MatildA777
Лилия
42 года
Москва
Всем любителям кабачков и грибов посвещается!!!
Собрали на даче 10-ть вёдер опят и кучу кабачков, пришлось придумывать рецепты с ними.
Начнём:
Состав:
большой кабачок,
3-4 морковки,
3-4 луковицы,
свежие грибы, лучше всего опята (сколько у меня грамм не знаю, делала всё на глаз),
пучок укропа,
500 мл. сливок 20%,
мука 2-3 стол. ложки,
растительное масло,
соль, перец.
Готовим:
сначала делаем соус
грибы перемалываем в измельчителе и тушим минут 20-ть добавив чуть-чуть масла
лук тоже измельчаем и добавляем в грибы
тушим ещё минут 20
пока тушится соус режем кабачки кубиками
морковь соломкой (я пользовалась тёркой Бёрнер)
перемешиваем овощи, солим и перчим
мелко режем укроп
как раз потушился соус
добавляем в него сливки, муку, укроп, солим
тушим минут 5-ть
кладём в горшочки овощи
заливаем соусом
и в духовку при 180 градусах минут на 40-50 без крышки
Блюдо готово! Приятного аппетита!!! .........Жалко запаха не передать....