Равиоля
Виолетта
44 года
Латвия - Германия
Маринка-малинка
Привет, Мариночка, рада видеть!
Да, свой хлеб это сила 💪))
Маринка-малинка писал(а): |
Ты не знаешь где посмотреть способ как закваску хранить в дальнейшем в сушеном виде? |
Я просто перетирала закваску руками в крошку, добавив муки. И хранила в банке в холодильнике(по-моему месяц можно так хранить). Ещё я её в чистом виде сушила. Хранила в сухом месте в бумажном пакетике.
Но когда я попыталась её восстановить из такой крошки и из сухого кусочка, она ничуть быстрее не заработала, так же примерно на день 5-ый пошли первые пузырьки. Поэтому не знаю есть ли смысл?
А если вырастить закваску и просто потихоньку её хотя бы раз в неделю подкармливать, но не печь, если нет времени? Так не пойдёт?
Маринка-малинка писал(а): |
Отличный рецепт, может при случае,испеку. |
Спасибо! Буду рада гостинцам в виде фото
.