Все, что нужно для суши

Сообщение Автор
 
30 Авг 2009 15:50

Распечатать сообщение
stacnatalya

Наташа


Украина

stacnatalyaМои рецепты
Девочки, какие у вас у всех сушики красивые good2
Я тоже хочу свои показать, это мои первые, сама себе радуюсь, какие красавцы получились sharik
Рисового уксуса небыло (будите смеяться, но я его заменила яблочным Yahoo! ) и васаби у меня не было, но всё равно очень вкусно !!! good
Рыбку для них солила сама Smile

 
31 Авг 2009 14:45

Распечатать сообщение
Jenya_Berlin



Єдина Україна

Jenya_BerlinМои рецепты
девочки, лишний раз убеждаюсь какие вы все умнички, такие роллы у всех красивые получились ,а у некоторых даже ассортимент!
вот собралась ехать завтра в азиатский магазин за всем необходимым. у меня вопрос: здесь все пишут о слабосоленой семге, а суси сами делаются вроде только со свежей, а с\с только в роллы идет...или я что-то путаю? scratch_one-s_head
мне конечно выгоднее с\с семгу ложить, т.к. свежая бешеных денег стоит, а замороженую вроде тоже не используют.... unknown
подскажите что именно укладывать на суси сверху? (эх....обожаю с угрем, только где ж его достать? девочки из Германии ,подскажите где его можно купить и как он называется?)
 
31 Авг 2009 14:54

Распечатать сообщение
sestli4ka

Ирина

49 лет
Санкт-Петербург, ЛО

sestli4kaМои рецепты
Jenya_Berlin
Женечка, мы уже писали, что используем подсоленую и подкопченую рыбу именно потому, что далеко не у всех есть возможность купить свежайшую, только что выловленную рыбу. Ведь именно такую традиционно используют сами японцы для приготовления всех видов суси. А у нас велик риск заразиться каким-нибудь паразитом, да и просто отравиться...
Jenya_Berlin писал(а):
подскажите что именно укладывать на суси сверху?

Ты имеешь в виду, что кроме семги можно положить на рисовый колобок в нигири суси? Да все что угодно, начиная от омлета и заканчивая любой рыбкой или морепродуктами.
 
31 Авг 2009 22:11

Распечатать сообщение
Мария Азаренкова

Мария Азаренкова




Мария АзаренковаМои рецепты
Привет всем! Купили наконец-то икру летучей рыбы, выкладываю очередной фотоотчет! Всем приятного аппетита!
 
01 Сен 2009 13:18

Распечатать сообщение
Jenya_Berlin



Єдина Україна

Jenya_BerlinМои рецепты
Shocked
вот это да! даже красивее чем в ресторане!!!
Маша, красивее твоих роллов не видела!!
Ирочка, спасибо за советы, сегодня же еду покупать все для суси и делаю вечером, мой муж уже ажиотирован!
 
01 Сен 2009 20:18

Распечатать сообщение
Jenya_Berlin



Єдина Україна

Jenya_BerlinМои рецепты
вообщем все купила, видела еще черный кунжут, красивенько!
у нас даже наборы продаются для суши: расплющенные креветки, нарезаный угорь и осьминог и т.д.....НО ЦЕНА! вообщем жаль что берлин находится так далеко от моря girl_cray3
кстати ,купила тофу вместо филадельфии, думаю тоже вкусно будет!
 
01 Сен 2009 21:06

Распечатать сообщение
sestli4ka

Ирина

49 лет
Санкт-Петербург, ЛО

sestli4kaМои рецепты
Jenya_Berlin
Женечка, тофу совсем не то. Филадельфия очень нежный, жирненький, чуть солоноватый и кремобразный сыр, а тофу плотный и абсолютно безвкусный. Но попробуй, чем черт не шутит...
Мне Филадельфию редко удается купить, не везде она есть. Я заменяю творожным сыром Буко. Наверняка у вас что-то типа этого продается.
 
02 Сен 2009 2:43

Распечатать сообщение
Jenya_Berlin



Єдина Україна

Jenya_BerlinМои рецепты
сегодня сделала!!! такая вкуснотища!!! правда намаялась, очень много тонкостей, с первого раза не все получается, но в итоге большущая тарелка ассорти и обалделый взгляд мужа Shocked
Ириш, ты права, тофу никакой был ,я его совсем не почувствовала! завтра куплю филадельфию и с ней попробую, т.к. продуктов осталось еще на разик ,а муж намекнул что такое вкусное он может кушать хоть каждый день.....хвалил и охал praising Embarassed
больше всего мне понравился ролл инь-янь с огурцом и крабовой палочкой
 
03 Сен 2009 15:34

Распечатать сообщение
Ириша_1980

Ирина

45 лет
Киев

Ириша_1980Мои рецепты
stacnatalya писал(а):
Рисового уксуса небыло (будите смеяться, но я его заменила яблочным

girl_haha и я заменила яблочным, только развела его водой и вышло отлично girl_claping
 
04 Сен 2009 0:02

Распечатать сообщение
Мария Азаренкова

Мария Азаренкова




Мария АзаренковаМои рецепты
Вообще рисовый уксус можно заменить обычным но 50 на 50, или винным..
Jenya, спасибо, мне очень приятно, а тебя с дебютом!!! good У меня с первого раза совсем другие были, а сейчас уже я руку на них наработала, мы каждую неделю в обязательном порядке устраиваем суши вечеринку!
 
10 Сен 2009 15:18

Распечатать сообщение
Ириша_1980

Ирина

45 лет
Киев

Ириша_1980Мои рецепты
Вот и мои первые роллы

Фото


Фото


Всем очень понравились Drinks or Beer Но думаю не стоит останавливаться на достигнутом. будем развивать умение, так как покушать роллы желающих у меня много Wink
Мария Азаренкова писал(а):
а сейчас уже я руку на них наработала, мы каждую неделю в обязательном порядке устраиваем суши вечеринку!

Вот и я про то же, уже давжды делала вечеринку, ребята все в восторге dance2
 
11 Сен 2009 12:47

Распечатать сообщение
kaida

Герман

57 лет


kaidaМои рецепты
Доброго времени суток!
Хочу внести и свои 5 копеек. В некоторых сообщениях идет жалоба на ножи для резки роллов – типа плохо режут. Для резки мягких вещей т.к. роллы надо использовать ножи из твердой стали с односторонней заточкой под 20-30 градусов. Подобные ножи можно купить в специализированных магазинах или на рынке (обычно торгуют узбеки или таджики). Хотя ножи с рынка обычно изготавливаются из клапанной стали и могут ржаветь если оставить мокрыми. Заточку лучше всего производить на японских водных камнях с высоким номером (и кухонных ножей тоже) – заточка проходит хоть и немного дольше, но результат замечательный.
 
18 Сен 2009 2:23

Распечатать сообщение
Vika_1983

Вика

41 год
Украина, Днепропетровск

Vika_1983Мои рецепты
Эх, а вот и мои первые суси!!! Embarassed
Родители вообще никогда такого не ели!!!
так мы с Любимым сделали для них учебные палочки good2
Родители были в восторге!
praising
Для меня это было самое главное
а вот и отчетик Embarassed

наш стол
Фото

и вид поближе Smile
Фото
 
18 Сен 2009 21:11

Распечатать сообщение
Фросенька

Оксана

44 года
Тобольск

ФросенькаМои рецепты
Девочки, подскажите пожалуйста, как замариновать имбирь???
 
21 Сен 2009 17:54

Распечатать сообщение
Натуля 12

Наталья

41 год
Воронеж

Натуля 12Мои рецепты
Здравствуйте девочки!Я на этом форуме новичок,но останусь тут надолго.Какие вы все умнички,просто мастерицы!Прочитала весь форум-воспользуюсь всеми советами для новичков.Сегодня буду делать суши в первый раз-потом отчитаюсь обязательно.Это самая вкусная и полезная еда.
 
23 Сен 2009 17:47

Распечатать сообщение
Натуля 12

Наталья

41 год
Воронеж

Натуля 12Мои рецепты
ну вот как и обещала-отчивыюсь.Готовила суши в первый раз,ели все,очень было вкусно,а главное-сделано своими руками
Фото
Фото
Фото
Фото
.И дочка ела тоже суши и училась как владеть палочками
 
23 Сен 2009 19:07

Распечатать сообщение
Ириша_1980

Ирина

45 лет
Киев

Ириша_1980Мои рецепты
good2 вот так у тебя получилось! Yahoo! Romashki girl_claping браво! А доченька просто куколка! good girl_in_love sharik
 
23 Сен 2009 21:33

Распечатать сообщение
Натуля 12

Наталья

41 год
Воронеж

Натуля 12Мои рецепты
Ирин,спасибо за тёплые слова girl_bye В следующий раз обязательно сделаю именно суши.У-у-у,какая всё-таки вкуснятина
 
27 Сен 2009 18:47

Распечатать сообщение
В.Марина

Марина

40 лет
МО

В.МаринаМои рецепты
вчера делала Smile
 
28 Сен 2009 15:34

Распечатать сообщение
Безе

Ираидочка

47 лет
Киев

БезеМои рецепты
Просмотрела всю темку,Роллы и суши у всех такие красивенные и вкусные! good2 good2 good2 Я тоже очень люблю суши и частенько их готовлю. Но недавно мы пристрастились вот к таким "бомбочкам"
Фото
 
01 Окт 2009 16:33

Распечатать сообщение
Лисик888

Ольга




Лисик888Мои рецепты
скажите пожалуйста точно какой сыр филадельфия? пришли в магазин, а там их столько видов и с травами и легкий, вообщем каких только нет.

Безе писал(а):
Просмотрела всю темку,Роллы и суши у всех такие красивенные и вкусные! good2 good2 good2 Я тоже очень люблю суши и частенько их готовлю. Но недавно мы пристрастились вот к таким "бомбочкам"

что за бомобочки? как их делать?
 
02 Окт 2009 1:06

Распечатать сообщение
lollka777





lollka777Мои рецепты
Всем привет! я очень люблю суши, и мне очень нравится их готовить! такие я делаю чаще всего:
Фото

Фото

- начинки использую такие:
1)рыба (холодного копчения), авокадо или огурец, иногда добавляю сыр или болгарский перец
2)креветки, авокадо
nyam2

Jenya_Berlin
лучше и правильнее, использовать рыбу холодного копчения. она продается так же как слабосоленая, нарезкой, в упаковках(с надписью х/к). по цене немного дороже, но разница чувствуется значительно. Wink
 
02 Окт 2009 11:50

Распечатать сообщение
Катюшенька

Катюша

38 лет
Москва-Владимирская обл., г. Александров

КатюшенькаМои рецепты
Здравствуйте девочки, а вот и мои творения!!!!
Фото

Фото

Извините за качество, фотоаппарата небыло под рукой, пришлось на телефон фоткать!

Но у меня вопрос! Подскажите какой лучше все таки покупать рис(только не специальныЙ). Раньше брали "Краснодарский" Мистраль, а в этот раз рис был просто ужасен! [/img]

Фросенька, посотри вот тут!
http://forum.say7.info/topic7722.html
 
02 Окт 2009 13:08

Распечатать сообщение
lollka777





lollka777Мои рецепты
РИС!!!!!
когда я готовила первый раз, то не нашла специального риса для суши- купила наразвес белый груглый- "египетский" его называют. и теперь всегда такой покупаю.
весь секрет- главное, правильно его сварить!!!!!! Wink
 
05 Окт 2009 10:06

Распечатать сообщение
Мил@я

Катерина

49 лет
Усть-Илимск

Мил@яМои рецепты
Принимайте новенькую, надеюсь останусь с вами girl_bye . Все прочитала, как готовить суши стало понятно, постараюсь в ближайшее время приготовить, последнее время это было навязчивой мыслью. Только скажите с чем подавать? Какой салатик, запивка. Сакэ-точно нет в магазинах, интересовалась, посмотрели как на умалишенную. wacko1 Подскажите пожалуйста.

Наверх
;