Все, что нужно для суши
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
30 Авг 2009 15:50
|
stacnatalya
Украина |
|
Девочки, какие у вас у всех сушики красивые
![]() Я тоже хочу свои показать, это мои первые, сама себе радуюсь, какие красавцы получились ![]() Рисового уксуса небыло (будите смеяться, но я его заменила яблочным ![]() ![]() Рыбку для них солила сама ![]() ![]() |
||
31 Авг 2009 14:45
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|
девочки, лишний раз убеждаюсь какие вы все умнички, такие роллы у всех красивые получились ,а у некоторых даже ассортимент!
вот собралась ехать завтра в азиатский магазин за всем необходимым. у меня вопрос: здесь все пишут о слабосоленой семге, а суси сами делаются вроде только со свежей, а с\с только в роллы идет...или я что-то путаю? ![]() мне конечно выгоднее с\с семгу ложить, т.к. свежая бешеных денег стоит, а замороженую вроде тоже не используют.... ![]() подскажите что именно укладывать на суси сверху? (эх....обожаю с угрем, только где ж его достать? девочки из Германии ,подскажите где его можно купить и как он называется?) |
||
31 Авг 2009 14:54
|
sestli4ka
49 лет Санкт-Петербург, ЛО |
|
Jenya_Berlin
Женечка, мы уже писали, что используем подсоленую и подкопченую рыбу именно потому, что далеко не у всех есть возможность купить свежайшую, только что выловленную рыбу. Ведь именно такую традиционно используют сами японцы для приготовления всех видов суси. А у нас велик риск заразиться каким-нибудь паразитом, да и просто отравиться...
Ты имеешь в виду, что кроме семги можно положить на рисовый колобок в нигири суси? Да все что угодно, начиная от омлета и заканчивая любой рыбкой или морепродуктами. |
||
31 Авг 2009 22:11
|
Мария Азаренкова
|
|
01 Сен 2009 13:18
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|
![]() вот это да! даже красивее чем в ресторане!!! Маша, красивее твоих роллов не видела!! Ирочка, спасибо за советы, сегодня же еду покупать все для суси и делаю вечером, мой муж уже ажиотирован! |
||
01 Сен 2009 20:18
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|
вообщем все купила, видела еще черный кунжут, красивенько!
у нас даже наборы продаются для суши: расплющенные креветки, нарезаный угорь и осьминог и т.д.....НО ЦЕНА! вообщем жаль что берлин находится так далеко от моря ![]() кстати ,купила тофу вместо филадельфии, думаю тоже вкусно будет! |
||
01 Сен 2009 21:06
|
sestli4ka
49 лет Санкт-Петербург, ЛО |
|
Jenya_Berlin
Женечка, тофу совсем не то. Филадельфия очень нежный, жирненький, чуть солоноватый и кремобразный сыр, а тофу плотный и абсолютно безвкусный. Но попробуй, чем черт не шутит... Мне Филадельфию редко удается купить, не везде она есть. Я заменяю творожным сыром Буко. Наверняка у вас что-то типа этого продается. |
||
02 Сен 2009 2:43
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|
сегодня сделала!!! такая вкуснотища!!! правда намаялась, очень много тонкостей, с первого раза не все получается, но в итоге большущая тарелка ассорти и обалделый взгляд мужа
![]() Ириш, ты права, тофу никакой был ,я его совсем не почувствовала! завтра куплю филадельфию и с ней попробую, т.к. продуктов осталось еще на разик ,а муж намекнул что такое вкусное он может кушать хоть каждый день.....хвалил и охал ![]() ![]() больше всего мне понравился ролл инь-янь с огурцом и крабовой палочкой |
||
03 Сен 2009 15:34
|
Ириша_1980
45 лет Киев |
|
![]() ![]() |
||
04 Сен 2009 0:02
|
Мария Азаренкова
|
|
Вообще рисовый уксус можно заменить обычным но 50 на 50, или винным..
Jenya, спасибо, мне очень приятно, а тебя с дебютом!!! ![]() |
||
10 Сен 2009 15:18
|
Ириша_1980
45 лет Киев |
|
Вот и мои первые роллы
Всем очень понравились ![]() ![]()
Вот и я про то же, уже давжды делала вечеринку, ребята все в восторге ![]() |
||
11 Сен 2009 12:47
|
kaida
Герман 57 лет |
|
Доброго времени суток!
Хочу внести и свои 5 копеек. В некоторых сообщениях идет жалоба на ножи для резки роллов – типа плохо режут. Для резки мягких вещей т.к. роллы надо использовать ножи из твердой стали с односторонней заточкой под 20-30 градусов. Подобные ножи можно купить в специализированных магазинах или на рынке (обычно торгуют узбеки или таджики). Хотя ножи с рынка обычно изготавливаются из клапанной стали и могут ржаветь если оставить мокрыми. Заточку лучше всего производить на японских водных камнях с высоким номером (и кухонных ножей тоже) – заточка проходит хоть и немного дольше, но результат замечательный. |
||
18 Сен 2009 2:23
|
Vika_1983
Вика 41 год Украина, Днепропетровск |
|
18 Сен 2009 21:11
|
Фросенька
Оксана 44 года Тобольск |
|
Девочки, подскажите пожалуйста, как замариновать имбирь???
|
||
21 Сен 2009 17:54
|
Натуля 12
41 год Воронеж |
|
Здравствуйте девочки!Я на этом форуме новичок,но останусь тут надолго.Какие вы все умнички,просто мастерицы!Прочитала весь форум-воспользуюсь всеми советами для новичков.Сегодня буду делать суши в первый раз-потом отчитаюсь обязательно.Это самая вкусная и полезная еда.
|
||
23 Сен 2009 17:47
|
Натуля 12
41 год Воронеж |
|
23 Сен 2009 19:07
|
Ириша_1980
45 лет Киев |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
23 Сен 2009 21:33
|
Натуля 12
41 год Воронеж |
|
Ирин,спасибо за тёплые слова
![]() |
||
27 Сен 2009 18:47
|
В.Марина
Марина 40 лет МО |
|
28 Сен 2009 15:34
|
Безе
47 лет Киев |
|
01 Окт 2009 16:33
|
Лисик888
Ольга |
|
скажите пожалуйста точно какой сыр филадельфия? пришли в магазин, а там их столько видов и с травами и легкий, вообщем каких только нет.
что за бомобочки? как их делать? |
||
02 Окт 2009 1:06
|
lollka777
|
|
Всем привет! я очень люблю суши, и мне очень нравится их готовить! такие я делаю чаще всего:
- начинки использую такие: 1)рыба (холодного копчения), авокадо или огурец, иногда добавляю сыр или болгарский перец 2)креветки, авокадо ![]() Jenya_Berlin лучше и правильнее, использовать рыбу холодного копчения. она продается так же как слабосоленая, нарезкой, в упаковках(с надписью х/к). по цене немного дороже, но разница чувствуется значительно. ![]() |
||
02 Окт 2009 11:50
|
Катюшенька
38 лет Москва-Владимирская обл., г. Александров |
|
Здравствуйте девочки, а вот и мои творения!!!!
Извините за качество, фотоаппарата небыло под рукой, пришлось на телефон фоткать! Но у меня вопрос! Подскажите какой лучше все таки покупать рис(только не специальныЙ). Раньше брали "Краснодарский" Мистраль, а в этот раз рис был просто ужасен! [/img] Фросенька, посотри вот тут! http://forum.say7.info/topic7722.html |
||
02 Окт 2009 13:08
|
lollka777
|
|
РИС!!!!!
когда я готовила первый раз, то не нашла специального риса для суши- купила наразвес белый груглый- "египетский" его называют. и теперь всегда такой покупаю. весь секрет- главное, правильно его сварить!!!!!! ![]() |
||
05 Окт 2009 10:06
|
Мил@я
Катерина 49 лет Усть-Илимск |
|
Принимайте новенькую, надеюсь останусь с вами
![]() ![]() |