ссылочку?
так и у нас одновременно
с этим у нас сложнее ![]()
![]() ![]() ![]() |
01 Ноя 2023 23:30
|
Lana_nov
Ну, ты же в доме живёшь. Можно там, в доме, найти прохладное местечко, где горшечным культурам будет хорошо зимой. А у меня в квартире без балкона такого места, увы, нет. И на улице мне их не оставить на зиму. У нас зимой может и до -30 завернуть. А может и плюс случиться. Нестабильная у нас погода
У нас сегодня до +17 было. И сейчас вечер такой теплый ![]()
Ага! Я тоже говорю, что у меня не собака, а коза. ![]()
Вот-вот! Вроде и погода хорошая. Повозиться бы в саду, а в 6часов уже темень.
Не, надо зарабатывать. Это не деньги совсем.
Вкусно или нет не знаю. Это у Греты спросить надо. Но ей нравится. Значит вкусно. Я пшеничную кашу не очень. Мне больше рисовая и пшонная нравятся.
Что-то не пошла у него эта книга. Начала, дошла до середины и закрыла. Скучно.
![]() ![]()
А по-моему она их в ёмкости пересаживала и в парник отправляла. |
02 Ноя 2023 0:05
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
mur1040
Танюш, поправляйся. А пенсия((( называется живи и ни в чем себе не отказывай Тут пенсия хорошая, зависит от последних 10 лет. Но блин,попробуй до нее нормально доживи и отработай, до 67 лет(((и теперь за 2 года до пенсии не могут уволить с работы. Раньше за пару лет просили уволить( кто мог договориться, на работе) вставали на биржу, а с биржи выходили на пенсию. Конечно были и в начальстве засранцы, кто уволнял, но не думаю, что это частый случай, тем более невыгодно это делать, если человек с большим стажем на 1 месте работы, компенсации высоченные. |
02 Ноя 2023 0:06
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Мы сеголня паэлью с уткой и грибами приготовили. И насали фейзоа саеть, с земли пособирала, сыпятся спелые.
Хоть и ветер дул, но не ьыло холодно. |
02 Ноя 2023 0:16
|
kinnergard
Добрый вечер, дорогие девчата!
У нас тоже выпал снег... Морозец держится, но уже на следующей неделе обещают до +8. Надеюсь всё-таки побелить деревья и укрыть кусты роз, которые не влезли под овощные ящики.
Никогда не пробовала такой... думаю вкусный ![]() ![]()
Ну вот, захотелось всего и сразу ![]() ![]() ![]() С ВБ получила вот такой сотейник на 8,5 литров https://www.wildberries.ru/catalog/173490245/detail.aspx?utm_source=vkentryprofit&click_id=v1_971804582 Думаю готовить большие порции в нём будет удобно. А с озона пришла повязка меховая, с белыми вставками посередине. На осень незаменимая вещь для меня. Вязаные шапки меня уродуют, а капюшоны приходится рукой придерживать, ветра сильные. https://www.ozon.ru/product/povyazka-na-golovu-arkgreat-1-sht-768600227/?asb=BTJ5DN6qbOJljYUjXwsEEdNoltPMjEiIwwLi5%252FmUihwiRKJioCbPlO%252BVUIdR2xic&asb2=FTSXioalCyls9uu7BlaSv5Mu3f-DAgdyCJN44dg5jxf-1RI2GrCFBecA5pswYf48eqa7dM1jwpzEiN0hEywDBkzhmZ1SgXvBxzttYLbmmycwVWrZF3kBP5sv_ouNaCMnasXx6pIiL_0M4qoafEisTDm9PEoP-JpQ3TUON2aByPs&avtc=1&avte=2&avts=1697734404&from_sku=564809761&from_url=https%253A%252F%252Fwww.ozon.ru%252Fsearch%252F%253Ffrom_global%253Dtrue%2526text%253D%2525D0%2525BF%2525D0%2525BE%2525D0%2525B2%2525D1%25258F%2525D0%2525B7%2525D0%2525BA%2525D0%2525B0%252B%2525D0%2525BD%2525D0%2525B0%252B%2525D0%2525B3%2525D0%2525BE%2525D0%2525BB%2525D0%2525BE%2525D0%2525B2%2525D1%252583%252B%2525D0%2525B6%2525D0%2525B5%2525D0%2525BD%2525D1%252581%2525D0%2525BA%2525D0%2525B0%2525D1%25258F%252B%2525D0%2525B8%2525D0%2525B7%252B%2525D0%2525BD%2525D0%2525BE%2525D1%252580%2525D0%2525BA%2525D0%2525B8&keywords=повязка+на+голову+женская+из+норки&oos_search=false Оказывается расхватали и сотейник(2444 руб.) и повязку(1451 руб.) |
02 Ноя 2023 1:13
|
kinnergard
Я капусту уже заквасила, остальную попробую потушить и закатать в банки. Несколько кочанов спущу в овощехранилище.
Хочется посадить листовую капусту сорта Олденбор, но пока нигде не встречала такую у нас, не заказывать ведь из Белоруссии.
Успехов! ![]() ![]()
Я тоже вспоминаю их, попробую выйти на школьный стадион, когда снег ляжет. На лесную лыжню теперь надо добираться километра четыре. Автобусы туда не ходят. Построили объездную дорогу(Восточное шоссе) именно там, где проходила лыжня.
Корейские? Красивые, очень, но требующие много забот.
Спасибо, за напоминание, Наташа! Забросила себе в закладки.
Спасибо!
Этой зимой все георгины сгнили в овощехранилище, больше и заводить не буду.
У тебя это типа веранды?
Эх, красота!
Зарплата больше и суеты больше...
У нас многие женщины едут зарабатывать большую пенсию на Крайний Север. Вахтой.
Перевязки закончились, сказали всё хорошо зажило.
Не томи, открой тайну... ![]() ![]()
Уезжаю с дачи на 16 часовом автобусе,лёгкие сумерки... Но с каждым днём раньше темнеет. Электричка ещё есть в 17 часов, но с неё до дома дальше топать. Приходится ездить, печку топить, помидоры там потихоньку зреют. Дома уже все бы созрели давно.
Спасибо! Передам дочке.
Мне грех жаловаться на пенсию. Больше 40 тысяч. И вышла в 50 лет. 20 лет не работаю. |
02 Ноя 2023 1:44
|
Lana_nov
Симпатичная повязок.
Квашеной мы с мамой тоже уже сделали. Что-то съели, что-то раздали. Но пара литровых баночек ещё стоит. Щи тоже закрыли. У меня в огороде поздняя не срезана ещё стоит. Её на хранение в погреб опущу.
Я отказалась от георгинов, которые хранить надо. Я их семенами сею. Не, в принципе их тоже можно выпирать. Но на фига? Проще семена в землю кинуть. У меня такие как-то метровой высоты росли (если не выше) , помпонов июня. Но чаще низкорослые сею. Мне денди нравятся. Вот такие Фотка старая. В этом году оперу сеяла. Но поздно. Не всё успели зацвести до заморозков.
Хорошая и пенсия. У меня поменьше будет. Но тоже не жалуюсь. Я с 53 пенсионерка. Но продолжаю работать. Не ощущ себя пенсионеркой от слова "совсем". |
02 Ноя 2023 2:00
|
Lana_nov
Наконец загрузила часть нижегородских фоток. И буду выкладывать частями. Их много. Хочется показать как можно больше.
Это фотки с речной прогулки по Оке и Волге А вот эту прелесть мы встретили однажды, когда вышли из института. Щенок метис померанцевого шпица и хаски. Называется помски Ему на тот момент было 3 месяца. Само очарованье. ![]() |