Все, что нужно для суши

Сообщение Автор
 
06 Окт 2009 18:26

Распечатать сообщение
Lusiy

Людмила

45 лет
Украина

LusiyМои рецепты
Принимайте мой первый отчет. Embarassed
Фото



Дочка моя совсем не кушает рыбку, но суши ей очень понравились Smile

[pic]140965[/p[pic][pic]140965[/p
Фото
ic]140965[/pic]ic]
 
08 Окт 2009 16:07

Распечатать сообщение
lykirina

Ира

44 года
Украина

lykirinaМои рецепты
Фото

Мои первые суши, оч понравились на вкус, а сам процес доставил массу удовольствия!!!
Спасибо за рецепт и дельные советы, будем совершенствоваться...
 
11 Окт 2009 18:20

Распечатать сообщение
Vi.ka

Виктория

40 лет


Vi.kaМои рецепты
супер, готовила вот суши, а про фото вот забыла совсем, в следущий раз обязателно запечатлю это объеденье !!!!!!!!!! girl_claping
 
20 Окт 2009 20:27

Распечатать сообщение
Мил@я

Катерина

49 лет
Усть-Илимск

Мил@яМои рецепты
Я вдохновленная, тоже сделала "суши" или роллы как их правильно назвать. В общем: старшая дочь была в восторге girl_in_love , муж к такой пище относится скептически unknown , ему готовила отдельно-манты, потому как подозревала что этот номер не прокатит, а младшая вообще избирательна в еде. Мне понравилось на вкус good2 , но, я никогда не ела настоящие, так что сравнивать не с чем. Зато фоток наделала, только на сотик мужа, так что как нибудь при возможности покажу. Embarassed
 
24 Окт 2009 15:11

Распечатать сообщение
ya-koschka

Лёля

42 года
Екатеринбург

ya-koschkaМои рецепты
А вот мои суши.
Фото
 
28 Окт 2009 16:37

Распечатать сообщение
olgavb73

Ольга

51 год
Москва

olgavb73Мои рецепты
А это мои роллы. Embarassed Первый раз делала. sharik
Фото
 
02 Ноя 2009 22:34

Распечатать сообщение
Лилия!

Лилия

34 года
Москва

Лилия!Мои рецепты
Всем добрый вечер! Так все интересно, прям загорелась желанием приготовить суши=))На днях приготовлю, жду не дождусь=)
 
11 Ноя 2009 2:48

Распечатать сообщение
Nastics

Настя

44 года
Краснодар

NasticsМои рецепты
Спасибо любимому сайту за помощь!
Вот и я сегодня "налепила" сушики и роллы nyam2
Это начинка, ой как ее мало идет, у меня много осталось!
Фото


Вот так вот сделала сервировочку, правда не вся посуда у меня есть еще.. но это поправимо girl_claping
Фото


И вот еще тарелочка вся моя поближе, на ней в центре нигири-суши (сверху семга и копченный кальмар) и по краям роллы футомаки (ох уж эти названия wacko1 ) если ошиблась в названиях, извиняйте, это мои первые рольчики и сушики Embarassed
Фото


За основу взят этот великолепный рецепт:
http://www.say7.info/cook/recipe/512-Sushi.html
 
16 Ноя 2009 16:15

Распечатать сообщение
Anciferra

Елена

40 лет
Питер

AnciferraМои рецепты
Милые любительницы суш, у меня к вам вопрос.
Что такое добавляют в рис для суш, что придает ему сладковатый и такой необычный вкус, ради которого хочется заказать их снова? Одно время готовила суши, но так и не узнала секрет этого вкуса. Сейчас хочу снова сделать суши, может, кто подскажет?
 
16 Ноя 2009 17:28

Распечатать сообщение
Ириша_1980

Ирина

45 лет
Киев

Ириша_1980Мои рецепты
Anciferra
туда добавляют: рисовый уксус и сахар. У меня нет рисового уксуса и я как альтернативу использую яблочный разбавляя его водой примерно 1 часть уксуса 5-6 частей воды и добавляю сахар, должно по вкус Вам быть приятно, тогда значит Вы добились нужной пропорции. Удачи! Wink
 
20 Ноя 2009 23:48

Распечатать сообщение
Безе

Ираидочка

47 лет
Киев

БезеМои рецепты
Вот, недавно баловались, любим мы это дело и стараемся баловаться чосто.
Фото
По моему такие роллы называются футомаки.
 
24 Ноя 2009 17:29

Распечатать сообщение
ЯТЯ

Екатерина

44 года
Новосибирск

ЯТЯМои рецепты
У МЕНЯ ТАК НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ Embarassed
 
26 Ноя 2009 13:50

Распечатать сообщение
Мирра

Анна

37 лет
Москва

МирраМои рецепты
Готовлю роллы уже не в первый раз, а все равно так-же красиво, как в ресторане не получается. Но все равно вкусно, муж одобрил и все съел praising
Фото
 
30 Ноя 2009 10:46

Распечатать сообщение
Lena&Vita

Лена

42 года
Новосибирск

Lena&VitaМои рецепты
Вот мой отчетик, рис для суши Краснодарский, нори, рисовый уксус Фуджи (из него делала соус рисовый), имбирь маринованый, сыр филадельфия, огурец, крабовые палочки и кета холодного копчения good Делала первый раз, воодушевленая любимым сайтом give_heart получилось просто объеденье
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
 
01 Дек 2009 0:26

Распечатать сообщение
Венерка

Венера

35 лет
Челябинск

ВенеркаМои рецепты
И я вставлю свои 5 копеек))
Фото

немного кривоваты, торопилась с ужином)
 
09 Дек 2009 19:53

Распечатать сообщение
Olgerda

Olgerda_85

39 лет
Таллинн, Эстония

OlgerdaМои рецепты
Всем Привет=) вот решила наконец зарегистрироваться на сайте =) Уже около недели практически "зависаю" на вашем сайте! Успела приготовить и несколько тортов и парочку разных вторых блюд=) Просто я - только начинающая жена=) мы всего как 2 месяца женаты, хочется мужа баловать!=)Но когда увидела обсуждение суши не удержалась и решила показать и свои. Суши делаю уже очень давно, после того, как с подругой , поев суши, оставили в ресторане порядка месячной зарплаты. Теперь готовлю дома=)Недавно приобрела красивую посуду для суши, но когда делала эти фотографии , ее еще не было.Фотографировала с мобильного=)
Надеюсь меня примут в вашу дружную идиллическую семью?=))
Фото

Фото

Делала маленькие с японским омлетом и соусом, которые побольше с лососем огурцом и авокадо, а "вывернутые" или суши наизнанку делала с крабовыми палочками и авокадо. Поверх посыпала красной белковой икрой( она мелкая и очень хорошо липнет)
Извиняюсь за плохое качество=)
 
11 Дек 2009 12:51

Распечатать сообщение
Мирра

Анна

37 лет
Москва

МирраМои рецепты
Приветик Всем! Какие у всех красивые роллы и суши! А вот и мои, опять Yahoo!
Фото
 
19 Дек 2009 20:26

Распечатать сообщение
batta

Людмила

58 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Девочки, можно и мне тут сбоку примоститься к вам с моими первыми сушками?
Фото

Делала под чутким руководством сына. Получилось даже очень ничего, вкусненько!
 
30 Дек 2009 16:45

Распечатать сообщение
Atny

Анна

40 лет
Воронеж

AtnyМои рецепты
Olgerda
Классные у вас роллы)) Видно, что уже немалый опыт в их приготовлении имеется)) Я сама японскую кухню обожаю, роллы кручу периодически дома, но вывернутые наизнанку еще не делала - как-то боязно, расскажите поподробней, как вы их крутите? Embarassed
 
05 Янв 2010 19:38

Распечатать сообщение
Olgerda

Olgerda_85

39 лет
Таллинн, Эстония

OlgerdaМои рецепты
Анна!

Извини пожалуйста, что так долго не отвечала, просто были новогодние праздники и компьютер вообще не включала!=)

Насчет роллов наизнанку!

Сейчас всё объясню. Всё очень просто.

Делая обычные суши, (роллы) вы на бамбуковый мат кладете рис потом начинку и заматываете. В случае с вывернутыми роллами понадобиться ещё и пищевая пленка.
На поверхность кладете бамбуковый мат, покрываете его пищевой пленкой, затем на него нори ( сушеные водоросли). Нори покрываете тщательно рисом , очень хорошо если готовый рис для суши будет очень густой консистенции, то есть при варке риса надо добавить чуточку меньше воды чем сказано в рецепте. Затем с помошью пищевой пленки переворачиваете ваш нори-лист с покрытым рисом наоборот.То есть конструкция ляжет нори вверх. Вуа ля!
Затем на нори выкладываете вашу любимую начинку. И закручиваете с помощью бамбукового мата. Если рис хорошо сваренный он точно не рассыпется а прекрасно схватиться, тем более ему в этом помогут нори, которые от риса размокнут чутка и слипнуться!На днях я постараюсь сделать суши и выложу пошагово, как это делается!
Удачи!! New Year Hi New Year Ded
 
05 Янв 2010 22:48

Распечатать сообщение
СветаФорчик

Светлана

47 лет
Москва

СветаФорчикМои рецепты
Yahoo! Ура!!!!!!!! И у меня получилось!!!!!!!!!!! nyam2 nyam2 Спасибо, девочки за М.К.!!!!!!!!! Romashki Rose Romashki Rose girl_in_love
Фото

Фото

Фото

Фото
 
09 Янв 2010 16:16

Распечатать сообщение
Gayana

Гаянэ

42 года
Геленджик

GayanaМои рецепты
Разрешите представить мои роллы)
готовлю их больше года, сначала были эксперименты и лепила и посыпала и разные продукты покупала, но прижились именно такие роллы с крабопалочками и авокадо(или огурцом) и икрой мойвы в соусе сливочном.
Рис наш, кубанский, самый дешевый, уксус варю из обычного столового уксуса+сахар+соль(дешевле и так же вкусно) и делаю на половинках нори, ролликов получается больше и есть удобней))))



 
11 Янв 2010 20:33

Распечатать сообщение
ket_521

Катерина

37 лет
Москва

ket_521Мои рецепты
Ням-ням)))


 
12 Янв 2010 7:05

Распечатать сообщение
ARGO

Марина

37 лет
Воронеж

ARGOМои рецепты
Всем привет!
Сайтом пользуюсь давно, большинство рецептов моих"шедевров" взято именно тут, за что отдельное спасибо Насте!!!)
Решилась стать полноправным и что самое интересное зарегистрированным пользователем))) Прочитала весьь форум с самой первой странички и получила массу приятных впечатлений! И более того теперь имею представление о процессе приготовления роллов. На дня планирую опробовать отдельные рецепты!
Только вот у меня вопрос, никто не говорил о спайс соусе, насколько я помню. Мы с парнем очень любим спайс роллы. Есть у кого то интересные рецептики? Буду оч благодарна Rose
 
14 Янв 2010 0:07

Распечатать сообщение
mar1532

Марина

36 лет


mar1532Мои рецепты
Класс!!! girl_claping girl_claping

Наверх
;