Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Окт 2023 2:33
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||
Светик, прими мои поздравления
![]() И проблемы пусть скорее рассасываются |
||||||||||||||
28 Окт 2023 11:28
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Доброе утро.,Девочки
![]()
Светик,я нашла какую-то прелесть, в поездках на маршрутках,никто не дёргает быстрей,скорей,сама себе хозяйка ![]() Хорошей тебе поездки ![]() Насчёт макрофил что скажу,мои тоже под минус 7 попали,листья сразу сгорели, а почки живые,они до 10-12,без укрытия,выдерживают и снега не боятся,если будет сегодня время-прикрой,хотя бы тонким укрывным,я сначала вообще обрезками от малины шалашики сделала сверху и метелки от гортензий напихала,ничего так защита получилась ![]() ![]() Этим гортензиям весенние заморозки противопоказаны,я никак не угадаю когда открывать надо,раньше открою-подмерзнут,поздно-сгниют,честное слово ,хочется взять лопату и убрать их к такой-то бабушке,так ещё и не выкопаешь,здоровые заразы,с меня ростом ![]()
Не согласна,это наработанный опыт,ты им делишься,так что пиши,Света, статья хорошая получится ![]()
Светик,все будет хорошо,здоровья тебе,много-много ![]() Девочки,у нас так тепло,просто нежимся в шикарной погоде,сейчас уже 23 градуса,я в футболке хожу и в летних тапочках,хочется чтобы так было всегда....А потом... дадах- ЛЕТО ![]() У меня тут аэродром напротив,летают маленькие самолётики,прыгают парашютисты,я сижу и любуюсь, пускаю мыльные пузыри ![]() ![]() ![]() Всем отличного выходного дня ![]() ![]() |
||||||||||||||
28 Окт 2023 21:44
|
Lana_nov
|||||||||||||
А на дачу я не поехала. Ещё вчера шёл дождь. Но на улице при этом был минус. Всё растения покрыты ледяной коркой. Я решила не тревожить мои розы пока. И занялась уборкой на кухне. Вымыла там окно, перестирала шторки, вымыла стены, разобрала в паре шкафчиков. Пожалуй остановлюсь на сегодня. Пойду с Греттой погуляю. Покормлю её и буду отдыхать. А завтра видно будет. В обед съезжу заценю какой памятник для папы сделали. А потом посмотрю чем заняться.
Да, какой там опыт! Что прочитала, то и сделали. Вот и весь опыт. Я ничего с ними больше и не делаю. Растут мои абрикосы сами по себе. Не загадывая, на следующий год постараюсь твоим опытом воспользоваться: опрыскать мочевиной. Может и правда удастся оттянуть время цветения. |
||||||||||||||
28 Окт 2023 21:50
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||
28 Окт 2023 23:03
|
Lana_nov
|||||||||||||
У нас так было 2 дня назад. А сегодня на дворе уже ни снежинки.
|
||||||||||||||
29 Окт 2023 13:24
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() Племянник в гостях, развлекаемся https://forum.say7.info/topic60527.html |
||||||||||||||
29 Окт 2023 13:33
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
Светочка, я не настаиваю. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
29 Окт 2023 19:10
|
Lana_nov
|||||||||||||
Так я всё ту и написала. Ничего кроме этого и сказать нечего. Да и урожаев выдающихся нет Самый большой в прошлом году был. С 2х деревьев аж 32 штуки. В этом году - пусто. А в прошлые тоже не больше десятка за всё время. Так. Баловство. Таня больше информации по абрикосами дала. Жаль, уже не пересадить, что бы от сквозняков оградить.
|
||||||||||||||
29 Окт 2023 23:18
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Девочки,привет
![]() Всех поздравляю с Днём автомобилиста ![]() Света,ты экзамены сдала? Это теперь и мой праздник ![]() ![]() Я сегодня дома и завтра. До обеда по кругу ,сто дел сразу,даже с цветами повозилась,подвязала хризантемы. В этом году плохо я смотрела за ними,не поливала в жару,плохо кормила,грунта свежего не дала,кусты хиленькие, цветы меленькие ![]() ![]() Сделала фотографии,пыталась композиции подобрать,при посадке,но получилось винегретно ![]() Это на работе газании цветут ![]() Крокус роуз цветет ![]() Чайковский Зацвела моя мохнатая традесканция ![]() Хризантемы ещё не все цветут,белые розовые, красные, махровые,как всегда,зацветут в ноябре,если успеют,но вроде бы ноябрь обещают нам хороший,а там посмотрим. |
||||||||||||||
30 Окт 2023 0:35
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Я пересадила два деревца,но они трехлетки,молодые еще,принялись хорошо,плодоносили даже,но вот вкуснее моего старого абрикоса,сорта Краснощекий,я не ела ![]() ![]() Он у нас правильно посажен,между теплицей и домом,сквозняков нет,он и не подмерзает даже.Только прибаливает иногда,я опоздала с обработкой в этом году
Круто ![]() ![]() У нас дождь капал с утра до обеда,потом солнышко изволило показаться ![]() ![]() [ quote="Lana_nov"]. В обед съезжу заценю какой памятник для папы сделали. [/quote] Света,съездила?Все посмотрела? Неужели год прошёл без папы.... ![]()
Попробуй,я на черевишне так оттягиваю цветение,она вечно хочет в мороз цвести,ранняя очень. Надо было сорт поздний выбирать. Сосед мой все деревья обрабатывает мочевиной,у него урожай шикарный,очень,он и обрезку хорошую сделал,надо и мне в феврале этим заняться.
![]() ![]() ![]() ![]() Всем Спокойной ночи и сладких снов ![]() ![]() |
||||||||||||||
30 Окт 2023 6:49
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
У нас все 5 деревьев абрикос посажены на продуваемом месте, да и нет другого. От ветра порывами по 50-90 км/час никуда не деться. На прошлой неделе боялась, что теплицу унесет, пронесло.
В прошлом году с 2х деревьев, им лет по 5, брали годовалые саженцы, хорошо урожая собрали, учитывая что из-за дождей очень много абрикос были испорчены. А те что собрали нужно было срочно перерабатывать. Единственное что влияет, это или заморозки, или затяжные дожди, как в прошлую весну, плоды с молоденькими листочками просто загнивали на глазах(( как и персики Надеюсь весной другие 2 молодых саженца тоже что то выдадут. 5ый совсем молодой год как посажен на участке . С заморозками ничего поделать не можем. И на более чем на месяц оттянуть цветение вряд ли возможно ![]() И если честно, мы ни одному дереву не делаем посадочные ямы. Просто выкапываем в нашей глине лунку и сажаем. Но весной мододым саженцам обязательно подкидываю удобрение дробно. И регулярный полив, иначе не примутся, садаем как правило деревья с открытрй корневой. |
||||||||||||||
30 Окт 2023 6:54
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
Сегодня доубирали уток 3хмесячных. 4х друзьям продали, практически корм окупился. Учитывая что просто без головы продаем, они сами их чистят.
И на этой неделе еще штук 14 вылупилось. Теперь до весны будем забирать яйца. Они пока не несутся-перо меняют. В ноябре начнут как из пулемета нестись. Завтра замариную грудки и ножки. А из каркасов, горлышек, крыльев, желудков и сердечек сварю бульон, там практически холодец получается. И отдельно скорее всего часть именно на хололец прйдет, в морозилке еще курица саоя есть, щечки говяжьи. Сегодня небольшой турнепс надергала в бульон( прорядила еще раз). |
||||||||||||||
30 Окт 2023 11:07
|
Lana_nov
|||||||||||||
Не-а! Даже не пыталась больше. Я уже не помню ничего. По-новой учиться надо наверное.
Ну, тогда с праздником тебя ![]()
Всё равно красиво. ![]()
Моим больше. Уже достаточно и взрослые деревья. Сейчас по фото посмотрела. Первое цветение было в 17 году. А зацвели они на 3й год после посадки, кажется. У меня растут Восторг, зЗолотой нектар, а 3й _ забыла как зовут. Я набором покупала в Садах России.
Да. 18 сентября год был, как папы не стало.
У меня яблони на обрезку просятся. Не знаю. Может брас сейчас с СВО придёт, может с ним обрежим.
![]() |
||||||||||||||
30 Окт 2023 11:10
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
Девочки, доброе утро!
Таня, СПАСИБО за хризантемы, очень их ждала ![]() ![]() ![]() Поздравляю тебя и Сашу с вашим профессиональным праздником! Ура!
Марина, зимний ветер в Испании и России - это разный ветер. Про Сибирь я уже молчу. |
||||||||||||||
30 Окт 2023 14:30
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
Утро
Я не помню, чтоб дома по 2-3 недели без перерыва ветер задувал так сильно. На 1-2 дня да. Но тут неделями, и такое ощущение, что все мозги выжует. В квартире свист, внешние жалюзи колбасит, дует даже из розеток. |
||||||||||||||
30 Окт 2023 15:23
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
На 10 дней точно можно и как вариант,не высаживать ранние сорта, средние подбирать.
Света,простые сажай,их раньше дубками называли,они не убиваемые,у меня ещё от свекрови есть наследство два кустика,им лет 50,растут косо,криво,но цветут бодро всегда ![]() Они не мёрзнут,не вымокают,а все эти паучки и махровые-комнатные,горшечные,только все скромно об этом молчат,увидели красоту и вперед,я уже знаю,что они одноразовые и не смотрю даже в их сторону.Увлеклась сентябриками,они тоже не прихотливые,а сортов сейчас море,у меня уже три есть,белый,чернильный и красный,выбирала специально низенькие. А матрикария у меня тоже везде,ты мне семена присылала ![]() Сама сеется,сама растёт,многолетка,блин ![]() ![]() Красиво смотрится в ногах у плетистых роз ![]()
Спасибо,Наташенька ![]() ![]() Саша 46 лет рулит,любит свою работу до безумия,а я люблю дома быть,среди своих цветов ![]() На работе интриги,расследования,а я так отвыкла от этого,чувствую себя не комфортно как-то ![]() Насчёт ветра,у нас тихо,на удивление,прям необычно как-то,зато как подует,с гор,ледяной,мамочки ![]() Я не поздоровалась ![]() Привет,девочки ![]() Я сегодня лентяйка,сижу себе на кухне,а дела стоят. У нас на работе униформа, белый верх,у меня белого ничего нет,подруга привезла мне новенькую кофточку,надо бы постирать и завтра надеть,а я сидЮ,обед надо приготовить,лапшу домашнюю и вареников налепить ба ![]() ![]() Жду волшебного пендаля ![]() ![]() Светик,ну не решилась сдавать,значит пока не готова. Я как посмотрю на нынешнее движение,лучше я на маршрутке или пешком ![]() |
||||||||||||||
30 Окт 2023 16:01
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
mur1040
На 10 дней не вариант тут. Может быть в начале марта заморозок, а может в апреле чернз месяц. Я просто отпустила ситуацию и не нервничаю больше. На погоду мы не можем повлиять. Не одно, так другое даст урожай. И ягода сейчас на выручку, там всегда что то соберется, инжир тоже У нас есть абрикосы с ранним цветением, с более поздним. 1 сорт вообще очень поздний взяли,нам в питомнике посоветовали. Вроде ранние и под заморозок попали, но плодоносили, может деревья стали выше и так не прихватывает. Не знаю. Их 5 деревьев в будущем какое то да ьудет давать урожай Я на прошлой неделе стртжку деревьев на свой вкус сделала. А то с мудем вечно нервотрепка, за каждую веточку спор. Оставила пару яблок, и 2 взрослые абрикоса, там надо на дерево залезть и изнутри поубирать толстые ветки и высоту дерева убрать на 1/3. Мужа заранее предупредила, что бонзайчиков наделала. Понравилось ему))) вчера подруга за утками приехала, говорит-сразу видно, что Марина стригла леревья))) получились красивые широкие чаши, где могла в брк увела,прорядила центр, высоту убрала. Еще оливки надо чуть првести в порядок и гранаты осмотреть. Тут тот еще танец с бубнами. |
||||||||||||||
30 Окт 2023 21:40
|
Lana_nov
|||||||||||||
Вот, вот! Пусть кто по опытней везёт. Не могу это.
Да я и так дубки сажаю. Какие там паучки! Как-то из семян вырастила. 2года радовали. Потом вымёрзли. А то посажу, а они 1год от цветут и всё. Потом в зиму так с бутонами и уходят. Не успевают распуститься. А выкапывать, если честно, не хочется. |
||||||||||||||
30 Окт 2023 22:43
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
Капуста кейл (кале) - последний урожай этого года.
И чипсы из нее https://forum.say7.info/post6630216.html#6630216 |
||||||||||||||
30 Окт 2023 23:51
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Наташа,я не поняла,зачем дрожжи? Расскажи,пожалуйста ![]()
Ой,я бы тоже не смогла ![]() ![]() Мне хватает возни с каннами и георгинами,ещё каллы забыла ![]() |
||||||||||||||
30 Окт 2023 23:58
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Мне как поджелудка вставила вчера, чуть не сдохла
![]() ![]() ![]() Пью Омез и Но-шпу,чтобы спазм снять,полегчало малость,тттт,значит обойдусь без капельницы. Когда ползала вчера,ободрала косточки пальцев на руках, болит теперь и видок ещё тот,вот такие боли были,сама испугалась. Девочки, всем Спокойной ночи ![]() ![]() |
||||||||||||||
31 Окт 2023 0:00
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
Танюша, я добавила только соль и приправу Базилик, чеснок, томат. Как-то я не фанат дрожжей. Нам очень понравились эти чипсы. У меня с одной капусты насушилось пять здоровых противней.
|
||||||||||||||
31 Окт 2023 1:44
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
Утро
Наташ,я у нутрициолога видела эти чипсы. Вот и насадила эту капус у в 2х цветах. Как на вкус эти чипсы? У меня кале в марте-апреле посажена. Ростом мне по плечо уже. Оетом сирадала от клопов, но выжила, опять бо ву наращивает. Надо подкормить бедный куст. Но там более ровные листья, длинные. А я поспдила как у тебя на фото фиолетовую и зеленую кустов 10 есть. |
||||||||||||||
31 Окт 2023 9:23
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
Всем доброе утро.
Чем-то напоминают чипсы нори, но не такие вкусные (мне кажется там добавок больше). Хорошо, что у кале нет сильного капустного привкуса. У меня чипсы горчат немного, видимо надо было поливать капусту почаще. Нам понравилась, едим с удовольствием, легкая горчинка ей даже идет. Будешь делать чипсы -следи чтобы листовая пластинка цвет не меняла. Нужно поймать момент, пока она еще зеленая, но уже хрустящая. Мне капуста кале очень очень нравится осенью, приезжаешь, все убрано, холодно, а она стоит на грядке такая вся красавица кудрявая - зеленая, красная, фиолетовая. Как-то раз соседка даже попросила одно растение подарить - она воспитательница в садике, откопала ей, у них в группе в качестве букета стояла. Чипсы первый раз делала. Вот здесь можно о ней почитать. https://calorizator.ru/product/vegetable/cabbage-kale
Таня, какой ужас-то. Выкарабкивайся! |
||||||||||||||
31 Окт 2023 14:04
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Привет,Девочки
![]()
Спасибо, Натуличка,я уже Херой ![]()
Я очень люблю всякую зеленушку,но мне низзяяя,а так хочется ![]() Представляю как вкусно и полезно, рецепт порекомендую подруге обязательно,спасибо,Наташа ![]()
Ничего себе,что ж там за монстр,покажи нам,Марина ![]()
Вот и я обалдела,просто интересно, а на кой они там нужны ![]() У нас теплынь ![]() ![]() Как у вас погода? Всем отличного дня ![]() |