Рисовая каша-не пригорает!
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
03 Июн 2012 23:37
|
---Весна---
47 лет |
|||
|
А можно я, криворукая, глупый вопрос задам?
Крышку надо плотно закрыть или оставить щелку, чтобы пар выходил? И в кастрюле какого объема вы варите кашу по данной пропорции? Я варила 100г риса на 800г молока в кастрюле 1,5л. Кашка не пригорела, но так и норовила убежать из-под закрытой крышки. Пришлось приоткрыть. А как правильно? |
||||
|
04 Июн 2012 13:11
|
СЬюзан
|
|||
|
корделия
Лена!Кашка зачетная!!!
Вари на здоровье!Пусть кастрюльки остаются чистыми! ---Весна--- Наталья!Никакая ты не криворукая!
Я писала,что для варки лучше всего использовать самую широкую кастрюлю в доме.У меня трехлитровая.Но варила и в кастрюлях меньшего объема.Можно взять сковороду. Конечно,если объем кастрюльки не большой,то молоко будет норовить сбежать. У меня плита электрическая,я приноровилась ставить на 2 из 9,и ничего не убегает,крышка зарыта полностью,но в ней есть отверстие для пара.Я думаю,что с крышкой лучше,так каша пропаривается,и не горит,но наверняка можно и без,но гарантии не дам,наверняка может пригореть.Выкипать будет сильней. Просто возьми кастрюльку побольше и огонь потише,а время ...я варю 20минут,и минут 10 она стоит под крышкой. Наталья удачной кашки! |
||||
|
05 Июн 2012 21:56
|
---Весна---
47 лет |
|||
|
Все поняла, спасибо!
В следующий раз буду тоже в трехлитровой варить, у неё и дно широкое прям как надо. Уж теперь-то каша никуда от меня не сбежит
Спасибо! |
||||
|
06 Июн 2012 23:01
|
СЬюзан
|
|||
|
---Весна---
|
||||
|
08 Июн 2012 1:03
|
Барбагорга
34 года Донецк |
|||
|
12 Июн 2012 19:25
|
СЬюзан
|
|||
|
Барбагорга
Кристиночка!Добро пожаловать в ряды ненавистников горелых кастрюль!!!
Кашка у тебя очень аппетитная!Спасибо за вкусный отчет! |
||||
|
13 Июн 2012 16:32
|
Барбагорга
34 года Донецк |
|||
|
14 Июн 2012 13:57
|
Маринка-малинка
|
|||
|
Сюзанна, добрый день!
Я снова с кашкой, по твоему рецепту, только она пшенная
Кашка с кардамоном , может кому будет интересно, если варим на молоке жирностью не меньше 2,5%, то в кашу совсем не надо добалять ни сахар, ни мёд. Вот, что делает волшебный кардамон и жирность молока. Попробуйте!!!!!! Думаю, для желающих не поправляться, это будет весомый аргумент.
А вот и фото Ещё раз благодарю от всей семьи, за такой простой и великолепный рецепт |
||||
|
15 Июн 2012 10:51
|
СЬюзан
|
|||
|
Маринка-малинка
Очень-очень весомый!И очень актуальный!
Спасибо,Марина,за такой полезный отчет! Надо и мне пшенную попробовать!Дети её тоже очень любят))) |
||||
|
24 Июн 2012 0:14
|
Наталка
52 года |
|||
|
Сюзанна!! Несу огромное спасибо!
Терпеть не могла с детства рисовую молочную кашу... а для карапуза решила сварить по твоему рецепту, и была так приятно удивлена! и вкусом, и тем, что действительно, не пригорает! Сейчас сижу, сама нямкаю))) Очень вкусно , еще раз спасибо! |
||||
|
30 Июл 2012 14:34
|
Акилежна
55 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||
|
30 Июл 2012 23:58
|
СЬюзан
|
|||
|
Девченки!
Наталья,Лика!!! Огромное спасибо за отчеты! Рада пополнению в наших рядах,любителей чистых кастрюль и вкусных каш!!! Добро пожаловать!!!
|
||||
|
15 Авг 2012 14:37
|
корделия
57 лет Ростов |
|||
|
19 Авг 2012 17:26
|
Кристина74
37 лет Челябинск |
|||
|
ну вот и я присоединяюсь к вашему клубу вкусной рисовой каши без пригоревших кастрюль! поели с мужем с удовольствием! спасибочки!
|
||||
|
20 Авг 2012 16:21
|
Денебола
Алена 45 лет Россия, г. Улан-Удэ |
|||
|
Уррррра
Не пригорела и вкуууусная!!! Спасибо воооооот такое большоооооое Мне, пожалуйста, еще такой же бесподобный рецептик для гречки
ПС. Я тут в который раз варила кашу, забыла про нее, с мамой заболталась по телефону, так она у меня 40 минут варилась (в смысле каша) и то не пригорела |
||||
|
31 Авг 2012 12:22
|
*Ленулька*
42 года Столица Черноземья |
|||
|
Хочу всем написать, кто ещё сомневается
: КАША НЕ ПРИГОРАЕТ (если делать строго по рецепту,без самодеятельности) Для меня это просто находка ,т.к. я не умела варить такую кашу!!! Муж и сынуля уплетают её с удовольствием!!! |
||||
|
08 Сен 2012 17:45
|
Jolly_nv
40 лет Нижневартовск |
|||
|
Сюзанна, спасибо большое за рецепт! Вот уже несколько месяцев варю только по вашему рецепту! Раньше мой сынуля рисовую кашу вообще не признавал, а теперь только ее и просит!
|
||||
|
17 Сен 2012 13:04
|
Нэсси
42 года |
|||
|
СЬюзан, спасибо за огромное за рецепт!
Дочка,после лета у бабушек,стала просить только рисовую кашу. А я за её приготовление даже браться не решалась-представляла,что потом полдня буду отмывать кастрюлю. Но твой рецепт спас положение! Дочка сказала, что получилось вкуснее,чем у бабушки! |
||||
|
30 Сен 2012 22:07
|
Барбагорга
34 года Донецк |
|||
|
01 Окт 2012 21:51
|
СЬюзан
|
|||
|
корделия
Кристина74
Денебола
*Ленулька*
Jolly_nv
Нэсси
Барбагорга
Девочки,милые,спасибо огромное за доверие!!! Ваши отчеты выше всяких похвал !приятно что у всех каши не пригорают)))). |
||||
|
01 Окт 2012 22:55
|
Star*ka
Lietuva |
|||
|
02 Окт 2012 18:51
|
СЬюзан
|
|||
|
STAR*KA
Танюш!а у тебя,гляжу,и изюмчик имеется
Или это тыква такая
Очень красивая кашка! Вносим и тебя в списки любителей чистых кастрюль и вкусных каш!добро пожаловать! |
||||
|
05 Окт 2012 23:57
|
Star*ka
Lietuva |
|||
Ага, люблю его добавлять в яблочно-творожную выпечку и всегда пополняю запасы. С кашей тоже очень понравилось.
Спасибо! |
||||
|
08 Окт 2012 10:23
|
YuliyaS
39 лет Нижегородская обл. |
|||
|
Большое спасибо за рецепт! Впервые приготовила рисовую кашу - и все получилось!
|
||||
|
11 Окт 2012 8:17
|
Ириша Мишкина
Ирина 64 года Североуральск |
|||
|
Сюзанночка, поправьте, пожалуйста, рецепт. У Вас в п.8 "конечно же МОЛОКО! 8 норм риса! (у меня 800 мл)". Этот пункт вводит в заблуждение. 8 норм риса! Спасибо!
|
В следующий раз буду тоже в трехлитровой варить, у неё и дно широкое прям как надо. Уж теперь-то каша никуда от меня не сбежит
Каша действительно НЕ пригорает!!!
Я обожаю рисовую кашу еще с детства...
Спасибо большое за отличный рецепт!




, может кому будет интересно, если варим на молоке жирностью не меньше 2,5%, то в кашу совсем не надо добалять ни сахар, ни мёд.
Думаю, для желающих не поправляться, это будет весомый аргумент.




и то не пригорела 
Аромааааатноооо!!!
