Лёгкий овощной супчик с «Геркулесом»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Ноя 2009 13:19
|
Helen-BK
Москва |
|
Хочу предложить вашему внимания вкусный и легкий супчик, который относится к разряду "быстрых". Супчик почти диетический, так как овощи в нём не пассируются в масле. Кто не любит простот овощные супы, может варить этот супчик на мясном бульоне - тоже вкусно. Смотрела на форуме, вроде нет такого рецепта. Итак, на 2-литровую кастрюльку нам потребуется: Картофель 2-3 клубня (зависит от размера), Морковь 1-2 шт., Лук репчатый - 1 головка,(или зелёный лук) Болгарский перец - 1 небольшой стрючек, Помидор - 1 шт., Горошек зеленый - 2- 4 ст.л. (по вкусу) Капуста брокколи(цветная, брюсельскаяили или их смесь), Овсяные хлопья "Геркулес" -2 ст.л. Зелень по вкусу. Приготовление: Ставим на медленный огонь воду и пока она закипает подготовливаем овощи. Если капуста свежая, не замороженная, то замачиваем её в солёной воде на несколько минут (что бы "живность" убрать), затем разбираем на соцветия. Чистим и режем морковь картофель репчатый (или зелёный лук) болгарский перец помидор (забыла сфоткать) зелёный горошек зелень Тем временем у нас закирела вода... Забрасываем в кипящую воду морковь и картофель. Доводим до полуготовности картофель и забрасываем помидор, перец и капусту. Если капуста у вас свежая,то лучше забрасывать ее вмесие с картофелем. Все варим на медленном огне. За 3 -5 минут до окончания варки прибавляем репчатый лук. Если лук - зеленый, то забрасываем его за минуту или две до окончания, вместе с зеленым горошком, "Геркулесом" и зеленью. Вот и всё. Дольше писала, чем готовила. Подаём со сметанкой, можно и без неё. Приятного аппетита! |
||
20 Ноя 2009 21:40
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
Хороший супчик
Как раз я такое люблю СПАСИБО[URL=http://[censored smajliki]/smilie-166228455.html][/URL] |
||
21 Ноя 2009 1:54
|
Helen-BK
Москва |
|
Инга, спасибо!
Мы тоже такой супчик любим. А главное можно использовать любые овощи, которые на данный момент имеются в наличии. |
||
23 Ноя 2009 21:15
|
kalyasha87
37 лет Ярославль |
|
Ой здорово, люблю все подобное!!! Спасибки, я попробую.
|
||
24 Ноя 2009 1:08
|
Helen-BK
Москва |
|
kalyasha87
И мы тоже любим! Наташ, буду рада, если пригодится рецепт. |
||
16 Ноя 2013 22:44
|