Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

23 Окт 2023 18:53

Распечатать сообщение
lana 36

Света

52 года
Брянск

lana 36Мои рецепты
Утро
Спасибо за ссылки Rose ! Посадила, как смогла. Жаль, в деревне интернет мобильный не берет. Только в городе прочитала. Теперь уже будь, что будет. А можно сеном замульчировать от морозов или лучше не надо?

mur1040 писал(а):
Света,удачи вам,пусть все ваши саженцы приживутся и порадуют вас урожаем

Спасибо, может и приживутся Rose Абрикос называется "Триумф северный" самоопыляемый. Так что вроде второй саженец не нужен.
Обрезала гортензию и малину ремонтантную. С малиной мне кажется ерунда будет. Соседка надавала отростков , посадили, но что-то ягод я у неё (когда у соседки росла) сильно много и не видала. Если и у нас не будет в следующем году выкопаю на фиг. А вообще хочу сорт "Оранжевое чудо". Надо весной из питомника заказать.

23 Окт 2023 19:02

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Здравствуйте, здравствуйте, здравствуйте!
mur1040 писал(а):
Иришки давно не было

Танюшечка, здесь я.
Вот уже вторую неделю, как приехала с дачи, но никак не могу войти в ритм жизни в городе. Да и дел здесь непочатый край, вот сегодня полдня разбирала коробки, которые привезли с дачи, а ведь еще не все вывезли wacko1
На прошлой неделе делала попытки навести мало-мальский порядок в доме, правда до мытья окон дело так и не дошло girl_haha Но, как говорится, глаза боятся, а руки делают. Управлюсь.
Я читала вас постоянно, но то интернет подводил, то слишком увлекалась работой на грядках, а когда консервный завод начал работать в три смены, то совсем времени на общение не оставалось. Теперь постараюсь не выпадать из обоймы

23 Окт 2023 19:44

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
lana 36 писал(а):
А можно сеном замульчировать от морозов или лучше не надо?

в открытую нет - мышей привлечет, но можно его в полиэтиленовые мешки набить, сбрызнуть чем-то типа пугача, и тогда уложить рядом на землю, но не касаясь коры.

Ирочка, привет, с возвращением! Какие заготовки накрутила?
mur1040 писал(а):
У меня ещё есть немного винограда белого,сегодня ещё у соседки синего нарежу, сок доварю,чтобы розовый был,а не белый и можно немного варенья сварить

класс
kinnergard писал(а):
Я тут чуток в хирургии полежала

wacko1 wacko1 wacko1 Наташа, пусть все быстренько заживет.
mur1040 писал(а):
А у нас два дня плюс 28,а ночью ноль,ну вот как так?
жесть

kinnergard писал(а):
Сегодня на дачу попросился Натан, сам выразил желание, обстригли все листья у роз и приготовили 4 ведра грунта для рассады. Хорошо помог.

какое это счастье, когда рядом такие помощники good2 girl_in_love give_heart
kinnergard писал(а):
послезавтра начну устанавливать над розами вигвамы из арматуры. Слава Богу дожди прекратились и земля подсохла.

а у нас похолодало, льет, снег сегодня пошел
бррррррр
lana 36 писал(а):
Если и у нас не будет в следующем году выкопаю на фиг.

в Брянске желательно ранние сорта выращивать, поздние не успеют дать осенний урожай

mur1040 писал(а):
Хочу убрать красную смородину,слишком много её,на свободном месте можно что-то нужное посадить.

да уж, у вас можно что-то повкуснее и послаще посадить, но памятуя болячки на деревьях этого года, может лучше и оставить это не капризное растение.
mur1040 писал(а):
Светик,а ты можешь рецепт в нашей теме написать?

да уж лучше в вареньи выложить, чтобы в Светиных рецептах можно было посмотреть.

23 Окт 2023 20:26

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Сейчас молодёжь не очень к земле тянется Хотя,может это только у нас Вспоминаю себя...До сорока лет знать не знала,что это за грядки и цветочки

Так он и не собирается ничего там сажать. Во всяком случае пока. Но мне по мере сил помогаю. А на том участке им домик понравился. Цветник. Ну, может со временем и до посадок до зреют.
mur1040 писал(а):
Светик,а ты можешь рецепт в нашей теме написать?

Да, я, собственно, весь рецепт тут и написала. Разве что ссылку вставить, чтоб не потерялось.
lana 36 писал(а):
Посадила, как смогла. Жаль, в деревне интернет мобильный не берет. Только в городе прочитала. Теперь уже будь, что будет. А можно сеном замульчировать от морозов или лучше не надо?

Если ты про абрикос, то когда свои сажали, тоже постарались утеплить как смогли. А буквальна на следующий день нашла статью в каком-то дачном журнале, чьо абрикосы одни из самых морозоустойчивые культур
Что утеплять их нельзя ни в коем случае. Более того. Их желательно сажать на холмик, что бы корни зимой промерзали. В противном случае, при малейшей оттепели деревья просыпаются. Начинают вигитировать. Но ближайшие заморозки их могут сгубить. А та, они остаются в покое до весны. Более того: зимой от створов надо отгребать снег. Всё для того, чтоб корни промерзали. Так что, после прочтения этой статьи, мы быстренько пересадили наши абрикосы на холмики. Зимуют они отлично у меня. Но с ними другая беда. Они просыпаются весной чуть ли ни самыми первыми. Начинают цвести в апреле ещё. А в наших краях в это время может и холод завернуть. А цветки у абрикосов очень нежные. Погибают уже при -1С. А принять меры успеваешь не всегда. Да и заморозки могут быть ни один день. Потому мои абрикосы хоть и плодоносят, но очень не стабильно. В прошедшем сезоне хорошо цвели, но когда цветки распустились были и дожди, и мороз, и ветром трепало. В результате не завязалось ни одной ягоды.

23 Окт 2023 21:27

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Света, ты совершенно права, я так заморочилась на сене и мышах, что совершенно упустила из виду, что речь идёт об абрикосах. И Таня правильно написала про дренаж. Пришла с работы уставшая. У нас уже одиннадцатый час. Нельзя писать клюя носом. Это касается и сливы тоже. Можно даже металлическую бочку рядом положить для проиораживания почвы. Или щебень посыпать.

23 Окт 2023 23:36

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Утро писал(а):
Какие заготовки накрутила?

Как обычно огурцы ( рецепт ещё от моих родителей), 🍅 помидоры с базиликом, 🍅 с виноградным листом на пробу, в собственном соку, половинками без уксуса. А самое главное я наделала вяленых помидоров и они такие вкусные, что уже активно их едим. Из баклажан делала сотэ. В этом году заготовок сделала меньше, но всё равно получилось много. girl_haha Грибов наморозила, намаринавала, насолила. И в этом году муж заставил наварить варенья, он у меня сладкоежка.

24 Окт 2023 1:06

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lana 36 писал(а):
А вообще хочу сорт "Оранжевое чудо". Надо весной из питомника заказать.

У меня есть такая, соседка дала, я развела с десяток кустов, я от неё в восторге, она очень ранняя, очень урожайная, а соседка, что поделилась саженцем, убрала такую малину, говорит не понравилась, так что на вкус и цвет, как говорится friends
lana 36 писал(а):
может и приживутся Абрикос называется "Триумф северный" самоопыляемый. Так что вроде второй саженец не нужен.

Конечно приживется, я заметила, если посадишь, как сможешь, намного лучше все растёт, ну это у меня так Wink girl_haha
Тем более саженцы из хорошего питомника good2

24 Окт 2023 1:26

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
medirin писал(а):
Здравствуйте, здравствуйте, здравствуйте!

Ура Yahoo! Наконец-то девчонки нарисовались girl_in_love
Иришка, как управишься дома, показывай фоточки, я же жду твои пионы, рододендроны и прочую красотищу girl_claping
Света тоже зажала фотографии Embarassed
Утро писал(а):
может лучше и оставить это не капризное растение

У меня её слишком много wacko1
А под полезным подразумевались цветы Wink girl_haha
Утро писал(а):
а у нас похолодало, льет, снег сегодня пошел
бррррррр

Так конец октября на дворе praising
Я сегодня ездила по делам, в летнем костюме, плюс 30 wacko1 Это не нормально, хочу осень и зиму, настоящую Yahoo!
У меня Одуванчики цветут, сегодня увидела girl_haha
Lana_nov писал(а):
я, собственно, весь рецепт тут и написала

Я записала в тетрадку свою, виноград у соседки собрала, он после мороза вкусный, но варенье не варила, в следующие выходные займусь. Я и свой белый добавлю, он очень ароматный nyam2
Lana_nov писал(а):
Но с ними другая беда. Они просыпаются весной чуть ли ни самыми первыми. Начинают цвести в апреле ещё. А в наших краях в это время может и холод завернуть. А цветки у абрикосов очень нежные. Погибают уже при -1С. А принять меры успеваешь не всегда. Да и заморозки могут быть ни один день. Потому мои абрикосы хоть и плодоносят, но очень не стабильно.

У нас каждый год такая беда, обрабатываю карбамидом, ранневесеннее опрыскивание мочевиной задерживает распускание почек на 7-10 дней. А значит, возвратные заморозки успеют пройти до начала цветения.
В ведре (10 л) воды растворяю 500-700 грамм мочевины.Я добавляю клей буровой, 1 столовую ложку, в качестве прилипателя . Не надо бояться большого количества карбамида, обработка проводится до появления листьев, значит азот не будет усваиваться. Здорово помогает, мне нравится good2
[ wacko1 wacko1 quote="medirin"]Как обычно огурцы ( рецепт ещё от моих родителей)[/quote]
Ой, как здорово, а нам тоже надо Embarassed
Я люблю такие рецепты friends
medirin писал(а):
А самое главное я наделала вяленых помидоров и они такие вкусные, что уже активно их едим.

А мой огурцы лупит Wink girl_haha
А помидорки да, на свежий хлебушек и с сыром nyam2 girl_claping
Девочки, дорогие, очень рада, что вы снова с нами, всем Спокойной ночи, мне завтра рано вставать, а, я Гарри Поттера смотрю girl_haha

24 Окт 2023 10:40

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Утро писал(а):
Недавно нашла на сайте рецепт оладушков, до чего же вкусные!!!
https://forum.say7.info/post6620724.html#6620724
Девочки, обязательно попробуйте!

Да, согласна. Вкусно. Я туда ещё морковку тру. Но что-то мне кажется, что я по другому рецепту делала. А по какому не нашла что-то unknown Там капуста не отваривалась, а припускалась с луком и маслом. Может удалили тот рецепт unknown но было очень вкусно.
Не, всё же нашла. Только нет как оладушки, а как пончики. И да, капуста там отваривалась. Это я немножко по другому делать начала https://forum.say7.info/post679138.html#679138

24 Окт 2023 10:41

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Утро писал(а):
да уж лучше в вареньи выложить, чтобы в Светиных рецептах можно было посмотреть.

Уговорили. Я написала рецепт в Варенье: https://forum.say7.info/post6628358.html#6628358

24 Окт 2023 11:09

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки

25 Окт 2023 13:43

Распечатать сообщение
lana 36

Света

52 года
Брянск

lana 36Мои рецепты
Добрый день, девочки Rose !
Спасибо, скопировала ваши советы про абрикос.
У нас начинаются погодные "качели". Завтра снег обещают, а в понедельник-вторник до 15 гр. тепла.
Покажу вам не много консервации. Это в деревню отвезли.
Фото

Lana_nov, Света, там помидорки в собственном соку по твоему рецепту. Полностью красные баночки. Очень вкусно! Я первый раз такие делала. Помидор много уродилось в этом году.
Я еще, знаете, что заметила. Во всю консервацию соли добавляла больше, чем по рецепту положено. Не знаю, или у меня вкус такой или соль unknown

25 Окт 2023 22:24

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Все доброго вечера! Целыми днями сижу,собираю заказики. Погода мерзкая,то дождь ,то снег..И ветродуй не прекращающийся. Заготовок много снова наделала. Неделю назад своим в Петербург оправила две сумищи огромные. Рады очень,что мама вкусняшки прислала.
Очень устала за этот сезон,работа много времени отнимала. Но все таки и семок собрала и заготовок наделала. В этом году как никогда был урожай сладких перцев,и помидоры в основной массе были очень вкусными.

25 Окт 2023 22:33

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Так вот,чуток покажу.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

26 Окт 2023 1:24

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Я второй день вожусь на даче. Надеюсь завтра закончить. Сделала стрижку деревьям помолоде. Большие уже муж буднт выстригать. Рановато, но надо было.
Удалила в огороде все помидоры, часть перца. Выгребла и засеяла сидератами пару грядок. Собрала урожай.

С теплицы
Фото

Фото

Фото

В теплице не все гладко. Перпалы температуры, была щакрыта днем, конденсат- чуть болеют. Но главное, что урожай есть, его немало и все очень вкусное надеюсь до января будем кушать свои помидоры, а не пластмассу из магазина.
И вот чего подумала, наверное замочу семяна нематодоуствойчивых гибридов- сливки и желтоплодные. И в январе высажу их в центральную грядку. Там и опора уже есть,и освободится к этому времени. Будут на ранний урожай. Заодно севооборот будет. А летом тут или бархаицы, или сидераты посею.

Ну и урожай с пары кустов перца и помидоры черри в основном. Полностью зленые томаты не собирала, лень ими заниматься.
Фото

26 Окт 2023 15:16

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Светочка,Лиллен,от всей души поздравляю тебя с Днём рождения,с Юбилеем girl_in_love Rose
Здоровья тебе самого крепкого,море приятных моментов в твоей жизни, пусть близкие всегда будут рядом,счастья тебе и любви friends Romashki
Извини,что без открыточек,я без домашнего интернета wacko1
Обнимаю тебя,отличного дня рождения sharik girl_in_love
Я второй день укрываю гортензии,ну и мутотень я вам скажу wacko1 Бросила,взялась за глажку wacko1
Марина,урожай отличный good2
Наташенька,помидоры у тебя классные,как всегда good2
Названия не знакомые все unknown
lana 36 писал(а):
Не знаю, или у меня вкус такой или соль

Наша соль не такая солёная я тоже заметила,что надо её больше добавлять.
lana 36 писал(а):

Хорошо поработал консервный заводик good
lana 36 писал(а):
начинаются погодные "качели"

praising У всех,видимо,так,у нас то дождь,то солнце сегодня,но осень хорошая в этом году girl_claping
Lana_nov писал(а):
Уговорили. Я написала рецепт в Варенье:

Спасибо,Светик air_kiss

27 Окт 2023 0:29

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Продолжаем осенний урожай.
Картофель второй урожай, августовская посадка, 9 недель после высадки слабопророщенного экстрараннего картофеля.
Фото

И тепличные помидоры и укроп. Перец с грядки
Фото

Хоть на улице ветрище, конец октября, с таким набором пахнет весной))))

27 Окт 2023 8:50

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем привет!!!
Lana_nov писал(а):
Но мне по мере сил помогаю. А на том участке им домик понравился. Цветник. Ну, может со временем и до посадок до зреют.

Как это здорово, когда родные рядом - и отдохнуть, и поработать вместе веселее.

medirin писал(а):
Как обычно огурцы ( рецепт ещё от моих родителей), 🍅 помидоры с базиликом, 🍅 с виноградным листом на пробу, в собственном соку, половинками без уксуса.

Как вкусно все звучит!!!
medirin писал(а):
А самое главное я наделала вяленых помидоров и они такие вкусные, что уже активно их едим.

Класс! Тоже сделала, мужу очень нравятся.

Фото

Фото

Первый раз готовила, не знала, что сушить нужно половинки, да у меня и не было таких.
mur1040 писал(а):
Lana_nov писал(а):
Но с ними другая беда. Они просыпаются весной чуть ли ни самыми первыми. Начинают цвести в апреле ещё. А в наших краях в это время может и холод завернуть. А цветки у абрикосов очень нежные. Погибают уже при -1С. А принять меры успеваешь не всегда. Да и заморозки могут быть ни один день. Потому мои абрикосы хоть и плодоносят, но очень не стабильно.

У нас каждый год такая беда, обрабатываю карбамидом, ранневесеннее опрыскивание мочевиной задерживает распускание почек на 7-10 дней. А значит, возвратные заморозки успеют пройти до начала цветения.
В ведре (10 л) воды растворяю 500-700 грамм мочевины.Я добавляю клей буровой, 1 столовую ложку, в качестве прилипателя . Не надо бояться большого количества карбамида, обработка проводится до появления листьев, значит азот не будет усваиваться. Здорово помогает, мне нравится

700 г на 10 л - это правильная доза, эта обработка не только задерживает цветение, но и является отличной профилактикой болезней. В Дачном клубе каждую весну о ней пишу. Еще по абрикосам в России. Лучшие результаты кроме посадки на холм дает выбор места с ветрозащитой с севера, а в идеале и %на 50 с запада и востока. Т.е. когда фасад дома с верандой как бы скобкой идут.
Сейчас закрыли сайт Сады Сибири, там были шикарные статьи по выращиванию абрикосов, от садоводов и от профи.
Света, я бы с удовольствием и твою статью про абрикосы напечатала в журнале.

mur1040 писал(а):
Ой, как здорово, а нам тоже надо
Я люблю такие рецепты

Поддерживаю!

Lana_nov писал(а):
Не, всё же нашла. Только нет как оладушки, а как пончики. И да, капуста там отваривалась. Это я немножко по другому делать начала https://forum.say7.info/post679138.html#679138

Света, да, очень похожий рецепт, и готовится проще, с удовольствием попробую. nyam2
lana 36 писал(а):

girl_claping girl_claping girl_claping good good good Света, очень впечатляюще!

priora писал(а):
Заготовок много снова наделала. Неделю назад своим в Петербург оправила две сумищи огромные. Рады очень, что мама вкусняшки прислала.

Наташа, ты такая молодец, не всем деткам так везет, чтобы в другой город вкусняшки мама отправляла.
Я своей свекрови очень благодарна, она очень о нас заботилась, хотя в Томске жила, не знаю, как бы мы вообще без нее продержались когда сын родился. Она на птицефабрике работала, отправляла нам и картошку, и овощные заготовки и курицу консервированную домашнюю.

priora писал(а):
Очень устала за этот сезон, работа много времени отнимала. Но все таки и семок собрала и заготовок наделала. В этом году как никогда был урожай сладких перцев, и помидоры в основной массе были очень вкусными.

praising И как ты все успевала. Внучок помогал в этом году?

priora писал(а):
Так вот, чуток покажу.

Вот это бомбы!!! Вот это уход! Я только Кота Тимофея выращивала, но он рядом с твоим и близко не стоял!
mur1040 писал(а):
Я второй день укрываю гортензии,ну и мутотень я вам скажу

Танюша, как горензии, успела укрыть?
У нас сегодня ночью было минус 4

27 Окт 2023 9:22

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Света, с Днем рождения!
Фото

Счастья, здоровья, гармонии и любви. Пусть радости творчества и успехи детей и внуков поднимают тебе настроение и дарят побольше счастливых моментов!

27 Окт 2023 11:43

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет,Девочки girl_in_love
Я уже давно на работе,в 7 утра уже наводила порядок на своей планете.
Поменяла воду в вазах,у меня тут хризантемы везде girl_haha
Сегодня работы мало,всего три рейса,один уже отправила,осталось два,после 16-00. Yahoo!
Куча свободного времени,начала читать Лермонтова,Герой нашего времени,как же хорошо написано,какой слог замечательный у Лермонтова,наслаждаюсь просто give_heart
Здесь можно и фильмы смотреть,но я не хочу,лучше книгу хорошую почитать.
Я сегодня до 17 работаю,завтра до полвосьмого wacko1 А потом дома
Наташа,гортензии прикрыла,половину только,хорошо потрудились,сначала лёгким спанбондом укутала потом толстым,мой помогал,ругались girl_haha Я на него ору,он на меня,но в итоге работой довольны оба Wink girl_claping
У меня работа на выезде из города,рядом-ледовый дворец,напротив-Светофор,в перерыв хожу в Светофор, есть рядом кафе,Мята называется,не была ещё,надо сходить на экскурсию.В основном целый день одна,как и дома Wink girl_haha
Но...работаю под камерами,со звуком wacko1 Под наблюдением,так сказать...
Наташа,ты выложила хорошие рецепты,спасибо тебе ,за кулинарные красоты,испытывала эстетическое удовольствие,написано подробно,увлекательно,обязательно с пред историей,читала как книгу girl_in_love
Девочки-молодцы,оживили форум, много отличных рецептов появилось,вот только у нас грустно,никто не заходит,день рождения Светы не отметили даже Embarassed
У нас тепло,дождь покапал,но почему-то пахнет весной unknown
От меня букетик,всем моим дорогим девочкам girl_in_love
Фото

Извините,но вот такие перевертыши получаются unknown

27 Окт 2023 12:51

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Девочки, привет!!!!
Тут я, почти с вами.
Спасибо за поздравления.
Вторая половина года принесла в нашу семью очень много проблем. Небо с овчинку кажется.
Настроения нет совсем.
Внуки учатся, я,как всегда, каждый день с ними. Младшие все в спорте, старший в 9 классе .
День рождения прошел не заметно. Радоваться нечему:годы-то прибавляются, назад ничего не вернёшь.
Дочки с зятьями подарили вчера мне робот пылесос!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! , правда, у меня снова ремонт, так что испробовать его пока не могу.
Дачный сезон как-то очень быстро закончился. Я и не поняла в этом году ничего. Помню только, что помидоры были очень вкусными и перца много было. Но мы из-за проблем ничего не закрывали, пораздали все, наморозили только.
Девочки, желаю всем здоровья, радости в жизни. Всех обнимаю виртуально. Я все равно с вами, хоть и не всегда. Как все у меня "устаканится" girl_haha girl_haha girl_haha ,

27 Окт 2023 14:25

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Дорогая Светланка, поздравляю с днем рождения! Желаю здоровья и счастья! Пусть все неприятности поскорее уйдут!

27 Окт 2023 19:57

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Светочка прими мои запоздалые поздравления.

27 Окт 2023 23:29

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Светлана, с Днём рождения!

28 Окт 2023 2:26

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Утро писал(а):
Света, я бы с удовольствием и твою статью про абрикосы напечатала в журнале.

Так я сама это в каком-то журнале вычитала. Или в твоём или в "моей прекрасной даче". Неудобно как-то. Плагиат получится.
Утро писал(а):
Лучшие результаты кроме посадки на холм дает выбор места с ветрозащитой с севера, а в идеале и %на 50 с запада и востока. Т.е. когда фасад дома с верандой как бы скобкой идут.

Вот тут промашка у меня. Растут на ветровую. Открыты со всех сторон. И уже поздно чьо либо менять. У меня, вот, из трёх деревьев 1 упорно не хочет цвести. 2 уже давно плодоносят, а 1 ну никак не хочет.
Утро писал(а):
mur1040 писал(а):
Я второй день укрываю гортензии,ну и мутотень я вам скажу

Танюша, как горензии, успела укрыть?
У нас сегодня ночью было минус 4

А мои микрофильтр наверное сдохнут. Попали под первые заморозки не укрытыми. А вчера вообще снег выпал. Правда, сегодня уже таять начал. А во вторник вообще +12 обещают. Завтра хочу на дачу сгонять. Розы плетистые притянуть к земле. Забрать что-нибудь ещё с дачи, что не забрали ещё. Ребят дёргать не хочу. На автобусе поеду.

Наверх