Амритана

Ната
Одесса, Украина
Lana_nov писал(а): |
Когда ягоды полопались, а косточки в большенстве своём всплыли, выловила сколько смогла и их. |
Это было самое "интересное" в процессе варки: все 30 минут я их вылавливала.

Были сознательные косточки, которые группировались, чтобы мне было легче, но большинство играло со мной в прятки.

Когда переливала варенье в банки, то опять вылавливала, поэтому решила попробовать часть перетереть через ситечко. Результат понравился, только мне нужно было брать меньше сахара - очень сладко. У меня был розовый виноград, он сам очень сладкий, а косточки у него даже после варки очень твердые. А соседке по даче дала этот рецепт, и она сварила из Изабеллы, так там косточки реально стали мягче. Спасибо за рецептик.

Теперь и мы будем варить варенье из винограда.
Одна баночка с целыми ягодками, вторая - с протертыми. Вкусно и так, и так.
