Сельдь под муссом из свеклы

Сообщение Автор
Сельдь под муссом из свеклы
08 Мар 2009 22:54

Распечатать сообщение
Фото

1 банка (200 гр.) сельди в соусе «С дымком»;
200 гр. сметаны (очень жирной);
30 гр.зеленого лука;
1 белок;
1 отварная свекла (150 гр.);
1 ч.л. желатина (без горки);
Перец свежемолотый, укроп.
Фото


Желатин замочить в малом количестве холодной воды.
Свеклу измельчить в блендере до состояния пюре.
Фото

Добавить половину сметаны , перец. Перемешать до однородной массы.
Фото

Лук мелко порезать и смешать с остальной частью сметаны.
Сельдь порезать на мелкие кусочки и положить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Желатин развести с 2 ст.л.подогретого соуса от сельди. Добавить в свекольное пюре и перемешать.
Белок взбить в пышную пену, частями добавить в свекольное пюре и осторожно перемешать.
На дно бокала выложить лук со сметаной, затем кусочки сельди, покрыть муссом из свеклы и посыпать сверху зеленым луком и укропом.
Поставить в холодильник на 1 час.

Очень вкусно и нарядно получается. Свекла держится и сока не дает. Вкус чем-то напоминает «шубу», но намного вкуснее.
Фото

Рецепт с Карины-форум.
bart

Татьяна

50 лет
г.Опочка

bartМои рецепты
 
08 Мар 2009 23:30

Распечатать сообщение
Очень оригинально !!! От всех любителей селёдки большое спасибо!!!Подать порционно в креманке good good good Пусть гости догадаются что это nyam2 nyam2 nyam2 Танюша С П А С И Б О



Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
~Gala4ka~

Галина

60 лет
Riga,Latvija

~Gala4ka~Мои рецепты
 
09 Мар 2009 3:18

Распечатать сообщение
Галина, я делала эту закуску уже не один раз. Всегда "на ура"! Wink
bart

Татьяна

50 лет
г.Опочка

bartМои рецепты
 
10 Мар 2009 1:00

Распечатать сообщение
Вот это ДА!!! good Танюш, я тоже за оригинальность!!! good2 Приятно побаловать себя и семью чем-то ЭТАКИМ!!! nyam2 Спасибо, этот рецепт уже в ближайших моих планах! Ведь не успокоюсь теперь! wacko1 Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Ирулька



Украина

ИрулькаМои рецепты
 
10 Мар 2009 1:06

Распечатать сообщение
bart, Таня, антиресненькая вещщщщь! И ведь можно в разных вариантах использовать! Спасибо и за рецепт, и за идею!!! Rose Rose Rose
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
16 Мар 2009 1:03

Распечатать сообщение
А я-то сёдня сделала, сделала!!! А кто еще не сделал, тот... Как говорили в "Форрест Гамп", тот сам знает! Таня, завтра, наверное, фоточки выложу, а то сейчас батарея села. Очень вкусно, и еще свои добавки, с постом связанные, расскажу! friends friends friends friends friends friends friends

Фото


Фото

Фотик сдох насовсем, а с телефона что-то не получаются красивые фотки! :ireful
Делала в порционных салатничках. Внесла такие изменения, связанные с постом:
Вместо сметаны - постный майонез, его тоже желатинила и на водяной бане прогревала. В майонез положила хрен столовый, у меня был покупной. Вместо селедочки положила мидии, смешала их со свежей зеленью петрушки(много, по столовой ложке того и другого на каждую порцию) и в каждую порцию мелко нарезала по пол-ломтика лимона, вместе с кожуркой. Наверное, всё. Свеклу не измельчала в пюре, т.к. мы любим несколько неоднородные составы, потому ее просто комбайном порубила мелко. А, вот еще что: прямо в свекольную часть порезала лук фиолетовый, ну и без белка. А лимончик-то надо было покрошить сверху на блюдо, а я - на мидии, в серединку Embarassed. Было бы и ярче, и пикантнее.
Попробуй этот вариант - нам он показался очень вкусным, а я после поста обещаю приготовить по первоисточнику!!!
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
16 Мар 2009 2:50

Распечатать сообщение
Алена? рада что понравилось! Жду рассказа о добавках! nyam2
bart

Татьяна

50 лет
г.Опочка

bartМои рецепты
 
20 Апр 2009 9:32

Распечатать сообщение
bart
Танечка, обалденная вкуснятина!! good2 good2 good2 good2 good2 Супер! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Фото

Огромное спасибо за такой отличный рецепт!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Имбирь

Ольга

46 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
20 Апр 2009 10:24

Распечатать сообщение
Алена,а идея-то хороша!!!! Обязательно попробую с твоими добавками.
alena-solena писал(а):
Попробуй этот вариант - нам он показался очень вкусным,
bart

Татьяна

50 лет
г.Опочка

bartМои рецепты
 
20 Апр 2009 10:25

Распечатать сообщение
Оля. Рада что тебе понравилось. А креманочка-то у тебя какая суперская!!!Хочу!!!!!
bart

Татьяна

50 лет
г.Опочка

bartМои рецепты
 
17 Авг 2009 1:08

Распечатать сообщение
Таня! Восхитительно вкусно nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 У мамы на дне рождения все были в восторге!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Фото
Лайта


35 лет
м.Дніпро, Україна

ЛайтаМои рецепты
 
12 Окт 2009 12:39

Распечатать сообщение
Таня, скажи пожалуиста указанное количество продуктов хватает на сколько порций?
okoliko

Elena

37 лет
France

okolikoМои рецепты
 
08 Мар 2010 23:46

Распечатать сообщение
bart
Танечка, я опять к тебе со спасибой!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Невероятно вкусно! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Благодарю, дорогая!!! friends



Имбирь

Ольга

46 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
19 Май 2010 15:15

Распечатать сообщение
Интересный рецептик, хочу прпробовать, а если из формочки выложить держит форму? Или желатина побольше добавить?
chippo

Елена

41 год
Москва

chippoМои рецепты
 
01 Янв 2014 15:40

Распечатать сообщение
Вкуснейшая закуска wacko1 nyam2 Очень всем понравилась friends
Фото

New Year Tree New Year Tree New Year Tree
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
03 Янв 2014 7:25

Распечатать сообщение
очень понравилась закуска good2
жаль раньше не видела
спасибо,рецепт забираю Romashki
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
06 Янв 2014 19:31

Распечатать сообщение
в закладочки. на днях попробую приготовить good2
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |