4 варианта закусок

ТЕН

Елена



Бутерброд с тунцом
Фото

Фото

Надо взять буханку хлеба "кирпичик". С белым хлебом бутерброды получаются нежнее, но можно брать любой хлеб. Главное условие, чтобы он был мягкий и эластичный. Чтобы при нарезании он не рвался и не ломался. Обычно таким бывает хлеб для бутербродов.
Надо отрезать корочку с длинной стороны кирпичика, а потом нарезать на несколько длинных пластин, в зависимости от нужного количества. Пластины не должны быть толстыми, максимум 0,5 см. Обрезать с них корочку со всех сторон.
Фото

На одну пластину нанести крим-чиз. Я брала с зеленью.
Фото

Сверху распределить тунец. Лучше брать тот, что был в масле.
Фото

Накрыть вторым пластом хлеба. По желанию, для большей
сочности на вторую пластину хлеба, тоже, можно нанести крим-чиз
с внутренней стороны.
Фото

Разрезать поперек на несколько бутербродов.
Фото

Можно подавать

Фото

Фото



Бутерброд с манго и красной рыбой

Фото

Фото

Фото

Хлеб нарезать на небольшие кусочки. Срезать корочку.
Фото

На все кусочки нанески крим чиз
Фото

На половину кусочков сверху выложить пластины свежего манго
Фото

На манго выложить красную рыбу.
Фото

Накрыть вторыми половинками, слегка прижать.
Фото

Готово!
Фото

Фото


Хлебные стаканчики со сливочным сыром

Фото

Фото

Хлеб порезать на поперечные нетолстые ломтики
Фото

Каждый ломтик прокатать скалкой, чтобы хлеб стал поплотнее
и поэластичнее.
Фото

Разрезать на половинки
Фото

Каждую половинку свернуть в трубочку и закрепить 2 зубочистками,
так чтобы они проходили насквозь трубочки.
Если необходимо, то можно слегка или совсем срезать корочку.
И еще, мой совет, до прокола зубочистками, постарайтесь кончиками
пальцев придавить хлеб по "шву", чтобы он как бы приклеился.
Фото

Все "стаканчики" выложить на форму для запекания,
покрытую бумагой.
Фото

В небольшой емкости смешать оливковое масло и орегано.
Фото

Кисточкой нанести полученную смесь на все "стаканчики"
Фото

Выпекать при 180 градусов 10 минут.
Смешать 200 гр крим чиза с рукколой, посолить, поперчить и
блендером пюрировать в однородную массу
Фото

Фото

Хлебные стаканчики вытащить из духовки, удалить
зубочистки и остудить
Фото

Кондитерский мешок наполнить смесью из крим чиза
и выдавит массу в каждый стаканчик, заполнив их полностью
Фото

Сверху можно украсить оливками
Фото

Фото


Рулет с тунцом

Фото

Фото

Хлеб для бутербродов порезать на тонкие пластины,
вдоль длинной стороны. Пластин должно быть три (первую с
корочкой срезаем и убираем).
Фото

Срезаем все корочки и пластины выкладываем слегка внахлест.
Фото

Опять же, сначала кончиками пальцев придавливаем хлеб
по "швам", чтобы он не расходился, потом прокатываем скалкой.
Фото

На хлеб наносим майонез
Фото

и распределяем по всей площади
Фото

Сверху разбрасываем кусочки (листики) любого салата
Фото

Смешать 300 гр тунца (удалить масло) и 100 гр майонеза
Фото

Выложить на салат
Фото

и распределить
Фото

Туго свернуть в рулет, обернуть пищевой пленкой
и положить в холод на 1 час.
Фото

Убрать пленку, обмазать майонезом. Перед подачей
можно нарезать.
Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
18 Ноя 2023 23:35

Страница 1 из 1