Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

28 Окт 2023 2:33

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Светик, прими мои поздравления

И проблемы пусть скорее рассасываются

28 Окт 2023 11:28

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро.,Девочки girl_in_love
Lana_nov писал(а):
На автобусе поеду.

Светик,я нашла какую-то прелесть, в поездках на маршрутках,никто не дёргает быстрей,скорей,сама себе хозяйка good2
Хорошей тебе поездки friends
Насчёт макрофил что скажу,мои тоже под минус 7 попали,листья сразу сгорели, а почки живые,они до 10-12,без укрытия,выдерживают и снега не боятся,если будет сегодня время-прикрой,хотя бы тонким укрывным,я сначала вообще обрезками от малины шалашики сделала сверху и метелки от гортензий напихала,ничего так защита получилась good girl_haha
Этим гортензиям весенние заморозки противопоказаны,я никак не угадаю когда открывать надо,раньше открою-подмерзнут,поздно-сгниют,честное слово ,хочется взять лопату и убрать их к такой-то бабушке,так ещё и не выкопаешь,здоровые заразы,с меня ростом girl_haha
Lana_nov писал(а):
Неудобно как-то. Плагиат получится.

Не согласна,это наработанный опыт,ты им делишься,так что пиши,Света, статья хорошая получится good2
lilien86 писал(а):
Как все у меня "устаканится"

Светик,все будет хорошо,здоровья тебе,много-много friends
Девочки,у нас так тепло,просто нежимся в шикарной погоде,сейчас уже 23 градуса,я в футболке хожу и в летних тапочках,хочется чтобы так было всегда....А потом... дадах- ЛЕТО Yahoo!
У меня тут аэродром напротив,летают маленькие самолётики,прыгают парашютисты,я сижу и любуюсь, пускаю мыльные пузыри Wink girl_haha girl_claping
Всем отличного выходного дня good2 girl_in_love

28 Окт 2023 21:44

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Хорошей тебе поездки

А на дачу я не поехала. Ещё вчера шёл дождь. Но на улице при этом был минус. Всё растения покрыты ледяной коркой. Я решила не тревожить мои розы пока. И занялась уборкой на кухне. Вымыла там окно, перестирала шторки, вымыла стены, разобрала в паре шкафчиков. Пожалуй остановлюсь на сегодня. Пойду с Греттой погуляю. Покормлю её и буду отдыхать. А завтра видно будет. В обед съезжу заценю какой памятник для папы сделали. А потом посмотрю чем заняться.
mur1040 писал(а):
Не согласна,это наработанный опыт,ты им делишься,

Да, какой там опыт! Что прочитала, то и сделали. Вот и весь опыт. Я ничего с ними больше и не делаю. Растут мои абрикосы сами по себе. Не загадывая, на следующий год постараюсь твоим опытом воспользоваться: опрыскать мочевиной. Может и правда удастся оттянуть время цветения.

28 Окт 2023 21:50

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
mur1040 писал(а):
так тепло,просто нежимся в шикарной погоде,сейчас уже 23 градуса,я в футболке хожу и в летних тапочках,хочется

Фото

А у нас сегодня вот так.

28 Окт 2023 23:03

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
У нас так было 2 дня назад. А сегодня на дворе уже ни снежинки.

29 Окт 2023 13:24

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
medirin писал(а):
А у нас сегодня вот так.

girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Племянник в гостях, развлекаемся
https://forum.say7.info/topic60527.html

29 Окт 2023 13:33

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Да, какой там опыт! Что прочитала, то и сделали. Вот и весь опыт. Я ничего с ними больше и не делаю. Растут мои абрикосы сами по себе.

Светочка, я не настаиваю. Rose Rose Rose Но нам вот было интересно прочитать, как посадали, потом пересадили, какие сложности...

29 Окт 2023 19:10

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Так я всё ту и написала. Ничего кроме этого и сказать нечего. Да и урожаев выдающихся нет Самый большой в прошлом году был. С 2х деревьев аж 32 штуки. В этом году - пусто. А в прошлые тоже не больше десятка за всё время. Так. Баловство. Таня больше информации по абрикосами дала. Жаль, уже не пересадить, что бы от сквозняков оградить.

29 Окт 2023 23:18

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки,привет girl_in_love
Всех поздравляю с Днём автомобилиста sharik
Света,ты экзамены сдала?
Фото

Это теперь и мой праздник Wink girl_claping
Я сегодня дома и завтра.
До обеда по кругу ,сто дел сразу,даже с цветами повозилась,подвязала хризантемы.
В этом году плохо я смотрела за ними,не поливала в жару,плохо кормила,грунта свежего не дала,кусты хиленькие, цветы меленькие wacko1 Много выпада,не убрала весной хилые и тонкие побеги,короче ругаю себя Embarassed
Сделала фотографии,пыталась композиции подобрать,при посадке,но получилось винегретно girl_haha
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Это на работе газании цветут girl_in_love
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Крокус роуз цветет girl_in_love
Фото

Чайковский
Фото

Зацвела моя мохнатая традесканция girl_claping
Фото

Хризантемы ещё не все цветут,белые розовые, красные, махровые,как всегда,зацветут в ноябре,если успеют,но вроде бы ноябрь обещают нам хороший,а там посмотрим.

30 Окт 2023 0:35

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Жаль, уже не пересадить, что бы от сквозняков оградить

Я пересадила два деревца,но они трехлетки,молодые еще,принялись хорошо,плодоносили даже,но вот вкуснее моего старого абрикоса,сорта Краснощекий,я не ела nyam2 good2 В нем все и размер и вкус,аромат,обожаю,дерево старое,прибаливает,хотела убрать,да рука не поднимается,замазала ему ствол варом хорошенько,пусть ещё порадует вкусными абрикосиками.
Он у нас правильно посажен,между теплицей и домом,сквозняков нет,он и не подмерзает даже.Только прибаливает иногда,я опоздала с обработкой в этом году
medirin писал(а):
А у нас сегодня вот так.

Круто good2 Зима снежная на дворе girl_in_love
У нас дождь капал с утра до обеда,потом солнышко изволило показаться Wink Smile 23 градуса,тихо,без ветра почти. Вся неделя будет тёплой.
[ quote="Lana_nov"]. В обед съезжу заценю какой памятник для папы сделали. [/quote]
Света,съездила?Все посмотрела?
Неужели год прошёл без папы.... praising Как быстро время летит.
Lana_nov писал(а):
опрыскать мочевиной. Может и правда удастся оттянуть время цветения

Попробуй,я на черевишне так оттягиваю цветение,она вечно хочет в мороз цвести,ранняя очень.
Надо было сорт поздний выбирать.
Сосед мой все деревья обрабатывает мочевиной,у него урожай шикарный,очень,он и обрезку хорошую сделал,надо и мне в феврале этим заняться.
Lana_nov писал(а):
И занялась уборкой на кухне. Вымыла там окно, перестирала шторки, вымыла стены, разобрала в паре шкафчиков.

praising friends Тоже на кухне убрала,потом решила у котят в коридоре окошки вымыть и освежить шторки,все сделала,шторки повесила,пол надраила щёткой,до блеска,Саша там орехи наставил в ящичках маленьких,перебрала,в подвал отнесла,цветы подкормила,грунт освежила,такая довольная,вышла,обернулась дверь закрыть-одной занавески нет,на окошке сидят три моськи и смотрят на меня,вернулась,сгребла их в охапку, оттащила на их место,дверь прикрыла и опять окно вымыла и шторки обратно, мне же больше заняться нечем Wink girl_haha
Всем Спокойной ночи и сладких снов girl_bye girl_in_love

30 Окт 2023 6:49

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
У нас все 5 деревьев абрикос посажены на продуваемом месте, да и нет другого. От ветра порывами по 50-90 км/час никуда не деться. На прошлой неделе боялась, что теплицу унесет, пронесло.

В прошлом году с 2х деревьев, им лет по 5, брали годовалые саженцы, хорошо урожая собрали, учитывая что из-за дождей очень много абрикос были испорчены. А те что собрали нужно было срочно перерабатывать.

Единственное что влияет, это или заморозки, или затяжные дожди, как в прошлую весну, плоды с молоденькими листочками просто загнивали на глазах(( как и персики

Надеюсь весной другие 2 молодых саженца тоже что то выдадут. 5ый совсем молодой год как посажен на участке .

С заморозками ничего поделать не можем. И на более чем на месяц оттянуть цветение вряд ли возможно unknown

И если честно, мы ни одному дереву не делаем посадочные ямы. Просто выкапываем в нашей глине лунку и сажаем. Но весной мододым саженцам обязательно подкидываю удобрение дробно. И регулярный полив, иначе не примутся, садаем как правило деревья с открытрй корневой.

30 Окт 2023 6:54

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Сегодня доубирали уток 3хмесячных. 4х друзьям продали, практически корм окупился. Учитывая что просто без головы продаем, они сами их чистят.

И на этой неделе еще штук 14 вылупилось. Теперь до весны будем забирать яйца. Они пока не несутся-перо меняют. В ноябре начнут как из пулемета нестись.

Завтра замариную грудки и ножки. А из каркасов, горлышек, крыльев, желудков и сердечек сварю бульон, там практически холодец получается.
И отдельно скорее всего часть именно на хололец прйдет, в морозилке еще курица саоя есть, щечки говяжьи.
Сегодня небольшой турнепс надергала в бульон( прорядила еще раз).

30 Окт 2023 11:07

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Света,ты экзамены сдала?

Не-а! Даже не пыталась больше. Я уже не помню ничего. По-новой учиться надо наверное.
mur1040 писал(а):
Это теперь и мой праздник

Ну, тогда с праздником тебя Rose
mur1040 писал(а):
Сделала фотографии,пыталась композиции подобрать,при посадке,но получилось винегретно

Всё равно красиво. girl_in_love эх! Не живут у меня хризантемы. Никак не складывается у меня с ними дружба. Одна только матрикардия не махровая растёт где хочет. Та что девичьи слезы. Но мне они тоже нравятся. Неприхотливые. Растут самосевом. Вот эти
Фото

mur1040 писал(а):
Я пересадила два деревца,но они трехлетки,молодые еще,принялись хорошо,

Моим больше. Уже достаточно и взрослые деревья.
Сейчас по фото посмотрела. Первое цветение было в 17 году. А зацвели они на 3й год после посадки, кажется. У меня растут Восторг, зЗолотой нектар, а 3й _ забыла как зовут. Я набором покупала в Садах России.
mur1040 писал(а):
Неужели год прошёл без папы.... Как быстро время летит.

Да. 18 сентября год был, как папы не стало.
mur1040 писал(а):
он и обрезку хорошую сделал,надо и мне в феврале этим заняться.

У меня яблони на обрезку просятся. Не знаю. Может брас сейчас с СВО придёт, может с ним обрежим.
mur1040 писал(а):
обернулась дверь закрыть-одной занавески нет,на окошке сидят три моськи и смотрят на меня,

girl_haha Вот безобразники!

30 Окт 2023 11:10

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Девочки, доброе утро!
Таня, СПАСИБО за хризантемы, очень их ждала give_heart give_heart give_heart

Поздравляю тебя и Сашу с вашим профессиональным праздником! Ура!
Фото

Marishkaa25 писал(а):
У нас все 5 деревьев абрикос посажены на продуваемом месте, да и нет другого. От ветра порывами по 50-90 км/час никуда не деться. На прошлой неделе боялась, что теплицу унесет, пронесло.

Марина, зимний ветер в Испании и России - это разный ветер. Про Сибирь я уже молчу.

30 Окт 2023 14:30

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Утро
Я не помню, чтоб дома по 2-3 недели без перерыва ветер задувал так сильно. На 1-2 дня да. Но тут неделями, и такое ощущение, что все мозги выжует. В квартире свист, внешние жалюзи колбасит, дует даже из розеток.

30 Окт 2023 15:23

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
на более чем на месяц оттянуть цветение вряд ли возможно

На 10 дней точно можно и как вариант,не высаживать ранние сорта, средние подбирать.
Lana_nov писал(а):
хризантемы. Никак не складывается у меня с ними дружба.

Света,простые сажай,их раньше дубками называли,они не убиваемые,у меня ещё от свекрови есть наследство два кустика,им лет 50,растут косо,криво,но цветут бодро всегда good2
Они не мёрзнут,не вымокают,а все эти паучки и махровые-комнатные,горшечные,только все скромно об этом молчат,увидели красоту и вперед,я уже знаю,что они одноразовые и не смотрю даже в их сторону.Увлеклась сентябриками,они тоже не прихотливые,а сортов сейчас море,у меня уже три есть,белый,чернильный и красный,выбирала специально низенькие.
А матрикария у меня тоже везде,ты мне семена присылала girl_in_love
Сама сеется,сама растёт,многолетка,блин Wink girl_haha
Красиво смотрится в ногах у плетистых роз good2
Утро писал(а):
Поздравляю

Спасибо,Наташенька air_kiss girl_in_love
Саша 46 лет рулит,любит свою работу до безумия,а я люблю дома быть,среди своих цветов girl_haha
На работе интриги,расследования,а я так отвыкла от этого,чувствую себя не комфортно как-то unknown
Насчёт ветра,у нас тихо,на удивление,прям необычно как-то,зато как подует,с гор,ледяной,мамочки wacko1
Я не поздоровалась girl_haha
Привет,девочки girl_in_love
Я сегодня лентяйка,сижу себе на кухне,а дела стоят. У нас на работе униформа, белый верх,у меня белого ничего нет,подруга привезла мне новенькую кофточку,надо бы постирать и завтра надеть,а я сидЮ,обед надо приготовить,лапшу домашнюю и вареников налепить ба Wink girl_haha
Жду волшебного пендаля Wink Smile
Светик,ну не решилась сдавать,значит пока не готова.
Я как посмотрю на нынешнее движение,лучше я на маршрутке или пешком girl_haha

30 Окт 2023 16:01

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
mur1040
На 10 дней не вариант тут. Может быть в начале марта заморозок, а может в апреле чернз месяц. Я просто отпустила ситуацию и не нервничаю больше. На погоду мы не можем повлиять. Не одно, так другое даст урожай. И ягода сейчас на выручку, там всегда что то соберется, инжир тоже

У нас есть абрикосы с ранним цветением, с более поздним. 1 сорт вообще очень поздний взяли,нам в питомнике посоветовали. Вроде ранние и под заморозок попали, но плодоносили, может деревья стали выше и так не прихватывает. Не знаю. Их 5 деревьев в будущем какое то да ьудет давать урожай

Я на прошлой неделе стртжку деревьев на свой вкус сделала. А то с мудем вечно нервотрепка, за каждую веточку спор. Оставила пару яблок, и 2 взрослые абрикоса, там надо на дерево залезть и изнутри поубирать толстые ветки и высоту дерева убрать на 1/3.
Мужа заранее предупредила, что бонзайчиков наделала. Понравилось ему))) вчера подруга за утками приехала, говорит-сразу видно, что Марина стригла леревья))) получились красивые широкие чаши, где могла в брк увела,прорядила центр, высоту убрала.

Еще оливки надо чуть првести в порядок и гранаты осмотреть. Тут тот еще танец с бубнами.

30 Окт 2023 21:40

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Я как посмотрю на нынешнее движение,лучше я на маршрутке или пешком

Вот, вот! Пусть кто по опытней везёт. Не могу это.
mur1040 писал(а):
Света,простые сажай,их раньше дубками называли,они не убиваемые,у меня ещё от свекрови есть наследство два кустика,им лет 50,растут косо,криво,но цветут бодро всегда

Да я и так дубки сажаю. Какие там паучки! Как-то из семян вырастила. 2года радовали. Потом вымёрзли.
А то посажу, а они 1год от цветут и всё. Потом в зиму так с бутонами и уходят. Не успевают распуститься. А выкапывать, если честно, не хочется.

30 Окт 2023 22:43

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Капуста кейл (кале) - последний урожай этого года.
Фото

Фото

И чипсы из нее

Фото

Фото

Фото

https://forum.say7.info/post6630216.html#6630216

30 Окт 2023 23:51

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):
И чипсы из нее

Наташа,я не поняла,зачем дрожжи?
Расскажи,пожалуйста girl_claping
Lana_nov писал(а):
А выкапывать, если честно, не хочется.

Ой,я бы тоже не смогла wacko1 friends
Мне хватает возни с каннами и георгинами,ещё каллы забыла wacko1

30 Окт 2023 23:58

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Мне как поджелудка вставила вчера, чуть не сдохла wacko1 На четвереньках ползала,два дня голода,немного отпускает,но я вообще обнаглела,сейчас опять на старое питание вернулась,на работу сварила курогрудку,пару картох в штанишках,немного сыра голландского и хлебушек и все,теперь сумки на двоих соображаю Wink girl_haha
Пью Омез и Но-шпу,чтобы спазм снять,полегчало малость,тттт,значит обойдусь без капельницы.
Когда ползала вчера,ободрала косточки пальцев на руках, болит теперь и видок ещё тот,вот такие боли были,сама испугалась.
Девочки, всем Спокойной ночи girl_bye Сладких вам снов girl_in_love

31 Окт 2023 0:00

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Танюша, я добавила только соль и приправу Базилик, чеснок, томат. Как-то я не фанат дрожжей. Нам очень понравились эти чипсы. У меня с одной капусты насушилось пять здоровых противней.

31 Окт 2023 1:44

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Утро
Наташ,я у нутрициолога видела эти чипсы. Вот и насадила эту капус у в 2х цветах. Как на вкус эти чипсы?
У меня кале в марте-апреле посажена. Ростом мне по плечо уже. Оетом сирадала от клопов, но выжила, опять бо ву наращивает. Надо подкормить бедный куст. Но там более ровные листья, длинные.
А я поспдила как у тебя на фото фиолетовую и зеленую кустов 10 есть.

31 Окт 2023 9:23

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем доброе утро.
Marishkaa25 писал(а):
Как на вкус эти чипсы?

Чем-то напоминают чипсы нори, но не такие вкусные (мне кажется там добавок больше). Хорошо, что у кале нет сильного капустного привкуса. У меня чипсы горчат немного, видимо надо было поливать капусту почаще. Нам понравилась, едим с удовольствием, легкая горчинка ей даже идет.
Будешь делать чипсы -следи чтобы листовая пластинка цвет не меняла. Нужно поймать момент, пока она еще зеленая, но уже хрустящая.

Мне капуста кале очень очень нравится осенью, приезжаешь, все убрано, холодно, а она стоит на грядке такая вся красавица кудрявая - зеленая, красная, фиолетовая. Как-то раз соседка даже попросила одно растение подарить - она воспитательница в садике, откопала ей, у них в группе в качестве букета стояла.
Чипсы первый раз делала. Вот здесь можно о ней почитать.
https://calorizator.ru/product/vegetable/cabbage-kale

mur1040 писал(а):
Когда ползала вчера,ободрала косточки пальцев на руках, болит теперь и видок ещё тот,вот такие боли были,сама испугалась.

Таня, какой ужас-то. Выкарабкивайся!

31 Окт 2023 14:04

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет,Девочки girl_in_love
Утро писал(а):
Выкарабкивайся

Спасибо, Натуличка,я уже Херой girl_haha
Утро писал(а):
Мне капуста кале очень очень нравится осенью,

Я очень люблю всякую зеленушку,но мне низзяяя,а так хочется wacko1
Представляю как вкусно и полезно, рецепт порекомендую подруге обязательно,спасибо,Наташа air_kiss
Marishkaa25 писал(а):
Ростом мне по плечо уже. О

Ничего себе,что ж там за монстр,покажи нам,Марина girl_claping
Утро писал(а):
Как-то я не фанат дрожжей.

Вот и я обалдела,просто интересно, а на кой они там нужны unknown
У нас теплынь good2 girl_in_love
Как у вас погода?
Всем отличного дня good

Наверх