Helen-BK
Елена
Москва
Хочу предложить вашему внимания вкусный и легкий супчик, который относится к разряду "быстрых".
Супчик почти диетический, так как овощи в нём не пассируются в масле.
Кто не любит простот овощные супы, может варить этот супчик на мясном бульоне - тоже вкусно.
Смотрела на форуме, вроде нет такого рецепта.
Итак, на 2-литровую кастрюльку нам потребуется:
Картофель 2-3 клубня (зависит от размера),
Морковь 1-2 шт.,
Лук репчатый - 1 головка,(или зелёный лук)
Болгарский перец - 1 небольшой стрючек,
Помидор - 1 шт.,
Горошек зеленый - 2- 4 ст.л. (по вкусу)
Капуста брокколи(цветная, брюсельскаяили или их смесь),
Овсяные хлопья "Геркулес" -2 ст.л.
Зелень по вкусу.
Приготовление:
Ставим на медленный огонь воду и пока она закипает подготовливаем овощи.
Если капуста свежая, не замороженная, то замачиваем её в солёной воде на несколько минут (что бы "живность" убрать), затем разбираем на соцветия.
Чистим и режем морковь
картофель
репчатый (или зелёный лук)
болгарский перец
помидор (забыла сфоткать)
зелёный горошек
зелень
Тем временем у нас закирела вода...
Забрасываем в кипящую воду морковь и картофель. Доводим до полуготовности картофель и забрасываем помидор, перец и капусту. Если капуста у вас свежая,то лучше забрасывать ее вмесие с картофелем. Все варим на медленном огне. За 3 -5 минут до окончания варки прибавляем репчатый лук.
Если лук - зеленый, то забрасываем его за минуту или две до окончания, вместе с зеленым горошком, "Геркулесом" и зеленью. Вот и всё. Дольше писала, чем готовила. Подаём со сметанкой, можно и без неё. Приятного аппетита!