Люньчик
Галина
63 года
Моск. обл.
Не первый раз готовлю эту вкусняшку
Ооочень вкусно, нежно, замечательный насыщенный вкус.
Готовлю без белка. Свеклу немного подсаливаю, добавляю сахар и по капельке уксуса(или лимонный сок), сметану пополам с майонезом, размешиваю, пробую, довожу до приятного вкуса, взбиваю. Сметана любая, какая есть в наличии. Желатин развожу в свекольном соке или сливках ( достаточно 1ч.л. На 5-6 порций) и грею в микроволновке, каждые 5 секунд помешиваю. В этот раз желатин был быстрый, для тортов, разошелся за 10 сек, стал застывать, быстро взбила со свеклой.
Сметана внизу(можно с зел луком)
Сельдь кусочками
и взбитый свекольный мусс