Все, что нужно для суши
Сообщение | Автор |
---|---|
06 Окт 2009 18:26
|
Lusiy
45 лет Украина |
08 Окт 2009 16:07
|
lykirina
44 года Украина |
11 Окт 2009 18:20
|
Vi.ka
40 лет |
супер, готовила вот суши, а про фото вот забыла совсем, в следущий раз обязателно запечатлю это объеденье !!!!!!!!!!
![]() |
|
20 Окт 2009 20:27
|
Мил@я
Катерина 49 лет Усть-Илимск |
Я вдохновленная, тоже сделала "суши" или роллы как их правильно назвать. В общем: старшая дочь была в восторге
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
24 Окт 2009 15:11
|
ya-koschka
42 года Екатеринбург |
28 Окт 2009 16:37
|
olgavb73
51 год Москва |
02 Ноя 2009 22:34
|
Лилия!
34 года Москва |
Всем добрый вечер! Так все интересно, прям загорелась желанием приготовить суши=))На днях приготовлю, жду не дождусь=)
|
|
11 Ноя 2009 2:48
|
Nastics
44 года Краснодар |
Спасибо любимому сайту за помощь!
Вот и я сегодня "налепила" сушики и роллы ![]() Это начинка, ой как ее мало идет, у меня много осталось! Вот так вот сделала сервировочку, правда не вся посуда у меня есть еще.. но это поправимо ![]() И вот еще тарелочка вся моя поближе, на ней в центре нигири-суши (сверху семга и копченный кальмар) и по краям роллы футомаки (ох уж эти названия ![]() ![]() За основу взят этот великолепный рецепт: http://www.say7.info/cook/recipe/512-Sushi.html |
|
16 Ноя 2009 16:15
|
Anciferra
40 лет Питер |
Милые любительницы суш, у меня к вам вопрос.
Что такое добавляют в рис для суш, что придает ему сладковатый и такой необычный вкус, ради которого хочется заказать их снова? Одно время готовила суши, но так и не узнала секрет этого вкуса. Сейчас хочу снова сделать суши, может, кто подскажет? |
|
16 Ноя 2009 17:28
|
Ириша_1980
45 лет Киев |
Anciferra
туда добавляют: рисовый уксус и сахар. У меня нет рисового уксуса и я как альтернативу использую яблочный разбавляя его водой примерно 1 часть уксуса 5-6 частей воды и добавляю сахар, должно по вкус Вам быть приятно, тогда значит Вы добились нужной пропорции. Удачи! ![]() |
|
20 Ноя 2009 23:48
|
Безе
47 лет Киев |
24 Ноя 2009 17:29
|
ЯТЯ
Екатерина 44 года Новосибирск |
У МЕНЯ ТАК НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ
![]() |
|
26 Ноя 2009 13:50
|
Мирра
37 лет Москва |
30 Ноя 2009 10:46
|
Lena&Vita
42 года Новосибирск |
01 Дек 2009 0:26
|
Венерка
35 лет Челябинск |
09 Дек 2009 19:53
|
Olgerda
39 лет Таллинн, Эстония |
Всем Привет=) вот решила наконец зарегистрироваться на сайте =) Уже около недели практически "зависаю" на вашем сайте! Успела приготовить и несколько тортов и парочку разных вторых блюд=) Просто я - только начинающая жена=) мы всего как 2 месяца женаты, хочется мужа баловать!=)Но когда увидела обсуждение суши не удержалась и решила показать и свои. Суши делаю уже очень давно, после того, как с подругой , поев суши, оставили в ресторане порядка месячной зарплаты. Теперь готовлю дома=)Недавно приобрела красивую посуду для суши, но когда делала эти фотографии , ее еще не было.Фотографировала с мобильного=)
Надеюсь меня примут в вашу дружную идиллическую семью?=)) Делала маленькие с японским омлетом и соусом, которые побольше с лососем огурцом и авокадо, а "вывернутые" или суши наизнанку делала с крабовыми палочками и авокадо. Поверх посыпала красной белковой икрой( она мелкая и очень хорошо липнет) Извиняюсь за плохое качество=) |
|
11 Дек 2009 12:51
|
Мирра
37 лет Москва |
19 Дек 2009 20:26
|
batta
58 лет Украина, Киев |
30 Дек 2009 16:45
|
Atny
40 лет Воронеж |
Olgerda
Классные у вас роллы)) Видно, что уже немалый опыт в их приготовлении имеется)) Я сама японскую кухню обожаю, роллы кручу периодически дома, но вывернутые наизнанку еще не делала - как-то боязно, расскажите поподробней, как вы их крутите? ![]() |
|
05 Янв 2010 19:38
|
Olgerda
39 лет Таллинн, Эстония |
Анна!
Извини пожалуйста, что так долго не отвечала, просто были новогодние праздники и компьютер вообще не включала!=) Насчет роллов наизнанку! Сейчас всё объясню. Всё очень просто. Делая обычные суши, (роллы) вы на бамбуковый мат кладете рис потом начинку и заматываете. В случае с вывернутыми роллами понадобиться ещё и пищевая пленка. На поверхность кладете бамбуковый мат, покрываете его пищевой пленкой, затем на него нори ( сушеные водоросли). Нори покрываете тщательно рисом , очень хорошо если готовый рис для суши будет очень густой консистенции, то есть при варке риса надо добавить чуточку меньше воды чем сказано в рецепте. Затем с помошью пищевой пленки переворачиваете ваш нори-лист с покрытым рисом наоборот.То есть конструкция ляжет нори вверх. Вуа ля! Затем на нори выкладываете вашу любимую начинку. И закручиваете с помощью бамбукового мата. Если рис хорошо сваренный он точно не рассыпется а прекрасно схватиться, тем более ему в этом помогут нори, которые от риса размокнут чутка и слипнуться!На днях я постараюсь сделать суши и выложу пошагово, как это делается! Удачи!! ![]() ![]() |
|
05 Янв 2010 22:48
|
СветаФорчик
47 лет Москва |
09 Янв 2010 16:16
|
Gayana
42 года Геленджик |
Разрешите представить мои роллы)
готовлю их больше года, сначала были эксперименты и лепила и посыпала и разные продукты покупала, но прижились именно такие роллы с крабопалочками и авокадо(или огурцом) и икрой мойвы в соусе сливочном. Рис наш, кубанский, самый дешевый, уксус варю из обычного столового уксуса+сахар+соль(дешевле и так же вкусно) и делаю на половинках нори, ролликов получается больше и есть удобней)))) ![]() ![]() |
|
11 Янв 2010 20:33
|
ket_521
Катерина 37 лет Москва |
12 Янв 2010 7:05
|
ARGO
37 лет Воронеж |
Всем привет!
Сайтом пользуюсь давно, большинство рецептов моих"шедевров" взято именно тут, за что отдельное спасибо Насте!!!) Решилась стать полноправным и что самое интересное зарегистрированным пользователем))) Прочитала весьь форум с самой первой странички и получила массу приятных впечатлений! И более того теперь имею представление о процессе приготовления роллов. На дня планирую опробовать отдельные рецепты! Только вот у меня вопрос, никто не говорил о спайс соусе, насколько я помню. Мы с парнем очень любим спайс роллы. Есть у кого то интересные рецептики? Буду оч благодарна ![]() |
|
14 Янв 2010 0:07
|
mar1532
36 лет |
Класс!!!
![]() ![]() |