Все, что нужно для суши

kaida

Герман

57 лет

Доброго времени суток!
Хочу внести и свои 5 копеек. В некоторых сообщениях идет жалоба на ножи для резки роллов – типа плохо режут. Для резки мягких вещей т.к. роллы надо использовать ножи из твердой стали с односторонней заточкой под 20-30 градусов. Подобные ножи можно купить в специализированных магазинах или на рынке (обычно торгуют узбеки или таджики). Хотя ножи с рынка обычно изготавливаются из клапанной стали и могут ржаветь если оставить мокрыми. Заточку лучше всего производить на японских водных камнях с высоким номером (и кухонных ножей тоже) – заточка проходит хоть и немного дольше, но результат замечательный.

 
11 Сен 2009 12:47

Страница 12 из 34