Рисовая каша-не пригорает!
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 
 27 Авг 2011 17:34 
 | 
 СЬюзан 
 | 
|||
| 

Izol'da

Это самая лучшая оценка!Как же приятно!Кристина,готовь на здоровье!Радуй сынулю!          | 
||||
| 
 15 Сен 2011 19:04 
 | 
 raa 
Украина  | 
|||
| 

Спасибо большое. Я, как мужчина, рецепт очень оценил  
Я бы добавил в рецепт (для таких как я) одно замечание. Убавить огонь нужно очень сильно, практически на минимум. Особенно внимательным нужно быть с электрической плиткой, в которой огня-то как раз и не видно. Дело в том, что если просто убавить огонь до снятия кипения, как сначала сделал я, то по мере загустевание жидкость в каше перестает сама перемешиваться, и она снова закипает. Это вызывает все то же неприятное подгорание, от которого мы хотели избавиться. Но ничего, кастрюлю я отмою, впредь буду умнее, а каша получилась замечательная Еще я рекомендую придерживаться указанных вами пропорций. Я от жадности и желания сделать кашу погуще насыпал риса чуть-чуть больше. В итоге - ложку не провернешь. Пришлось разбавлять водой  | 
||||
| 
 15 Сен 2011 21:41 
 | 
 СЬюзан 
 | 
|||
| 

raa

В нашем полку прибыло!!!Тем круче...-МУЖЧИНА!!! 
 У меня плита электрическая,я варю на "3" максимум на моей плите "9".Ни единого разу ничего не подгорело   
 Подгорание ,думаю,вызвало увеличенное содержание риса Все равно очень я радая,что у Вы всеж доверились рецепту! Кстати только вчера вернулась с Украины    | 
||||
| 
 15 Сен 2011 21:51 
 | 
 Ирюська 
Киев  | 
|||
| 

СЬюзан

суперский рецепт!    Я правда себе немного упростила задачу, поскольку с электроплитой сразу уменьшить огонь это не значит что он сразу станет меньше, и пару раз молоко таки сбегало.    После этого придумала делать чуть по другому, как только вливаю молоко, ставлю 3 (у меня макс 6), закрываю крышкой, минут через 15 сбавляю до единицы и периодически помешиваю. Ниче не пригорает, не сбегает и очень вкусно. Спасибо!           | 
||||
| 
 17 Сен 2011 17:43 
 | 
 СЬюзан 
 | 
|||
 +1!!!!                  
Ириш!Ну здорово ведь!Рецепт работает!Молодчинка что подстроилась под свою плиту! Спасибо за теплые слова!   
Вкусной не пригорающей каши!       | 
||||
| 
 19 Сен 2011 23:45 
 | 
 raa 
Украина  | 
|||
 Спасибо за замечание   Да, наверное Вы правы   Было бы больше молока - она бы не загустела до такого критичного состояния   Но каша в тот раз таки удалась   и я не остался голодный    и кастрюля не сильно запачкалась и легко отмылась   Так что, теперь в моем арсенале три спасительных рецепта: яишница, макароны и рисовая каша    | 
||||
| 
 20 Сен 2011 17:26 
 | 
 СЬюзан 
 | 
|||
 Это самое главное! 

А как же мясо?Все мужчины любят мясо       | 
||||
| 
 22 Сен 2011 21:47 
 | 
 maruska80.80 
52 года  | 
|||
| 

СЬюзан

Сюзанночка,милая,спасибо тебе огромное за этот рецептик. С детства просто обожаю рисовую кашу,но не варю именно из-за проблемы с пригоранием. А твой рецепт-это же чудо!!!! Варю постоянно!! Из стакана риса получается достаточно большая кастрюля,которая,о чудо,остается абсолютно чистой!!!!  | 
||||
| 
 23 Сен 2011 21:36 
 | 
 СЬюзан 
 | 
|||

Ура-ура-ура!!!Как же приятно,что рецепт работает! Любушка!Спасибо за теплые слова!И такой искренний отзыв!!!Вари кашку на здоровье! Даешь бой грязным кастрюлям!!!Да здравствует вкусная рисовая кашка!           | 
||||
| 
 01 Окт 2011 23:16 
 | 
 raa 
Украина  | 
|||
| 

Четвертый раз уже делаю эту кашу. Все получается  
 М-м-м.... А есть такой же простой и вкусный рецепт приготовления мяса?  | 
||||
| 
 02 Окт 2011 12:15 
 | 
 СЬюзан 
 | 
|||
 Респект и уважуха! 
 А почему же нет?    | 
||||
| 
 03 Окт 2011 18:16 
 | 
 raa 
Украина  | 
|||
| 

Так поделитесь же, пожалуйста!   
 | 
||||
| 
 10 Окт 2011 23:48 
 | 
 *Ленулька* 
42 года Столица Черноземья  | 
|||
   | 
||||
| 
 11 Окт 2011 20:58 
 | 
 СЬюзан 
 | 
|||
| 

*Ленулька*

Опять в нашем полку прибыло!Добро пожаловать!      
Очень рада,что все получилось!Каша понравилась!Рецепт не подкачал!!!     | 
||||
| 
 22 Окт 2011 21:09 
 | 
 Lili82 
Германия  | 
|||
| 

Спасибо огромное за рецепт! первый раз получилась вкусная каша и не пришлось замачивать кастрюлю. не пригорела вообще.   
   | 
||||
| 
 22 Окт 2011 21:28 
 | 
 СЬюзан 
 | 
|||
| 

Lili82

Лиза!Как приятно прибавление в наших рядах!!!   
 Надеюсь не последний!!! Вкусной каши!   
 | 
||||
| 
 23 Окт 2011 1:12 
 | 
 Lili82 
Германия  | 
|||
 Спасибо    | 
||||
| 
 23 Окт 2011 16:21 
 | 
 Olyabum 
42 года Омск  | 
|||
| 

Сьзанночка, рецепт-бомба!!!!

Кастрюлька чистенькая, а кашка- супер!!!         
И консистенция, и вкус- все по мне, пошла доедать)))) Это вообще-то какое-то чудо: мешать не нужно, следить не нужно... Просто наслаждаться и все! Спасибоооооо И это учитывая, что каши я вообще не люблю и не варю никогда, а сегодня утром, перед тем, как проснуться, ела ее во сне и решила воплотить в жизнь. Спасибо еще раз. Так и полюблю кашу    | 
||||
| 
 26 Окт 2011 10:55 
 | 
 >>Бelka<< 
39 лет Москва  | 
|||
| 

Так здорово!!! Первы раз в жизни мне удалась рисовая каша, и без хлопот!!!

Спасибо огромное!!!  | 
||||
| 
 27 Окт 2011 20:57 
 | 
 СЬюзан 
 | 
|||
| 

Olyabum

>>Бelka<<   
Девочки!Добро пожаловать в ряды любителей вкусной каши!И ненавистников грязных кастрюль!!!         
 Ой,Олюшка!Да ты ведунья!Видишь вещие сны!!!А каши очень полезны! А если каши правильные,то они и для фигуры на пользу! Вари на здоровье! 
 Во   ,первый "блин" и не комом!
Поздравляю с почином!Пусть твои кастрюльки всегда остаются не пригорелыми!А каши нежно-вкусными!  | 
||||
| 
 29 Окт 2011 14:48 
 | 
 Olyabum 
42 года Омск  | 
|||
 Варю-варю))) Уже две рисовые каши за последнюю неделю   
Нямка    | 
||||
| 
 02 Ноя 2011 23:18 
 | 
 СЬюзан 
 | 
|||
| 

Olyabum

| 
||||
| 
 06 Ноя 2011 23:30 
 | 
 Yuliyad 
 | 
|||
| 

Ой какой забытый вкус детства!!!! Я всегда готовлю гречневую кашу с молоком, но теперь обязаельно попробую и рисовую. Не совсем только поняла на 800мл. молока 8 норм.? Ето как? Спасибо еще раз за такой вкусный и простой рецепт!!!!!   
      | 
||||
| 
 08 Ноя 2011 14:12 
 | 
 СЬюзан 
 | 
|||
| 

Yuliyad

Юльчик!Побуй,конечно!         
 Юль!Не заморачивайся особо.Пропорция риса к молоку 1к8.То есть бери маленькую чашечку,или мерную ложку.Насыпай в нее рис.А потом этой же емкостью наливай 8раз молоко. Да,вот столько много. Удачной кашки!  | 
||||
| 
 13 Ноя 2011 12:57 
 | 
 KluBni4k@ 
Женечка 38 лет Челябинск  | 
|||
| 

Спасибки за рецептик,пошла готовить  
         | 

Я правда себе немного упростила задачу, поскольку с электроплитой сразу уменьшить огонь это не значит что он сразу станет меньше, и пару раз молоко таки сбегало. 
  После этого придумала делать чуть по другому, как только вливаю молоко, ставлю 3 (у меня макс 6), закрываю крышкой, минут через 15 сбавляю до единицы и периодически помешиваю. Ниче не пригорает, не сбегает и очень вкусно. Спасибо!  

Было бы больше молока - она бы не загустела до такого критичного состояния 
 и кастрюля не сильно запачкалась и легко отмылась 
 Так что, теперь в моем арсенале три спасительных рецепта: яишница, макароны и рисовая каша 

,первый "блин" и не комом!