Рисовая каша-не пригорает!

Сообщение Автор
Рисовая каша-не пригорает!
17 Апр 2011 11:28

Распечатать сообщение
Фото

Любите ли Вы или Ваши детки рисовую кашу?
А часто ли Вы её варите?
Лично в моей семье рисовая каша одна из любимых,но варила я её очень редко.К сожаленью наверно всем приходилось,хоть раз в жизни отмывать кастрюлю от пригоревшей каши.Да и варка этой любимой кашки занимает достаточное колличество времени...
Я предлагаю Вам забыть об этом ужасе,и варить рисовую кашу,как только Вам этого захочется!
Заинтриговала?Тогда прошу...секретов минимум.Поделилась ими со мной моя коллега,за что огромное ей СПАСИБО!
Фото

Для каши нам нужно
1.мерная чашечка(у меня кофейная чашечка 100мл)
2.непосредственно рис круглозерновой(краснодарский,арборио)
3.кусочек сливочного масла(примерно 1ст ложка)
4.соль по желанию
5.ванильный сахар или ваниль(по желанию)
6.сахар(по желанию)
7.корица(по желанию)
8.конечно же МОЛОКО!8 норм риса!(у меня 800мл)
9.Кастрюля с крышкой ибольшим диаметром(рис лучше пропаривается)
10. 10минут свободного времени Smile
В кастрюле растопить кусочек сливочного масла.Рис качественный я не промываю,подозрительный промываю,и немного обсушиваю.
В растопленное масло высыпаем рис,перемешиваем,добавляем соль,ваниль.
Вливаем 8 частей молока!Помешиваем,даем закипеть.
Накрываем крышкой,убавляем огонь,и забываем о каше на 20-25минут!!!
Через указаное время перемешиваем,добавляем сахар.Я накрываю крышкой,и даю немного остыть.

Фото


В тарелках можно присыпать корицей по вкусу.
Ну и вот немного не эстетическая кастрюля,но хорошо видно,что ничего не пригорело!
Фото
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
 
17 Апр 2011 14:10

Распечатать сообщение
СЬюзан
Сюзанночка, премного благодарна за совет girl_in_love Каши варю практически ежедневно, но как ты справедливо заметила, рисовую редко. Причина банальна и ты её озвучила unknown Непременно воспользуюсь твоим советом good2 Romashki sharik Romashki sharik Romashki sharik Romashki
Keily

Ольга

59 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
17 Апр 2011 17:08

Распечатать сообщение
Сюзанна, но все же кастрюля имеет значение ? То есть если я буду по вашему рецепту варить кашу в эмалированной кастрюле, то все равно не пригорит или лучше все же в металлической с толстым дном ?
Мэнола

Марина


Киев

МэнолаМои рецепты
 
17 Апр 2011 17:18

Распечатать сообщение
СЬюзан Rose , а каша при такой раскладке риса и молока всегда получается такая жидкая? Мы с мужем любим рисовую кашу, варю я её, правда, по другой, не дающей сбоя технологии, но хочется попробовать и твою кашку.Только нам с мужем и детьми важно, чтобы она не была такой слабой консистенции, нам надо покруче, поплотнее. Для этого наверное, достаточно просто уменьшить количество молока?
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
17 Апр 2011 17:54

Распечатать сообщение
Keily Rose
Ольга,пользуйся на здоровье! Rose Меня ни разу этот рецепт не подвел unknown


Мэнола
Мэнола писал(а):
но все же кастрюля имеет значение ? То есть если я буду по вашему рецепту варить кашу в эмалированной кастрюле, то все равно не пригорит или лучше все же в металлической с толстым дном ?

Марина,кастрля значения не имеет! sharik В оригинале была кастрюлька аллюминевая wacko1 А в эмалированной и молоко значительно лучше кипятится-не пригорает.
Предпочтение лучше отдать более широкой кастрюльке,чем узкой.

Я уже много раз варила кашу,используя любые свободные кастрюльки,просто у меня эмалированной нет unknown
Мариш,если ты испробуешь,я буду признательна,если потом поделишься опытом! Rose

alena-solena Rose

alena-solena писал(а):
всегда получается такая жидкая?

Ален,я б очень жидкой её не назвала,но конечно бывают каши круче.
Мне кажется что можно её подольше уварить.Но попробуй конечно уменьшить колличество молока.К примеру 1 к 6.
Но возможно фото неправильно передало консистенцию unknown
Ален,буду признательна,любому отчету и замечанию Rose

Девочки,спасибо что заглянули!Возможно что кашеварный опыт многим пригодится! give_heart give_heart give_heart
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
 
17 Апр 2011 18:12

Распечатать сообщение
А я рисовую кашу варю в двухкратном количестве воды до выкипания воды и набухания риса, а потом по вкусу добавляю молока до нужной вязкости и варю до полной готовности. Так кашка не подгорает никогда. А на цельном молоке мне кажется кашка тяжеловатой получается, а с водой полегче и намного быстрее варится. Но это на мой вкус... Rose А за ванильный сахар спасибо, я не пробовала добавлять... Romashki
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
17 Апр 2011 18:21

Распечатать сообщение
* Светлана *
* Светлана * писал(а):
А я рисовую кашу варю в двухкратном количестве воды до выкипания воды и набухания риса,

Я раньше тоже так варила,но для деток сейчас варю данным способом.Разница огромнейшая.
* Светлана * писал(а):
А на цельном молоке мне кажется кашка тяжеловатой получается,

Молочко можно брать и обезжиренное или коктейль-вода+молоко.Но для мужчины занятого физическим трудом и для растущих малышей лучше цельного молока не придумали sharik Да,и консистенция получается шелковисто-кремовая.
Светлана! Rose Спасибо что заглянули!Буду рада,если рецепт пригодится,хоть и частично. sharik

give_heart Rose
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
 
17 Апр 2011 18:32

Распечатать сообщение
Мда... век живи-век учись!! Embarassed Шикарная кашка!!! good2 good2 nyam2 nyam2 Обязательно приготовлю таким способом. good good Мой ребёнок- 22года- тоже рисовую кашку любит на завтрак. Wink Yahoo! Yahoo! girl_haha girl_haha girl_haha
Сюзанночка, спасибки, что поделилась с нами рецептиком!! Romashki Romashki friends friends
Пушинка 36rus

Алла

57 лет
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
 
17 Апр 2011 18:36

Распечатать сообщение
Пушинка 36rus
Алла,моему мужу 27,и он за рисовую кашу родину готов продать Wink (шучу,конечно,но любит её,кашу,нежно)
Пушинка 36rus писал(а):
Мда... век живи-век учись!!

Меня этот рецепт покорил сразу!Надеюсь,что и Вашей семье придется по вкусу!

Пушинка 36rus писал(а):
Сюзанночка, спасибки, что поделилась с нами рецептиком!!

Алла,спасибо за отзыв!Пользуйтесь на здоровье! Rose give_heart
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
 
18 Апр 2011 1:52

Распечатать сообщение
Спасибо, забрала в закладки! Rose
Галина 72

Галина

45 лет
г.Москва

Галина 72Мои рецепты
 
18 Апр 2011 14:49

Распечатать сообщение
у меня муж обожает не просто рисовую кашу, а разваренную! я пока научилась это готовить ушли годы girl_haha girl_haha и литры молока и кг риса.зато теперь на раз dance2 dance2 правда корицу в кашку не добавляла, надо попробовать. спасибо за подсказку Romashki Romashki Rose Rose Rose
izuminka3

мэри

48 лет
красноярск

izuminka3Мои рецепты
 
18 Апр 2011 20:27

Распечатать сообщение
Галина 72
Галина! Rose
Пользуйся на здоровье! give_heart


izuminka3
Мэри! Rose
izuminka3 писал(а):
ушли годы и литры молока и кг риса.

girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2 friends
Сама отдраивала ни одну кастрюлю.Бывало,что и на выброс была кашка ireful
Зато сейчас по первому пожеланию-Кашу на стол! Smile
Пользуйся на здоровье! Romashki
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
 
19 Апр 2011 1:58

Распечатать сообщение
спасибо за совет. мне он очень пригодится. мои детки любят каши, но в последнее время приходится кушать им только манную, т.к. рисовая у меня пригорает даже испортила кастрюлю, пришлось выбросить. вот я их скоро порадую снова рИисОвой кашкой! girl_claping Rose Rose Rose
Колоколь4ик

Марина

43 года
Курган-Warstein, Германия

Колоколь4икМои рецепты
 
19 Апр 2011 10:14

Распечатать сообщение
Колоколь4ик
Марина,я очень рада,что рецепт пригодится!Наши детки-это наше все!И крупы им полезно кушать самые разные.А рисовая каша к тому-же многим деткам очень нравится!
Пользуйся на здоровье И радость деткам! Rose Rose Rose
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
 
19 Апр 2011 19:05

Распечатать сообщение
отлично получилось, каша супер !. а сдругими крупами не пробовали по этой же технологии ?
Lusia58

Ludmila

60 лет
Германия

Lusia58Мои рецепты
 
19 Апр 2011 19:40

Распечатать сообщение
Lusia58 писал(а):
отлично получилось, каша супер !.

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Очень приятно,Людмила,что рецепт не подкачал!
Lusia58 писал(а):
а сдругими крупами не пробовали по этой же технологии ?

unknown Неа,обычно с другими крупами такой явной проблемы нет.
Но,уверена,хуже точно не будет!
Спасибо за отчет! Romashki
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
 
19 Апр 2011 20:29

Распечатать сообщение
Сюзанночка - рисовую кашку очень любим, и твой вариант попробуем!!!
спасибо !!! girl_in_love Romashki Romashki Romashki
~РОМАШК@~

НАТАЛИ


санкт-петербург

~РОМАШК@~Мои рецепты
 
19 Апр 2011 20:33

Распечатать сообщение
Наташка-ромашка
Наташенька!Рада тебя видеть! Rose
Думаю ты будешь приятно удивлена!
Пробуйте на здоровье! Rose
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
 
21 Апр 2011 14:39

Распечатать сообщение
Сюзанночка, я пришла выразить тебе ( ничего, что я на " ты " ? Embarassed ) свой респект и уважуху !!! good2 good2 good2 Romashki

Кашка просто чудо ! Сварила вчера с вечера, а сегодня утречком уже уминала вовсю - ВКУСНОТИЩА !!! И по пропорциям всё замечательно - так, как я люблю.

Причем варила в стеклянной кастрюле, ко дну которой частенько все пригорает, даже картошка. Но все же решила испытать твой рецепт и все удалось на славу, теперь только так и буду варить рисовую молочную кашу !

Спасибо, дорогая !!! Rose Rose Rose Romashki Romashki Romashki
Мэнола

Марина


Киев

МэнолаМои рецепты
 
21 Апр 2011 15:13

Распечатать сообщение
Мэнола
Мариночка!Я несказанно рада,что рецепт не подкачал,и каша у тебя удалась на славу!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Мэнола писал(а):
ничего, что я на " ты " ?

Конечно,да!Я только за! friends

Мэнола писал(а):
варила в стеклянной кастрюле, ко дну которой частенько все пригорает,

Во,и я испытывала,на кастрюльке,от дна которой я неоднократно отдирала пригоревшую крупу Embarassed
Мэнола писал(а):
теперь только так и буду варить рисовую молочную кашу !



Спасибо, дорогая !!!

На здоровье!Балуй себя и близких! Romashki Romashki Romashki
Тебе спасибо за доверие и отчет! give_heart air_kiss Romashki
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
 
22 Апр 2011 19:46

Распечатать сообщение
Огромное спасибо за рецепт! good Очень довольна результатом!! Yahoo! каша действительно не подгорела, молоко не убежало, а стакана риса (200гр.) хватило, чтобы накормить всю семью. Очень, очень признательна за такую чудесную хитрость nyam2 . Только фото не получается вставить sad
Волнистая


41 год
самара

ВолнистаяМои рецепты
 
23 Апр 2011 17:36

Распечатать сообщение
Волнистая
girl_claping girl_claping girl_claping

Ура-ура-ура!!!Очень рада,что все получилось!Кашка волшебная-удалась!Семья довольна! girl_in_love
Самое главное,что результат отличный!

Фото http://forum.say7.info/topic255.html

Огромное спасибо за отчет!Пользуйтесь на здоровье! Romashki Romashki Romashki
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
 
26 Апр 2011 11:48

Распечатать сообщение
Очень вкусная каша получилась! И действительно - не пригорает! Спасибо за рецепт! good
*СЫВОРОТКА*

Ольга

34 года
Екатеринбург

*СЫВОРОТКА*Мои рецепты
 
26 Апр 2011 19:57

Распечатать сообщение
*СЫВОРОТКА*
Оля!Очень приятно,что кашка понравилась! girl_in_love
Пользуйся на здоровье! Romashki
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
 
02 Май 2011 8:25

Распечатать сообщение
Сюзанна,сегодня приготовила кашу по Вашему рецепту,была приятно удивлена girl_claping Действительно,не пригорает.Я по этой причине и рисовую,и пшенную кашу готовлю крайне редко.Сын,неизвестно,будет ее есть или нет,а кастрюлю полдня отмывать.Я,правда,ванилин не добавляю,а так все очень вкусно и просто. Romashki Romashki - это Вам!!

Еще в ближайших планах у меня Ваш восхитительный торт "Марджолайн". girl_haha
ЛЯсыч

Ирина

37 лет
Красноярск

ЛЯсычМои рецепты
Страница 1 из 8

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |