Рисовая каша-не пригорает!
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
17 Апр 2011 11:28
|
СЬюзан
|
|||||
Любите ли Вы или Ваши детки рисовую кашу? А часто ли Вы её варите? Лично в моей семье рисовая каша одна из любимых,но варила я её очень редко.К сожаленью наверно всем приходилось,хоть раз в жизни отмывать кастрюлю от пригоревшей каши.Да и варка этой любимой кашки занимает достаточное колличество времени... Я предлагаю Вам забыть об этом ужасе,и варить рисовую кашу,как только Вам этого захочется! Заинтриговала?Тогда прошу...секретов минимум.Поделилась ими со мной моя коллега,за что огромное ей СПАСИБО! Для каши нам нужно 1.мерная чашечка(у меня кофейная чашечка 100мл) 2.непосредственно рис круглозерновой(краснодарский,арборио) 3.кусочек сливочного масла(примерно 1ст ложка) 4.соль по желанию 5.ванильный сахар или ваниль(по желанию) 6.сахар(по желанию) 7.корица(по желанию) 8.конечно же МОЛОКО!8 норм риса!(у меня 800мл) 9.Кастрюля с крышкой ибольшим диаметром(рис лучше пропаривается) 10. 10минут свободного времени В кастрюле растопить кусочек сливочного масла.Рис качественный я не промываю,подозрительный промываю,и немного обсушиваю. В растопленное масло высыпаем рис,перемешиваем,добавляем соль,ваниль. Вливаем 8 частей молока!Помешиваем,даем закипеть. Накрываем крышкой,убавляем огонь,и забываем о каше на 20-25минут!!! Через указаное время перемешиваем,добавляем сахар.Я накрываю крышкой,и даю немного остыть. В тарелках можно присыпать корицей по вкусу. Ну и вот немного не эстетическая кастрюля,но хорошо видно,что ничего не пригорело! |
||||||
17 Апр 2011 14:10
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
СЬюзан
Сюзанночка, премного благодарна за совет Каши варю практически ежедневно, но как ты справедливо заметила, рисовую редко. Причина банальна и ты её озвучила Непременно воспользуюсь твоим советом |
||||||
17 Апр 2011 17:08
|
Мэнола
Киев |
|||||
Сюзанна, но все же кастрюля имеет значение ? То есть если я буду по вашему рецепту варить кашу в эмалированной кастрюле, то все равно не пригорит или лучше все же в металлической с толстым дном ?
|
||||||
17 Апр 2011 17:18
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
СЬюзан , а каша при такой раскладке риса и молока всегда получается такая жидкая? Мы с мужем любим рисовую кашу, варю я её, правда, по другой, не дающей сбоя технологии, но хочется попробовать и твою кашку.Только нам с мужем и детьми важно, чтобы она не была такой слабой консистенции, нам надо покруче, поплотнее. Для этого наверное, достаточно просто уменьшить количество молока?
|
||||||
17 Апр 2011 17:54
|
СЬюзан
|
|||||
Keily
Ольга,пользуйся на здоровье! Меня ни разу этот рецепт не подвел Мэнола
Марина,кастрля значения не имеет! В оригинале была кастрюлька аллюминевая А в эмалированной и молоко значительно лучше кипятится-не пригорает. Предпочтение лучше отдать более широкой кастрюльке,чем узкой. Я уже много раз варила кашу,используя любые свободные кастрюльки,просто у меня эмалированной нет Мариш,если ты испробуешь,я буду признательна,если потом поделишься опытом! alena-solena
Ален,я б очень жидкой её не назвала,но конечно бывают каши круче. Мне кажется что можно её подольше уварить.Но попробуй конечно уменьшить колличество молока.К примеру 1 к 6. Но возможно фото неправильно передало консистенцию Ален,буду признательна,любому отчету и замечанию Девочки,спасибо что заглянули!Возможно что кашеварный опыт многим пригодится! |
||||||
17 Апр 2011 18:12
|
* Светлана *
Москва |
|||||
А я рисовую кашу варю в двухкратном количестве воды до выкипания воды и набухания риса, а потом по вкусу добавляю молока до нужной вязкости и варю до полной готовности. Так кашка не подгорает никогда. А на цельном молоке мне кажется кашка тяжеловатой получается, а с водой полегче и намного быстрее варится. Но это на мой вкус... А за ванильный сахар спасибо, я не пробовала добавлять...
|
||||||
17 Апр 2011 18:21
|
СЬюзан
|
|||||
* Светлана *
Я раньше тоже так варила,но для деток сейчас варю данным способом.Разница огромнейшая.
Молочко можно брать и обезжиренное или коктейль-вода+молоко.Но для мужчины занятого физическим трудом и для растущих малышей лучше цельного молока не придумали Да,и консистенция получается шелковисто-кремовая. Светлана! Спасибо что заглянули!Буду рада,если рецепт пригодится,хоть и частично. |
||||||
17 Апр 2011 18:32
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||
Мда... век живи-век учись!! Шикарная кашка!!! Обязательно приготовлю таким способом. Мой ребёнок- 22года- тоже рисовую кашку любит на завтрак.
Сюзанночка, спасибки, что поделилась с нами рецептиком!! |
||||||
17 Апр 2011 18:36
|
СЬюзан
|
|||||
Пушинка 36rus
Алла,моему мужу 27,и он за рисовую кашу родину готов продать (шучу,конечно,но любит её,кашу,нежно)
Меня этот рецепт покорил сразу!Надеюсь,что и Вашей семье придется по вкусу!
Алла,спасибо за отзыв!Пользуйтесь на здоровье! |
||||||
18 Апр 2011 1:52
|
Галина 72
52 года г.Москва |
|||||
Спасибо, забрала в закладки!
|
||||||
18 Апр 2011 14:49
|
izuminka3
54 года красноярск |
|||||
у меня муж обожает не просто рисовую кашу, а разваренную! я пока научилась это готовить ушли годы и литры молока и кг риса.зато теперь на раз правда корицу в кашку не добавляла, надо попробовать. спасибо за подсказку
|
||||||
18 Апр 2011 20:27
|
СЬюзан
|
|||||
Галина 72
Галина! Пользуйся на здоровье! izuminka3 Мэри!
Сама отдраивала ни одну кастрюлю.Бывало,что и на выброс была кашка Зато сейчас по первому пожеланию-Кашу на стол! Пользуйся на здоровье! |
||||||
19 Апр 2011 1:58
|
Колоколь4ик
50 лет Курган-Warstein, Германия |
|||||
спасибо за совет. мне он очень пригодится. мои детки любят каши, но в последнее время приходится кушать им только манную, т.к. рисовая у меня пригорает даже испортила кастрюлю, пришлось выбросить. вот я их скоро порадую снова рИисОвой кашкой!
|
||||||
19 Апр 2011 10:14
|
СЬюзан
|
|||||
Колоколь4ик
Марина,я очень рада,что рецепт пригодится!Наши детки-это наше все!И крупы им полезно кушать самые разные.А рисовая каша к тому-же многим деткам очень нравится! Пользуйся на здоровье И радость деткам! |
||||||
19 Апр 2011 19:05
|
Lusia58
Ludmila 66 лет Германия |
|||||
отлично получилось, каша супер !. а сдругими крупами не пробовали по этой же технологии ?
|
||||||
19 Апр 2011 19:40
|
СЬюзан
|
|||||
Очень приятно,Людмила,что рецепт не подкачал!
Неа,обычно с другими крупами такой явной проблемы нет. Но,уверена,хуже точно не будет! Спасибо за отчет! |
||||||
19 Апр 2011 20:29
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||
Сюзанночка - рисовую кашку очень любим, и твой вариант попробуем!!!
спасибо !!! |
||||||
19 Апр 2011 20:33
|
СЬюзан
|
|||||
Наташка-ромашка
Наташенька!Рада тебя видеть! Думаю ты будешь приятно удивлена! Пробуйте на здоровье! |
||||||
21 Апр 2011 14:39
|
Мэнола
Киев |
|||||
Сюзанночка, я пришла выразить тебе ( ничего, что я на " ты " ? ) свой респект и уважуху !!!
Кашка просто чудо ! Сварила вчера с вечера, а сегодня утречком уже уминала вовсю - ВКУСНОТИЩА !!! И по пропорциям всё замечательно - так, как я люблю. Причем варила в стеклянной кастрюле, ко дну которой частенько все пригорает, даже картошка. Но все же решила испытать твой рецепт и все удалось на славу, теперь только так и буду варить рисовую молочную кашу ! Спасибо, дорогая !!! |
||||||
21 Апр 2011 15:13
|
СЬюзан
|
|||||
Мэнола
Мариночка!Я несказанно рада,что рецепт не подкачал,и каша у тебя удалась на славу!!!
Конечно,да!Я только за!
Во,и я испытывала,на кастрюльке,от дна которой я неоднократно отдирала пригоревшую крупу
На здоровье!Балуй себя и близких! Тебе спасибо за доверие и отчет! |
||||||
22 Апр 2011 19:46
|
Волнистая
47 лет самара |
|||||
Огромное спасибо за рецепт! Очень довольна результатом!! каша действительно не подгорела, молоко не убежало, а стакана риса (200гр.) хватило, чтобы накормить всю семью. Очень, очень признательна за такую чудесную хитрость . Только фото не получается вставить
|
||||||
23 Апр 2011 17:36
|
СЬюзан
|
|||||
Волнистая
Ура-ура-ура!!!Очень рада,что все получилось!Кашка волшебная-удалась!Семья довольна! Самое главное,что результат отличный! Фото http://forum.say7.info/topic255.html Огромное спасибо за отчет!Пользуйтесь на здоровье! |
||||||
26 Апр 2011 11:48
|
*СЫВОРОТКА*
40 лет Екатеринбург |
|||||
Очень вкусная каша получилась! И действительно - не пригорает! Спасибо за рецепт!
|
||||||
26 Апр 2011 19:57
|
СЬюзан
|
|||||
*СЫВОРОТКА*
Оля!Очень приятно,что кашка понравилась! Пользуйся на здоровье! |
||||||
02 Май 2011 8:25
|
ЛЯсыч
Ирина 43 года Красноярск |
|||||
Сюзанна,сегодня приготовила кашу по Вашему рецепту,была приятно удивлена Действительно,не пригорает.Я по этой причине и рисовую,и пшенную кашу готовлю крайне редко.Сын,неизвестно,будет ее есть или нет,а кастрюлю полдня отмывать.Я,правда,ванилин не добавляю,а так все очень вкусно и просто. - это Вам!!
Еще в ближайших планах у меня Ваш восхитительный торт "Марджолайн". |