Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

31 Окт 2023 14:25

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
mur1040 писал(а):
У нас теплынь
Как у вас погода?
Всем отличного дня

У нас снег идет, всю Сибирь, да и Урал кажется тоже, засыпало.

31 Окт 2023 14:26

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Сварила любимый тыквенный супчик. Угощайтесь girl_in_love
Фото

https://forum.say7.info/topic48310.html

mur1040 писал(а):
Вот и я обалдела,просто интересно, а на кой они там нужны

Таня, я думаю это все не просто так, надо у Иры разузнать. Пока залезла в интернет, нашла 10 разных вариантов для них.
https://rusamwellness.com/2021/06/22/%D1%87%D0%B8%D0%BF%D1%81%D1%8B-%D0%B8%D0%B7-%D0%BA%D0%B5%D0%B9%D0%BB%D0%B0-10-%D0%BD%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D0%BE%D0%B2/

31 Окт 2023 15:47

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты

Приветствую всех. Здоровья всем и удачи.
mur1040 писал(а):
я уже Херой

Танюша, а тебе здоровья в кубе отдельным пожеланием, не Херойствуй.
Утро писал(а):
снег идет, всю Сибирь, да и Урал кажется тоже, засыпало.

А у нас в районе 0 градусов, но пока не капает. Обещают потепление и дожди. А я так надеялась в следующие выходные яблони покрасить. В минувшие выходные не ездили, холодно было.

31 Окт 2023 15:50

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Утро писал(а):
Сварила любимый тыквенный супчик. Угощайтесь

А у меня тыквы еще на даче, привезем и то же буду и супчик, и кашу пшенную, и блинчики с тыквой делать nyam2

31 Окт 2023 16:57

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
medirin писал(а):
А у меня тыквы еще на даче, привезем и то же буду и супчик, и кашу пшенную, и блинчики с тыквой делать

МММ, сколько вкусностей. nyam2 nyam2 nyam2 Я цукатов насушила с лимонным ароматом и джем сейчас в процессе варки. Тоже с лимончиком. nyam2

31 Окт 2023 18:21

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Утро писал(а):
Я цукатов насушила с лимонным ароматом и джем сейчас в процессе варки. Тоже с лимончиком.

А у тебя то какие вкуснющие вкусняшки good2

31 Окт 2023 18:22

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Утро писал(а):
mur1040 писал(а):
У нас теплынь
Как у вас погода? Всем отличного дня

А у нас хорошо. Прям, весна, а не осень. Тепло, солнышко греет. Хорошо бы, чтоб на выходные такая же погодка постояла. Я бы деревья победила. Землянику листвой закидала. Но, по прогнозу дождь стоит.

31 Окт 2023 18:27

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):
А у меня тыквы еще на даче,

И моя там лежит. И капусту ещё не срезала.
medirin писал(а):
привезем и то же буду и супчик, и кашу пшенную, и блинчики с тыквой делать

Мы с мамой на даче несколько раз кашу с тыквой варили. И Гретте в кашу добавляем. Ей пшеничную варим. Такой аромат стоит когда готовим, хоть сама ешь. girl_in_love и красотка моя такую кашку лопает с удовольствием.
Утро писал(а):
Я цукатов насушила с лимонным ароматом и джем сейчас в процессе варки. Тоже с лимончиком.

Я по Таниному рецепту чипсов тыквенных наделала. Мне понравились, маме - не очень.

31 Окт 2023 19:17

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Lana_nov писал(а):
и красотка моя такую кашку лопает с удовольствием.

Разбирается, однако.

31 Окт 2023 21:58

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Утро
Кале я чейчас совсем мололые листочки рву на апоат в миксе со чсеми салатами. Нормально. Она более жесткая, но нет постороннго привкуса. Пак чой или что то походее мне не зашло.

Спасибо. Будем пробовать чипсы зимой)))

mur1040
Она как пальма, длинный и достаточно толстый ствол, а на макушке ботва. Я ботву рву уткам и курам, новые листья растут. Это кусту где то 7 месяцев уже. Надо подкормить, а то еле нарастают сейчас. В начале лета подсыпала немного удобрения и все.

01 Ноя 2023 0:26

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Продолжаю экспериментировать с теплицей. Замочила семчна томатов, перцев( буквально пару штук) и немного огурцов. Как рпз пока вырастет рассада к январю-началу февраля в ней практически все удалится. Освободится центральная грядка помле огурцов, салатов, зелени и кольраби.

Иначе никак. Если получится выращивать томаты в 3 этапа, на лето обойдемся 30 кустами хорошо плодоносящих томатов. И перцы надо попробовать сажать 2 раза-весной и в сентябре. Тем более рассада перцев в сентябре в ьеплице была на продаду, как и баклажаны.
Я еще думаю посадить 1 куст хорошего цуккини в теплицу пораньше, вместо томатов.

01 Ноя 2023 1:39

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Девчата, всем Здравствуйте!
mur1040 писал(а):
Мне как поджелудка вставила вчера,

Таня, а может лучше капельницу? Выздоравливай обязательно!
Спасибо за фотки! Только ты и радуешь на своими великолепными цветами!
Lana_nov писал(а):
Не живут у меня хризантемы. Никак не складывается у меня с ними дружба.

В моих условиях хризантемы необходимо пересаживать каждые три года, вот тогда они и цветут и не болеют. Это мой опыт. В этом году я их пересадила в начале июля и они даже успели зацвести. Если бы не пересадила, погибли бы. Следующей осенью будут все цвести как на второй фотке, они были пересажены в 2022 г.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

01 Ноя 2023 9:34

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем доброе утро!
Lana_nov писал(а):
А у нас хорошо. Прям, весна, а не осень. Тепло, солнышко греет.

Красота! Мы уже на зимнюю одежду перешли. Жду когда снежок ляжет, соскучилась по зимним лыжным прогулкам.
Lana_nov писал(а):
Я бы деревья победила. Землянику листвой закидала.

medirin писал(а):
А у нас в районе 0 градусов, но пока не капает. Обещают потепление и дожди. А я так надеялась в следующие выходные яблони покрасить. В минувшие выходные не ездили, холодно было.

Пора уже, конечно. У меня розы остались недообрезанные, деревья тоже не прикрытые от грызунов пока, надо ехать заматывать. Муж работает в выходные по несколько часов, последние две недели они с сыном мотались на дачу к родителям, колеса у их машины поменять, насос снять, бочки слить, бруски установить на цоколе под обшивку фундамента. Привез капусту от мамы, еще лук-порей, зелень из теплички последнюю. Это так приятно! Готовлю с удовольствием. Я одна по холоду и дождю что-то не вдохновилась. На этой неделе к себе съездим.

Хризантемы только в этом году купила осенью, маленькие они совсем, поэтому выкопала и в погреб муж спустил вместе с георгином. Капусту сегодня оберну в газету, стрейч пленку и тоже в погреб.

medirin писал(а):
А у тебя то какие вкуснющие вкусняшки

Ирочка, спасибо, у нас на сайте столько потрясающих рецептов из тыквы! https://forum.say7.info/topic60606.html Глаза разбегаются.

Marishkaa25 писал(а):
Пак чой или что то походее мне не зашло.

Моим тоже так себе, а я с удовольствием ем весной, когда еще пусто на огороде и пак-чой (та-тцой), и мизуну: приехала на дачу, нарвала зелени, редиски, залила айраном или кефирчиком мммм nyam2

kinnergard писал(а):
В моих условиях хризантемы необходимо пересаживать каждые три года, вот тогда они и цветут и не болеют. Это мой опыт.

Наташа, спасибо, твои советы всегда кстати. give_heart
Фоточки, чудесные, особенно королева с букетом хризантем!

01 Ноя 2023 11:41

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):
Разбирается, однако.

Она у меня вообще овощи любит. На даче, как только огурцы начинают расти, по утрам ходит со мной в парник поливать растения. И обязательно съедает 1-2 огурчика. Как помидоры поспевают, так их просит. Капусту может просто так хрумкать. Яблоки в саду подбирает лопает. Малину со мной собирает. Эт у меня земляника огорожена, а то она бы прям с куста её поела.
kinnergard писал(а):
В моих условиях хризантемы необходимо пересаживать каждые три года, вот тогда они и цветут и не болеют. Это мой опы

Может и мне так попробовать? Хотя... Было дело. Пересаживала. Всё равно зацвести не успевает. Нет, мне если только домой забирать, чтоб уже с бутонами высаживать. И то не факт, что летом зацвести успеют.
Утро писал(а):
Красота! Мы уже на зимнюю одежду перешли. Жду когда снежок ляжет, соскучилась по зимним лыжным прогулкам

У нас первый снежок на той неделе был. Довольно приличный слой нападал. А потом всё растаяло.
Утро писал(а):
особенно королева с букетом хризантем!

good2

01 Ноя 2023 13:45

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет,Девочки girl_in_love
Как я рада всех видеть Yahoo!
Спасибо за пожелания здоровья,я вас очень-очень люблю give_heart
Утром был морозец, у меня застыли руки,пока ждала маршрутку wacko1 Только сегодня заметила,что от моей конторки обалденно видно Эльбрус,я аж тормознула от неожиданности girl_haha Хотела сделать фото,не получается,провода мешают и ветки,жалко так.
Сейчас потеплело,обещают 26,что-то такая погода утомляет,все жалуются на головную боль wacko1
Lana_nov писал(а):
Нет, мне если только домой забирать, чтоб уже с бутонами высаживать.

Света,а у меня дома обязательно серая гниль привяжется,хоть обрабатывай,хоть нет unknown
В этом году затащила в не отапливаемый коридор петунии,базилик,перец горький и практически не поливаю,пока, тттт,держатся без болячек.
А так,если честно,не нравится дома хранить цветы.Лучше на улице.
Lana_nov писал(а):
обязательно съедает 1-2 огурчика. Как помидоры поспевают, так их просит. Капусту может просто так хрумкать. Яблоки в саду подбирает лопает.

Она у тебя,как коза Wink girl_haha
Любит похрупать вкусняшки. girl_in_love
Утро писал(а):
Фоточки, чудесные, особенно королева с букетом хризантем!

Ага,очень красивая королева girl_in_love
Утро писал(а):
Мы уже на зимнюю одежду перешли

Сегодня обула тёплые туфли и курточку потолще..но на футболку надела girl_haha Здесь переоделась,все лёгкое,чтобы не мокнуть.
Утро писал(а):
меня розы остались недообрезанные, деревья тоже не прикрытые от грызунов пока, надо ехать заматывать.

Смотрю,что все в расслабленно-замотанном состоянии, не только я,ну не успеваю в выходные что-то с цветами сделать,как закручусь и уже темно,надо грядки готовить под лук,чеснок, завтра мы с Сашей вдвоём дома,может как возьмёмся и как все переделаем. Yahoo!
kinnergard писал(а):
может лучше капельницу? Выздоравливай обязательно!

Нееее,страшно,я лучше на диете посижу, Холод,голод и покой-наше все,если бы ещё не нервничать,не получается пока,что-то не нравится мне нынешняя работа,вот не лежит душа,все время думаю,что занимаю чужое место Embarassed Зовут меня в булочную и зарплата больше, думаю пока,может здесь привыкну все-таки,не хочется скакать туда'-сюда.
Пенсионный фонд прислал мне будущую пенсию,вот думаю,как я буду жить на такие деньжищи girl_haha 8125-моя пенсия.
Наташа,как твоё здоровье?
Lana_nov писал(а):
Мне понравились, маме - не очень.

Вот и у меня так,детям нравится,мамам нет unknown Smile Они больше кашку любят,с рисом и молоком.Моя мама тоже любила такую,она ещё её томила долго nyam2 good
Lana_nov писал(а):
Ей пшеничную варим. Такой аромат стоит когда готовим, хоть сама ешь

Представляю,как вкусно,тоже хочу пшеничной каши,да в мультиварке,которой у меня теперь нет.Но можно и на печке сварить.
medirin писал(а):
блинчики с тыквой делать

Ирочка,ты тыкву в начинку?Или в тесто?Напиши ,пожалуйста ,рецепт, я тоже такие хочу girl_claping
medirin писал(а):
не Херойствуй.

Спасибо,Ирочка,вот сидЮ,бездельничаю,у меня отправление на Сочи,почти через 4 часа,как-то надо время скоротать.
Я взяла книгу,ударилась в классику,Приваловские миллионы начала читать,уже забыла о чем книга,потихоньку вспоминаю.
Домой хочу,если честно,к своим хвостикам,они очень скучают.
Расскажу прикол
Решила котят отнести на кухню,познакомиться со старшими,они как начали орать,повисли на вешалке ,я белых отнесла обратно,а чёрного не могу найти,два часа мебель двигала,заодно паутину обмела girl_haha Нет котёнка нигде,звоню подруге,она дает совет-поискать с фонариком,опять двигаю мебель,заодно в шкафчикпх порядок навела,котёнка нет,притащила мамашу Ириску и что вы думаете эта маленькая чернушка сразу нашлась Wink girl_haha Теперь они такие зашуганные,вот как их адаптировать к жизни?Они такие бояки-бояки wacko1
Утро писал(а):
нашла 10 разных вариантов для них.

Спасибо,Наташа girl_in_love

01 Ноя 2023 13:57

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Наташенька,Утро,нашла я информацию по пищевым дрожжам, очень много нового узнала и вкус придают и полезны,оказывается good2

01 Ноя 2023 15:07

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Утро
Видишь, ц меня все одновременно получается. И мизуна, и молодые листья салатов, и редис. Весной не хватало там помидор и огурцов. Попробуем эту ситуацию исправить)))
Мизуна тоже на любителя. У листтев повзрослее сильный горчичный аромат и острота..ее немного в аалат добавляю, так же как и рукколу. Скйчас большинство буоу уткам отдавать, очень много посеяла,больше как сидерат сейчас растет,до весны.

01 Ноя 2023 15:50

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Может и мне так попробовать? Хотя... Было дело. Пересаживала. Всё равно зацвести не успевает. Нет, мне если только домой забирать, чтоб уже с бутонами высаживать. И то не факт, что летом зацвести успеют.

Наши цветоводы корейские хризантемы выращивают в горшечной культуре, в сентябре-октябре переставляют в теплицу. Да в общем-то и Нина так делала, помните?

mur1040 писал(а):
олько сегодня заметила,что от моей конторки обалденно видно Эльбрус,я аж тормознула от неожиданности

Таня, вот это да, как здорово! Вчера дочка спрашивает, а откуда у нас магнитик с Эльбрусом на холодильнике? Я ей рассказала, так тепло на душе!

mur1040 писал(а):
Пенсионный фонд прислал мне будущую пенсию,вот думаю,как я буду жить на такие деньжищи 8125-моя пенсия.

минималка ведь 12 с хвостиком?

mur1040 писал(а):
В этом году затащила в не отапливаемый коридор петунии,базилик,перец горький и практически не поливаю,пока, тттт,держатся без болячек.

У нас многие садоводы, которые выращивают виноград в траншее, спускают много чего туда же на зиму.

mur1040 писал(а):
Вот и у меня так,детям нравится, мамам нет Они больше кашку любят,с рисом и молоком. Моя мама тоже любила такую,она ещё её томила долго

Не могу есть тыкву с кашей unknown . Я часто просто молочные кашки варю, разные. Рисовая очень нравится такая https://forum.say7.info/topic42271.html и такая https://forum.say7.info/topic53096.html
Рассказывала наверное, мир безумно вкусных молочных каш открыла, когда работала няней на школьной практике перед 10 классом в детском саду от железной дороги. Они для меня - эталон с тех пор.

Пшенная - самая любимая, а пшеничную всегда варю в смеси с ячневой и кукурузной.

Цукаты я не варила, просто засыпала сахаром, подождала пока дадут сок, добавила лимон нарезанный и потом доставала, давала стечь соку и сушила. Они не мягкие, такие мне и нужны: хочу попробовать испечь печенье нан бухарский. Тоже любовь со студенческих времен, в 90-е в них клали цукаты из тыквы и морковки Embarassed .

mur1040 писал(а):
Я взяла книгу,ударилась в классику,Приваловские миллионы начала читать,уже забыла о чем книга,потихоньку вспоминаю.

Чудесно! Очень рада за тебя!

mur1040 писал(а):
Расскажу прикол

Весело тебе с ними
mur1040 писал(а):
Теперь они такие зашуганные,вот как их адаптировать к жизни?Они такие бояки-бояки

только зацеловать girl_haha

mur1040 писал(а):
нашла я информацию по пищевым дрожжам, очень много нового узнала и вкус придают и полезны,оказываются

скинешь ссылочку?

Marishkaa25 писал(а):
ц меня все одновременно получается. И мизуна, и молодые листья салатов, и редис.

так и у нас одновременно
Marishkaa25 писал(а):
Весной не хватало там помидор и огурцов. Попробуем эту ситуацию исправить)))

с этим у нас сложнее girl_haha

Marishkaa25 писал(а):
Скйчас большинство буоу уткам отдавать, очень много посеяла,больше как сидерат сейчас растет,до весны.

good2 good2 good2

01 Ноя 2023 23:30

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):

Ну, ты же в доме живёшь. Можно там, в доме, найти прохладное местечко, где горшечным культурам будет хорошо зимой. А у меня в квартире без балкона такого места, увы, нет. И на улице мне их не оставить на зиму. У нас зимой может и до -30 завернуть. А может и плюс случиться. Нестабильная у нас погода
mur1040 писал(а):
Сейчас потеплело,обещают 26,что-то такая погода утомляет,все жалуются на головную боль

У нас сегодня до +17 было. И сейчас вечер такой теплый girl_in_love Так хорошо!
mur1040 писал(а):
Она у тебя,как коза
Любит похрупать вкусняшки.

Ага! Я тоже говорю, что у меня не собака, а коза. girl_haha
mur1040 писал(а):
ну не успеваю в выходные что-то с цветами сделать,как закручусь и уже темно,

Вот-вот! Вроде и погода хорошая. Повозиться бы в саду, а в 6часов уже темень.
mur1040 писал(а):
8125-моя пенсия.

Не, надо зарабатывать. Это не деньги совсем.
mur1040 писал(а):
Представляю,как вкусно,тоже хочу пшеничной каши,да в мультиварке,которой у меня теперь нет.Но можно и на печке сварить.

Вкусно или нет не знаю. Это у Греты спросить надо. Но ей нравится. Значит вкусно. Я пшеничную кашу не очень. Мне больше рисовая и пшонная нравятся.
mur1040 писал(а):
Приваловские миллионы начала читать,уже забыла о чем книга,потихоньку вспоминаю.

Что-то не пошла у него эта книга. Начала, дошла до середины и закрыла. Скучно.
mur1040 писал(а):
а чёрного не могу найти,

girl_in_love за одно и убралась
good2
Утро писал(а):
Да в общем-то и Нина так делала, помните?

А по-моему она их в ёмкости пересаживала и в парник отправляла.

02 Ноя 2023 0:05

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
mur1040
Танюш, поправляйся.
А пенсия((( называется живи и ни в чем себе не отказывай

Тут пенсия хорошая, зависит от последних 10 лет. Но блин,попробуй до нее нормально доживи и отработай, до 67 лет(((и теперь за 2 года до пенсии не могут уволить с работы. Раньше за пару лет просили уволить( кто мог договориться, на работе) вставали на биржу, а с биржи выходили на пенсию. Конечно были и в начальстве засранцы, кто уволнял, но не думаю, что это частый случай, тем более невыгодно это делать, если человек с большим стажем на 1 месте работы, компенсации высоченные.

02 Ноя 2023 0:06

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Мы сеголня паэлью с уткой и грибами приготовили. И насали фейзоа саеть, с земли пособирала, сыпятся спелые.
Хоть и ветер дул, но не ьыло холодно.

02 Ноя 2023 0:16

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Добрый вечер, дорогие девчата!
Утро писал(а):

У нас тоже выпал снег... Морозец держится, но уже на следующей неделе обещают до +8. Надеюсь всё-таки побелить деревья и укрыть кусты роз, которые не влезли под овощные ящики.
Утро писал(а):
Сварила любимый тыквенный супчик

Никогда не пробовала такой... думаю вкусный nyam2 nyam2
Утро писал(а):

Ну вот, захотелось всего и сразу girl_claping girl_claping girl_claping

С ВБ получила вот такой сотейник на 8,5 литров
https://www.wildberries.ru/catalog/173490245/detail.aspx?utm_source=vkentryprofit&click_id=v1_971804582
Думаю готовить большие порции в нём будет удобно.

А с озона пришла повязка меховая, с белыми вставками посередине. На осень незаменимая вещь для меня. Вязаные шапки меня уродуют, а капюшоны приходится рукой придерживать, ветра сильные.
https://www.ozon.ru/product/povyazka-na-golovu-arkgreat-1-sht-768600227/?asb=BTJ5DN6qbOJljYUjXwsEEdNoltPMjEiIwwLi5%252FmUihwiRKJioCbPlO%252BVUIdR2xic&asb2=FTSXioalCyls9uu7BlaSv5Mu3f-DAgdyCJN44dg5jxf-1RI2GrCFBecA5pswYf48eqa7dM1jwpzEiN0hEywDBkzhmZ1SgXvBxzttYLbmmycwVWrZF3kBP5sv_ouNaCMnasXx6pIiL_0M4qoafEisTDm9PEoP-JpQ3TUON2aByPs&avtc=1&avte=2&avts=1697734404&from_sku=564809761&from_url=https%253A%252F%252Fwww.ozon.ru%252Fsearch%252F%253Ffrom_global%253Dtrue%2526text%253D%2525D0%2525BF%2525D0%2525BE%2525D0%2525B2%2525D1%25258F%2525D0%2525B7%2525D0%2525BA%2525D0%2525B0%252B%2525D0%2525BD%2525D0%2525B0%252B%2525D0%2525B3%2525D0%2525BE%2525D0%2525BB%2525D0%2525BE%2525D0%2525B2%2525D1%252583%252B%2525D0%2525B6%2525D0%2525B5%2525D0%2525BD%2525D1%252581%2525D0%2525BA%2525D0%2525B0%2525D1%25258F%252B%2525D0%2525B8%2525D0%2525B7%252B%2525D0%2525BD%2525D0%2525BE%2525D1%252580%2525D0%2525BA%2525D0%2525B8&keywords=повязка+на+голову+женская+из+норки&oos_search=false
Оказывается расхватали и сотейник(2444 руб.) и повязку(1451 руб.)

02 Ноя 2023 1:13

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Lana_nov писал(а):
И моя там лежит. И капусту ещё не срезала.

Я капусту уже заквасила, остальную попробую потушить и закатать в банки. Несколько кочанов спущу в овощехранилище.
Marishkaa25 писал(а):
Кале я сейчас совсем молодые листочки рву на

Хочется посадить листовую капусту сорта Олденбор, но пока нигде не встречала такую у нас, не заказывать ведь из Белоруссии.

Marishkaa25 писал(а):
Продолжаю экспериментировать с теплицей

Успехов! good2 good2
Утро писал(а):
соскучилась по зимним лыжным прогулкам.

Я тоже вспоминаю их, попробую выйти на школьный стадион, когда снег ляжет. На лесную лыжню теперь надо добираться километра четыре. Автобусы туда не ходят. Построили объездную дорогу(Восточное шоссе) именно там, где проходила лыжня.
Утро писал(а):
Хризантемы только в этом году купила осенью, маленькие они совсем,

Корейские? Красивые, очень, но требующие много забот.
Утро писал(а):
у нас на сайте столько потрясающих рецептов из тыквы!

Спасибо, за напоминание, Наташа! Забросила себе в закладки.
Утро писал(а):
особенно королева с букетом хризантем!

Спасибо!
mur1040 писал(а):

Этой зимой все георгины сгнили в овощехранилище, больше и заводить не буду.
mur1040 писал(а):

У тебя это типа веранды?
mur1040 писал(а):
Сейчас потеплело,обещают 26,

Эх, красота!
mur1040 писал(а):
Зовут меня в булочную и зарплата больше,

Зарплата больше и суеты больше...
mur1040 писал(а):
Пенсионный фонд прислал мне будущую пенсию,вот думаю,как я буду жить на такие деньжищи 8125-моя пенсия.

У нас многие женщины едут зарабатывать большую пенсию на Крайний Север. Вахтой.
mur1040 писал(а):
Наташа,как твоё здоровье?

Перевязки закончились, сказали всё хорошо зажило.
mur1040 писал(а):
нашла я информацию по пищевым дрожжам, очень много нового узнала и вкус придают и полезны,оказывается

Не томи, открой тайну... Wink Wink

Lana_nov писал(а):
а в 6часов уже темень.

Уезжаю с дачи на 16 часовом автобусе,лёгкие сумерки... Но с каждым днём раньше темнеет. Электричка ещё есть в 17 часов, но с неё до дома дальше топать. Приходится ездить, печку топить, помидоры там потихоньку зреют. Дома уже все бы созрели давно.
mur1040 писал(а):
Ага,очень красивая королева

Спасибо! Передам дочке.
Marishkaa25 писал(а):
А пенсия((( называется живи и ни в чем себе не отказывай

Мне грех жаловаться на пенсию. Больше 40 тысяч. И вышла в 50 лет. 20 лет не работаю.

02 Ноя 2023 1:44

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
kinnergard писал(а):
А с озона пришла повязка меховая, с белыми вставками посередине.

Симпатичная повязок.
kinnergard писал(а):
Я капусту уже заквасила, остальную попробую потушить и закатать в банки. Несколько кочанов спущу в овощехранилище.

Квашеной мы с мамой тоже уже сделали. Что-то съели, что-то раздали. Но пара литровых баночек ещё стоит. Щи тоже закрыли. У меня в огороде поздняя не срезана ещё стоит. Её на хранение в погреб опущу.
kinnergard писал(а):
Этой зимой все георгины сгнили в овощехранилище, больше и заводить не буду.

Я отказалась от георгинов, которые хранить надо. Я их семенами сею. Не, в принципе их тоже можно выпирать. Но на фига? Проще семена в землю кинуть. У меня такие как-то метровой высоты росли (если не выше) , помпонов июня. Но чаще низкорослые сею. Мне денди нравятся. Вот такие
Фото

Фотка старая. В этом году оперу сеяла. Но поздно. Не всё успели зацвести до заморозков.
kinnergard писал(а):
Мне грех жаловаться на пенсию. Больше 40 тысяч. И вышла в 50 лет. 20 лет не работаю.

Хорошая и пенсия. У меня поменьше будет. Но тоже не жалуюсь. Я с 53 пенсионерка. Но продолжаю работать. Не ощущ себя пенсионеркой от слова "совсем".

02 Ноя 2023 2:00

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Наконец загрузила часть нижегородских фоток. И буду выкладывать частями. Их много. Хочется показать как можно больше.
Это фотки с речной прогулки по Оке и Волге
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

А вот эту прелесть мы встретили однажды, когда вышли из института. Щенок метис померанцевого шпица и хаски. Называется помски
Фото

Ему на тот момент было 3 месяца. Само очарованье. girl_in_love

Наверх